Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 02:19   #871
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Поблагодарили 7,872 раз(а)
Записей в дневнике: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белореченск Посмотреть сообщение
Товарищи, правильно ли я понял, что с референдумом - это выпускание пара в свисток, так как изначально речь шла о присоединении к России или о полной независимости Крыма?
Цитата:
Сообщение от Белореченск Посмотреть сообщение
«Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет).
А кто формулировал вопрос? При ответе Да - обладает, но входит в состав; при ответе Нет - не обладает сув., но и в состав не входит. Бред. Рискну предположить, что захватившие здания люди - сотрудники СБУ, подчиняющиеся киевским фашистам, либо противники сепаратизма.
Очень грамотная формулировка вопроса. Полагаю, её создали хорошие аналитики.

При ответе "да" - смотри ниже.
При ответе "нет" - непонятно, что, собственно "нет" (самостоятельность, "вхождение в состав" или "вхождение на основе договоров и положений"), что может являться поводом для повторного референдума.

Напрямую сейчас сделать "аншлюс" Крыма - это обозначает встать лоб в лоб со всем Западом во главе с США, со значительной частью прозомбированной толпы на Украине и дать повод для объединения майдаунов под флагом борьбы с "оккупантом".
Кроме того, такой шаг России поставит крест на фигуре Януковича - президент, санкционировавший развал страны автоматически теряет всякую легитимность. Это государственное преступление и повод для законного импичмента. А сейчас Янукович - козырный туз в партии против майдаунов и их хозяев.

Формулировка же "обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений" обходит все эти проблемы, поскольку с одной стороны Крым остаётся формально в составе Украины, с другой стороны объявляет о себе как о самостоятельном государстве, берущем на себя обязательства в отношении Украинской власти исключительно на основе договоров, которые он волен подписывать, а волен не подписывать, и когда и с кем они ещё будут подписаны - вообще неизвестно. Может, никогда и ни с кем.
При этом понятно, что суверенитет Крыма будет обеспечен Россией, на основе проведённого референдума, легитимного высшего волеизъявления народа - и никак иначе.
При таком уровне суверенитета государству Крым никто не сможет помешать в любой момент в будущем при необходимости провести ещё один референдум по присоединению к России. И, кстати, 2,5 миллиона крымчан таким образом не выпадают из легитимного поля Украины и участвуют в ваборах Президента и в выборах Верховной Рады.
С другой стороны Россия в случае государственного суверенитета Крыма получает гарантии относительно базы в Севастополе - Крымское правительство всегда сможет послать на* любое указание из Киева на основании того, что такие полномочия не предусмотрены договором Крыма с Киевом.
Sirin вне форума  
Сказал спасибо Sirin за это сообщение:
jirnov (28.02.2014)