Цитата:
Сообщение от BraveGuy
Мне бы с Кратким курсом вначале разобраться 
|
Не с того конца взялись...
Цитата:
Сообщение от BraveGuy
То, как вы высказываетесь, напомнило мне методику высказываний модераторов на одном христианском форуме. Некая запрограммированная религизность, имхо, присутствует, особенно, когда вы говорите о триединстве.
|
Обсудим мои кривые ноги и писклявый голос?
Или поговорим о предмете, заявленном в теме?
Цитата:
Сообщение от BraveGuy
Думаю, мировоззрение по форме всегда я-центрично, ибо речь идет о взгляде на мир конкретно рассматриваемого индивидуума.
|
Не понял, что обозначает выражение "мировоззрение по форме".
Что такое "форма мировоззрения"?
Цитата:
Сообщение от BraveGuy
Главное, чтобы с содержательной стороны мировоззрение было таковым, что дает ответы на главные для человека вопросы, ориентируя его жизненный путь в верном направлении. А каково оно верное направление? Это отдельный разговор, впрочем, вполне уместный в этой форумной теме, ибо мы говорим в целом о мировоззрении.
|
Для я-центриста "верное направление" будет одним, для человека с богоначальным мировоззрением - иным.
При этом каждое из них будет давать ответы на "главные вопросы".
Цитата:
Сообщение от BraveGuy
Боюсь, вы ни разу не программист, если в вашем представлении 2+2=4 является программой.
|
А я не боюсь, а уверен, что вы совсем никудышний программист, если считаете, что не может существовать программы 2+2=4.

Вы вероятно очень удивитесь, но даже вот эта программа:
Код HTML:
1 MsgBox ("Hello World") 2 End
является вполне рабочей и подпадает под ваше определение интеллекта.
Но ведь вас не это интересует, верно?
Плевать вам на то, что я показал вам ущербность вашего определения с целью подтолкнуть к тому, чтобы вы поискали более удачное определение интеллекта и тем избавили себя от части каши в миропонимании.
Для вас гораздо более важным оказалось прицепиться к частности (да и то не по делу) и перескочить на другую тему.
То есть ответы на ваши вопросы вас не интересуют.
Цель их задавания - иная.
Цитата:
Сообщение от BraveGuy
Не приписывайте, пожалуйста, мне свои "дурацкие" законы.
В действительности, нет ни дураков, ни умных. Эти условные понятия видятся нечто незыблемым людям с наивным абсолютистским мировоззрением. Есть человек и степень его разумения (ума)
|
И ещё раз растеклись мысью по древу.
Вы озвучили "дурацкий" постулат, глупость которого и была выявлена моим примером, построенным по строго аналогичной логике.
Но вас опять же интересует уже не это. Теперь вы ударились в исследование того, существуют ли на свете дураки.
Мои мысли, мои скакуны...
Занимайтесь этими скачками без моего участия.