Цитата:
Сообщение от Sirin

Товарищ!
Оттого, что вы показали на Луну пальцем, Луна не сделалась вашим пальцем.
Хотя вы и воспринимаете материю в её образно-мерных характеристиках при посредстве информационных потоков, Луне, простите за откровенность, плевать на то, что вы тычете в неё своим пальцем. Её триединая сущность от этого не превращается в тот информационный поток, который вы в данный момент воспринимаете.
|
То, как вы высказываетесь, напомнило мне методику высказываний модераторов на одном христианском форуме. Некая запрограммированная
религизность, имхо, присутствует, особенно, когда вы говорите о триединстве.
Цитата:
Да, я понимаю, обладая я-центричным мировоззрением очень трудно понять разницу между объективной реальностью и её субъективным отображением.
Возможно придёт со временем. Хотя для этого придётся признать, что мир не вращается вокруг вас.
|
Думаю, мировоззрение по форме всегда я-центрично, ибо речь идет о взгляде на мир конкретно рассматриваемого индивидуума. Главное, чтобы с содержательной стороны мировоззрение было таковым, что дает ответы на главные для человека вопросы, ориентируя его жизненный путь в
верном направлении. А каково оно
верное направление? Это отдельный разговор, впрочем, вполне уместный в этой форумной теме, ибо мы говорим в целом о
мировоззрении.
Цитата:
Давайте проверять на практике.
Пишем программу 2+2=4. Запускаем.
- Она функционирует?
- Да.
- УРАААА!!! МЫ СОЗДАЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ!!!!
|
Боюсь, вы ни разу не программист, если в вашем представлении 2+2=4 является программой. Вот программка сложения двух чисел, на примере обычных дос-овских команд:
Так что, каков у вас интеллект, такое, имхо, и представление о
программировании и искусственном интеллекте.
Цитата:
Да, да, да...
Если дурак стремится стать умным, значит умный стремится стать дураком.
Закон BraveGuy.
|
Не приписывайте, пожалуйста, мне свои "дурацкие" законы.
В действительности, нет ни дураков, ни умных. Эти условные понятия видятся нечто незыблемым людям с наивным абсолютистским мировоззрением. Есть человек и степень его разумения (ума), и таковая степень может как увеличиваться (человек умнеет), так и уменьшаться (что соответствует поглуплению). Оба процесса подтверждают что человек подобен сам себе, ибо фигурантом процессов является исключительно человек.
Мы же говорили о сравнении человека и Бога. И вы, банально вторя христианам, утверждаете о возможности становления человека подобным Богу. А я говорю, что если такое подобие возможно, то это с логической точки зрения означает, что Бог подобен человеку.
Цитата:
Давайте сделаем так: вы прочитаете "Основы социологии", а потом мы обсудим все непонятные моменты.
|
Мне бы с Кратким курсом вначале разобраться