Цитата:
Сообщение от Sirin
С очевидностью гены являются носителями информации, поскольку не обладают интеллектом для её создания.
|
Т.е. по-вашему информация не носит первичного характера по отношению ко всему прочему в этом мире (и за его пределами, если таковые пределы имеются; в чем я лично сомневаюсь, ибо нет научных доказательств) ?
Вы считаете, что информация создается исключительно
интеллектом ?
Но разве осмысление человеческой сущности в совокупности с таким подспорьем, коим в наши времена стали информационные технологии, не говорит нам о том, что сам
интеллект, собственно, является категорией относимой к
информации, т.е. интеллект вторичен по отношению к информации.
Говоря об
интеллекте, который создает информацию, носимую генами, вы подразумеваете
Бога ?
Для вас Бог непременно нечто
разумное подобно человеку ?
Цитата:
Источником информации передающейся в поколениях внегенетическим путём (что не совсем равносильно написанному вами), является совокупная интеллектуальная деятельность людей, составляющих то или иное культурно своеобразное общество (опускаю многие нюансы).
|
А что такое "интеллектуальная деятельность" ?
Всё же, похоже, что она тождественна "информационной деятельности", не так ли? Но это как раз и означает первичность информации пред тем, что называют "интеллектом".
Какова основа для того, чтобы люди могли заниматься интеллектуальной деятельностью? Очевидно, наличие способности к таковой деятельности. КОБ утверждает, что означенная способность проистекает от генов; обуславливается информацией, носимой генами.
Иными словами, результаты интеллектуальной деятельности (т.е.
культура в разбираемом нами контексте) есть не более чем трансформация информации, носимой генами. Собственно человек выступает лишь своеобразным трансформирующим звеном (трансформатором), преобразующим генную информацию в информацию культурную (интеллектуальную). Поэтому я и сказал, что не имеет смысла говорить о ГнНИ как о чем-то самостоятельном, ибо ГнНИ это всего лишь результат преобразования ГНИ. Так получается, имхо, из подхода КОБ, который я обозначил в начале темы (см. синим цветом)