Sirin, спасибо.
Заполонили тему оффтопом.. Главное, кто больше возмущается насчёт захламлённости форума, тот и.. Хотя не буду комментировать ни сообщения, ни человека, который даже не сумел освоить элементарный базовый учебник по этике и так себя держит.
Sirin,
про источники у меня вопрос везде один и тот же. Вы меня немного не поняли, а у меня просто всё к нему часто возвращается. Речь не о ссылках например на Коран, или Библию, или какие-то статьи. А об источниках знаний, которые озвучиваются. Точно я сейчас не дам ссылку на конкретные места или факты, буду изучать, попадётся - запомню и напишу. А так - например, если взять эгрегоров. Во-первых, само их существование. Я вот лично услышал этот термин ещё до того, как столкнулся с КОБ, в одной из сотни книжек по эзотерике за авторством Свияша. Но это не научная книга) Речь не о суждении по авторитетам, но кроме рассуждений неужели нет никаких исследований? Откуда это всё берётся? Иначе это примерно так получается - распространяется слух, что Солнце вращается вокруг Земли, многие его озвучивают - и вроде как так оно и есть. Логические обоснования сразу находятся.. Второй пример - ок, есть эгрегоры. Озвучивалась (или писалась) информация о том, что родовой эгрегор больше всего влияет на первого ребёнка в семье, что он должен брать на себя груз проблем, которые были у его родителей. Не дословно, по смыслу. Откуда это? И так далее. Надеюсь, мысль ясна.
А насчёт КОБ часто возникает ощущения (по форумам и живым разговорам тех, кто её изучал), что это как философия на веру - и многие упражняются, кто больше прочитал и лучше выучил урок, механически, а не осознанно. + еще проблема (для меня например, и многих других людей, начинающих изучать, хотя я давно уже с этой информацией работаю, хотя процесс не очень быстрый) - чтобы освоить (и понять) какую-то базу, надо очень много работ прочитать. Потому что в каждой почти работе ссылки на другие. Возникает вопрос - а он ещё где-то.. В итоге пока двадцатитомник сам полностью не прочтёшь.. Но если человек видит новую информацию, незнакомую и необычную, странно конечно, что он задаёт вопросы, прочитав несколько томов, а не садится и сразу перерабатывает все 20, даже не зная, что это. Ну просто с точки зрения здравого смысла хотя бы..
Андрей С,
Цитата:
А можете дать ссылку на видео, где Ефимов либо Величко позиционируют себя как представителей авторского коллектива? Вопрос не ради любопытства, а просто на этом примере можно помочь Вам лучше понять методологию обработки информации.
|
Какая связь? Причём тут методология обработки информации? Если мы (я уверен) приняли постулат насчёт рассуждения по авторитетам? Я же говорю, мне личности в данном случае не важны. Важно уметь информацию освоить и проверить.
Кстати, насчёт качества управления. Специально залез в ДОТУ сначала в свою книгу, потом даже на сайт dotu.ru,
Из ДОТУ:
Цитата:
качество управления; это — мера вектора ошибки, то есть обобщающая оценка всей совокупности частных ошибок управления, входящих в вектор ошибки.
|
Всё, что сцитировал Сергей Смагин, я там нашёл в разделе Качество управления. Кроме последних двух строчек, соотносящих качество управления и ПФУ. Откуда шедевр?)