Цитата:
В своё время, где-то в году 1999 или 2000-м довелось мне увидеть в штабе тогдашнего новосибирского отделения "К Богодержавию" картинку, которая мне запомнилась, стоит какой-то товарищ посреди комнаты и разглагольствует про то, как должно быть в нашей стране, как неправильно управляют ею "дерьмократы", как надо было бы. Потом он внезапно остановился, посмотрел задумчиво на книгу ВП СССР "Краткий курс" и произнёс: "вот надо бы почитать, разобраться, чего там написано, да всё некогда". Теперь я, кажется, знаю, кто это был. Соловей, НЕ ПОЗОРЬСЯ, скажи откровенно, что ничего из работ ВП СССР, посвящённых экономическому блоку, ты не читал и ни в чём не разбирался. А здесь кукуешь "против и за КОБ" только то, чего у тебя в голове поместилось, а поместилось там немного. Хорошо хотя бы, что вышесказанное поместилось.
|
Ну а если по существу, без задавливания вашим познанием и конкретно. Что скажите о концептуальном управлении в экономике?
Цитата:
А появление денег - это объективный исторический процесс, имевший место еще много тысяч лет назад, а вовсе не условность. Без денег никакие экономические процессы не были бы возможны.
|
Вот именно, объективный, не зависящий от людей и их управления. И вообще, экономика вне сферы человеческой деятельности.
И если деньги не условность, то что вы будете делать с бумагой без товара?
Цитата:
ИСКУССТВЕННОЕ СЖАТИЕ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ через уменьшение КРЕДИТНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
|
А куда же эта МАССА девается? А закон сохранения?