Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 10:27   #46
Январь
Команда сайта

Ндык.

Ставка рефинансирования Банка России вообще-то уже давно хоть и потихоньку, но неуклонно ползет вниз.

Для прочих банков это пока никаким важным посылом не являлось, максимум реакций кои имели место быть от различных банков - это в основном рекламные акции ставшие доступные при снижении ставки рефинансирования - и все. Пример: Мы (шарашка Renault) договорились с банком "ххх" (эки герои) о предоставлении кредитов под ххх% !!! Боже мой - ну разве мы не прелесть??? Вот как бы подобного рода извороты. Реальная же ситуация такова, что по закону ставка по кредиту не может превышать 75%, ну и в период кризиса ВООБЩЕ никто ни на какую ставку рефинансирования не смотрит, реально сейчас крупные московские банки предоставляют потребительские кредиты под 65 - 69% - не шучу, узнавал недавно! Ипатечки как играли на курсах валют, так и играют - вертятся около ставок 11 - 13% в зависимости от того в какой валюте выдается кредитный кошелек.

Быть может в ЦБ кто-то и считает что понижая ставку рефинансирования он (как единица или как коллектив) совершает подвиг - да только это все фуфло, реально все эти снижения еще ни разу не на чем не отражались.

Сам же ЦБ не выдает потребительских кредитов (с мелочевкой не работает), а кредитует только Банки, которые уже под свои "законные" 75% кредитуют всех остальных... Это то же самое - как например: Я мер города Пскова у меня задача обновить автобусный парк. Ну так я и размещаю заказ на предприятии моей жены. И зайцы сыты и волки целы...

И т.д.

Тут следует помнить и то, что ЦБ контролирует лицензирование деятельности банков. Я убежден, что множество частных банков так или иначе отстегивают в ЦБ за лицензию, либо идут на невыгодные для себя соглашения.

...

Еще пример: у нас как известно военная техника - одна из лучших в мире... ... ... Вот только в нашей армии ее нет...

Кстати - важное наблюдение: если выпить подряд 4 бутылки тархуна на массу 75 кг - начинаешь чувствовать как мотор подтормаживает...

Последний раз редактировалось Январь; 07.10.2009 в 10:53
Январь вне форума   Ответить с цитированием