Дайте определение русского жречества и тогда можно будет попытаться дать ответ. Иначе будет разночтение. Спрашивающий имеет ввиду одно, а отвечающий другое.
Вот как я понимаю русское жречество: "Множество русских по духу людей, не обязательно объединенных структурно, но обладающих знаниями и технологиями доступа к Мере явлений и изменения частных Мер, что позволяет предвидеть и изменять ход событий в направлении, наиболее способствующем общему выживанию человека, человечества, природы и Вселенной."
Мера явления - образ явления и/или словесное описание его, дающее Целостное представление о явлении,т.е. Знание о явлении с точки зрения Причинности.
Изменение частной Меры явления(субъекта/объекта) - как вариант, это трансформация образа явления в Духе, т.е. в духовной (ментальной, как проекции духа) реальности, что позволяет на физическом плане изменить поведение элементов этого явления(субъекта/объекта).
Если понимать под жрецом это, то русское жречество безусловно есть. Я могу это однозначно утверждать на основании собственного опыта.
|