![]() |
Символика КОБ
Сбросили ссылку на интересную тему:
http://wpc.freeforums.org/topic-t29.html в которой разсматриваются "изтоки" КОБ-овской символики. Есть, конечно, совсем "перлы", а-ля "ДОТУ разшифровывается как магендавид - верхний треугольник - это Д, нижний - У", но есть и довольно здравые замечания. Хотелось бы услышать "комментарии специалистов". |
А где написано, что это символ КОБ? Я думал это символ КПЕ.
На счёт символа "дерево", на сколько помню это символ "инь-янь дерева", но от куда ноги растут не разбирался. Три шара кстати часто встречаются в японской символике. |
ну, у них на форуме же и написано :)
Еще порадовала "буква Ж в яйце" - я почему-то считал, что это планета так схематично изображена :) |
Это не символика а аллегория! Символика динамична -алегория статична.
|
По символике и символизму - чем глубже копаешь, тем больше "башня уезжает" :)
Про триединство мира знали издревле - и три пересекающихся сферы - естественное отображение этого понятия. Так что этот символ употребляли все, кому не лень - и наши предки, и христиане и масоны и ещё ф.з. кто. Это не значит, что нам надо взять и от него отказаться. История, абсолютно аналогичная с историей свастики. Здесь надо учитывать ещё, что за тысячелетия библейства ВСЁ, что не вписывалось в библейскую концепцию, однозначно объявлялось дьявольским и приписывалось к соответствующим изображениям и понятиям. А разве могло быть по другому? Надо это просто понимать и учитывать. Кстати, гексаграмма ("Звезда Давида"), также использовалась славянами как символ объединения двух триединств - мужского и женского начала. |
КОБ является антинаучной теорией. Думаю с этим спорить никто не будет.
Что же касается символики, то прежде чем гадать о ее смысле, следовало бы сперва спросить тех, кто эту символику придумал для КОБ. Задать вопросы и получить ответы. :dy: |
Цитата:
Критерии "научности" огласи - и сам поймёшь как облажался... |
Цитата:
"Главное в споре - пристально смотреть в глаза оппоненту и в кульминационный момент попросить его предъявить паспорт, сверить прописку..." |
|
Любопытная спина!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
Осознание, 2008-2016