![]() |
Игорь Растеряев творчество и путь
|
Да, я её вчера первый раз случайно услышала, до сих пор под впечатлением.:ay:
Так зацепило, что нашла сайт Растеряева и переслушала все его записи. |
Остальные его песни, к сожалению, "не тянут".
По моему мнению. |
Почему про комбайнеров очень даже ничего
|
Угу, если бы туда спирт не впиндюрили.
Поёт же в "Ромашках": Себе такую дорогуЗначит интуитивно то всё понимает. Но паразитные программы всёравно своё отрабатывают. |
Ещё он поёт песни своего дяди, Василия Мохова. Не остро-социальные, может быть, но очень красивые.
|
Цитата:
|
Тоже понравилось, вчера вконтакте ребята ссылку кинули. После прослушивания этой песни захотелось задать вопрос шовинистам по поводу понятия "русский" - это всё-таки национальность или признак мировоззренческой принадлежности. По-моему, понятия "русские морозы", "русская дорога", "русская берёза" и т.п. невозможно объяснить иначе как с позиций духовности (эгрегориальной составляющей).
|
Цитата:
|
Попытался разобраться в своём подсознании - почему понравилась "Русская дорога", хотя есть там и отработка культурных стереотипов.
Видимо потому, что "русская дорога" в данном случае, подсознательно воспринимается как аллегория - символ ухабистого пути русской цивилизации. "Просто нам дана от Бога - Русская дорога" - это явно не про дорогу-тракт. "Наши якобы-друзья Из-за бугра следят..." Не буду показывать пальцем, но и здесь, "бугор" - это явно не холм, из-за которого "якобы друзья" наблюдают всю погоню и борьбу. Помощь от "дороги", "грязи да воды", "морозов" - это мистическая помощь свыше в казалось бы, безнадёжных ситуациях (смута, троцкизм, 41 год). "Когда мы отступаем,- это мы вперёд идём!" - это о том, что трудности и невзгоды даны Русской цивилизации как путь к саморазвитию и переходу на более высокую ступень понимания и духовности. К сожалению, по другому - не получается. Несколько смущает "порвали на куски" - но, может быть и без этого тоже не обойтись. Или же здесь интуиция автора немного слукавила :) А вот "Комбайнёры" - очень гадкая песня, когда я над ней поразмыслил. Скрытый текст:
Это очень красиво упакованный вирус. Внедрение программы на наплевательское отношение к дебилизму окружающей жизни, внедрение стереотипа поведения "моя хата скраю", "это у вас там в столицах... а нам тут наплевать на вас", "нежили богато и нефиг начинать", "а и фиг с ним, что зарплата 3 000 - щас самогоном заправлюсь и трын-трава!". Сегодня, 28 октября (четверг) в 15.00 И.Растеряев в прямом эфире интернет-радиостанции «Уютное радио» Можно попытаться высказать ему свою точку зрения на его творчество. Кстати, "раскручивают" все СМИ именно песню "Комбайнёры". Естественно. Скрытый текст:
"Антигламурные" песни в "модном клубе Грибоедов" буээ Думаю, испытание медными трубами будет для Игоря очень тяжёлым... А жаль. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |
Осознание, 2008-2016