![]() |
Стихи
В данной теме вы можете публиковать свои произведения, если считаете, что они заслуживают внимания.
В дальнейшем лучшие работы могут быть опубликованы на нашем сайте и на сайте http://mhera.ru/ |
творческое объединение ДОЖДЬ ДЛЯ НАС
стихотворения и тексты песен СЧАСТЬЕ Счастье – это Когда тебя понимают Когда читают мысли Когда идёт дождь Когда смотрят в зеркало Ищут себя Когда… Кто-то стал мелодией Под которую ты не спишь Под которую засыпаешь и – Сны Когда кто-то для тебя – Как стихотворение И ты Думаешь, закрываешь глаза и улыбаешься Дышишь Чувствуешь И живёшь 16 / XI 2009 ТЫ СМОТРИШЬ НА МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Звёздочка-спичка О неба коробок Чиркнула синичкой Птицей золотой Вспыхнула мгновеньем Выхватив лицо Юности вселенной Из наших голосов. Эхом, долгим эхом Выбивает пыль Ливнем, детским смехом Сочиняет быль И сосновых веток Тайные слова Вознесут над бездной И спасут меня. 24 / IX 2009 И МЫ ВОСКРЕСНЕМ Ржавым солнцем, дивным дождём Я иду по забытой стране Я ищу себя — днём да с огнём Небом светлым ползу по земле И Рельсов тянется рука По ней гуляют облака А на ладони вырос лес И ты на дерево залез И ты в космической дали Где наши ходят корабли Я иду, я зову живых Звёздный август встречает меня Это слёзы той вечной весны Это осень счастливого дня И Рельсов тянется рука По ней гуляют облака А на ладони вырос лес Где ты на дерево залез И там в космической дали Встречаешь наши корабли 26 / IX 2009 ВСТРЕЧА По коридору шагаю Вдоль ряда пустых дверей Зачем-то их открывая – Всё тот же везде кабинет Но вдруг за одной дверцей С виду такой же как все Сердце, своё сердце Чувствую я в себе Стою застыв на пороге Смотрю на чудесный мир Из глаз его из просторных Из светлых небесных дыр Зарёй червонного клёна Высветит истинный лик Простой полевой травинкой Напишет прошлые дни И видится мне победа Видится яблонь дым Красна весна человека Всегда остаётся с ним. 24 / IX 2009 ЕСЕНИНУ «Я последний поэт деревни» ― Говорил Сергей Есенин Но увидевший во сне Я ему отвечу — нет! Если солнце красит землю Да в небесные цвета И леса клонятся тенью На проросшие дома Верят люди, движут звёзды Льётся радужный простор И таится ночью поздней Двух влюблённых разговор Золочённая отрава Не отравит до конца И забвения канава Упокоит подлеца И бежит, спешит в дорогу Ветра спелая трава Собираясь понемногу В грозовые города И простой советский парень Рвёт пророчества весны На его ладонях тают Нас спасущие стихи 25 / IX 2009 ДОЖДЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ Дождь тысячелетий Падал за окном В городе нездешнем Городе другом Падали сомненья Пропасти, года Лица, сновиденья Горе-не-беда Вышел, растворился В долгих каплях лет Зеленью покрылся Времени скелет Дождь воспоминаний Смыл с души тюрьму Руку мирозданья Протянув ему 2 / XII 2009 |
Ольга Мингалёва
стихотворения СОНЕТ ЦЕНИТЕЛЯМ ПОЭЗИИ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА Я ненавижу человечество. К.Бальмонт Я брат всем людям. Ф.Г.Лорка Вы рассуждаете о гении Бальмонта, Благословляете Ахматовой перо, Припомнив пафос символистского бомонда Вы окрестили цветом нации его. Но посмотрите, разве же достойны Они нести поэтов высший чин? Поэт – душою мира гражданин, Певец свободы, а не страстей непристойных. Поэту дан от Бога высший дар – Омыть любовью – души, правдой – руки. Они же жаждут «бурь кричащих» жар «Кинжальные слова» роняв от скуки. За чистым слогом чисты ль, помыслы стоят, Иль в стройной речи изощренный спрятан яд?.. О МАТРИАРХАТЕ (горько-шуточный сонет) Ты – женщина, и этим ты права! В.Брюсов Беда явилась много сотен лет назад, Когда родился на земле матриархат, Когда наивные и гордые мужи Во всех делах решили женщине служить. Её красу в стихах поэт воспел, Художник на холсте запечатлел, Развязывались войны за каприз, За взгляд до смерти рыцари дрались. Итог служенья даме подведём: За каждым гением, политиком, царем Как кукловод, в тени скрывается она – Руками мужа судьбы мира ткёт жена. И до тех пор похожа будет жизнь на ад, Пока на свете не умрёт матриархат… ГОЛОС ИЗ ПРЕКРАСНОГО ДАЛЁКА От чистого истока В прекрасное далёко В прекрасное далёко Я начинаю путь. Песня Слышу голос из Прекрасного далёка, Он манит сердца людские сотни лет, Это – голос правды, это голос Бога Из инферно поднимает души в свет. Этот голос нам распахивает очи Этот голос нам как совесть и судья. Он сегодня брань духовную пророчит, Вопрошая, что для завтра сделал я? Я сегодня стану чище и добрее И другим о правде помогу узнать Чтобы торный к Богу путь могли скорее Мы в широкую дорогу протоптать! |
творческое объединение ДОЖДЬ ДЛЯ НАС
Для России Дождь Листья Прошлогоднего снега Печальные Тихие Окна земли Мокнут Обрывки Уютного пледа И ты ― Вся надежда Усталой страны Ты должен терпеть Ты дожен узнать Ты должен кому-то об этом сказать ― Как страшен в нас наступающий век Но как для России живёт человек Мы Сдали Невозможное чудо Становимся Топливом Чьих-то машин Глупо Смеясь Прощаемся с будущим Нас рвёт Наизнанку Из вечной души Ты должен терпеть Ты дожен узнать Ты должен кому-то об этом сказать ― Как страшен в нас наступающий век Но как для России живёт человек Ты Знаешь - А ведь всё ещё будет Об этом Рассветом Доносится весть И вспомним Тотчас - Мы добрые люди Как только Не нами Нам быть надоест Открыв лишь глаза Святым небесам Мы сможем поверить своим голосам Прекрасен в нас наступающий век Когда для России живёт человек 16/X 2009 |
Тузик и Грелка.
14.10.2010 Однажды Тузик, встретил Грелку И разорвал её на множество частей. А сам, тем временем, пошёл довольный Своим деянием и силою своей. С тех пор прошло уже немало лет, И всякий раз, когда бы Тузик Грелку не встречал, Так обязательно порвёт её на части. И от того он опыт накопил и мышцы накачал. И вот однажды возгордившись, Тузик закричал: «Я самый сильный зверь на свете И если захочу, порву любого, и лешего, и домового». Так думал он, мечтал: О боевых турнирах, победах славных и тушёнке Гламурных таксах и болонках… В своих раздумьях на своём пути Он встретил старого Барбоса. Тот слышал крик и говорит: «Не сможешь никого ты победить без Божьего веленья» И потому тебе рекомендую попросить Прощенья Божьего и наставленья. Словам Барбоса был Тузик удивлён, Но не придал значенья. И шёл он дальше по своей дороге, Во сладкие мечты по шею погружён. Тем временем разорванная Грелка Молила Бога: «Помоги же мне. Ведь я верна Тебе и людям помогала Теплом своим зады им согревала, В служении Тебе я никогда не изменяла, Так не отдай же Ты меня на поруганье Сатане». Услышав зов слуги своей, Всевышний укрепил ей мышцы И стали они крепкими, как сталь. И вновь встречает Тузик Грелку Схватил он бедную и стал её терзать, Но что такое? В стороны как перья, То зубы Тузика вдруг стали отлетать. Культуропитек. 20.10.2010 В зоологическом музее двадцать второго века Внимание у школьников привлёк макет «культуропитека». Казалось бы, названье говорило О некой разновидности «культурной гамадрилы». Но с виду тот культуропитек Ни дать, ни взять – обычный человек. Вот только органы его все в жутком состоянии Как будто всю их жизнь подвергли ужасным испытаниям. Желудок в язвах, пёстрый как матрёшка, Да печень чёрная, словно головёшка. И сердце жёлтое от жира, А лёгкие - одни сплошные дыры. Экскурсовод бывалый поясняла: Культуропитек – совсем не обезьяна. У обезьяны есть капелька рассудка, А потому она не будет делать вред желудку. Буквально век тому назад жили те покойники И культурно потребляли разные наркотики: Коньяки и тоники, пиво, ром или вино, А ещё табак и водку, и конечно ГМО. Не секрет для человека, школьник он иль инженер Будь он с двадцать второго века, каждый назовёт пример: Что любая доза яда клеткам органов как плеть И как следствие – старенье преждевременно и смерть. Еще вам скажет каждый пятый, что потребленье разных ядов Сделает потомство хилым, болезненным, унылым. И потому повымерли культуропитеки, Очистив место трезвым человекам. |
По содержанию неплохо) Форма хромает.
Учись держать размер и ритмику |
Цитата:
Так что сильно не пинайте.:) |
Диалог с одногруппником.
26.10.2010 Стихи писать – то здорово конечно! Мне кореш одногруппник говорил Но в них чего-то точно не хватает Слогов красивых, либо кривой ритм. Еще в своих стихах ты мне напомнил Фанатика от церкви адвентистов. Не будучи уверенным в своём пути Качал себе он мышцы культуриста. Согласен я, что слог мой не красив. И в этом не имею возраженья Но это потому, что не учили нас Простой теории стихосложенья. Я не пытаюсь себя в чём-то убедить. Не нужно мне различных аргументов По поводу разумности пути - В своём уверен я на сто процентов. Откуда столь уверенности здесь? Мне Бог дал кучу веских доказательств. Он каждому доступным языком Раскроет суть различных обстоятельств. |
Сравни:
Я не пытаюсь сЕбя в чём-то убедить. Не нужно мне различных аргументов По поводу разумности пути - В своём уверен я на сто процентов. СебЯ я не пытаюсь в чём-то убедить. Не нужно мне различных аргументов По поводу разумности пути - В своём уверен я на сто процентов. Ещё неплохо бы с этим что-то сделать, а то ударение идёт на "и": Слогов красивых, либо крИвой ритм. |
А вы попробуйте с такими ударениями прочитать :)
Вернее тут пропеть придётся -/---/---/- -/---/---/ -/---/---/- -/---/---/ -/---/---/- -/---/---/- -/---/---/-/ -/---/---/- -/---/---/ -/---/---/- -/---/---/-/ -/---/---/- ---/---/---/ -/---/---/- -/---/---/ -/---/---/- -/---/---/ -/---/---/- -/---/---/ -/---/---/- |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |
Осознание, 2008-2016