![]() |
Сеанс копирастии от "Познавательного ТВ" (Артём Войтенков)
Вложений: 2
На протяжении многих лет наш ресурс поддерживал, помогал распространять материалы канала "Познавательное ТВ", поддерживаемого Артёмом Войтенковым, поскольку наши мировоззренческие позиции казались нам очень близкими.
На нашем форуме отдельным фидом шли публикации "Познавательного ТВ" включающие в себя уже более 300 сообщений, что также способствует продвижению этого канала. Мы принимали участие в распространении информации о сборе средств среди сторонников для съёмки лекции по "Основам социологии" Михаила Викторовича Величко под общим названием "Разговоры о жизни": Цитата:
Вложение 2511 Вложение 2512 "Страйк" - это предупреждение каналу о нарушении авторского права, которое ведёт к ограничению функциональности канала и влечёт угрозу его удаления вместе со всем содержимым. Как оказалось, Артём Войтенков очень ревностно оберегает свои предполагаемые "авторские права", полагая, что после того, как он потрудился, записав видео с лекциями М.В. Величко (на организованных сторонниками КОБ, напомню, и на средства, собранные среди сторонников КОБ), эти самые лекции по работе ВП СССР "Основы социологии", стали безраздельно принадлежать ему, несмотря на то, что работы ВП защищены своим открытым копирайтом, запрещающим присвоение себе авторских прав на работы, созданные по материалам ВП. На основании чего он и организовал компанию по "страйкованию нарушителей копирайта". При изучении вопроса выяснилось, что отношение Войтенкова к копирастии, мягко говоря, не совсем совпадает с отношением ВП СССР и сторонников КОБ, а именно, по отношению к своим произведениям Войтенков настроен очень жёстко на защиту своей копирастии и более того, поясняет, что сразу кидает страйки и не намерен "вступать в переговоры с ворами". Ибо нехрен воровать! Цитата:
Таким образом, претензии Войтенкова на "авторские права" на материалы, несущие в себе изложение наработок ВП СССР, защищённых открытым копирайтом, запрещающим воровство в виде присвоения себе авторских прав, выглядят нелепо даже с точки зрения действующего законодательства, не говоря уже о морали. Уж не знаю, смешно ли это, когда человек, присвоивший себе авторские права на материалы, созданные многолетним трудом авторского коллектива, базирующиеся на многовековой русской культуре, - начинает пафосно бороться с "воровством" "своей" интеллектуальной собственности. Учитывая, что данный инцидент показывает приоритеты в деятельности Войтенкова и "Познавательного ТВ" в виде первоочерёдности цели раскрутки себя любимого, своего канала путём эксплуатации патриотической, добронравно-мировоззренческой тематики (иначе наиболее широкое распространение информации всеми возможными способами приветствовалось бы, а не подавлялось), наш ресурс прекращает поддержку и распространение материалов "Познавательного ТВ", Артёма Войтенкова (до получения соответствующих разъяснений, которые бы могли изменить нашу точку зрения). |
А с самим Войтенковым уже было общение на эту тему?
|
Ребят, он же видео публиковал, где изложил свою позицию подробно http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_virtual
Я, кстати, с ним согласен, что дублирование контента на разных каналах не только не полезно - но и вредно. Это не имеет никакого отношения к распространению. Я не понимаю зачем вы этим занимаетесь, ведь так просмотры размазываются по разным каналам и рейтинг конкретного видео растёт не так быстро, как мог бы. Более того, многие начинают распространять видео со вторичных каналов, где копипаст всего отовсюду приводит к блокировке канала, ссылка дохнет, нить распространения вместе с просмотрами уходит в никуда. Артём правильно говорит, самоудовлетворение есть, результата нет! Сохраняйте себе на диски и в облако копии, а на youtube пиарьте один оригинальный ролик. Но, мне тяжело понять, как человек в добром здравии может говорить о "воровстве" видео и "пиратстве". Причём человек, отснявший столько познавательных роликов... Конечно, никакого воровства тут нет, есть нарушение некоего соглашения и не более. Страйки соратникам по идеям я тоже категорически не одобряю. А он пытался выйти с вами на контакт? |
Вот смотрите, вы по старой традиции перезалили к себе видео Зазнобина со студентами, теперь у оригинала 10тыс. просмотров, и у вашего 6тыс. Неужели непонятно, что в рейтингах и поиске оба ролика будут ниже, чем один с 16тыс. просмотрами? Дальше линии будут дальше расходиться, ролик обязательно перезальют ещё несколько горе-распространителей.
|
Цитата:
|
А почему не развернуть вопрос так - Войтенков ведёт подрывную деятельность направленную на ограничение распространения идей КОБ? Вы так зациклились на рейтингах, а тут дело в этике, прежде всего - если материалы, на которые Войтенков ставит жирное клеймо "моё", создавались при поддержке сторонников КОБ - то о каких эксклюзивных правах может идти речь? Тем более, что мы говорим о Концепции Общественной Безопасности - материалы которой "защищены своим открытым копирайтом, запрещающим присвоение себе авторских прав на работы, созданные по материалам ВП". Т.е. любой может публиковать их - но никто не может претендовать на их эксклюзивное правообладание.
|
Так, ещё один негодующий "правдоискатель". Про вашу маму распространяться не буду, по вашему свободолюбивому примеру. А что касается - "кто из вас завтра пойдет с таким же качеством снимать ролики с Величко?" - и что? Кто вас ввёл в заблуждение, что от качества картинки зависит число новых сторонников? По своему опыту скажу - да мне эта информация нужна была хоть через все радиохрипы вселенной - мне главное было найти созвучие моим мыслям и сомнениям. А в какой "фантик" это было бы завёрнуто - да без разницы! Если человек не улавливает внутри себя какой то общности с идеями выраженными в КОБ - да хоть ты в Голливуде снимай - без толку. Это понятно или нет?
|
Если вы не согласны с личной позицией человека, делающего хорошее дело, то поддерживайте это дело, а не человека. Без разницы, какие убеждения у человека, если результат его деятельности благой. За свои убеждения он отвечает перед Всевышним, а за дела ещё и перед людьми.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |
Осознание, 2008-2016