![]() |
Цитата:
Цитата:
Вы - мазохист, не можете жить без экономических кризисов? А ваши дети, у них вы спросили? Можно ли удивляться, что Украина сейчас в полной жопе, если у неё такие граждане? Хороший мем сейчас для украинцев гуляет по сети: "сам погибай, а ростовщика каломойского выручай!" Я смотрю - таких любителей положить своё "житття" и "житття" своих детей за душку каломойского, который жить не может без процентов, на "незалежной" с лишком и даже больше. |
Цитата:
Ваше внимание не привлекает тот факт, что в России при высоких процентных ставках очень низкие размеры налогов? Кроме того, налоги надо ещё суметь собрать, а процент так или иначе платят все. Так сказать, максимальная "собираемость". Если всё это имеет место быть, то не кажется ли странным постоянное упоминание о ссудном проценте, как об абсолютном зле и замалчивание реального положения дел? |
Цитата:
Тот же самый вопрос, как и насчёт "близкого к нулю прейскуранта цен", с которым вы сели в лужу: покажите на карте такую страну, где ссудный процент идёт на пользу всему обществу? У меня нет никаких возражений, если БЫ (бабушка без яиц) весь процент шёл на пользу всему обществу, но так не бывает, увы. С другой стороны цель ростовщичества - концентрация платёжеспособности в руках узкого круга лиц с целью установления диктата по отношению ко всему обществу, с точки зрения государства, действительно ориентированного на пользу всему обществу, ростовщичество - абсолютно безсмысленное средство. Лично вы хотите, чтобы кучка государственных чинуш, сконцентрировав в своих руках огромные денежные средства, диктовала всем остальным, как им жить? В таком случае вы - БЫДЛО. Насчёт собираемости "процентных ставок" по сравнению с налогами ответ очень простой - всё дело в ПРИОРИТЕТЕ, законодательно закреплённом, сначала отдайте долги ростовщикам, потом - всё остальное. Поменяйте приоритеты и проблем с собираемостью налогов не будет. В существующей бухгалтерской системе спрятать доходы физически невозможно. |
Ссудный процент, как идея, порождает цель - получение халявы за счёт других. Даже если он сверх минимальный - стотысячная доля и т.п. - для содержания идеи это ничего не значит. В этом и состоит основной порок ростовщичества - внедрение и распространение паразитических смыслов жизни.
|
Цитата:
Процент по кредиту платится НЕЗАВИСИМО от финансового результата. Не путайте эти два понятия, пожалуйста |
Цитата:
|
Цитата:
Берём сегодняшние налоги. Налог на землю с какого финансового результата платится? А налог на имущество, транспортный налог? Вы получили доход, заплатили за него подоходный налог, купили на оставшиеся деньги участок земли, отвалили пошлину за оформление, обмер и т.д., и после этого ещё каждый год платите налог на землю. С какого такого финансового результата? Аналогично и с авто. |
Цитата:
Если внучок-Игнатов не видит у дедушки яиц и обращается к нему как к бабушке, то это, наверно, дедушка виноват. Цитата:
И здесь те же "яйца" и тот же "внучок". Цитата:
:do: |
Цитата:
Наличие ростовщического пусть и небольшого процента в условиях суперконцерна, который представлял собой СССР, безсмысленно и вредно, он неизбежно приведёт, как это и случилось в СССР, к перетоку денежных средств в карман весьма небольшой кучки людей. Кто-то учится на ошибках, а БЫДЛО не желает учиться, тут уже ничего не поделаешь, тем БЫДЛО и отличается от нормальных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
А всех, кто говорил им о том, что надо было делать, "внучки" распихивали по психушкам или гнобили на местах. Цитата:
|
Цитата:
:ay: |
Цитата:
Нет вопросов, расскажите всем присутствующим, как пресловутая "тарифная система оплаты труда" привела к следующим последствиям: накопления граждан превысили годовой товарооборот, инфляция раскрутилась до 100% c лишком, а у 3% населения оказалось более 90% суммы накоплений Страшно интересно полюбоваться на марксистскую "логику" разсуждений Второй вопрос: кого именно посадили в психушку за критику "тарифной системы оплаты труда"? Имена, даты, адреса приветствуются. Или это была просто болтовня, чтобы сболтнуть? ЗЫ вообще очень забавно наблюдать, как марксист(!) за ради защиты ростовщичества(!!) приплетает авторитет Сталина(!!!) особенно упёртым марксистам рекомендуется к просмотру и освоению
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А здесь и проявляется концепция управления. |
Вопрос, vitich, в том, что для чего бы вы не изымали из реки воды больше, нежели в неё поступает, вы рано или поздно погубите реку, а заодно всех рыбок, раков и моллюсков, проживающих там.
Им, знаете ли, будет совершенно накакать на ваши самые благородные помыслы. По поводу тарифной сетки, я так понял, ответа не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть? Вы, vitich, в школе учились? Задачки про бассейн решали? http://philanthropy.ru/wp-content/up...11/10/pool.jpg Таки я вам открою страшную тайну: если из бассейна утекает воды больше, чем поступает, о в конце концов опустошится. :dntknw: Извините, если разорвал вам шаблон. Цитата:
Вы хотите оспорить формулу геометрической прогрессии? Давайте, начинайте, господин математик. Скрытый текст:
|
Цитата:
Вам необходимо обосновать, что модель экономики представляет из себя "бассейн с двумя трубами". Справитесь? :) |
Разрешите мне привести "ненаучные" и "безмодельные" цитаты больших авторитетов для определённого круга лиц.
Мартин Людет Скрытый текст:
Аристотель Скрытый текст:
|
Со времён нашей давнишней дискуссии с Шатиловой Н.Н. у меня сложилось совершенно чёткое впечатление, что нет бОльших шизофреников, чем марксисты. С одной стороны они утверждают себя "самыми-самыми защитниками пролетариата и борцами с эксплуатацией", с другой - более ярых заступников за "безвредность" ростовщичества мне лично найти не удалось. Можно вспомнить ещё назабвенного Ефремова с его "эксельным доказательством". Добавим сюда отрицание действенности законов сохранения и теории пределов в экономике, которое демонстрирует здесь *** vitich, и получим картину маслом мечтателей за "самовозрастающую стоимость".
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и всё наоборот, т.к. смысл жизни - это 1 приоритет, а % - всего лишь 4-й, т.е. сначала идёт паразитический смысл жизни, а потом уже выбирается соответствующий инструментарий для достижения этой цели, например, %..., но можно и просто тупо воровать и так далее... |
Цитата:
Цитата:
|
Это потому, что Ваш приятель такой же лопух, как и Вы. :ag:
Вы ему расскажите про страховки всякие от рисков. Правда, страховки от тугоумия ещё нет. Но тут Вам в помощь Ваш приятель-хирург. Он Вам на общественных началах пришьёт к головам "прибавочный продукт", чтобы лучше думалось. :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
в предельно упрощённой модели финансовой системы есть: 1. "бассейн" - экономический сектор 2. обобщённая труба откуда проистекает - источник финансов (ЦБ, ФРС, прочие "регуляторы") 3. обобщённая труба, куда "утекает" - внеэкономические "кубышки". Не знаю, сколько вам лет, vitich, а я вот прекрасно помню 90-е, когда моя мать, преподаватель, получала зарплату вёдрами (в смысле не "в вёдрах", а вёдрами - буквально, выдавали несколько десятков в качестве зарплаты), поскольку весь налик в течение нескольких месяцев при ставках кредитов под 210% из экономики буквально вымыло в подвалы банков. Так что умничать вы можете сколько хотите, но ни одного опровержения ГОЛОЙ МАТЕМАТИКИ, приведённой в заглавном посте, вы ещё не предоставили. Цитата:
А ещё пусть расскажет о том, что страховой бизнес - один из самых прибыльных. Для Это не слишком трудно для понимания?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам ссылка - http://www.vsk.ru/upload/iblock/2fd/...1ed43c651b.pdf Тук-тук-тук, бла-бла-бла. :yahoo: |
Цитата:
Эдак Вы нафантазируете, что и в системе кровообращения человека "малый" круг высасывает всю кровь из "большого" круга. И даже математически опишете этот процесс. Но Ваш фокус провалится если люди будут знать, что "малый" круг сколько откачивает, столько и закачивает. Вот и про экономику мне хочется узнать - эти трубы соединяются между собой или нет, может есть ещё трубы(раз обобщённые). А вдруг обобщение сделано неверно? |
Цитата:
Украина, впрочем как и Россия, как и большинство стран (если не все) не имеют права на суверенную эмиссию. И если корпорации банкиров, нужно в какой-то стране сделать минимальные ставки - они это делают без особых проблем. И по трубам. Предприниматель получает прибыль? вы же не говорите, что это он откачивает ресурсы из бассейна? Хотя это будет откачиванием, если он эту прибыль вывозит за бугор, и не будет если это бабло опят направит в бассейн. Тоже самое походу и с %. |
Цитата:
Вы меня повторно "уели"! А заодно и sergign60-а! Своим дятловым стуком! Да вы просто мастер!!! Всё было бы хорошо, г-н Vitich, если бы вы знали о страховом бизнесе десятую долю того, что знаю я. Может быть не выглядели бы так глупо... Приведённый вами документ называется Цитата:
1. Страхование гражданской ответственности - это страхование в пользу третьих лиц, где выгодоприобретателем не являются стороны договора, а обычно такие лица вообще неизвестны в момент заключения договора. Самый распространённый пример - ОСАГО. Страхователь - гражданин, который оплачивает стоимость полиса. Застрахованный - водитель (водители) транспортного средства. Выгодоприобретатель - заранее неизвестное лицо, которому может быть нанесён предполагаемый ущерб. 2. Страхование ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА не предполагает никакого возмещения лично директору или даже владельцу компании - страховое вознаграждение выплачивается исключительно на счета компании. 3. Страхование такой ответственности служащих компании также предполагает выплаты третьим лицам, в случае взыскания ими ущерба лично со служащих. 4. В любом случае хозяин компании и сама компания по такому виду страхования НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ, а только будет нести расходы связанные с уплатой страховых взносов, поскольку страховым случаем является необходимость возмещения ущерба третьим лицам. Чтобы вы дальше не стучали своим клювом по клавиатуре, я вам помогу немного: застраховать такую ответственность, о которой речь шла выше, действительно можно. Также, как западные поп-дивы страхуют свои ляжки и ногти. Но речь будет идти об эксклюзивном (индивидуальном) договоре с соответствующей стоимостью полиса. Так что пожалейте свой клюв - не ройтесь в типовых договорах, - кроме демонстрации своего дилетантизма больше ничего не добьётесь. |
Цитата:
------------------------------------------------------------------- Sirin, я дико извиняюсь - не прочитал о том, что Вы уже это расписали))))). Но убирать не буду - вдруг vitich не все читает (ну или не поймет того, что Вы написали), а повторив это, шансов донести больше! ------------------------------------------------------------------- Видимо, вы так же и закон о ЦБ читали, но это будет следующий к вам вопрос: Цитата:
1) Где в нем сказано, что ЦБ является ТОЛЬКО государственным учреждением? 2) Где в нем сказано, что он подчиняется ТОЛЬКО правительству или президенту? 3) Где в нем сказано, что все его фонды являются ГОСУДАРСТВЕННОЙ/НАЦИОНАЛЬНОЙ собственностью? В конце концов почитайте, что написано на наших рублях "Билет Банка России" + никакой информации об обеспеченности. А на рублях СССР было написано: или 1) "Государственный казначейский билет" - обеспечен всем достоянием Союза ССР. или 2) "Билет Государственного Банка СССР" - обеспечен золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка. |
Цитата:
|
Так, уже лучше, стали читать не только название, но и содержание и даже иногда сам текст.
Осталось немного - начать читать дополнительную литературу и самостоятельно обдумывать прочитанное. :) Итак, что мы имеем? Для начала, имеем конкретный вид страхования рисков от действий управленцев. Так? Именно так. Остаётся теперь только дело за малым - стать этим самым "третьим лицом". Так что думайте, соображайте. А то ваш детский лепет вперемешку с "концептуальным" апломбом очень смешно читать. Цитата:
П.С. И да, это, клювами не щёлкайте. :D |
Цитата:
Лично для себя не вижу более смысла вести с вами какой-либо диспут. |
Цитата:
Да, железная логика. :ay: Не говоря уже о Ваших опусах: Цитата:
Надеюсь Вам есть чем всё это осмыслить. :) vitich, вам запрещено дальнейшее общение в этой теме. |
Цитата:
Во-вторых, в Библии говорится о годах прощения, т.е. долговые кризисы запрограммированы системой, поэтому для решения или облегчения кризисов предлагается практиковать прощение: Цитата:
А чёж иноземцы такие лохи? зачем ваще брать эти кредиты? то кредиты, то бусины, и где теперь эти индейцы? Если Бог допустил %, то в чём тут Промысел:bj:? Може, в том, чтобы иноземцы чуть-чуть башкой кумекали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |
Осознание, 2008-2016