![]() |
Цитата:
Что будет являться вектором ошибки управления? |
Цитата:
(или я что-то путаю?) Цитата:
Учитывая определенный авторитет Пякина и положительные вцелом отзывы о его "Вопрос-ответ" от Зазнобина... странно все это. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, случаем, не отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8 C%D0%BC,_1968%29 сию картинку списали? Даю подсказку для особо тупых: идеальный режим управления на Земле возможен только в русле Божьего Промысла и никак иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Означает ли это, что ошибка управления в Индии ниже, чем в России? |
Цитата:
смотрим сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F 48https://upload.wikimedia.org/wikiped...Russia.svg.png Россия14 973 145https://upload.wikimedia.org/wikiped..._India.svg.png Индия1 414 Вопросы есть? Вопросов нет? Спасибо за внимание! |
Цитата:
Цитата:
Ещё вопросы есть? |
Цитата:
http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html Россия 61 Индия 106 ЗЫ при этом никто здесь не утверждает, что в РФ идеальное управление, всё с точностью до наоборот. Вот только Индию с её ЯКОБЫ низким прейскурантом цен не надо сюда приплетать. |
Цитата:
Я Вас понял и зла на Вас не держу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это один из распространённых в умах людей лживых стереотипов о процветании западной «цивилизации» – уровень дохода населения в абсолютном выражении (так же как и ВВП на душу населения). При этом мало кто говорит о том, что и расходы (налоги, коммуналка, потребительские цены на многие товары и пр.) на западе в абсолютном выражении тоже велики, а в процентном соотношении порой и гораздо выше чем в странах «3-го мира». Все это было сделано нынешними заправилами специально для создания в глазах людей «витринного» образа процветающего запада. При этом реальные причины более высокого уровня потребления благ на западе остаются в тени, а это: 1) Разница в ссудных процентах – на западе кредитование в некоторых случаях осуществляется и под отрицательный процент (если нужно для дела), а в остальном мире размер процентов переходит все разумные границы. 2) Мировая торговля не за национальные валюты, а за доллары при "необеспеченной" эмиссии доллара западом (т.е. права "бесплатного" приобретения/отъема мировых ресурсов и товаров). 3) Бандитская мировая система торговли, основанная на праве сильного (т.е. по правилам запада). 4) Неприкрытые вмешательства в том числе и на 6-м приоритете в тех странах и регионах, где находятся «выскочки», не играющие по первым 3-м пунктам. Стереотип этот (как и его основа – разница в абсолютных доходах на душу населения) был создан специально, в основном для информационной победы и уничтожения СССР и всего Варшавского блока как альтернативной цивилизации. Создано это в том числе с помощью «ямайской системы валютных курсов» + принудительной торговли ресурсами и товарами потребления за доллары (обеспечивая спрос, а значит и рост курса доллара по отношению к остальным валютам). И это сработало в конце 80-х. Люди в СССР и не только реально не понимали – почему, если наш строй более правильный, наши идеалы более высокие и справедливые, - почему запад живет лучше? Ведь нам всю жизнь «втирали» как западные банкиры-вампиры сосут кровь из простых людей, а на деле эти простые люди на западе живут лучше! И, как и писал sergign60, приехав из СССР на запад человек ощущал себя нищим из-за разницы в абсолютных доходах, а приехавший с запада в СССР обычный человек ощущал себя царем. |
jirnov,
это всё понятно и имеет место быть сегодня. Но о чём конкретно мы говорим? Мы говорим о прейскуранте цен как о векторе ошибки управления. Об этом и говорится в КОБ, "Кратком курсе". Я не против того, чтобы его в этом качестве рассматривать. Но меня интересует, что будет вектором ошибки управления если обнулить все цены? Прейскурант цен вполне себе подходит для рассмотрения его в качестве вектора ошибки управления до тех пор, пока цены не обнулены. Кстати вопрос - обнулены абсолютно или относительно? Вместе с тем, мне интересно, могут ли быть в принципе разные типы устройства общества (толпо-элитарное и не толпо-элитарное), у которых мог бы быть обнулён прейскурант? И если могут, то что именно в этом случае будет являться вектором ошибки управления? Я считаю, что такое в принципе возможно при достижении господства "элиты" над толпой на 1-3м приоритетах ОСУ. Воцерквлённые уже сегодня с радостью выполняют "желания" попов - целуют руки, подмывают задницы, строят им дома и приходы абсолютно бесплатно. В Индии всё это делают "маленькие люди". Поэтому я привёл пример Индии. Кто не хочет этого видеть, ну пусть будет так. А мне интересно. :bj: |
Цитата:
|
Посмотрите модели межотраслевого баланса.
Думаю, будет достаточно разума у подавляющего большинства присутствующих, чтобы сформулировать гипотезы, что в таких моделях может являться вектором ошибки помимо современных денежных эквивалентов. Только это всё равно гадание и построение моделей в лучшем случае переходных периодов. Тут вопрос в пределе к человеческому обществу. Каким образом будут разделяться потребности одного человека от потребностей общества. Это если о развитии познания на современном уровне. То есть, как видится, для осуществления идей требуются материальные затраты, а для осуществления общественно значимых идей порой колоссальные затраты. И в вектор ошибки начинает плавно входит глубокий научный поиск. А львиная часть этого поиска находится за границами познанного, т.е. предсказать положительный результат практически невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
В безграничном творчестве невозможно получать ответы от Бога. На то она и бесконечность, что в ней нет конечных наборов вопросов с конечным набором ответов на них. По результатам да можно увидеть в соответствии с Промыслом или нет. Но Промысел - это тоже не детерминированный процесс. Промысел - это направление, конкретное наполнение которого зависит от частиц со свободой воли - человеков. До какой поры Бог будет курировать развитие человека на данный момент сказать трудно. |
Цитата:
Цитата:
А ведь ещё Маркс, от которого ныне многие шарахаются (потому как "старший приказал") исследовал и описывал отношения людей по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас" (а в последнем "Я и Мы" и "Моё и Наше"). |
Витих.
Я могу вам также сказать безсмысленность: от Маркса мало кто шарахается. У вас есть статистика шараханий? И в чём заключаются шарахания? Многие Маркса изучают, но это не означает, что принимают, как и не говорит о том, что "шарахаются". Желаете, чтоб вас поняли - говорите точнее. Это раз. А два. Вы вообще не поняли, о чём шла речь. Поясню. Если у человека личная потребность в освоении Марса, то она и общественно значимая. В этом смысле вопрос о разделении потребностей индивидов с ЧТСП на личные и общественные. И что это будет представлять из себя в данном обществе и каков будет баланс в таком случае между потреблением и обеспечением этого потребления и каков механизм принятия решений какие потребности превоочередные и каков соответственно вектор ошибки. |
Цитата:
прейскурант цен на товары и услуги, потребляемые населением, является (!!!) финансовым выражением (!!!) вектора ошибки самоуправления общества. Дошло? |
Цитата:
Финансовое выражение является производным от выраженного в натуральных величинах вектора ошибки самоуправления общества. Дошло? А теперь напоминаю вопрос - Что будет являться вектором ошибки управления при нулевых ценах? |
Цитата:
А пока у него, как у собаки Павлова, при упоминании буквосочетания "Маркс" начинает вырабатываться слюна. Цитата:
|
Цитата:
Вектором ошибки будут являться те же цены. Факт обнуления вектора ошибки означает лишь то, что мы достигли целей управления. Т.е. экономика функционирует в нужном нам режиме. Откнолениние от идеала и проявит себя в появлении ненулевых цен. Но цены, даже если они будут нулевыми не перестанут быть ошибкой. Понимаете ли, есть концепция (генеральная) управления/самоуправления общества. Каждая из сфер общественной жизни имеет свои особенности, свои цели, и свои концепции (частные) их достижения. А уж путать мух с котлетами, говоря о том, что цены -- это вектор ошибки управления обществом не нужно, т.к. цены -- это вектор ошибки управления ЭКОНОМИКОЙ. Хотя и допускаю, что этот вектор ошибки может полностью или частично входить в состав вектора ошибки управления обществом. Но уж точно там будут не только цены... |
Цитата:
Например: На проект нужно 100 млн. И если 1. проект приносит 4% в год, тогда предпринимателю выгодно его реализовывать на паях с банком. 2. проект приносит 80% в год, тогда более выгодно взять кредит хоть под 30% годовых... Ну, тут как всегда обычная жадность..., а точнее в высшей степени рациональное поведение (задача максимизации прибыли). Вобщем, исламские банки не смогли "сделать" европейские.... :pardon: Цитата:
Цитата:
Ещё в библии написано, что надо в определённые года прощать рабов..., ну типа списывать долги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как то так :) |
jo3y, что скажете?
Цитата:
|
К сказанному ранее мне добавить нечего. Приведённая Вами цитата, с моей точки зрения, не противоречит моему утвреждению.
|
Цитата:
отвечаю особым идиотам от марксизма: 1. вектор ошибки = вектор состояния - вектор целей (независимо от того, есть рынок или нет рынка и независимо от прейскуранта цен) 2. при наличии рынка==торговли при ненулевом векторе ошибки нулевые цены невозможны. Вектор ошибки самоуправления общества будет неизбежно вызывать дефицит тех или иных товаров и услуг, направленных на удовлетворение демографически-обусловленного спектра потребностей, И/ЛИ ажиотажный спрос на те или иные товары-услуги. Необходимое методологическое замечание: если в обществе достаточно длительное время устойчиво нет дефицита товаров и услуг, направленных на удовлетворение демографически-обусловленного спектра потребностей всего общества - значит режим самоуправления общества близок к идеальному. |
Цитата:
|
Доканали всётаки беларусы Пякина В.В. по ссудному % на 11:50 :) |
Хах: "Что ж ты ходишь тут и смущаешь людей об истине, о которой и понятия не имеешь!..". )))
Собственные ошибки признавать неприятно, конечно же (до тех пор пока не отладится таковой механизм в психике), но нужно - без этого ни о какой истине и заикаться даже не стоит. На простой вопрос является ли ссудный процент злом, как таковой, Валерий Викторович расписал новую главу Талмуда. Тем самым как бы сказав (тем товарищам, которые задавали ему вопрос в частности) - все идиоты, я один Д'Артаньян и весь в белом. Т.е. по его мнению содержание его ответа было до сих пор недоступно пониманию спрашивающих, равно как и не отражалось в их вопросе... Начинаю терять интерес к уважаемому Владимиру Викторовичу. |
Дайте Пякину время. Не надо человека заставлять каяться тут же прилюдно. Сами то сможете это сделать?
Пройдёт время, возможно, он незаметно осознает. Главное не напоминать постоянно об его ошибке. Видно же, что диалог ушёл исключительно в эмоциональный спектр. Человек не дурак. Информация получена - пусть укладывается в голове своим чередом. |
Да ведь никто его не заставлял каяться - всего только и надо было сказать. Да, мол, я имел в виду переходный период и т.п. Вместо этого нагородил чёрт знает чего, да ещё и обозвал критикующую сторону.
Насчёт могу ли я сделать это сам (покаяться или признать ошибку? это ведь не одно и то же) - я и не говорил, что я в этом превосхожу кого либо или Пякина, в частности. Так что давайте не будем мериться собственной крутизной, а если уж у вас есть какие либо вопросы в связи с этим - ну так задавайте. |
Цитата:
Что касается ростовщичества, то сбой в данном случае дала именно нравственность самого Пякина, что, соответственно, ведёт и к непониманию им роли ссудного процента. |
Цитата:
Адепты перестанут восхищаться прозорливостью и непогрешимостью? |
Промити, Сирин.
Я рад за вас. Тогда я говорю исключительно о себе. Мне порой очень трудно признавать свои ошибки тут же прилюдно. Да, у меня несовершенный строй психики и нравственность хромает. Но я стараюсь. И в моём понимании, если дело дошло до эмоциональной накачки, то нужно отпустить ситуацию, пусть информация переработается в спокойном эмоциональном фоне. Я не утверждаю, что я прав, но таково моё нынешнее мнение. Да, да глубока высота моей глупости. |
Цитата:
ЗЫ но при этом находятся, конечно, пластилиновые андрюши, которые прибегают и говорят полный абсурд: "надо в текстах чего-то поменять, а то лектору очень больно." |
Цитата:
Мне бы недели было мало. Ну не работает у меня психика настолько быстро. И вообще, по моим воззрениям, вопрос тут весьма непростой. Если годами складывалась какая-то картинка, а потом ещё эту картинку ты транслировал на других и некий "авторитет" наработал. Вот это всё разрушить лично для меня недели бы не хватило. И эмоции бы плескались через край. зы: Не переживайте - мне достаётся. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |
Осознание, 2008-2016