![]() |
Цитата:
|
А почему бы не отказаться от денег совсем?...:dy:
|
Не давай в рост брату твоему
|
Вот пример оборота 1 грамма залота за 1000 лет под 2%:
Скрытый текст:
|
Цитата:
автор статьи не по теме, уже смущает, бывают конечно искл., но обычно ктн не особо смыслят в экономике, как я например в технике коб - это интересно. Но неразумно заменять 1 книжкой (или 5-ю пускай) несколько отраслей знаний. У христиан это зовется гордыней, у молодежи - понты... автор статьи (молодец конечно) прочитал книжку по коб, осознал себя супермэном в экономике отсюда вопросы любая колхозница способна управлять государством? Прочитав 1 книжку по коб вы сможете провести медоперацию типа трепанации черепа? Прочитав 1 книжку по коб вы сможете построить атомную электростанцию без профильного техобразования? Прочитав 1 книжку по коб вы сможете управлять самолетом без профильного образования и навыков? |
я проникнусь, когда кобовец (или ростовщик) даст мне кредит под 0% лет на 20 хотяб и суммой 100.000 уе хотяб:bj:
|
Еще раз для продвинутых: ростовщик не банкир, банкир не ростовщик, банкир и ростовщик - совершенно разные люди (имхо), часто конкуренты. Более того - банкиры более законопослушны и законодательно урегулированы, в отличии от ростовщиков, так что смешение понятий - имхо бред или провокация.
я бы по скайпу объяснил, писать долго критика фильма "Деньги - пирамида долгов" 1.дешевый перевод дешевого ИНОСТРАННОГО фильма. Наивно полагать, что наши идеологические враги потратили денег на съемку, перевод на русский и показ правдивого фильма, а вот пиар лжи в стиле "богатые все плохие, отнять и поделить" - проплаченная провокация в стиле 1917 с целью развязывания кровавых междоусобиц и миллионов смертей (имхо). 2.намес истории и современности, немного правды (чисто исторические, общеизвестные, типа ювелиры-менялы, я это читал в книжке для детей про банкиров ) и явной лжи из современности имхо. p.s.У евреев богатый - хороший, бедный - лузер. У христиан - наоборот, бомж/нищий - идеал, богатый - лузер. А правда - золтая середина. Стал успешным без вреда здоровью и жизни окружающих - молодец, помоги другим (добровольно). |
И чем тогда живет банкир? И почему, когда я снимаю нал со счета, банк берет 2%, а не фиксированную плату за услугу? Паразиты!
|
Цитата:
у всех тарифы разные и часто меняются чем живет - см учебники по банк делу |
Цитата:
1. ОТЧЕГО В МИРЕ СЛУЧАЮТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, если экономикой управляют профессионалы? Или кризисы - это так специально задумано профессионалами? (Интересно, что в кризис богатые делаются ещё богаче, а бедные - ещё беднее. К чему бы это?) Цитата:
Цитата:
2. В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ БАНКИРОМ И РОСТОВЩИКОМ? - Коротко, в двух словах. (Под "банкиром" мы понимаем не рядового сотрудника банка, а ВЛАДЕЛЬЦА БАНКА, получающего доход посредством взимания процентов от суммы сделки по банковским операциям. Ростовщик - тот, кто даёт средства в рост - в кредит под процент). Цитата:
3. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ИНФЛЯЦИИ? Фильм "Деньги - пирамида долгов" доходчиво объясняет причины возникновения инфляции и кризисов, вплоть до глобального кризиса. Объяснение логичное, не противоречит событиям жизни. Хотелось бы увидеть от квалифицированного экономиста Дениса Шевчука альтернативное объяснение, такое же простое, доходчивое и не противоречащее жизни. Что касается того, что фильм ИНОСТРАННЫЙ: нашими идеологическими врагами являются отнюдь не иностранцы, а сознательные паразиты - те, кто осознанно и преднамеренно живёт за счёт других. Не все иностранцы - сознательные паразиты, и не все сознательные паразиты - иностранцы. Такой мрази и у нас достаточно. А по поводу того, что этот "дешёвый" фильм проплатили наши идеологические враги - так и есть. Наши идеологические враги показали КУСОЧЕК ПРАВДЫ - фрагмент, вполне укладывающийся в мозаичное мировоззрение; и мало что объясняющий тому, чьё мировоззрение калейдоскопично. У калейдоскопистов этот фильм действительно должен вызвать ненависть к существующему положению вещей - потому, что такое положение вещей уже не может по объективным причинам оставаться дольше, требуется перезагрузка. Говоря совсем примитивно, большие паразиты собираются слить маленьких паразитов и перезагрузить систему. Цитата:
Цитата:
Вопрос Денису Шевчуку: 4. ПОЧЕМУ СОЦИАЛЬНОЕ РАЗСЛОЕНИЕ СО ВРЕМЕНЕМ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, А ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ? Цитата:
5. ПОЧЕМУ "В ЛИЧКЕ", А НЕ В ТЕМЕ? Это было бы интересно многим. Ссылок на учебники по банковскому делу не надо: тот, кто действительно знает предмет досконально, может своими словами коротко и доходчиво объяснить это другим. А цитаты из учебников по банковскому делу мы уже здесь читали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |
Осознание, 2008-2016