Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   РОССИЯ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10829)

ANTON 20.02.2015 05:17

РОССИЯ
 
Задал себе вопрос... А почему на ветке "Персоналии. Организации. Страны" нет России?
Предлагаю для начала темы статью на сайте inosmi.ru

Россия вновь становится империей и в этом обличии спустя два десятилетия возвращается на мировую арену. После распада Советского Союза российское государство и российское общество настойчиво шли к этой цели, создавая необходимую материальную базу, активно задействуя природные и экономические ресурсы и используя в качестве вдохновляющей силы свои культурные ценности. Как же им удалось сделать сказку былью?

Цитата:

В 1991 году Россия находилась в катастрофическом положении. В сложившейся ситуации ее политическую элиту волновали два серьезных вопроса: как пережить эту катастрофу, и каким путем должна пойти новая Россия? Перед тем как ответить на эти два основных вопроса, необходимо было решить множество других задач: определить, какие у России национальные интересы, возможности, материальные и природные ресурсы, моральные силы. В то время российские эксперты опубликовали множество трудов о потенциале России. Они много размышляли на разные темы: какими должны быть экономическая модель развития России, структура ее промышленного производства, внутренняя и внешняя политика, этническая политика, как должны развиваться военная промышленность и новейшие технологии? Это непростые вопросы. Их решением занимались лучшие умы российской науки и представители всех политических течений, пользующихся влиянием в России. Им предстояло провести коренные преобразования во внутренней и внешней политике, идеологии, социальной сфере. На основе их мыслей и идей формировалась общая стратегия развития России.

Вся российская политическая элита видела Россию только в качестве «империи». Это была единственная, по их мнению, подходящая ей политическая и цивилизационная модель, и вот почему: как писал один российский историк, «российский народ привык жить в рамках имперской модели. Она, единственная, представляется ему чем-то неотъемлемым и естественными. Для России это единственная возможность выполнить свою историческую миссию». Россия не может существовать не как империя. И это объясняется не только историческими, географическими и демографическими причинами. Есть и другие, объективные факторы. Во-первых, географически Россия расположена в двух частях света: Европе и Азии. Во-вторых, в отличие от большинства европейских стран, к ней не подходит определение «национальное государство». И, в-третьих, она не может играть второстепенную роль в мире, обладая гораздо большим потенциалом. С учетом всего этого была разработана национальная стратегия России. Она состоит из трех основных пунктов:

1. Особая миссия России. Миссия эта заключается в том, чтобы быть великой империей. Россия вдохновлялась этой идеей на протяжении всей своей истории, начиная с момента объединения славянских и финно-угорских племен в IX веке. Она следовала этому пути во времена Российской империи и Советского Союза. И современной России не оставалось ничего иного, кроме как выполнять эту миссию, стараясь не повторять ошибок, совершенных в прошлом, потому что, во-первых, ее размеры не позволяют ей быть просто национальным государством, а, во-вторых, потому что для нее это единственная возможность для развития и возрождения.

2. Региональная политика, основанная на геополитических и цивилизационных факторах и использующая их преимущества. Начиная с 2000 года Путин начинает создавать новую империю — евразийское государство, простирающее свои границы от Европы до Азии. Все началось с подписания Договора о коллективной безопасности между Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. В дальнейшем сотрудничество между бывшими советскими республиками развивалось, и в мае 2011 года был создан Таможенный союз, в который вошли Россия, Белоруссия и Казахстан. В начале 2012 года между этими странами был отменен визовый режим, стороны завели разговоры о введении единой валюты. Россия понимала, что у нее есть все возможности для того, чтобы стать в один прекрасный день великой империей. Она начала реализовывать крупные региональные проекты. В этой связи стоит вспомнить хотя бы о том, что производство нефти в России в 2010 году составило семь миллионов баррелей, а в сотрудничающем с ней Азербайджане — три миллиона баррелей, и это не говоря уж о доходах российских нефтяных компаний от работы за рубежом.

3. Международная политика, направленная сначала на сближение, а затем на стратегическое партнерство с Китаем под лозунгом создания нового многополярного мира. В рамках этой политики в 2001 году была создана Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в которую вступили Китай, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизстан, а также Индия, Пакистан и Иран в качестве наблюдателей. А в первую годовщину событий 11 сентября Путин заявил: «Сегодня родились качественно новые отношения России и США», и две страны объявили о том, что вступают на путь сотрудничества, направленного на создание нового миропорядка. Было зафиксировано «вступление обеих стран на путь новых отношений и преодоление наследия „холодной войны“». Была также создана организация БРИКС. Имперские интересы России привели также к созданию многочисленных транснациональных корпораций. При этом многие американские ТНК зависят от российской экономики настолько сильно, что выступили против введения санкций против России, инициированных Обамой в прошлом году.

Таким образом, к успехам России в международной политике можно причислить, во-первых, создание дружеских отношений с «китайским драконом», а, во-вторых, выстраивание сотрудничества с США, а также заключение многочисленных договоров и союзов с другими странами мира, расположенными на всех континентах. России удалось вернуться на мировую арену, но этого бы не произошло, если бы она не достигла существенных успехов и в своем экономическом развитии.

Российский опыт заслуживает внимания и детального изучения. России удалось не только сохранить свое единство, но и добиться большого скачка в экономике, существенного развития технологий и повышения своей роли в региональной и мировой политике.

Оригинал публикации: كيف عادت روسيا إلى المقدمة؟
Опубликовано: 14/02/2015 18:42


Ссылки по теме
17/02/2015Главный враг США — Россия? ("The Gallup Organization", США)
17/02/2015Насколько сильна Россия? ("Der Tagesspiegel", Германия)
16/02/2015Боль российской интеллигенции ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
03/02/2015Империя хочет быть цивилизацией ("Rzeczpospolita", Польша)
11/02/2015Возвращение царской России ("Turkiye gazetesi", Турция)

ANTON 20.02.2015 05:33

России необходимы частные военные компании


Цитата:

Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, разрешающий частные военные компании (ЧВК). Эта идея кажется актуальной как никогда. Ведь, к примеру, на стороне украинских карателей, бесчинствующих на территории мятежной Новороссии, открыто воюют американские наемники. А российских добровольцев с другой стороны госдеп и его киевские марионетки называют оккупационной Российской армией.

Итальянская мафия и японская якудза отдыхают. Западные частные военные компании боевой мощью, степенью закрытости от общества и размахом теневых операций давно затмили старый добрый криминал. В них нуждаются как государства, так и могущественные транснациональные корпорации. Ведь ЧВК - не только бравые вояки: это охрана газопроводов, сопровождение ценных грузов, исполнение полицейских функций. Это и стратегическое планирование, и аналитика, и снабжение.

Во время свержения Саддама Хусейна на территории Ирака работали около 60 негосударственных охранных фирм, которые, в частности, тренировали войска местной оппозиции.

В оккупированном натовцами Афганистане на 140 тыс. военнослужащих приходится 120 тыс. представителей ЧВК и 40 тыс. частных охранников. Такие спецы востребованы также Оманом, Саудовской Аравией и рядом других не самых демократических режимов. Однако западный мир смотрит на это сквозь пальцы.

«Черная вода»

Пожалуй, самая зловещая и скандальная частная армия - «Blackwater» («Черная вода»). Чем только не занимаются ее дочерние фирмы! От конструирования беспилотных летательных аппаратов до подготовки служебных собак. Но «прославились» они другим. В 2002 - 2006 годах наемники были привлечены ЦРУ к задержанию и ликвидации восставших против американской оккупации граждан Ирака и Афганистана. Сами каратели называли эти мероприятия «Хватай и властвуй». Проходили они почти еженощно.

В 2006 году пьяный «водяной» разрядил пистолет в охранника вице-президента Ирака. Убийцу всего лишь уволили и депортировали из страны. Глава компании Эрик Принс только пожал плечами.

- Мы его не могли ни выпороть, ни посадить, - заявил он.

В 2007 году сотрудники «Blackwater» расстреляли 17 мирных граждан на площади Ниссур в Багдаде. Но все уголовные дела против наемников были развалены.

Обвиняли «Blackwater» и в контрабанде оружия, и в торговле наркотиками. Но попробуй свалить такую махину, которая имеет 90 процентов заказов от правительства и спецслужб США!

Когда несколько лет назад ЦРУ продлила контракт с «водяными» на $100 млн. для своей базы в Кабуле, тогдашний руководитель разведки Леон Панетта пояснил:

- Они предложили самую низкую цену!

Оно и понятно, постоянный клиент все-таки... Чтобы не подогревать страсти, компания дважды сменила название (ныне это «Academi»). На Украине на стороне карателей воюют как минимум 300 «солдат удачи» из малопочтенной фирмы.

Вербовали в Ирак

ЧВК есть и в России, их около двух десятков – «РСБ-Групп», «Антитеррор-Орел», «Тигр Топ Рент Секьюрити»... Но находятся они «в серой зоне», работая на свой страх и риск. В Ираке, Афганистане, Нигерии, Анголе, Сербии, Сьерра-Леоне и других сложных регионах россияне занимаются разминированием, сопровождают грузы, охраняют объекты.

- Из 20 русских саперов, работавших в Сербии в 2009 году, восемь были сотрудниками нашей компании, - не скрывает экс-боец спецназа МВД Юрий Шкаев, сотрудник «Антитеррора...». При этом согласно статье 359 УК РФ наемничество карается у нас сроком заключения до 15 лет. А ведь ЧВК могут выполнять задачи, которые государственным органам и подразделениям решать не с руки. Как в той же Украине - противостоять «коллегам» с той стороны.

Что еще стоит на кону? Немалые деньги.

- В прошлом году оборот на рынке частных военных услуг составил $200 - 350 млрд., утверждает один из авторов закона о ЧВК, депутат Геннадий Носовко. - От 500 тысяч до миллиона человек в России составляют профессиональные военные и бывшие сотрудники МВД, которые сейчас не востребованы. Высококлассных специалистов вербуют за большие деньги иностранные компании.
И это правда!

В 2000 году итальянская компания «Morning Star» активно вербовала наших летчиков-отставников в Конго для участия в гражданской войне на стороне будущего президента этой страны Жозефа Кабилы. «Стрелку» на финальную часть переговоров соискателям «забивали» в Киеве. По свидетельству участников боевых действий, почти все летчики в том конфликте являлись выходцами из стран СНГ. А больше всех получали пилоты СУ-25 - по $3000 за вылет. В 2006 году разгорелся громкий скандал вокруг американской компании «Kroll», которая пыталась вербовать в России наемников для войны в Ираке. Дошло до Госдумы. В результате компания с российского рынка ушла.

Откат - один оклад

Но не случится ли так, что ЧВК превратятся в аналог американских монстров, на которых нет управы?
- Для этого и нужен закон, - говорит военный журналист Михаил Сергеев. - Нельзя, чтобы лицензию на подобную деятельность покупали в подземном переходе. Все - под контроль ФСБ. К тому же в настоящее время граница между военным сотрудничеством и наемничеством весьма условная. Например, когда в 2002 году Эфиопия воевала с Эритреей, на стороне эфиопов сражались наши летчики. Официально они числились инструкторами и были посланы туда по линии 10-го управления Минобороны. И между прочим утверждали, что нередко сталкивались с эритрейскими самолетами, за штурвалом которых сидели украинцы. За один вылет нашим платили $1000. По международным меркам - копейки.

Спрос на российских специалистов по-прежнему сохраняется там, где эксплуатируется советская военная техника и где нынешний генералитет когда-то учился в СССР, даже если сейчас эти страны попали в зону влияния НАТО. В прессе проходила информация, что та же Эфиопия заплатила нашему Минобороны $2 млн. за подготовку отрядов, штурмовавших столицу Сомали Могадишо, свергавших режим Союза исламских судов. А ведь деньги по контрактам за услуги российских военных за границей министерство учитывает как внебюджетные доходы. И поди-ка их проконтролируй...

К тому же, как утверждает Александр Храмчихин, ведущий эксперт Института военного и политического анализа, с советских времен существует неписаное правило: направляемый за рубеж военный спец один оклад отдает офицеру, который отправил его в командировку. Так что не все будут рады прозрачности в этой сфере.

И все-таки последнее слово за президентом. Еще два года назад, на встрече с депутатами, Владимир Путин заявил: «Я не против создания в России частных военных компаний, так как они являются инструментом реализации национальных интересов страны без прямого участия государства». Похоже, ЧВК в нашей стране быть!

* C 22 апреля по 13 июля 2014 года общие потери иностранцев в Донбассе составили 330 человек. В частности, польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 139 бойцов, американская ЧВК «Асаdemi» (экс-«Blackwater») - 125.

Цитата

Эрик ПРИНС, экс-глава «Blackwater»:
- Если Пентагону требуется для выполнения работы сто солдат, то ЧВК обойдется и десятью бойцами.

1

Западные ЧВК доят Украину

Свое мнение по поводу частных военных компаний высказал директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН:

- Mногие сегодняшние войны ведутся ЧВК, а не государственными армиями. Та же Украина это очень ярко показывает. Там украинская армия является всего лишь оболочкой для американских, польских и немецких ЧВК. ЧВК США, например, взаимодействуют с госдепартаментом. И если он скажет, что в Донецк ехать нельзя, то ни одна компания туда не сунется ни за какие деньги.

Кто-то говорит, зачем держать внутри страны вооруженные формирования. Но у нас есть спецназ чуть ли не у каждого ведомства, даже у МЧС. Такими темпами скоро у Росгидрометцентра будет частная армия. Все крупные корпорации имеют свои вооруженные формирования для охраны трубопроводов. В советские времена это называлось ВОХР. Та самая бабушка с берданкой, воспетая в «Операции «Ы»...». Другое дело, что это все хаотично. Вот давайте и примем нормальный закон.

В лоббировании ЧВК заинтересованы все российские отставники. Ушедшие в отставку майоры, которые хотят быть генерал-майорами. Дипломаты, которые устали, что их бьют, а им нечем отбиться. Крупные корпорации, которые устали, что их конкуренты могут устраивать войну, а им нечем ответить.

ЧВК свою эффективность доказали, значит, Россия должна их иметь. Думаю, за полгода закон можно провести. Главное, не допустить, чтобы они начали управлять государственной политикой. Мы видим, как западные ЧВК доят Украину. Это одна из причин украинской гражданской войны. Они просто не позволяют конфликту остановиться, разжигая его вновь и вновь.

Американская частная военная компания «Academi», бывшая «Blackwater», принадлежит одной из крупнейших холдинговых корпораций мира - акционеру Google. Представляете их лоббистские возможности? Соответственно, огромная мощь западного бизнеса работает на развязывание войны просто ради прибыли.

Михаил ВАСИЛЬЕВ

ANTON 21.02.2015 17:56

ПЯТЬ МИНУТ ИНФОРМАЦИИ.
 
Цитата:

=ANTON;128610

Россия вновь становится империей и в этом обличии спустя два десятилетия возвращается на мировую арену...

О современной ситуации в стране и тщетности попыток 5-ой колонны изменить гос. устройство в России.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=n3xlTa0-B9Q[/ame]

ANTON 21.02.2015 20:09

О ситуации на Украине с точки зрения России
 
Помнится, почти год назад в блогосфере шли острые дебаты на тему: Нужно ли было России "освобождать" Донбасс после состоявшегося там референдума? Было "сломано много копий"..
Одни были "за", другие "против"...
Но одно уже тогда было ясно: делить Украину с Западом было бы неверным выбором.
И вот как ситуация складывается сейчас:
Минские итоги: "это лучше, чем супер". Украина должна стать Новороссией


Цитата:

Результаты минских переговоров "нормандской четверки" следует рассматривать как промежуточный позиционный ход в длительной шахматной партии за новый миропорядок. И Русский мир сделал в Минске сильный и точный ход, укрепляющий наши позиции в дальнейшей борьбе за Украину. Нужно отложить в сторону эмоции и посмотреть, что действительно было зафиксировано в Минске. Хунта номинально получила все, что хотела, на деле не получив ничего, а Россия и республики Новороссии пошли на все уступки, в реальности не поступившись ничем. И это чрезвычайно важный дипломатический успех. Об этом – в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.

С самого начала Русской Весны в Донбассе стоит четко разделять юридическую сторону вопроса и фактическую. По факту ДНР и ЛНР, к счастью, давно являются российским протекторатом. Но задача состоит не в том, чтобы идти напролом военным путем, а использовать этот инструмент для ЮРИДИЧЕСКОГО установления протектората уже над всей бывшей Украиной (или ее большей частью). Вот в чем суть вопроса: фактический протекторат над ДНР и ЛНР – это инструмент, а не цель. Это ни в коем случае не должно быть целью, ибо если это цель, тогда Россия должна была ввести войска еще в апреле, присоединить ДНР и ЛНР и – потерять всю остальную Украину. Как ни крути, вот это было бы военным вторжением, поскольку, как в Крыму, ни военных баз, ни автономии, ни своего избранного парламента в Донбассе не было. Значит, Донбасс – это бутылочное горлышко, через которое Украина будет двигаться в сторону России. И это движение, сегодня уже очевидно, будет необратимым.

Лукашенко, Путин, Меркель, Олланд, Порошенко: http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_73554.jpg

В Минске был подписан ход в длительной (не нужно иллюзий) партии, ведущей к мату – присоединению к России большей части бывшей Украины. Какой именно части – это уже вопрос дальнейшей борьбы, ведь в истории ничто не бывает предопределено заранее. По всей видимости, ситуация конца 2013 года была своего рода прелюдией к дальнейшим событиям, которые только наступят в будущем. Напомним, тогда западные регионы Украины открыто выступили против еще законной власти и объявили, что они не будут ей подчиняться и "пойдут в Европу" самостоятельно. Запевалами, как всегда, выступили три области Галиции (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская) и, поскромнее, несколько соседних. Вот этот балласт, видимо, и станет катализатором разрушения "единой Украины" и флагманом сепаратизма. Произойдет все с точностью до наоборот: не восточные области восстанут против оккупационного режима, тянущего Украину на Запад, а западные области будут откалываться по мере движения бывшей Украины в сторону остальной России.

В рамках этой линии, правда, неизбежно возникнет проблема Закарпатья, исторически тяготеющего к России, но отделенного Галицией. Но это будет в будущем, к тому же отсутствие общих границ не является непреодолимой преградой (вспомним Калининградскую область). Но это все в будущем. Сейчас же Русский мир добился большого успеха.

Кстати, обратим внимание, Владимир Путин снова перед журналистами повторил ДНР и ЛНР, причем дважды, когда сказал, что "киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик" и "представители Донецкой и Луганской народных республик... окружили значительную группировку, от 6 до 8 тыс. человек". Более ясного намека на поддержку и придумать нельзя. Причем Путин, как и в конце августа, снова подробно описывает военные успехи ополчения, давая понять, кто за этим стоит.

Что касается "возвращения в Украину" республик Новороссии, то никакого возвращения не будет. Исторический процесс необратим. В этой связи вспоминается мысль одного из основателей евразийства Петра Савицкого о том, что существуют факты-предвестники и факты-отголоски, что особенно заметно при смене исторических эпох. Так вот "местные выборы по украинскому законодательству" (которые еще не факт, что состоятся, а если и состоятся, то на условиях ДНР и ЛНР) и прочие реверансы в сторону исчезающей Украины и являются отголосками уходящей эпохи. В Донбассе не для того поднят российский флаг, чтобы спустить его в угоду обстоятельствам. Достаточно и дипломатических движений, 1) имитирующих "территориальную целостность Украины", 2) демонстрирующих приверженность России всем международным нормам, 3) обнажающих невменяемость киевской хунты и 4) ведущих к установлению контроля над Украиной путем смены власти.

С первого дня подписания Минска-2 стало ясно, что документ подписан не для того, чтобы он исполнялся, а для того, чтобы переделать Украину, причем в точном соответствии с подписанным ею же документом. Захарченко и Плотницкий ведь не просто так проговорились (а может быть, и по согласованию?), что "в ближайшее время мы увидим совсем другую Украину". Также ими было сказано, что мнение республик хоть и другое, но не может игнорировать позицию трех великих держав, выступивших гарантом того, что "Украина будет меняться под напором Донбасса" и ей дается шанс.

"Победа все равно будет за нами, и не важно, каким методом, – политическим или военным", - эта фраза Плотницкого, пожалуй, как нельзя лучше характеризует суть подписанных в Минске соглашений. И отвертеться от ответственности у Киева уже не получится. Лидеры России, Германии и Франции не для того приезжали в Минск. Так что у хунты теперь два пути – или бежать сейчас, или "никаких меморандумов больше не будет" (Захарченко). В первом случае у них есть шанс повторить судьбу Януковича и спасти свои шкуры в России, рассчитывая на помилование. Во втором же – бежать только на Запад, но там их обязательно найдет автокатастрофа, ибо они слишком много знают. Исключением мог бы стать только Кличко, который, по словам политолога Ростислава Ищенко, слишком глуп, чтобы мог что-то рассказать.

Достижение Минска-2 состоит в том, что ответственным за неизбежный срыв соглашений будет киевский режим, который непременно будет свергнут, но не Россией, а руками США. Республики Новороссии выиграли драгоценное время. Можно не сомневаться, что очередной государственный переворот в Киеве, а он весьма вероятен, Донбасс и другие регионы будут встречать не акциями протеста, а… большим сюрпризом для Запада. А пока в ДНР и ЛНР уже началась мобилизация, необходимая для усиления и увеличения численности армии. Россия и Новороссия существенно улучшили свои позиции либо перед дальнейшим обострением военных действий, либо в случае нового переворота. И все – на совершенно законном основании, ведь ополчению минскими соглашениями гарантирована амнистия.

Новороссия, Донецкая народная республика, Луганская народная республика, ДНР, ЛНР, Украина, карта|Фото:
http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_73725.jpg

Не стоит посыпать голову пеплом по той причине, что этими соглашениями киевский режим признается якобы стоящим над ДНР и ЛНР. Это тот номинальный шаг назад, который нужен, чтобы сделать два реальных шага вперед. Если бы Россия действительно была заинтересована в реинтеграции Донбасса обратно в бывшую Украину, все выглядело бы совершенно по-другому. Но в том-то и дело, что Украина – это алиби, позволяющее под ее "зонтиком" вывести на новый военный и политический уровень республики Новороссии. Неужели Россия позволила бы провести референдум 11 мая, если бы преследовала цель фактического сохранения территориальной целостности Украины? Никогда. Референдум был спусковым крючком, с которого началось переустройство Украины. А оно состоит не в том, чтобы отделить от нее Новороссию, а в том, чтобы сама Украина стала Новороссией. А поскольку началось все с Донбасса, то его нужно сохранять формально в рамках Украины как минимум до тех пор, пока дальнейший процесс будет нуждаться в ДНР и ЛНР.

В этой связи возникают два вопроса, на которые мы не беремся ответить. Первый из них заключается в том, что именно подразумевает Путин, с января называя ДНР и ЛНР. То ли будущее дипломатическое признание, то ли республики будущей кратковременной Украинской федерации, то ли просто моральную поддержку республик. Это будет ясно в ближайшие месяцы. А вот на второй вопрос ответа мы можем и не узнать, по крайней мере в ближайшие годы. Как же все-таки России (это вне сомнения) удалось убедить не только бывшего короля Донбасса Ахметова провести референдум, но и хунту – не препятствовать этому? В чем состояла заинтересованность обеих вражеских сторон и кто были эти загадочные интересанты, оставим эту тему будущим историкам.

О реинтеграции же ДНР и ЛНР в бывшую Украину, которой многие ужасаются, красноречиво говорит следующий факт. Что происходило в Донбассе 25 мая? Правильно, ничего. Никакой укровласти в Донбассе нет и не планировалось изначально. Россия, при всей витиеватости формулировок, уважает и опирается на волеизъявление народа Донбасса, о чем было заявлено МИД РФ еще 12 мая. Просто в силу обстоятельств Россия не может итоги референдума ПРИЗНАТЬ, ибо за этим должно следовать признание двух независимых государств. Но летом самые ожесточенные бои велись за контроль над границей не просто так. Граница уже наша, и если укровласти хотят ее контролировать, то только по согласованию с ДНР и ЛНР и только после конституционной реформы (по минским соглашениям), т.е. границу они никогда не получат. В этом и состоит смысл соглашений – пошли на все уступки хунте, реально не пожертвовав ничем. А хунта вроде все получила, не получив реально ничего.

Зампредседателя Европарламента Яцек Чарнецкий лаконично и весьма точно охарактеризовал этот результат: "Этот мир однозначно более выгоден Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения России".

Во избежание излишних кривотолков о "сливе" сразу же после подписания начались намеки на истинную подоплеку минских соглашений. Захарченко и Плотницкий это сделали еще в Минске. Позже в Донецке Захарченко еще раз заявил, что подразумеваемая конституционная реформа, которую Киев обязан провести, – "это фактическая независимость ДНР". То, что при нынешней киевской власти не будет никакой конституционной реформы, это ясно. Точнее говоря, конституционная реформа – это ЗАКОННЫЙ путь к смене власти, причем руками самих нацистов, которые сразу же после Минска начали кричать о "национальном предательстве". Именно в этом смысле и нужно понимать слова Плотницкого, что Украина станет другим государством. В Минске подписана не капитуляция Новороссии, а капитуляция Украины, только отсроченная. Как пошутил председатель парламента ДНР Андрей Пургин, "там есть целая куча условий, выполнив которые Украина станет другим государством. Мы в итоге будем вести диалог с государством, где Порошенко сидит в тюрьме, а Турчинов с Яценюком расстреляны".

Путин, Лукашенко, Минск|http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_73549.jpg

Вот почему уже на следующий же день ДНР и ЛНР начали "инклюзивный общенациональный диалог" с Киевом, который тот сам подписал, предлагая хунте поправки в конституцию, изменения в налоговое законодательство и еще столько всего, что Киев должен как-то реагировать, фактически вступая в прямые переговоры с республиками и косвенно признавая их. В противном случае - а ясно, что именно этот случай и будет иметь место, - вся вина за срыв "общенационального диалога" ложится на Киев, а не на республики Новороссии. Так что перед неизбежным освобождением территорий руки у армии Новороссии будут развязаны. Они предлагали Киеву мир и "общеукраинский диалог", но тот сам отказался. Так что борьба за Новороссию продолжается. И неизвестно еще, кто будет законной властью и кто от кого будет отделяться.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1100....DQxW3B0o.dpuf

ANTON 24.02.2015 07:33

КСТАТИ, все те факты, которые документируются в теме "Факты о преступлениях бандитов и интервентов на Украине", имеют строго определённые исторические предпосылки, которые хранятся в родовой памяти народа. А эта память в годы испытаний всегда пробуждает в людях ненависть к тем, кто исполняет волю врага Рода Человеческого.

A вот куда её направить - решают уже политики. Используя все доступные им средства.
А потому любой народ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ".
А если не знает - поплатится "собственной шкурой". Что и происходит сейчас на Украине.

Считаю нужным напомнить, чьими потомками и последователями являются нынешние правители созданной большевиками "Украины" и как поступал с ними Сталин.

Цитата:

Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин.
Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в британском парламенте, не мог ничего противопоставить.


У. Черчилль
Вот небольшая цитата из книги "Очищение", где рассказывается об одном таком "герое Украины"

Цитата:

28 мая 1937 года член Центрального Комитета ВКП(б), командующий войсками Киевского военного округа командарм 1 ранга Иона Эммануилович Якир получил срочный вызов в Москву. В те времена вожди такого калибра передвигались по стране в своих собственных поездах или вагонах. Это удобно. В любом уголке страны с вами всегда кусочек вашего дома, вы всегда окружены милыми вашему сердцу вещицами, любимыми книгами, с вами всегда не какой-то посторонний, а ваш личный врач, который за много лет изучил ваши недуги. С вами всегда ваш самый любимый повар, который знает ваши вкусы и умеет угодить. Не надо объяснять какому-то, пусть даже и кремлевскому, парикмахеру ваше понимание красоты: в дорогу с собой вы можете взять лучшего из ваших персональных парикмахеров. Коммунистический переворот отменил прислугу. Прислуги у коммунистов не было. Была обслуга. Так вот, побеждая просторы бесконечной страны в привычном уюте собственного вагона или поезда, вы имеете рядом свою, вами лично отобранную и вами вышколенную, обслугу и охрану…
Далеко за полночь курьерский поезд «Киев — Москва» остановился в соответствии с расписанием в Брянске. Стоянка десять минут. За это время персональный вагон командарма 1 ранга И.Э. Якира осторожно отцепили от курьерского поезда и прицепили к маневренному паровозу. Это не такая простая операция, как может показаться. На остановках из начальственных вагонов на обе стороны спускается охрана — к сцепным устройствам кого ни попадя не подпустят. Однако отцепили вагон без шума и без стрельбы. Маневренный паровоз подхватил персональный вагон и погнал в тупик. В вагон вошли товарищи в сером, предъявили документы охране и проводникам. Дверь в спальню командарма была осторожно открыта. Один из пришедших извлек пистолет из-под подушки спящего. (Эта деталь меня всегда поражала: «полки стальные краснозвездные народу счастье принесли» — и вот в осчастливленной стране пролетарские полководцы, любимцы народа, спят в бронированных вагонах, под бдительной охраной телохранителей, с пистолетами под подушкой. Как урки.) Теперь командарму плеснули светом фонаря в очи и, не дав возможности их протереть, объявили: «Вы арестованы!» Гражданин Якир был высажен из вагона, водворен в черный автомобиль и доставлен куда следует. Якира судили в группе Тухачевского. 11 июня 1937 года его, как и всех в группе, приговорили к высшей мере. На следующий день приговор привели в исполнение.
На следующий день — это сильно сказано: приговор объявили в 23 часа 35 минут. Пока приговор читали, наступила полночь, сутки сменились, потому впечатление такое, что вроде им после приговора еще по целому дню жизни подарили. Вовсе нет. Зачем тянуть? От ареста до приговора — две недели. А исполнение — немедленно.
4

Иона Якир родился в 1896 году в Кишиневе. Недоучившийся студент. Во время Первой мировой войны от мобилизации на фронт уклонился — через полезные знакомства устроился на военный завод, а рабочих военных заводов на фронт не брали. Это еще один стратег из породы пацифистов. После Февральской революции, когда революционная деятельность больше не преследовалась, решил стать революционером. Не имея никакого стажа работы в подполье и никаких заслуг в свержении монархии, сразу попадает на руководящие посты в Бессарабский губревком. Одесский губпартком, а потом начинается самое интересное…

Товарищ Ленин весьма ценил свою жизнь. И кому ни попадя ее не доверял. Свою жизнь Ленин крепко берег.
Скрытый текст:
Если бы не сифилис, так долго бы прожил, охрана у него была крепкая. Красная пропаганда сообщила, что в охране Ленина было всего лишь четыре человека. Но пропаганда забыла про кремлевских курсантов. А они своей ролью охранников вождя зело гордятся. И дивизия им. Дзержинского, которая ведет свою историю от бронеотряда им. Свердлова, гордится ролью ленинских охранников. И латышские стрелки. Все десять полнокровных полков. Но больше всего гордятся китайцы. И есть на то причина. Самый первый круг охраны Ленина — 70 китайских телохранителей. Сведения об этом печатались не только в Китае, но и Советском Союзе. Источник: Пын Мин. «История китайско-советской дружбы» (М. 1959). Китайцы охраняли и товарища Троцкого. И Бухарина. Но теперь этим не принято гордиться.

А при чем тут товарищ Якир? А при том, что он идею подал. Якир был первым организатором китайских частей в Красной Армии. В разгар Гражданской войны в Красной Армии числилось более 40 000 китайских наемников. Первым командиром самого первого китайского батальона был Иона Якир. Это он Ленину и Троцкому пример показал.


5

В Гражданской войне побеждал тот, кто проявлял больше жестокости. Имея под командованием китайский батальон, Якир мог не беспокоиться за свою карьеру. Китайцы обеспечивали ему необходимый уровень изуверства с избытком. Книга Якира «Воспоминания о Гражданской войне» (М.: Воениздат, 1957) с первой строки начинается признанием: «Я никогда военным человеком не был, да и ничего раньше в военном деле не понимал». И тут же — о китайцах, которыми он командовал.
Скрытый текст:
Якир не сообщает, чем эти китайцы занимались, но проговаривается о стимулах. «На жалованье китайцы очень серьезно смотрели. Жизнь легко отдавали, а плати вовремя и корми хорошо. Да, вот так. Приходят это ко мне их уполномоченные и говорят, что их нанималось 530 человек и, значит, за всех я и должен платить. А скольких нет, то ничего — остаток денег, что на них причитается, они промеж всеми поделят.
Долго я с ними толковал, убеждал, что неладно это, не по-нашему. Все же они свое получили. Другой довод привели — нам, говорят, в Китай семьям убитых посылать надо. Много хорошего было у нас с ними в долгом многострадальном пути через всю Украину, весь Дон, на Воронежскую губернию» (С. 13).
В этой фразе обратим внимание на слово «нанимались». Нам рассказывали про советско-китайскую дружбу, про воинов-интернационалистов, про бескорыстное служение. Одно только слово «нанимались» все эти сказки опровергает.
Речь — о наемниках.

Обратим внимание и вот на какой штрих: Якир говорит, что сам лично должен был платить китайским «добровольцам». Не какие-то финансовые структуры, не вышестоящие инстанции — он сам нанял 500 китайцев, он сам их содержит и хорошо кормит.
Иначе и быть не могло. Якир начинал свой боевой путь в Бессарабии, за Днестром. Никакой связи с центральной властью у него не было, и никаких средств из центра он получать не мог. Потому Якир мог брать деньги только из собственной тумбочки.
Вместительная была тумбочка у студента-недоучки.
Может ли сегодня какой-нибудь уголовный авторитет содержать банду китайских головорезов численностью в 530 стволов? Я таких примеров не знаю.
А Якир ухитрялся.
Скрытый текст:
Еще момент. Китайцы требуют, чтобы Якир платил жалованье всем, кто к нему нанимался, в том числе и убитым. «Они семьям убитых посылать будут. Во время Гражданской войны? Во время всеобщей анархии и резни? Из Одессы в провинцию Сычуань? Иероглифами адрес напишут, в конверт денежки запечатают и — в почтовый ящик? Но товарищ Якир добрый. Семьям убитых надо помочь. И платит жалованье убитым.
Китайцы Якиру привели аргументы, которые друг друга исключают:
а) мы деньги убитых меж собой поделим; б) мы деньги в Китай отправим семьям убитых…
Товарищ Якир с аргументами соглашается. Жалованье платит. И хорошо кормит. Лишь бы революционеры-интернационалисты были довольны и сыты.

Опыт Якира был незамедлительно оценен и перехвачен и товарищем Лениным, и Троцким, и Блюхером, и Чапаевым, и Тухачевским. И другими товарищами. Ведь так просто: хорошо революционерам-интернационалистам плати, одевай-обувай, награждай щедро, дай в руки винтовку.
Скрытый текст:
Якировы китайцы раскрывают нам простой механизм той неоценимой интернациональной помощи, которую пролетарии всего мира оказали нашей революции.
Якир никогда не был солдатом, не был юнкером или курсантом, не был унтером. Он не имел самого низового опыта армейской жизни. Он не имел военного образования. И опыта войны не имел. Но сразу прорвался в полководцы. Согласимся: Якир был гением. Это совсем не просто — хорошо кормить за свой счет полтыщи прожорливых китайцев в голодной разоренной стране. Хорошо, если они палочками рис ели. А если ложками? Но ведь ухитрялся же Якир их прокормить! Гений, истинный гений.
И как-то не верится мне, что революционер Якир, хорошо кормивший китайцев, сам при этом томился голодом.
500 китайских головорезов — это не много. Но в обстановке всеобщего развала и анархии эта беспощадная яростная сила выводила своего главаря к власти.



6

В самый трудный период становления коммунистической диктатуры Иона Якир на командные должности не рвался. 18-й год, начало 19-го громких побед не сулили. Потому Якир не напрашивался в командиры. Он комиссарит. Он контролирует работу других. Он все больше по политической части: комиссар бригады, начальник политотдела Южного участка отрядов завесы, член РВС 8-й армии. А китайцы — рядом. Через всю книгу Якира так и проблескивает золотой нитью: «Прибыли на станцию — штабной эшелон и при нем полурота китайцев». «Китайцы мои все таяли. Многих теряли, но по дороге новых набирали».
И скользит сквозь Якиров рассказ какая-то особая нелюбовь русского народа к этим самым самым революционерам-интернационалистам: «Китайцев — тех не миловали. Изуверы, говорят, нехристи, шпионы немецкие. Этих почти всех порубили».
Благо, много их, китайцев. Всех не перерубишь. Опять Якир китайцами обрастал. Если их кормить хорошо да платить за убитых, то они к нему со всех концов света сбегались.

7

В той же Одессе, после того как красных вышибли, было проведено расследование преступлений. Полная картина в книге Мельгунова «Красный террор в России» (Берлин, 1924). Вот кое-что из той книги о нравах марксистов:
«Каждая местность в период Гражданской войны имела свои специфические черты в сфере проявления человеческого зверства.
В Воронеже пытаемых сажали голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали. На лбу выжигали пятиугольную звезду. Священникам надевали на голову венок из колючей проволоки.
В Царицыне и Камышине — пилили кости.
В Полтаве и Кременчуге всех священников сажали на кол.
В Екатеринославе предпочитали и распятие, и побивание камнями.
В Одессе офицеров истязали, привязывая цепями к доскам, медленно вставляя в топку и жаря, других разрывали пополам колесами лебедок, третьих опускали по очереди в котел с кипятком и в море, а потом бросали в топку».
Но ведь не Якир же лично жарил людей в пароходных топках! Не он же лично топил людей, привязывая на шею колосники! Может быть, и не он лично. Топила людей власть, которую он защищал своими китайскими головорезами.
Красное коммунистическое зверство в Гражданской войне затмевает все, что знало человечество о жестокости и садизме. Все психопаты, все садисты и убийцы собирались под красные знамена. Именно превосходство в зверстве и обеспечило марксистам победу. В жестокости с ними не мог соревноваться никто. Якир попал именно в ту среду, где его талант мог полностью раскрыться.


8
Скрытый текст:


Личное участие Якира в кровавых оргиях установлено документально. Не в Одессе, а на Дону, куда он привел своих китайцев.
Евгений Лосев впервые опубликовал (М. 1989. N 2) секретную директиву Я. Свердлова: «Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно, провести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью». Косвенное участие? Что под этим нужно понимать? А все что угодно. Свердлов повелевал истреблять кого вздумается.
Но и такая директива Свердлова Якиру показалась слишком мягкой и либеральной. Потому он выпустил свою директиву о «процентном уничтожении мужского населения».
Проценты он устанавливал сам.

Якир был врагом народа. Неужто того, кто по прихоти своей, по своему желанию устанавливает процент истребления людей, можно назвать другом народа? Якир — один из самых страшных палачей XX века. Причем он не повторяет чей-то опыт, а дает пример последователям. Когда Якир по своей прихоти устанавливал проценты истребления людей, никакого Гитлера еще не было, а был ефрейтор Шикльгрубер.
Но был ли Якир предателем? Изменником Родины?
Конечно.
В 1917 году народы России получили возможность самостоятельно выбирать ту форму правления, которая отвечает стремлениям большинства, и ту политическую организацию, которая угодна населению. В этой обстановке Якир подкупает иностранцев и их штыками устанавливает порядки, которые угодны ему, а не народу.
Можно ли назвать служением народу процентное или поголовное истребление этого самого народа? А если истребление творится с помощью подкупленных иностранцев, то это и есть предательство национальных интересов, это как раз и есть измена Родине.
Нам рассказывали, что против народа выступали белогвардейцы и иностранные интервенты. А дело обстояло как раз наоборот. Против народа выступали красногвардейцы и иностранные военные интервенты. Пример: китайская военная интервенция во главе с Якиром и другими предателями.
И вот кремлевские соловьи, дети XX съезда, запели, что при Хрущеве началась чуть ли не оттепель.
Но обратимся к фактам.
При Сталине некоторые враги народа — Тухачевские, уборевичи, путны, якиры — получили возмездие. Конечно, наказание было мягким, гуманным, чисто символическим. Изменников Родины не сажали на кол, им не пилили костей и не катали в бочках, утыканных гвоздями. Но все же при Сталине некоторых предателей хоть и мягко, но наказали.
А после XX съезда, во время разгула хрущевской либерализации, всех этих предводителей иностранных интервентов, врагов народа, изменников и палачей России объявили героями.
Это за какие такие заслуги?
За те самые проценты, которые устанавливал Якир?




Глава 11
СОВЕРШЕННО ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ



Цитата:

После этих неслыханных насилий у большевиков не было пути назад — к тому самому народу, который они предали, обрекли на голод и вымирание. Оставался стремительный бег к собственной могиле — под партийным знаменем, под водительством Сталина.

В. Рапопорт, Ю. Алексеев. Измена Родине


1

К середине 1919 года обстановка на фронтах прояснилась. Запахло победой. И вот Якир меняет карьеру комиссара, палача и карателя. Теперь он рвется в командиры. Самые высокие командирские должности, как водится, заняты. Есть только должность командира дивизии. С члена РВС армии на командира дивизии — это падение. Но Якир, согласен на понижение, лишь бы командовать сейчас, под победный конец Гражданской войны. Он получает 45-ю стрелковую дивизию. В мае — августе 1920 года Якир командовал Фастовской, затем Львовской группой войск Юго-Западного фронта. Со своими верными китайцами не расстается. Они всегда при нем.
И вот в 1920 году Якир и его каратели впервые встречаются с настоящим противником, не с мужиками, вооруженными топорами и косами, а с разутой, раздетой, вооруженной антикварными винтовками, но все же регулярной польской армией. От этой встречи остатки 45-й дивизии Якира и всей Львовской группы войск спасались бегством. Повезло тем, у кого длинные ноги. И еще тем, у кого персональный бронепоезд с китайским машинистом.
Интересно вот что: великий полководец Якир в своих мемуарах вспомнил о многом, о том, как китайским батальоном командовал, как народные восстания успокаивал (добрым словом, уговором, ленинской правдой), а вот о том, как командовал Львовской группой войск на Юго-Западном фронте, не вспомнил.
Вот и вопрос: можно ли Якира объявлять полководцем, если он сам стесняется вспоминать об этом столь кратком и столь позорном периоде своей жизни?


2

После Гражданской войны Якир почти бессменно — верховная военная власть на Украине. Якир — соучастник одного из самых страшных злодеяний во всей человеческой истории. У меня нет права описывать организованный коммунистами голод на Украине и смерть миллионов в одной главе. Той трагедии не описать ни в каких томах. Но свято верю: народ Украины не забудет своих палачей. Якир — в их числе. В первой пятерке. Формально. Но творилось то дикое преступление силой. Силой Красной Армии. Одних чекистов тут было недостаточно. А Красная Армия на Украине подчинялась Якиру. Потому именно в его руках была сила. Фактически во время коллективизации именно Якир был первым номером на Украине.
«Красная звезда» (4 февраля 1989 г.) выражается мягко: «В 1933 году на Украине разразился голод». Вот так взял да сам собой и разразился.
А разразился он не сам собой. Голод был организован марксистами. Маркс требовал трудовых армий, особенно в сельском хозяйстве. Но марксизм осуществим только в странах с тоталитарным прошлым. А мы люди свободные. Традиции свободы настолько глубоко укоренились в нашем народе, что в нашей стране было невозможно осуществить кровавые Марксовы замыслы в полном объеме. Потому создавались не марксистско-троцкистские трудовые армии, а гораздо более мягкие и человечные колхозы. Но и в колхозы наш привыкший к свободе народ не хотел идти. Потому марксисты организовали голод: кто не пойдет в колхоз, тот сдохнет от голода.
Вместо жуткой статистики коллективизации — всего только кусочек из «Бабьего яра» Анатолия Кузнецова:
«Мы им: колхозы или смерть. Они на это: лучше смерть…
Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли, немножко, деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут — это уму непостижимо. Лягушек, мышей уже нет, кошки уже ни одной не осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают, растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом шагу…

Скрытый текст:
…Сидим мы в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист, доносит, в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие, идем в ту хату. Семья вся дома в сборе, только дочки нет. Сонные сидят, сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко натоплена, горшки в ней стоят.
Начинаю допрашивать:
— Где ваша дочка?
— В город поихала…
— Зачем поехала?
— Материала на платье купить.
— А в печи в горшках что?
— Та кулиш…
Выворачиваю этот «кулиш» в миску-мясо, мясо, рука с ногтями плавает в жире.
— Собирайтесь, пошли.
Послушно собираются, как сонные мухи, совсем уже невменяемые. Идут. Что с ними дальше делать? Теоретически — надо судить. Но в советских законах такой статьи — о людоедстве — нет! Можно — за убийство, так это ж сколько возни по судам, и потом голод — это смягчающее обстоятельство или нет? В общем, нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села, свернем куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в затылок, землей слегка присыпали — потом волки съедят».



3

А что мог сделать Якир?
Он мог делать все, что хотел. Коллективизация была возможна только под пулеметным огнем Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Голод был организован штыками все той же армии-освободительницы. Это ее боевые отряды изымали все, что можно было считать едой, и беспощадно уничтожали. Не об одном Якире тут речь. Все они, стратеги, к тем злодеяниям руку приложили. Якир тут только пример.
Скрытый текст:
И по той причине, что был он в самом центре трагедии и преступления и у него было больше всех возможностей к сопротивлению. Так вот, если бы Якир не проявлял особого усердия в расстрелах голодающих, то марксисты никакими средствами не смогли бы загнать людей в колхозы, не по силам им было потушить пламя народного гнева. Кроме Якировых пулеметов, никаких других средств против народа не было. Не прояви Якир прыти в раскулачивании и изъятии продовольствия, то и не было бы никакой коллективизации, никакого голода.

И снова вопрос о мотивах. Зачем Якир пришел в революцию? Зачем воевал за красных? При царе ничего подобного голоду 1933 года нигде на просторах Российской империи не случалось. Зачем Якир устанавливал людоедский режим? Ради чего Якировы китайцы жарили офицеров в паровозных топках? Ради светлого будущего, в котором люди будут варить друг друга в кастрюлях? Зачем Якир рвался к власти? Чтобы организовать такой голод, которого не случалось никогда?
Если Якир рвался к власти, чтобы защищать народ, так вот он, народ, — защищай! Его даже и защищать не надо. Просто не надо отбирать у народа зерно, не надо резать коров и свиней, не надо хлоркой засыпать мясо, не надо сжигать хлеб. Но хлеб сжигали. Но мясо засыпали хлором. Но скот загоняли в вагоны и держали неделями без воды и корма, чтобы околел. Чтобы народу не досталось. Чтобы народ покорился. Чтобы народ загнать в колхозы.
А ведь не прояви Якир усердия…
И не хочу я все взваливать на одного бедного Якира. Все товарищи красные командиры, которые во времена коллективизации служили в Красной Армии, все до единого были врагами народа. Все без исключения. Все пошли на службу сатанинской власти. Все воевали против своих. И вовсе не зря в 1935 году были введены маршальские звания. Казалось бы, почему в мирное время? Войны вроде бы нет. И вдруг присваивают огромные звезды полководцам! За какие такие победы?
За коллективизацию. За голод, который красные командиры устроили своей стране. За победу над крестьянством. За измену Родине. Хребет крестьянству был переломлен голодом. Но хребет крестьянства — это хребет России. И Украины. И Белоруссии. После того Россия горбатая. И Украина. И Беларусь.
А ведь мог бы Якир встать во главе народа. После первой волны конфискаций скота, птицы, зерна и вообще всего съедобного страна взвилась на дыбы от ужаса и ярости. В подчинении Якира — самый мощный из всех военных округов Советского Союза, лучшие дивизии, самое современное оружие. И тут же — десятки миллионов голодных людей, которые обречены на смерть, которым терять нечего. Если бы Якир объявил себя противником этого преступления, то армия бы ему подчинилась. И уж народ бы его поддержал.
Удача была гарантирована. Но если бы и не удалось победить марксистов, то Якир погиб бы в бою, и вот тогда благодарной Украине следовало бы поставить ему памятник.
Но Якир был карателем и палачом. Он якобы сменил палаческую профессию на командирскую, но командиром он так и не стал, а палачом остался. Якир пришел в революцию вовсе не для того, чтобы защищать народ. Его вели в революцию другие расчеты…




Судьба мстит «палачам.
Бухарину и Рыкову смертный приговор вынесли. Но только через год — 13 марта 1938 года. А персональный вагон Якира отцепили в Брянске 28 мая 1937 года — через пару месяцев после того, как Якир требовал расстрела Бухарину и Рыкову. Якир попал под пулю палача почти на год раньше тех, кому он требовал смерти.
Поведение Сталина в этой ситуации требует особой оценки. Цель Сталина — уничтожить своих политических врагов. В данном случае — Бухарина и Рыкова. Тех, кто высказывался (пусть очень осторожно) против таких действий (Хрущева и Шкирятова), Сталин не расстреливает. А тех, кто проявляет особую кровожадность (Косарева и Якира), Сталин стреляет в первую очередь.
СТАЛИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧИЩАЛ ВЫСШИЕ ЭШЕЛОНЫ ВЛАСТИ ОТ ОПЬЯНЕННЫХ КРОВЬЮ БЕЗУМЦЕВ.
Но окончательно уничтожить паразитов даже в собственном окружении ему не удалось...
И эта гидра до сих пор жива:
Скрытый текст:

андрей (05.01.2012 - 02:31:05)

Лет пять тому прочитал эту книгу (и другие его книги). Был потрясен, я ведь бывший пионер, комсомолец, помню школьные парады и песни школьного хора.
И сегодня ужиная на кухне при включеном ТВ краем уха слышу: ТРОЕ ИЗ ПЯТИ РАСТРЕЛЯНЫ, Красная Армия обезглавлена и т. д. Вообщем, передача "Тайны века". Падение "красного" маршала" о Тухачевском. Ну, думаю, когда же скажут, как в заложники крестьян брал да расстреливал - ни хрена. Герой! Грохнул жестокий Сталин бедолагу! Да вместе с ним еще великих полководцев на эшафот пустил!(Фильм Режиссер: О. Рясков. Производство: ЗАО Телекомпания "Останкино" 2004).
Да, если бы не книги Суворова, я бы досих пор верил в эту коммунистическую чушь. Интересно, что фильм 2004 г., можно и попуститься режиссеру на счет этого "героя".
Вывод: читаем Суворова и меняем свое представление о нашем Коммунистическом прошлом и его "героях".

В том числе - и в Малороссии...


А потому любой народ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ".
А если не знает - поплатится "собственной шкурой". Что и происходит сейчас на Украине.

Sirin 24.02.2015 09:52

Из таких вот активистов, как автор сего опуса, и формируются идеологи майданов.
Говорить может много и проникновенно.
А истоков и сути явлений то ли не понимает, то ли скромно умалчивает.
Вот про китайцев вспомнил - любопытный факт.
А про то, откуда у Якира взялись деньги на формирование своей "национальной гвардии" или "добровольческого батальона" (если по современному), только вопросы задаёт. Про "национальность" великого полководца, странным образом идентичную "национальности" современных украинских полководцев и президентов - ни слова.
Зато Сталина пожурил:
Цитата:

Но все же при Сталине некоторых предателей хоть и мягко, но наказали.
Вот так вот.
Он, Сталин, конечно убийца и сатрап, но он, блин, мягко наказывал предателей расстрелом.
Нет, чтобы пожизненный эцих с гвоздями выписать, как, несомненно, сделали бы эти самые неполживые гуманисты...
А то теперь подобным авторам мучайся, поясняй такой парадокс: Сталин - тиран и убийца, и он же - освободитель народа от тиранов и убийц...

ANTON 24.02.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 128823)
Из таких вот активистов, как автор сего опуса, и формируются идеологи майданов.
Говорить может много и проникновенно.
А истоков и сути явлений то ли не понимает, то ли скромно умалчивает.
Вот про китайцев вспомнил - любопытный факт.
А про то, откуда у Якира взялись деньги на формирование своей "национальной гвардии" или "добровольческого батальона" (если по современному), только вопросы задаёт. Про "национальность" великого полководца, странным образом идентичную "национальности" современных украинских полководцев и президентов - ни слова. ..

Ну скажем так, не прочитав весь материал, включая и книгу "Очищение", судить о мнении автора о Сталине, мягко говоря, некорректно. Читайте. Я же прочитал. И ссылку дал...

Что же касается национальности "великого полководца" и странную идентичность с национальностью современных украинских руководителей то стоит ли об этом упоминать? Это же "секрет полишинеля"...
Только вот сама "национальность", без вскрытия сути её образа жизни и концепции самоуправления ничего не говорит. А тема данная в нашем обществе (да и на форуме) для обсуждения наглухо закрыта. Так что упоминай - не упоминай, разницы никакой.

А мы на форуме увлеклись тупым тиражированием роликов и сообщений СМИ о текущих событиях и абсолютно забыли об основополагающих вещах, дающих понимание сути происходящего.

Вот, к примеру, кто смотрел фильм " Проект Украина"? Совсем свежий, 2015 года выпуска... Где даётся полная подоплёка нынешних событий, с приведением фактических данных и документов.
Вот что люди должны знать для понимания сути происходящего.
Рекомендую.
Цитата:

Проект "Украина" (2015) Фильм Андрея Медведева
Фильм Андрея Медведева "Проект "Украина" о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался "Проект "Украина". Как появилось само слово – "Украина", кто объяснял русским людям, что они особый народ - "украинцы"? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграл историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский?

Жители Российской империи в XIX и XX веках слова "Украина" не знали. Не понимали и термина "украинцы". Тогда было принято говорить "Малороссия" и "малороссы". Земли, которые они заселяли, были исконно русскими. После монгольского нашествия они попали под власть сначала Литвы, а затем Польши. К XVIII веку после череды освободительных войн и восстаний снова стали частью России.

Западные русские территории - Закарпатье, Волынь и Галиция - с XVIII века попали под влияние Австрии. Но даже жители Волыни и Галиции считали себя русскими.

Кто такие первые украинские националисты - Михновский и Донцов? Какую роль в "Проекте Украина" сыграл принц Франц-Фердинанд и геополитик Пауль Рорбах? Кто и как сочинил украинскую историю, кто создал украинский язык?

Проект "Украина" жив и сегодня. Он лишь снова сменил прописку. Кому и для чего нужен русофобский буфер между Россией и Европой?

Авторы сценария: Андрей Медведев, Татьяна Саломадина
Режиссер: Виталий Максимов
Производство: Россия, ВГТРК
Жанр: Документалистика
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=sYu6O9lZVGw[/ame]

Промузг 24.02.2015 15:42

Антон, на данном форуме можно рассматривать любые темы - так он устроен изначально. Тему "голодомора" здесь рассматривали, если память мне в 2008 году. Не знаю: выложен ли ролик МКС с участием Анатолия Вассермана? На том семинаре Анатолий достаточно полно раскрыл причины голода 1933 года и 1946 года. Верить Резуну не стал бы по многим причинам - у него чувствуется обличительный заряд там, где не хватает фактологии или при трактовке уже известных фактов. Большинство книг данного автора читал.
Недавно выкладывал материалы, в которых даётся документальное доказательство подмены многих документов вошедших в ППС В.И. Ленина. Как работает Подольский "архив" не мне Вам объяснять.
Основная мысль о том, что марксисты победили только потому, что поставили террор на системную основу - блеф сторонников белой идеи и сторонников СССР 2.0 под знамёнами С.Е. Кургиняна.

ANTON 24.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 128853)
...Недавно выкладывал материалы, в которых даётся документальное доказательство подмены многих документов вошедших в ППС В.И. Ленина. Как работает Подольский "архив" не мне Вам объяснять.
Основная мысль о том, что марксисты победили только потому, что поставили террор на системную основу - блеф сторонников белой идеи и сторонников СССР 2.0 под знамёнами С.Е. Кургиняна...

Геббельс в своё время сказал:
"Когда я слышу слово "Культура", Мой палец тянется к спусковому крючку пистолета...".
По-моему, сказал от души. Поскольку "Культура есть внегенетически передаваемая информация", а многие составляющие "культурного наследия" всегда переписываются под потребности существующей власти. Еврей Геббельс, как никто другой, это знал и потому относился к "Культуре" соответственно...

И если ранее, до смены "логики социального поведения", "бал" в Культуре "правили" знания, передаваемые будущим поколениям по наследству и таким образом сохранялась родовая идентичность жизненных понятий любого народа, КАК ЕДИНОЙ ЖИВОЙ СУПЕРСИСТЕМЫ, то с появлениям СМИ и курирующей их в глобальном масштабе еврейской спецслужбы NATIV (сокращённо - НТВ), КУЛЬТУРА превратилась в её услужливую проститутку.

Так что цитированные слова Йозефа Геббельса ничто иное, как "оговорка по Фрейду"...

Всё сказанное выше о культуре относится как к самим архивам, так и к "свидетельствам об их умышленном искажении".

Учитывая сказанное, предлагаю оценивать события и факты исключительно с точки зрения работы Суперсистем, которая ДОСТАТОЧНО ДОСТУПНО изложена в ДОСТАТОЧНО ОБЩЕЙ ТЕОРИИ УПРАВЛЕНИЯ.

Уяснив себе данный раздел ДОТУ и приняв, наконец, во внимание алгоритмику работы любого живого организма и его паразитов легко увидеть и объяснить любое явление в обществе.

И тогда можно со спокойной душой посылать нахyй и Кургиняна с Лениным, и Маркса, и архивы, и службу NATIV вместе с её еврейскими хозяевами.

П.С.
Но, чую, что по указанному адресу в ближайшем будущем отсюда отправят именно меня... Одно успокаивает - ЭТИХ я туда УЖЕ ОТПРАВИЛ...

ANTON 02.03.2015 20:33

РОССИЯ не ЕВРОПА...
 
Своеобразие русского национального характера


Недавние события, такие, как свержение правительства на Украине, отторжение Крыма и его решение присоединиться к Российской Федерации, последовавшая военная кампания против гражданского населения в Восточной Украине, западные санкции против России, а в последнее время и атака на рубль — все это вызвало в российском обществе определенный фазовый сдвиг, который на Западе понимают весьма ошибочно, если вообще понимают. Это непонимание ставит Европу в очень невыгодное положение с точки зрения способности договориться о завершении кризиса.

И если до этих событий Россию были склонны воспринимать как "еще одну европейскую страну", то теперь вспомнили о том, что Россия — это другая цивилизация с другими цивилизационными корнями (скорее византийскими, нежели римскими), которая один-два раза в столетие становилась объектом организованной западной попытки ее уничтожить, ведь нападали же на нее Швеция, Польша, Франция, Германия или союзы этих стран. Это особенным образом повлияло на российский характер, что при ошибочном понимании может привести всю Европу и даже весь мир к катастрофе.
Скрытый текст:
Если вы думаете, что Византия оказала на Россию незначительное культурное влияние, то вы ошибаетесь: ее влияние было на самом деле определяющим. Оно началось вместе с приходом христианства — сначала через Крым (родина христианства в России), а затем через русскую столицу Киев (тот же Киев, который сегодня является столицей Украины) — и позволило России "перескочить" целое тысячелетие культурного развития. Это влияние определило и непрозрачную и неповоротливую бюрократию российского государственного аппарата, который нервирует - вместе со многими другими вещами - Запад, так любящий транспарентность, особенно — у других. Россияне часто любят называть Москву Третьим Римом, после настоящего Рима и Константинополя, и это не так уж безосновательно. Но это не значит, что русская цивилизация — это нечто производное. Да, ей удалось впитать все классическое наследство, на которое смотрели прежде всего сквозь "восточную призму", однако огромные северные просторы превратили это наследие в нечто радикально иное.

Эта тема вообще очень сложна, так что я сосредоточусь на четырех факторах, которые считаю принципиальными для понимания трансформаций, свидетелями которых мы сегодня являемся.
1. Реакция на нападение
Западные государства зародились в условиях ограниченных ресурсов и неослабевающего давления населения, что в значительной мере определяет то, как эти государства реагируют, став объектом нападения. В течение довольно продолжительного времени, когда центральная власть была слабой, конфликты решались кровавым путем, и даже самый незначительный укол от бывшего друга тут же превращал его в соперника, с которым сражались на мечах. Причина была в том, что в данных условиях защита территории была ключом к выживанию.
На поезде по Восточной Сибири
Напротив, Россия простирается на почти бескрайней территории, на которой рассредоточены ресурсы. Кроме того, Россия умело пользовалась щедростью торгового пути, который вел из варяг в греки, и была столь активной, что арабские географы были уверены в существовании пролива, который соединяет Черное и Балтийское моря. В этих условиях было важно избегать конфликтов, и людям, которые хватались за оружие при каждом косом взгляде, в такой среде жилось бы несладко.
Поэтому сформировалась весьма отличающаяся стратегия разрешения конфликтов, которая дожила до наших дней. Если обидеть русского или как-то ему навредить, вряд ли начнется драка (хотя именно это и происходит во время демонстративных стычек на публике или при ожидаемом сведении счетов с помощью насилия). Чаще вместо этого русский просто пошлет вас куда подальше и не захочет иметь с вами ничего общего. Если ситуацию усложняет физическая близость, то русский задумается о переезде — в любом направлении, но главное, чтобы подальше от вас. В обычном разговоре все это формулируется односложным заявлением "Пшёл", формой глагола "послать". В условиях практически бесконечного количества свободной земли, где можно поселиться, эта стратегия работает замечательно. Русские живут оседло, но когда надо переехать, они ведут себя, как кочевники, в среде которых основной способ решения конфликтов — это добровольное перемещение.
Такая реакция на обиду является своего рода постоянным аспектом русской культуры, в связи с чем Запад, который этого не понимает, с трудом может добиться столь желанных для него результатов. Для людей с Запада обиду можно искупить извинением, чем-то вроде "I am sorry!". Но для русского в определенной степени это ничто, особенно в случае, когда извинения принес тот, кого отправили куда подальше. Словесное извинение, которое не сопровождается ничем ощутимым, является одним из правил хорошего тона, которое для русских — своего рода роскошь. Еще несколько десятилетий назад обычное извинение звучало как "извиняюсь". Сегодня Россия намного вежливее, но базовые культурные образцы сохранены.
И тогда как исключительно словесное извинение бесценно, ощутимое возмещение убытков — нет. "Поправить дело" может означать, что вы расстанетесь с редким имуществом, предложите новое и серьезное обязательство или заявите о коренной смене направления. Главное — сделать все, и не только на словах, потому что на определенном этапе слова могут только усугубить ситуацию, и призыв "идти куда подальше" может быть дополнен менее приятной фразой "позвольте, я покажу туда дорогу".
2. Тактика против захватчиков
У России большая история вторжений со всех сторон, но прежде всего с Запада, благодаря чему российская культура пришла к определенному типу мышления, которое извне понять трудно. Прежде всего надо осознать, что когда русские отражают вторжения (а вторжением считают и то, что ЦРУ вместе с Госдепом США управляют Украиной посредством украинских нацистов), они не борются за территорию, по крайней мере - не прямо. Они скорее борются за Россию как концепт. А концепт заключается в том, что на Россию нападали много раз, но никогда никто ее не завоевывал. В российском сознании завоевать Россию значит убить почти всех русских, а как они любят говорить "Нас всех не убьешь".
Скрытый текст:
Численность населения можно со временем восстановить (в конце Второй мировой войны было убито 22 миллиона), но как только утратится концепт, Россия будет потеряна навсегда. Людям на Западе могут показаться нонсенсом слова русских о России как о "крае князей, поэтов и святых", но речь именно о таком ходе мысли. У России нет истории, она сама — история.
И поскольку русские борются скорее за концепт, нежели за конкретный кусок российской территории, они всегда сначала готовы отступить. Когда Наполеон вторгся в Россию, он увидел землю, которую выжгли отступающие русские. Наконец он дошел до Москвы, но и она погибла в пламени. Он там остановился на какое-то время, но в итоге понял, что большего сделать не может (неужели ему надо было идти на Сибирь?), так что наконец он оставил и свою отступающую, оголодавшую и замерзшую армию, бросив ее на произвол судьбы. Когда он отступал, все очевиднее становился еще один аспект российского культурного наследия: каждый крестьянин в каждой деревне, сожженной при русском отступлении, участвовал в русском сопротивлении, которое создавало немало проблем французской армии.
Немецкое вторжение во время Второй мировой войны сначала тоже продвигалось очень быстро: была занята большая территория, а русские продолжали отступать, эвакуировали население, целые заводы и другие учреждения в Сибирь, семьи переезжали вглубь страны. Но потом немецкое шествие остановилось, повернулось и в итоге обернулось полным разгромом. Стандартная модель повторилась, когда русская армия ломала волю захватчиков, а большая часть местных жителей, которые оказались в оккупации, отказались сотрудничать, самоорганизовались в партизанские отряды и наносили отступающим агрессорам максимально возможный ущерб.

Другой русский метод в борьбе с захватчиком — это надежда на русский климат, который сделает свое дело. В деревне люди обычно избавляются от всякой ненужной живности в доме, просто переставая топить: за несколько дней при минус 40 передохнут все тараканы, блохи, вши, гниды, а также мыши и крысы. Это работает и с оккупантами. Россия — самая северная страна мира. И хотя Канада находится севернее, большая часть ее населения проживает вдоль южной границы, и ни один крупный город не находится за полярным кругом. А в России таких городов - сразу два. Жизнь в России в некоторых отношениях напоминает жизнь в космосе или в открытом море: без взаимовыручки не проживешь. Русская зима просто не даст выжить без кооперации с местными жителями, так что для уничтожения агрессора достаточно просто отказаться от сотрудничества. А если вы уверены, что оккупант может заставить сотрудничать, перестреляв несколько местных, чтобы напугать остальных, смотрите пункт 1.
3. Тактика в отношениях с зарубежными державами
России принадлежит почти вся северная часть евразийского континента, а это почти шестая часть суши. В масштабах планеты Земля этого достаточно. Это не какое-то исключение или историческая случайность: на протяжении всей своей истории русские стремились обеспечить свою коллективную безопасность тем, что осваивали как можно большую территорию. Если вы задумались о том, что их к тому подталкивало, вернитесь к пункту Тактика против захватчиков.
А если вы думаете, что иностранные державы не раз пытались напасть и покорить Россию, чтобы получить доступ к огромным природным ресурсам, то вы ошибаетесь: доступ был всегда — достаточно было попросить. Обычно русские не отказываются продавать свои природные богатства — даже потенциальным врагам. Вот только враги, как правило, хотели "присосаться" к российским источникам бесплатно. Для них существование России — неприятность, от которой они пытались избавиться с помощью насилия.
Но они достигли только того, что после их неудачи для них самих цена возросла. Это простой принцип: иностранцы хотят русские ресурсы, а для их защиты России нужно сильное, централизованное государство с большой и сильной армией, так что иностранцы должны платить и поддерживать тем самым российское государство и армию. В результате большая часть финансов российского государства берется из экспортных тарифов, прежде всего экспорта нефти и газа, а не из налогообложения российского населения. В конце концов, российское население дорого платило, сражаясь с постоянными захватчиками, так зачем отягощать его налогами еще больше? Это значит, что российское государство — государство таможенное, которое использует пошлины и тарифы для получения средств от недругов, которые его могли бы уничтожить, а также использует эти средства на собственную оборону. Ввиду того, что замены русским ресурсам не существует, работает принцип: чем более враждебно окружающий мир ведет себя в отношении России, тем больше денег он заплатит за национальную оборону России.

Но эта политика используется в отношениях с иностранными державами, а не иностранными народами. На протяжении столетий Россия "впитывала" массу переселенцев, скажем из Германии, во время Тридцатилетней войны, и Франции, после революции там. Позднее люди переселялись из Вьетнама, Кореи, Китая и Центральной Азии. В прошлом году Россия приняла больше переселенцев, чем любая другая страна, за исключением Соединенных Штатов. Кроме того, Россия без особых сложностей приняла почти миллион человек из охваченной войной Украины. Россияне — народ переселенцев в большей степени, чем многие другие, и Россия — это больший плавильный котел, чем США.
4. Спасибо, но у нас свое
Еще одна интересная культурная черта заключается в том, что русские всегда видят потребность во всем быть лучшими — от балета и фигурного катания, хоккея и футбола до полетов в космос и производства микрочипов. Вы, может, думаете, что "Шампанское" — это охраняемая французская марка, но недавно на Новый год я убедился в том, что "Советское шампанское" по-прежнему распродается со скоростью света, и не только в России, но и в русских магазинах в США, потому что, поймите, французские вещи могут быть хорошими, но на вкус они недостаточно русские. Практически для всего, что только придет вам в голову, существует русская версия, которую русские считают лучшей, а порой прямо говорят, что это их изобретение (например, радио изобрел Попов, а не Маркони). Разумеется, есть исключения (скажем, тропические фрукты), которые приемлемы при условии, что они от "братского народа", каковым, например, является Куба. Эта модель работала уже в советские времена, и, похоже, что в определенной мере она сохранилась до наших дней.
Во время последовавшей "стагнации" в эру Брежнева, Андропова и Горбачева, когда русская изобретательность действительно шла на спад вместе со всем остальным, технологически (но не культурно) Россия в отношении Запада потеряла почву под ногами. После распада Советского Союза русские возжелали западного импорта, что было совершенно понятно, ведь сама Россия в то время практически ничего не производила. В 90-е годы пришло время западных менеджеров, которые завалили Россию дешевым импортом, ставя перед собой долгосрочную цель — уничтожить местную промышленность и российское производство, превратить Россию в простого экспортера сырья, который будет беззащитен перед эмбарго, и которого легко можно будет принудить к потере суверенитета. Все кончилось бы военным вторжением, против которого Россия была бы беззащитной.
Этот процесс зашел довольно далеко, прежде чем в нем появилось несколько загвоздок.
Во-первых, российское производство и неуглеводородный экспорт восстановились и за одно десятилетие выросли в несколько раз. Рост касался и экспорта зерна, оружия и высокотехнологичной продукции.

Во-вторых, Россия нашла в мире достаточно более дружественных и более выгодных торговых партнеров, тем не менее, это ни в коем случае не умаляет значимости ее торговли с Западом, точнее с ЕС.

В-третьих, российская оборонная промышленность смогла сохранить свои стандарты и независимость от импорта. (То же самое с трудом можно утверждать об оборонных компаниях на Западе, которые зависят от российского экспорта титана).
И сегодня для западных менеджеров разразился "идеальный шторм": рубль частично обесценился в связи с низкими ценами на нефть, что вытесняет импорт и помогает местным производителям. Санкции подорвали веру России в надежность Запада как поставщика, а конфликт в Крыму укрепляет уверенность россиян в их собственных силах. Российское правительство воспользовалось возможностью поддержать компании, которые могут немедленно заменить импорт с Запада другой продукцией. Российскому Центробанку поручили их финансирование по кредитной ставке, которая делает замену импорта еще более привлекательной.
Некоторые сравнивают текущий период с тем, когда в последний раз цена на нефть упала до 10 долларов за баррель, что в определенной степени приблизило распад СССР.

Но эта аналогия ошибочна. Тогда СССР экономически стагнировал и зависел от западных поставок зерна, без которых не смог бы прокормить народ. Распадом руководил беспомощный и управляемый Горбачев — миротворец, капитулянт и фразер мирового масштаба, жена которого любила пройтись по магазинам в Лондоне. Российский народ его презирал. Сегодня Россия снова становится одним из крупнейших мировых экспортеров зерна, во главе нее стоит образцовый президент Путин, который пользуется поддержкой более 80% населения. Сравнивая СССР перед коллапсом с сегодняшней Россией, комментаторы и аналитики лишь демонстрируют свое невежество.
Выводы
Этот пассаж пишется буквально сам. Это рецепт катастрофы, так что распишу все, как в рецепте, по пунктам.

1. Возьмите народ, который отвечает на нападки тем, что посылает вас куда подальше, отворачивается от вас и не хочет иметь с вами ничего общего — вместо того, чтобы с вами драться. Осознайте, что это народ, чьи природные ресурсы необходимы для того, чтобы у вас был свет и тепло в домах, чтобы вы могли производить транспортные самолеты, военные истребители и многое другое. Помните, что четверть лампочек в США загорается благодаря российскому ядерному топливу, а отключение Европы от российского газа означало бы настоящую катастрофу.

2. Введите против России экономические и финансовые санкции. С ужасом в глазах следите за тем, как ваши экспортеры теряют прибыли, а российская ответная реакция блокирует экспорт сельскохозяйственной продукции. Помните, что это страна, которая пережила длинную цепь нападений и традиционно полагается на недружественные страны, которые финансируют российскую оборону, направленную как раз против этих недругов. Или Россия обращается к таким методам, как уже упомянутая зима. "Никакого газа для стран НАТО" — звучит как отличный слоган. Надейтесь и молитесь, чтобы Москве он не пришелся по душе.

3. Организуйте атаку на их национальную валюту, которая потеряет часть своей стоимости, и то же сделайте с ценами на нефть. Представьте, как российские чиновники посмеиваются, идя в Центробанк, когда низкий курс рубля означает наполнение госбюджета вопреки низкой цене на нефть. Следите с ужасом за тем, как ваши экспортеры разоряются, потому что уже не могут занять место на российском рынке. Помните, что у России нет госдолга, который стоил бы обсуждений, что ею управляют с ничтожным бюджетным дефицитом, что у нее большие золотовалютные резервы. Вспомните о своих банках, которые "наодалживали" российским компаниям сотни миллиардов долларов — тем компаниям, которым, введя санкции, вы отрезали доступ к своей банковской системе. Надейтесь и молитесь, чтобы Россия не заморозила выплату долгов на западном берегу, когда введут новые санкции, потому что ваши банки это поднимет на воздух.

4. С ужасом следите за тем, как Россия переписывает соглашения об экспорте газа, в которых теперь участвуют все, кроме вас. А когда они заработают, останется ли достаточно газа для вас? Но, похоже, это уже не забота России, потому что вы ее обидели, потому что русские, такие-сякие, послали вас куда подальше (и не забудьте туда прихватить Галич). Теперь они будут торговать со странами, которые более дружественно к ним относятся.

5. С ужасом следите за тем, как Россия активно ищет способы выйти из торговых отношений с вами, ищет поставщиков в других частях мира и организует производство, которое заменит импорт.
И тут появляется сюрприз, кстати, всеми недооцениваемый, эвфемистически выражаясь. Россия недавно предложила ЕС сделку. Если Евросоюз откажется подписывать договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) с США, он может присоединиться к Таможенному союзу с Россией. Зачем замерзать самому, если может замерзнуть Вашингтон? Это было бы возмещением ущерба за прежнее агрессивное поведение ЕС, которое Россия бы приняла. И это в высшей степени щедрое предложение.

И если ЕС примет его, это докажет многое: что ЕС для России не представляет никакой военной и экономической угрозы, что европейские страны очень милы и малы, производят вкусные сыры и колбаски, что нынешний урожай политиков никчемен, зависим от Вашингтона и что нужно создать большое давление, чтобы уяснить, где на самом деле находятся интересы их народов ... Так примет ли ЕС подобное предложение или примет Галич в качестве нового члена и "замерзнет"?

Дмитрий Орлов, "Literarni noviny", Чехия
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1100....U85Lny8p.dpuf

ANTON 06.03.2015 05:10

ПРОВОЦИРУЮТ...
 
Цитата:

... ввод эскадры в Черное море - чистой воды глупость. Ибо сам состав эскадры показывает, что драки не будет, зато провокаторами в глазах Европы оказываются Штаты, а ответная переброска в Севастополь очень даже серьезных судов, напротив, выглядит вполне разумной реакцией.

Более того, столь же разумной, понятной и приемлемой реакцией выглядят и срочные (а что? на всякий случай!) учения ПВО на юге России. И вовсе уж идиотизм, на поверку, "300 десантников", вообще-то запланированные еще при Панде, но расприаренные так, как сейчас, давшие Москве столь мощный козырь, что Майданек уже визжит про "все неправда".

Ну и, наконец, что называется вааще: Руина минирует мосты через Чонгар. Театрально, напоказ. Хрен зна, почему, но явно не в военных целях. Скорее уж, - если искать логику, - слишком много народу спасается бегством в Россию. Но логики нет. И понимания, что теперь ответственность за любую беду на Чонгаре (если, конечно, в ящиках не блеф) лежит на Майданеке, тоже никакого.

Короче.

Штатам необходимо обострение, но обязательно инициированное Россией. Иначе Европу не взвинтить, и она по-прежнему будет правильно говорить, а в реале саботировать, срывая проект, который и так ползет по швам из-за расползания Руины. Руине тоже необходимо обострение, под которое она сможет хоть что-то получить, а значит, протянуть еще какое-то время. А России необходимо всего лишь, держа под контролем ситуацию внутри себя, ждать, пока нарыв лопнет, - до чего не так уж долго осталось, - и когда лопнет, законно защищать свои законные интересы.

But.

Вполне вероятно, те, кто заварил кашу в Вашингтоне, уже и сами не могут загнать ее обратно в котел, ибо дать задний ход для них означает потерять всё. То есть, нельзя исключать, что за океаном решатся действовать в одиночку. Однако и для тех, кто в Москве, дать слабину означает потерять, в полном смысле слова, всё. А коль скоро так, то...

Впрочем, об этом уже все сказано, и мне остается лишь повторить: "Войны редко начинаются по чьему-либо умыслу. В большинстве своем они возникают из-за нежелания постигать уроки истории, недооценки риска и просто из-за того, что кто-то по неосторожности не замечает, что переходит точку возврата, и события происходят словно бы сами по себе, как будто автомобиль занесло на повороте и ситуация более не поддается управлению".

Такое, увы, возможно. Но, будем надеяться, в Доме, на Холме и (это уж точно) в Пентагоне есть люди, помнящие, что такое однажды уже было и чем оно кончилось.
полностью - по ссылке

promity 07.03.2015 17:46

Из дневников немецких солдат времён Второй мировой войны.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=gNC9gB__HuI[/ame]

ANTON 09.03.2015 14:33

ЧТО КРОЕТСЯ ЗА СЛОВАМИ БАСТРЫКИНА? ГОВОРИТ ФЁДОРОВ...
 
Глава СКР Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции принцип приоритета норм международного права над национальным. По его словам, это укрепит независимость России в правовой сфере

[
Цитата:

Спецпроект: Председатель СКР Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции положение «о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством». Об этом говорится в докладе главы СКР, опубликованном на сайте ведомства. Бастрыкин отмечает, что в других государствах, в отличие от России, «действуют более гибкие механизмы».

«И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», – полагает глава СКР. Такую ситуацию Бастрыкин также назвал «диверсиями правового регулирования». Он предположил, что их устранение «укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства».

Эта идея уже получила отрицательные отзывы. В частности, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов назвал эту инициативу несвоевременной. «Это сделать невозможно. Чтобы реализовать эту идею, нужно принимать новую Конституцию. Я думаю, что сейчас не время этим заниматься», – пояснил Федотов Интерфаксу. Против выступили и члены Московской Хельсинкской группы. Глава организации Людмила Алексеева заявила, что ​это будет «шаг в прошлое, шаг в изоляцию». Принцип верховенства международного права закреплен в ст.15 Конституции Российской Федерации: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В августе 2014 года Владимир Путин во время встречи с представителями думских фракция в Ялте завил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если тот продолжит принимать решения, которые российские власти считают политизированными. До этого, в июле, ЕСПЧ обязал Россию выплатить €1,86 млрд по жалобе акционеров компании ЮКОС – это самая большая сумма выплат в истории суда. Россия это решение обжаловала. В последнее время Бастрыкин выступил с несколькими инициативами, касающихся российского законодательства. В начале декабря 2014 года он призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Тогда он предложил использовать против валютных спекулянтов уже имеющиеся в Уголовном кодексе статьи «Манипулирование рынком» (ст.185.3) и «Неправомерное использование инсайдерской информации» (ст.185.6). Тогда же он предложил внести в УК ряд поправок, в частности в вышеуказанные статьи, которые позволят отнести инсайдерскую торговлю и манипулирование рынком в валютной сфере к числу отягчающих обстоятельств. До этого глава СКР выступал с инициативой ввести институт конфискации в полном объеме. «Огромные состояния, которые наворованы и добыты преступным путем, вкладываются в имущественные активы. Восемь лет мы ходим в Госдуму и просим: давайте вернем институт конфискации. В полном объеме, как это было раньше: украл – верни наворованное. Скажите пожалуйста, что в этом плохого?» – заявил тогда Бастрыкин.
Насчет
Цитата:

более гибких механизмов в других странах
не знаю...
Вот как, к примеру, "держат за яйца" самую богатую страну Европы:
Скрытый текст:
В книге экс-главы западногерманской военной контрразведки Герда-Хельмута Комоссы «Немецкая карта» говорится, что договор от 21 мая 1949 года ограничивает суверенитет ФРГ до 2099 года в пользу западных стран-победительниц. В их банках должен храниться золотой запас ФРГ, они контролируют СМИ и политические партии Германии, а каждый канцлер должен подписывать канцлер-акт, гарантирующий следование договоренностям.

КАКИЕ ЖЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ НАС?
Вот как на этот процесс видит Е.А. Федоров. Добровольная национализация колониальных элит - обратный отсчёт. 05.03.15
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=UT7Gd5QVFdU[/ame]

РОСтОК 09.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 129576)
...Против выступили и члены Московской Хельсинкской группы. Глава организации Людмила Алексеева заявила, что ​это будет «шаг в прошлое, шаг в изоляцию»...

Ба, знакомые все лица.
Скрытый текст:
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._in_Munich.jpg
Юлия Вишневская, Людмила Алексеева (Славинская), Дина Каминская и Кронид Любарский. Мюнхен, 1978
Во, а я и не знал, что когда я в кружке Дома культуры упорно выпиливал и выжигал ;), ...ские в Мюнхене в тесном кружке пивко потягивали, готовя гласность и перестройку.

ANTON 13.03.2015 19:54

ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЁТСЯ...О пятой колонне на Урале.
 
ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЁТСЯ
Ростислав ИЩЕНКО,10 марта 2015 19:15
Цитата:

Самое позднее к маю в Киеве и Донецке, в Москве и Брюсселе ждут нового наступления нацистской армии на республики Донбасса.


При этом все прочат ей скорый быстрый разгром и вполне логично ожидают, что после этого вооруженные силы ДНР/ЛНР, превращенные в полноценную армию, начнут продвигаться на запад так быстро, как сумеют (исходя из необходимости доведения численности личного состава для установления полноценного контроля над всей территорией Украины тысяч до двухсот-трехсот).

Наверное, именно так все и должно произойти. Может боевые действия начнутся чуть раньше, может чуть позже, но они должны начаться и киевские войска должны потерпеть сокрушительное поражение.

Есть только одна проблема: очевидное для всех сколько-нибудь адекватных людей на пространстве от Атлантики до Тихого океана должно быть очевидно и для Вашингтона. И США явно не планируют так бездарно проигрывать украинскую кампанию.

Итак, имеем вводные:

•наступление украинских войск должно неизбежно начаться в период между концом марта и серединой мая;
•украинская армия должна в ходе этого наступления потерпеть сокрушительное поражение, после чего занятие территории Украины вооруженными силами народных республик станет вопросом времени (причем недолгого), а не принципа;
•в придачу к этому высока опасность до наступления, после поражения или параллельно этим процессам получить в Киеве и окрестностях вооруженное столкновение борющихся за власть и влияние вооруженных групп нацистов, что окончательно делегитимирует киевский режим;
•все это ведет к проигрышу США, но США обладают еще достаточным запасом прочности, чтобы не согласиться с поражением и попытаться независимо от ситуации на Украине развернуть геополитическую ситуацию в свою пользу;
•сделать это надо раньше, чем киевский режим рухнет, поскольку падение режима в Киеве и установление антифашистскими силами контроля над всей территорией Украины (или ее большей частью) будет воспринято мировым сообществом как окончательное катастрофическое поражение США — планета выйдет из-под контроля, а ресурсов для его восстановления уже нет.

То есть ситуацию надо удержать сейчас. Поскольку удержать ее на Украине невозможно, надо найти ход, который нивелирует поражение на Украине. Для США такой ход традиционен — необходимо разжечь новый, более серьезный конфликт, победа в котором спишет все предыдушие поражения.
Я писал о высокой вероятности «пожара Европы» в интересах США. Такой конфликт отвечает одному необходимому требованию — он, безусловно, масштабнее украинского. Но он не отвечает второму требованию: США не могут в нем победить. «Пожар Европы» — вероятная акция отступающих США, когда Вашингтон уже понимает, что проиграл, но пытается свести игру вничью, не дав оппоненту воспользоваться плодами победы. Однако США все еще пытаются играть на победу.

В дальнейшем этот отказ от своевременного признания своего поражения и принятия мер по блокированию возможностей России воспользоваться плодами победы может дорого стоить Вашингтону. Но это проблемы США. Для нас же важно, что для продолжения игры на победу США необходимо поджечь Евразийский экономический союз, как интеграционное объединение, складывающееся вокруг Москвы и потенциально способное расшириться далеко за пределы границ бывшего СССР.

Удар по Белоруссии нанести сложно. Лукашенко слишком хорошо контролирует ситуацию в стране. Аналогично в Казахстане — трудно переиграть Назарбаева. У него ситуация посложнее, чем у Лукашенко, но и сам он гораздо опытнее и просто талантливее. Кроме того, за Минском и Астаной стоит Россия, они являются не только членами ЕАЭС, но и ОДКБ, а Белоруссия составляет с Россией (пусть и формально) союзное государство. В общем, удары по периферии ЕАЭС ничего не решают. Бить необходимо по России.

США к удару готовятся. Принесена необходимая жертва. Проверена мобилизационная готовность московских офисных хомячков и оппозиционной псевдополитичекой тусовки. Заявлен очередной этап уличной активности в начале апреля. Ожидается, что начнется все за неделю-две до сорока дней с момента гибели Немцова и к дате достигнет пика.

Но где начнется? И где достигнет? В Москве? Что ж, как правило все цветные перевороты происходили в столицах. Но, во-первых, нет правил без исключений, а, во-вторых, о перевороте речь не идет — власть в России умеет защищаться и обладает достаточным рейтингом доверия, чтобы быстро и эффективно блокировать любые действия оппозиции в столице. И Теффт это знает. И Госдеп это знает. И ЦРУ это знает. В Москве цветных ждут, а удар надо наносить там, где тебя не ожидают.

Им, конечно, не жаль было бы послать на убой десять-двадцать тысяч немцовых, но ведь их же убивать не будут — так, подержат пятнадцать суток и отпустят. Может, кому-то условный срок отвесят. Если кто и сядет по-настоящему, то совсем уж единицы и за явные преступления. В общем, мучеников «детей, избитых гориллами режима» и прочие любимые сюжеты США в Москве не проходят. Такими действиями они только сильнее консолидируют российское общество, повысят уровень поддержки власти и маргинализируют оппозицию.

Можно было бы попробовать рвануть Питер. Город символичный — столица империи, окно в Европу, родина Путина, место выступления декабристов, крупнейший российский порт на Балтике и еще много чего. Да и питерская интеллигенция всегда любила фрондировать и была в этом смысле честнее московской — шла в оппозицию не за деньги (или не только за деньги), но за идею.

В общем, палатки на Сенатской площади смотрелись бы символично, разгром лагеря можно было сравнивать в репортажах с расстрелом восставших декабристов гвардейской артиллерией (дополняя видеоряд кадрами из художественных фильмов). Но для организации подобного рода провокации мало иметь хорошую сцену и мотивированных исполнителей. Практика всех цветных переворотов свидетельствует о том, что путчисты должны иметь возможность сразу опереться если не на поддержку, то на благожелательный нейтралитет местной власти.

В Питере на это рассчитывать нельзя. Сам статус города, его транспортная близость к Москве, традиционная связь двух столиц предполагает не только усиленное внимание к нему федеральных властей, но и практически неограниченные возможности для оперативного вмешательства в ситуацию. То есть если местная власть провалится, ей же хуже, такие вещи в такой ситуации не прощают. Семеновский полк из Санкт-Петербурга в Москву на Пресню в декабре 1905 года прибыл вовремя. Сейчас такие сложности не нужны — ответственный чиновник, способный навести порядок подручными средствами, может оказаться в Санкт-Петербурге уже через три часа после получения команды.

Питер в плане организации беспорядков, конечно, лучше Москвы, но не то. В конце концов, что там делать «возмущенным» креаклам? Эрмитаж штурмовать? Разве что Конституционный суд блокировать.


Есть, однако, в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации. Это Екатеринбург. В последнее время ситуация в Екатеринбурге, где активно действует американское консульство, а со второй половины февраля открыто подключились еще и англичане, будоражит сеть и даже выливается в антимайданные акции. Активисты проводят их и в городе, и недавно приезжали на антимайдан в Москву.

Позиция местной власти пока не ясна. Активисты обвиняют ее в сговоре с потенциальными путчистами, но они могут и ошибаться. Тем не менее майданные настроения в Екатеринбурге поддерживаются несомненно людьми влиятельными, принадлежащими к местной элите. Наиболее заметны среди них руководители вузов, а Екатеринбург, как третий по численности населения город России, является еще и крупным студенческим центром. Между тем студенчество наиболее мобильный, наиболее горючий и изначально оппозиционный материал. Руководители вузов же могут блокировать опасную активность подопечных, а могут подстегнуть их. В целом если не на поддержку местной власти, то на занятие ею выжидательной (фактически нейтральной) позиции потенциальные путчисты могут рассчитывать.

В конце концов, до Москвы далеко. Как правило, любая местная власть старается избежать открытой конфронтации и замять любой конфликт раньше, чем в центре проявят беспокойство. Пока Москва разберется что к чему, глядишь, драгоценное время будет выиграно. При этом путчистам вовсе не надо, чтобы местная власть перешла на их сторону. Достаточно, чтобы она действовала естественно, пытаясь замять конфликт и не прибегая к жестким мерам.

Таким образом, в Екатеринбурге есть два необходимых условия:
•подготовленные «революционеры» (не зря же консульство столько лет работало);
•ожидающаяся пассивность власти в первые критические три-пять дней путча.

Допустим, путч удалось успешно раскрутить, но что он дает? До Москвы далеко и даже Эрмитажа нет, не говоря уже о Конституционном суде.

А дает он многое.
Екатеринбург не только третий по величине город страны и не только крупнейший промышленный центр, где сосредоточены в том числе и предприятия ВПК, включая ракетно-космическую отрасль. Самое главное заключается в том, что в Екатеринбурге сходятся дороги, соединяющие с центром страны Дальний Восток, Сибирь, нефте- и газопромыслы Тюменской области. Оттуда же идут дороги в Казахстан. Ну и, в качестве «вишенки на торте», Екатеринбург — столица потенциальной «Уральской республики», о попытке создать которую при Ельцине многие давно и прочно забыли, но идею-то и возродить можно. Тем более что идеи всяких «независимых Сибирей» активно развиваются на деньги из тех же источников, которые финансируют общее цветное движение в России.

В общем, путчистам в Екатеринбурге ничего не надо штурмовать. Для того, чтобы Москва забеспокоилась всерьез, а мир убедился в «российской нестабильности», им надо всего лишь заблокировать транспортное сообщение азиатских территорий страны с центром, проходящее через Екатеринбург. Самолеты, конечно, летать будут, но только блокирование железнодорожного движения приведет к угрозе экономического коллапса, а если блокировать также и автодороги? А если параллельно засуетятся разного рода сибирские и уральские сепаратисты?

Да, все это можно относительно легко подавить, если, конечно, наши англосаксонские партнеры не подготовили вооруженных боевиков и если местные силовые структуры (в частности полиция) не проявят колебаний. Во время каждого цветного переворота путчисты стараются найти любого правоохранителя (хоть бывшего), готового их публично поддержать, чтобы доказать, что «полиция с народом» и деморализовать правоохранителей.

Но в любом случае,
разрыв, пусть временный, сообщения между частями сверхдержавы производит крайне негативное впечатление на ее реальных и потенциальных союзников, поскольку ставит под вопрос способность помогать им страны, которая не в состоянии удержать контроль над собственными стратегическими путями сообщения. В идеальном же для США случае, если получится вывести за скобки полицию, в Екатеринбурге удастся спровоцировать кровавые беспорядки, с погромами и поджогами. Тогда встанет вопрос о силовом подавлении, а достаточной мобильностью для подобной реакции обладают только вооруженные силы.

В любом варианте даже стычки с полицией и пара разбитых носов под сепаратистскими лозунгами и при условии хотя бы временного блокирования транспортных трансконтинентальных артерий дадут дополнительный заряд и мотивацию акциям в Москве, возможно и в Питере, а в худшем варианте — еще в нескольких крупных городах страны. Конечно, вопрос о свержении власти стоять не будет — она в России держится достаточно прочно (хоть «борцам за свободу» об этом и не скажут). Но картинка для СМИ с «восставшей Россией», «свободным Екатеринбургом», «республиканцами Сибири» и т.д., равно как и «доказательства» «зверства властей» будут получены.

А ведь в современном мире происходит не то, что происходит, а то, что показали по телевизору. Если картинка мятежа выйдет достаточно убедительная, имиджевые, а также политические и дипломатические потери России на международной арене будут вполне сопоставимы с теми, которые Москва могла бы понести в случае проигрыша украинского кризиса.

Ну и не надо забывать, что внимание мира будет отвлечено от ситуации на Украине, где США проигрывают, и привлечено к событию, в негативном свете представляющему Российскую Федерацию, трактующему ее как страну нестабильную, склонную к распаду.

Думаю, что это тот случай, когда опасность не может быть преувеличена. Американцы сидят в Екатеринбурге давно и работают активно. Они не те ребята, которые разворачивают подобные проекты исключительно из любви к искусству.

Ситуация для США критична, и происходит мобилизация всего, что еще можно бросить на фронт сетецентрической войны с Россией. Не зря же ребята в Екатеринбурге американские деньги получали. Даже если цветной переворот невозможен, пусть хотя бы имитируют, что были в шаге от победы.

Если страну трудно дестабилизировать реально, это надо сделать виртуально — все равно потом никто не разберет, что происходило на самом деле.
Является ли Екатеринбург единственной точкой, где возможна имитация «массовых выступлений»? Не думаю, было время хорошо подготовиться городах в семи-двенадцати. Но Екатеринбург, несомненно, должен являться ключевой точкой, успех в которой влечет за собой успех всей операции, поражение — аналогично.

Ну а то, что сейчас в Екатеринбурге миллионы людей не помышляют ни о каком мятеже и даже не знают, что в их городе есть консульство США, ровным счетом ничего не значит. В Киеве, городе с номинальным населением в 2,6 миллионов человек и реальным в 5 миллионов, переворот произвели 4-5 тысяч нацистов, из которых вооружены были всего несколько сотен. А теперь уже счет погибших идет на десятки тысяч и конца-края гражданской войне, уничтожившей Украину и добивающей ее население, не видно.


РОСтОК 13.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 129776)
ГДЕ ТОНКО, ТАМ И РВЁТСЯ
Ростислав ИЩЕНКО,10 марта 2015 19:15

Ну, если Ёбургский отдел ФСБ там лаптем щи хлебает, тогда Ищенко прав. А с учётом развёртывая ситуации в бывш. Украине им надо учитывать $идовский фактор ёбургского мэра Ройзмана. Он ещё с выборов должен на прослушке быть.

ANTON 14.03.2015 05:16

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 129777)
Ну, если Ёбургский отдел ФСБ там лаптем щи хлебает, тогда Ищенко прав. А с учётом развёртывая ситуации в бывш. Украине им надо учитывать $идовский фактор ёбургского мэра Ройзмана. Он ещё с выборов должен на прослушке быть.

Насчёт "лаптем щи", так это точно известно, кто не хлебает.

Ё-город промышленный, сильна оборонка. А такие города (и на Урале из много), во время начала ВОВ в силу возможности получения "брони" от армии массированно заселялись бежавшим из западных областей народом, который сильно не любил воевать за Родину, ибо таковой у него никогда и не было.

И этот фактор, в силу О-HOO-енной способности этого народа к диффузии в административные структуры всех областей социума, в том числе и в силовые структуры, в таких городах принёс свои естественные плоды. Отсюда и Первый П-РЕЗИДЕНТ РФ, и теперешний МЭР с ЕГО ко-МАНДОЙ, в том числе и профессора ВУЗов.

О чём точно знаю - рабочий народ от них ОЧЕНЬ СИЛЬНО не в восторге, но пока (как и везде) только "запрягает". (Ибо пока "корыто" сильно не пустеет)

Учитывая природу и способности реально существующей административной структуры власти делай вывод об опасности ситуации.

ANTON 15.03.2015 20:06

Фильм здесь
 
КРЫМ. Путь на Родину

ANTON 16.03.2015 16:21

А вы лично готовы воевать с Россией? Результаты опроса на Западе.
March 15th, 13:06
Последнее время я злоупотреблял материалами, демонстрирующими, что в "Европах не так всё однозначно" и люди, категорически не желающие видеть в России врага имеются и представлены на всех этажах общественной жизни Запада.


Однако эффект агрессивной русофобской пропаганды, накладывающийся на вековое враждебное отношение ко всему русскому, сбрасывать со счетов отнюдь не стоит. И колличество агрессивно настроенных русофобов является подавляющим большинством среди жителей Запада. Но есть в этой большой бочке дегтя одна прелюбопытная ложка меда.

Все социологические опросы, призванные продемонстрировать единение "цивилизованного" Запада против диких русских, как один - останавливаются на вопросе: "Считаете ли Вы, что агрессивную Россию можно остановить только на поле боя?" и получив долгожданное "ДА" в 90% случаях, сворачивают свои планшеты и , удовлетворенные, отправляются за грантами.

А мы вот в эту субботу решили продолжить диалог логичным следующим вопросом: "Готовы ли Вы лично взять в руки оружие и отправиться укрощать агрессивного медведя?" Причем задавали мы его исключительно тем, кто ответил "ДА" на предыдущий вопрос. Опрос проводился в трех городах: "Хэнкок (Мичиган, США), Бремен (Германия), Прага (Чехия) и Рига (Латвия).
И вот какая смешная фигня получается:
Из трехсот непримиримых русофобов нашлось всего два человека, которые готовы сразу и немедленно отправиться "Дранг нах Остен", причем оба - да-да, именно из Прибалтики. Американцы сразу заявили, что это - внутреннее дело Европы, а европейцы - что это что-то там мутят янки, "вот путь они и разбираются"...
Часть (58 человек), правда, сказали, что обязательно таки переоденутся в камуфляж "как только русские дойдут до моего дома", но при этом 45 человек из них не верили, что это реально случится.
Все остальные готовы воевать с русскими "до последнего украинца", "до последнего европейца" и даже "до последнего американца", но только без них лично.

Вот такой вот оригинальный энтузиазм и такой вот "Хорст Вессель" в исполнении желающих "доделать то, что не доделали Манштейн с Типпельскирхом".. И, честно говоря, я не вижу, какие аргументы должны привести в своей пропаганде "наши заокеанские партнеры", чтобы все энтузиасты "войны до победного конца" согласились лично принять участие в этом увлекательном "адвенчуре", чтобы увидеть каков он, этот конец...

Интересно, а что ответят на этот же вопрос россияне?
http://s015.radikal.ru/i331/1503/61/4f86a439c709.jpg

lexik 17.03.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 129880)

Интересно, а что ответят на этот же вопрос россияне?
http://s015.radikal.ru/i331/1503/61/4f86a439c709.jpg

Тут не ответа и процентов по нему - не буду воевать
поэтому такой опрос считаю манипуляцией

ANTON 17.03.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 129917)
Тут не ответа и процентов по нему - не буду воевать
поэтому такой опрос считаю манипуляцией

ВОЛЯ ВАША...
С детства запомнилось:
Цитата:

"...Два человека из окна
Смотрели ночью поздней.
Один увидел грязь и хлам,
Другой увидел звёзды..."


ANTON 20.03.2015 14:25

Forbes: В 2015 году Россия оказалась инвестиционно привлекательнее Европы
 
ВТОРНИК, 17 МАРТА 2015 Г.


Россия оказалась на четвертом месте в списке регионов, наиболее привлекательных для инвестиций в 2015 году.
Цитата:

Это результаты опроса, проведенного американским CFA Institute, который находится в штате Вирджиния. В исследовании приняли участие 120 тысяч дипломированных финансистов.

Судя по репликам в статье, результаты опроса очень удивили журналистов Forbes. Которые, комментируя результаты опроса, прибегают, например, к таким сравнениям: "Само упоминание о России иногда вызывает нервный смех. Для некоторых она представляет собой любовницу, с которой давно пора порвать, но устоять перед ней не получается. Другие смотрят на нее как на фильм ужасов, в котором неуклюжий идиот спасается от смерти в сарае, заполненном ручными бензопилами, готовыми к работе".

Несмотря на "бензопилы в сарае", Россия в этом году подвинула с четвертого места даже Германию. Даже несмотря на оценки Barclays Capital, что в России все довольно мрачно и страна стоит на пороге глубокой рецессии.

Однако, как полагает Говард Маркс, председатель Oaktree Capital Management, "большая часть великих инвестиций начинается с дискомфорта".

"Некоторые могут подумать, что Россия в политическом плане возвращается в советские времена, но и ценность ее активов сейчас напоминает уровень позднего Советского Союза. В прошлом многих инвесторов это чрезвычайно обогатило. Среднее отношение цен и прибыли на российские акции сейчас очень выгодно и возвращает нас в 1995 год. Но геополитические риски остаются главной проблемой для желающих инвестировать в Россию", - отмечает Forbes.

Далее еще одна цитата: "Россия слишком дешевая, чтобы ее игнорировать, - утверждает Бен Розин, старший аналитик инвестфонда Manning & Napier. - Но до тех пор, пока ситуация в ней не изменится, мы будем ждать". По итогам рейтинга Россия занимает четвертое место, но она очень отстает от первых трех.

"Санкции и геополитическая напряженность остаются серьезной угрозой для российской экономики, - считает Наим Аслам, главный рыночный аналитик AvaTrade International. - Мы хотим серьезного увеличения спроса на нефть, что придаст рублю сил".

То есть из статьи не очень понятно, конечно, каким образом Россия оказалась на четвертом месте. Чем руководствовались участники опроса? Сказать трудно, мнения подобраны так, чтобы подчеркнуть, что "все довольно мрачно". Россия серьезно отстает от "первых трех" (США, Китая и Индии)?

Ну тогда насколько же отстается экономика Германии, локомотива Евросоюза? И что тогда вообще говорить о Евросоюзе? Это уж не говоря о десятках других государств...
Похоже, результаты опроса все же действительно оказались неожиданными для американских журналистов. Которые попытались скрыть растерянность за этими, как им кажется, колкими репликами.

ANTON 25.03.2015 14:36

Воспитание лояльности вручную
 
Воспитание лояльности вручную
March 24th, 14:44

И
Цитата:

опять я буду сравнивать Россию и Англосаксонию. И опять буду указывать на ошибки первой и результативный опыт второй. Но делать это буду не для того, чтобы ткнуть носом и посмеяться, а для того, чтобы попытаться изменить существующую практику, тем более что сделать это можно элементарно, в том числе и на микроуровне, не дожидаясь, когда это сделает правительство


Обратите внимание, насколько внимательно бдят янки за туземными подрядчиками. Получать заказы из США и одновременно поносить американское правительство и топтать полосатый флаг - занятия абсолютно несовместимые. Наоборот - потенциальный партнер должен тайно и явно выражать свою лояльность и делать недвусмысленные публичные заявления на этот счет. В противном случае - извините, дорогой товарищ, но работы для вас больше нет...

Конечно такая вот практика - рай неземной для лицемеров и приспособленцев, но янки и не требуют от них говорить то, что они думают. Им важнее - именно эта публичная демонстрация, потому что с помощью нее влияние оказывается не на того, кто говорит, а на того, кто слушает. Из старой маркетинговой притчи: "Если ты говоришь, что ты самый крутой парень, то это прямая (самая неэффективная) реклама. Если о том, что ты самый крутой парень, говорят окружающие - это уже маркетинг"

То есть выставляя негласное условие для своих подрядчиков - публичное выражение симпатий к США, янки добиваются создания этакого позитивного фона, который уже невозможно игнорировать ни на микро, ни на макроуровне.

А теперь возьмем Россию, которая имеет возможность точно по такой же схеме ненавязчиво и без дополнительных вложений организовывать свой ПиАр, за счет аналогичной работы с торговыми партнерами и производственными подрядчиками. И что мы видим?

С самого начала латвийской независимости, все самые хлебные места, связанные с Россией - транзитный и банковский бизнес был просто оккупирован какими то инфернальными русофобами, не стесняющимися на получаемый из России доход финансировать русофобские партии, запрещаюшие русские школы и призывающие к санкциям против России. Причем поразительной неразборчивостью и идеологической всеядностью страдали не только частные, но и государственные структуры. Взять хотя бы рассадники махрового нацизма - латвийские дочки Газпрома и Роснефти...

А казалось бы, что проще. Хочешь с нами работать. Хочешь видеть нас в своих клиентах? Вот тогда - 9е мая - и ты - с георгиевской ленточкой на лацкане, с чадами и домочадцами - возлагать цветы к памятнику освободителям Риги и произносить проникновенную речь о ветеранах. Пришли потом видео - мы посмотрим - оценим - сравним с речами других кандидатов в подрядчики и примем решение... И таких тестов на лояльность может быть вагон и маленькая тележка! Причем не только для крупных корпораций. Несмотря на подморозку отношений после обоюдных санкций, контактов между компаниями осталось достаточно много. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы требовать от своего бизнес-партнерв уваженния к тому, что для тебя является святым

И даже на частном уровне всегда можно устроить экзамен лояльности, например... э-э-э-э, ну вот подарив продавцу ту же георгиевскую ленточку или бант-триколор. И покупать только у тех, кто их носит. И пусть хозяин товара выбирает, что ему важнее - прибыль или демонстрация своей русофобии. Вы же ничего никому не навязываете, а только предлагаете. А остальное делает невидимая рука рынка, ёптыть...

Не надо стесняться использовать проверенные англосаксонские приемы там, где они не противоречат нормам морали и нравственности, и не надо стесняться воспитывать рублем. Потому что слова, сказанные в уши, как показала практика, быстрее всего доходят до головы через задницу, а точнее - через проблемы, которую можно устроить своей заднице неосторожными словами и движениями...

Украина, кстати, это как раз то место, где очень хорошо виден отказ от возможностей воспитания лояльности через коммерцию. Даже сегодня, когда уже идет война и укрофашисты открыто призывают убивать русских, это ничуть не мешает им гастарбайтничать на территории России, жертвуя на АТО часть своего российского заработка... А может по-другому надо бы? Может российскому работодателю надо бы намекнуть на то, что работать останутся только те, кто не побоится публично внести пожертвования на нужды ополчения? С фиксированием этого факта средствами современной фото и видео-съёмки? Или тдаже олько те, кто имеют доказательства своего участия в ополчении Донбасса?

А что стесняться? Они - не стесняются. Меня этот спич заставила написать ситуация на пограничном переходе, где соотечественники - латыши, загрузив машины всяким - разным российским акцизным товаром и топливом, в ожидании своей очереди, на чем свет стоит костерили Россию, Путина и всех россиян, вместе взятых. На мое предложение в знак протеста выбросить всё барахло и следовать через границу налегке, отреагировали бурно, на обещание аккуратно перевести российским таможенникам их диалог, вообще свалили из очереди в неизвестном направлении... Вот... перееду границу - может на той стороне еще встретимся....
А Вы, уважаемые россияне, пока подумайте, нужны ли Вам в качестве торговых и производственных партнеров кондовые русофобы и что со всем этим можно сделать лично, не привлекая тяжелый административный ресурс?

На переходе Убылинка-Виляка. Весна. Накануне праздника Победы

ANTON 25.03.2015 15:13

Пишу обо всём. Перепосты - те мысли, с которыми согласен

Ну, это уже все посмотрели:[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cvuLA5xVfNs[/ame]
А вот здесь текст.


Экономический фронт Путина: ЦБ, Ротшильды и британское предательство
Цитата:

Меня всегда удивляла популярность конспирологии, связанной с личностью нашего президента. Путин – уникальный политик. Он максимально искренен; искренен ровно настолько, насколько вообще может быть руководитель ядерной сверхдержавы. Этот путинский стиль общения неизбежно накладывает сильнейший отпечаток на то, как вынуждены работать его подчиненные. Исходя из этого, когда Песков в прямом эфире Эха Москвы заявляет о том, что «Повестка дня сейчас очень напряженная — связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени», то именно его версию событий нужно считать наиболее близкой к реальности. Нет смысла в конспирологии, если на экономическом фронте, в России и за ее пределами, происходят просто революционные изменения. Почему СМИ на них обращают мало внимания? Это другой вопрос, к которому мы еще вернемся.

Что же такого произошло в международной и российской экономике за период «исчезновения» Путина с экранов ТВ? Перечислим некоторые события:

1. Китай заявил о создании собственного аналога системы межбанковских платежей SWIFT, обозначив и время ее запуска — конец 2015 года. Именно декабрь 2015 — январь 2016 теперь можно считать моментом перехода экономической войны между США и остальным миром в активную фазу.

2. Путин дал поручение Минфину и ЦБ разработать схему финансирования строительства электростанций в Крыму. Цитирую министра энергетики Новака:

«Центральный банк в данном случае нам помогает реализовать финансовую сделку с тем, чтобы обеспечить ликвидностью банк-кредитор… Есть поручение ЦБ и Минфину разработать и представить схему финансирования… С учетом возврата процентов по кредитам это порядка 80 млрд рублей» (http://www.vz.ru/news/2015/3/11/733877.html)

Напоминаю, по Конституции Путин (или Медведев) не имеет право давать поручения ЦБ. ЦБ у нас независимый, но получается, что уже не совсем. Если поручение президента будет выполнено в том смысле, о котором сказал Новак (ЦБ дает деньги банку, банк дает деньги российскому предприятию на строительство электростанций в Крыму), то мы получаем то, чего требовали патриоты всех мастей: ЦБ начинает своей эмиссией финансировать экономическое развитие страны. Это революция. Тихая революция.

Кстати, ставки по ипотечным и агрокредитам будут субсидироваться — это тоже большой успех.

3. После одобрения правительством Центральный банк Казахстана обнародовал план по дедолларизации экономики до конца 2016 г. http://www.vestifinance.ru/articles/54148

Основная цель — избавиться от макроэкономической нестабильности, которую создает американская валюта. Назарбаев — политик с идеальной интуицией и серьезными связями в Пекине и Москве. Окончательное утверждение курса на дедолларизацию именно сейчас — четкий сигнал о позиционировании Казахстана в контексте надвигающейся острой фазы экономической конфронтации.

4. Президент Путин во вторник (10 марта) поручил ЦБ РФ и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза ЕАЭС. Через РИА Новости проводится вброс о том, что новая валюта ЕАЭС, алтын (или евраз) может появиться уже в 2016 году — http://ria.ru/east/20150311/1052071450.html

5. Голдман Сакс, один из топовых американских банков, теневой контролер ФРС, и «кошелек» той части глобальной элиты, которую Хазин называет «условными Ротшильдами», выпускает аналитический бюллетень (http://www.zerohedge.com/news/2015-0...-russian-bonds),
в котором… рекомендует покупать российские облигации. Покупать российские облигации! Американский топовый банк рекомендует покупать облигации страны, чью экономику Обама якобы «разорвал в клочья».

6. Великобритания заявляет о желании войти в капитал Азиатского Инфраструктурного Инвестиционного Банка — международной финансовой структуры, которую Китай основал в качестве конкурента и замены Международного Банка, который контролируется США. Лондон на глазах всего мира кидает Вашингтон. Реакция Вашингтона напоминает реакцию реднека,( Ре́днеки (англ. rednecks — «красношеие»; Примерно соответствует русскому «деревенщина», наподобие русских «жлоб», «быдло».
В общем происхождение термина связано с тем, что при каждодневных сельскохозяйственных работах под палящим солнцем человек со светлой кожей приобретает характерный красный ожог задней части шеи. Похожие термины есть и в русском языке — «колхозный загар», «загар тракториста».)

который застал свою британскую благоверную в постели с китайским ухажером. Реакция — бешенство —
http://time.com/3743845/us-uk-china-bank-criticism/.
Высокопоставленный чиновник из администрации Обамы сообщил Файнэншл Таймс, что британская инициатива войти в капитал китайского проекта «не лучший способ взаимодействия с развивающейся державой». Под «развивающейся державой» американский рогоносец подразумевает Китай. Самое интересное заключается в том, что Лондон даже не удосужился ответить на претензии Вашингтона.

В этом контексте легко догадаться, чем занимается Путин. Он укрощает ЦБ, поддерживает международные контакты и делает все, чтобы Россия вышла в плюсе после горячей фазы намечающегося глобального экономического конфликта. Пока, все идет хорошо. Победа будет за нами.

ANTON 25.03.2015 15:30

ФСБ: в "оборонке" начались странные сбои в работе ПО
 
ФСБ заинтересовалась "непонятным сбоем", возникшем в работе иностранного оборудования на оборонных предприятиях Свердловской области.


Цитата:

"Специалисты изучают ситуацию. Более подробный комментарий будет дан позже", - сообщает ФСБ. Сбой в работе иностранного оборудования обнаружили сотрудники уральских предприятий ОПК. Речь идет о станках, приобретенных до введения антироссийских санкций, и "непонятные сбои возникли в программном обеспечении".

"Перед установкой все оборудование было проверено и прошло испытания. Однако недавно в программном обеспечении стали возникать ошибки. На мониторе высвечивались нули, и мы получали партию бракованных изделий. Мы не можем понять, откуда взялась ошибка. Например, сейчас сбои происходят в оборудовании по выпуску радиостанций", - отмечает источник ТАСС.

О необходимости перевода российских компаний и предприятий на российское ПО говорят давно. Однако сделано в этой области мало. Даже трагические события в прошлом не стали уроком для российского ОПК и нефтяной отрасли.

Так, в 1982 г. на газопроводе "Уренгой-Сургут-Челябинск" произошел огромный взрыв, который стал итогом спецоперации западных спецслужб. В ПО по управлению работой газопровода спецслужбы внедрили троянские вирусы. В частности, в одной из западных компаний КГБ приобрел программу для автоматизации работы газопровода (АСУ ТП и SCADA). Программа управляла насосами, турбинами и другими ключевыми приборами перекачки газа.

ПО установили на некоторых газопроводах в СССР, некоторое время программа работала нормально. Однако при отработке одного из режимов тестирования встроенный вирус привел к нештатному режиму работы оборудования, что привело к разрыву газопровода и последующему взрыву.

Официальных подтверждений об участии спецслужб в диверсии нет, однако на сайте ЦРУ на странице "Досье прощание" указано, что разработанные ЦРУ программы и чипы нарушали планы производства на химических предприятиях и тракторном заводе в СССР, такие ПО использовали в советской военной технике, а на газопроводе были установлены дефектные турбины.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, в список пяти наиболее востребованных поставщиков российских госзаказчиков входят американские Microsoft и Oracle. По итогам 2013 г. Microsoft заработала на российских госзакупках 11,34 млрд руб., Oracle - 3,2 млрд руб.

Минкомсвязи накануне предложило включить в проект постановления правительства об ограничении закупок иностранного ПО статью, по которой при закупках ПО за госсчет должно присутствовать условие обязательной работы ПО по всей стране, включая Крым и Севастополь. Шаг хороший, но предложение министерства всего лишь ставит условия для иностранных производителей ПО, речи об отказе от такого ПО не идет.

Между тем, в России разработаны аналоги некоторых продуктов Microsoft и Oracle. В частности, существует система управления базами данных "Линтер" от компании "Релэкс", системы поддержки принятия решений, например, Prognoz Platform от компании "Прогноз", которая является аналогом Oracle BI.

А что делают другие страны в этой области? В сентябре 2003 г. Госсовет Китая принял постановление, запрещающее государственным учреждениям закупать иностранное ПО. Кроме того, в августе 2014 г. власти страны запретили использование продуктов Apple в госструктурах. В частности, госслужащим запрещено пользоваться планшетами iPad и iPad Mini, а также компьютерами MacBook Air и MacBook Pro. В мае 2014 г. Правительственный центр закупок Китая запретил использовать операционную систему Windows 8 на настольных компьютерах, ноутбуках и планшетах, приобретаемых для госорганов.

Подобные меры приняли и в Индии
.

ANTON 26.03.2015 07:00

Россия решает проблему ВСЕЙ Украины
 
МИНСКА-3 НЕ БУДЕТ. ситуация вокруг Новороссии определяется: .
Россия возвращается в Большую Игру

События последних недель в Новороссии и вокруг нее показывают, что количество вариантов, по которым может пойти дальнейшее развитие событий, уменьшается, а "пространство возможностей" сужается.

Цитата:

Если после Минских соглашений 12 февраля еще месяц сохранялась некоторая неопределенность, то последние события свидетельствуют уже достаточно определенно: после непродолжительных раздумий США взяли курс на прямолинейную эскалацию конфликта.

Планы США, которые они вынашивали весной и летом 2014 года – втягивание России в войну, - провалились. США, понимая, что "украинскую партию" они не выиграют, взяли на вооружение план нанести России как можно больший урон.

Раз Украину нельзя поставить под полный контроль даже в среднесрочной перспективе, оторвав ее от России, то необходимо оставить ее максимально разрушенной и желательно пылающей в хаосе войны. Украине отводилась роль клина между Россией и Европой, но последняя, к неудовольствию для США, отказывается разжигать костер войны, а Россия, как оказалось, имеет массу рычагов влияния для его тушения. Поэтому США вынуждены заняться этим в одиночку с помощью, пожалуй, лишь своих "верных союзников" из Прибалтики

Скрытый текст:
Иностранные СМИ широко освещали последние учения НАТО на территории Прибалтики у самых границ России. Учения без экивоков носили название "Атлантическая решимость". Каковы шансы, что гусеницы танков принимавших участие в этой операции будут ехать по российской территории?

Ситуация очень напоминает ту, при которой начинал осуществляться гитлеровский план "Барбаросса" в начале 1941 года. Гитлеровское командование тоже вело речь об "учениях" понимая, что масштабы развертываемых для нападения сил не удастся скрыть от советской разведки. Финансовый капитал США и Великобритании прямо или косвенно помогал гитлеровцам в подготовке нападения на Россию.

Игра с огнём

"Атлантическая решимость" началась с невзрачных заявлений о необходимости переброски "дополнительных сил" в прибалтийский регион. Более сотни танков "Abrams" и БТР "Bradley" были переброшены в Латвию и развернуты на приграничном с Россией военном полигоне. Маленькая Эстония тоже не была забыта, как же, крошка нуждается в защите! И еще одна группа бронетехники НАТО оказалась в приграничном России городе Нарва, от которого до северной столицы России, Санкт-Петербурга, можно доехать на автомобиле за один час. Флаги армии США развевались не боле чем в 300 метрах от границы России. Американский генерал Джон О'Коннор открыто заявил, кого он видит в качестве своего соперника: "Американские войска будут сдерживать агрессию России" и продолжил лицемерной фразой: "За свободу нужно бороться, свободу нужно защищать".

Прибалтика как ворота в Россию

Операцией в Прибалтике Вашингтон очередной раз демонстративно нарушил обещание, которое было дано России, в обмен на ее согласие позволить объединится Германии. По своим масштабам "Атлантическая решимость" стали самыми масштабными учениями войск Альянса в регионе. Одними учениями Вашингтон уже дано не ограничивается, за последний год число боевых самолетов НАТО в прибалтийском регионе возросло в четыре раза. Так же, корабли НАТО стали частыми "гостями" в акватории Черного моря.

Бесконечные разговоры о мифической российской агрессии позволили блоку НАТО беспрепятственно осуществить, то, что им ранее запрещали такие межправительственные соглашения как акт Россия-НАТО, подписанный еще в 1990 году. Но одной Прибалтикой Вашингтон решил не ограничиваться, такие же учения запланированы на ближайшие месяцы в Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, а также на Украине и в Грузии - непосредственно на южной границе России.

Полковник американских войск Майкл Фостер так сказал об этих военных учениях в Европе: "В конце лета вы сможете следить за нашими операциями от Балтийского моря до Чёрного". В 1941 против России уже проводили операции между этими двумя морями. Не так давно, чтобы Россия об этом забыла.

Гитлер тоже говорил: "Мы лишь проводим учения"

"Атлантическая решимость" вызывает в памяти одни исторические реминисценции. Своим духом она чрезвычайно похожа на операцию "Барбаросса" - нападение Германией на Советский Союз летом 1941 года. Операция "Барбаросса", как и "Атлантическая решимость", осуществлялась от Балтийского моря вплоть до Чёрного. Германия нападала на СССР всеми своими союзниками на востоке: Румынией, Болгарией, Венгрией и Словакией.

В этом свете совершенно по-другому выглядят действия киевского режима в отношении этнических русских на востоке Украины. В "Барбароссе" украинские части использовались в составе войск Waffen SS, при этом им поручались, прежде всего, массовые убийства миллионов соотечественников: украинцев, русских, поляков, цыган, евреев и представителей других народностей.

Операция "Барбаросса", имела стратегическую цель - раздробить Россию, Советский Союз, который являлся геополитическим соперником Германии, а также других западных держав, которые помогали создавать нацистскую военную машину. Сегодня Украина и прибалтийские страны играют ту же роль, которую они исполняли в гитлеровской "Барбароссе". С единственной разницей, что теперь они работают не на Гитлера, а на ЦРУ, MI6 и НАТО. Мотивация остается прежней: набирающаяся сил Россия представляет собой соперника США в их стремлении добиться мировой гегемонии.

Они не знают, что такое Россия

Единственно чего не учли агрессоры НАТО, это то, что сегодня Россия не находится в мировой изоляции. Курс президента Путина вызывает международную поддержку не только у старых союзников России, но и на территории западной Европы.

Многие Европейцы помнят Вторую мировую войну и они не хотят загребать своими руками жар для политиков из Вашингтона. Операция Барбаросса и военные учения "Атлантическая решимость" - это две стороны одной медали. Они являются частями одной и той же воинственной политики Запада в отношении России. Операция "Барбаросса" почти погубила Россию. Ход войны смогли переломить только миллионные жертвы советского народа. Запад никогда не поймет глубину страданий российского народа. Именно поэтому изнеженные правители Вашингтона не подозревают, с какой яростной решимостью они могут столкнуться в случае перерастания холодной войны в горячую.

P.S. Утром наткнулся на перевод статьи "Aktualne.cz" «Да – солдатам США, нет – русским шпионам!»
-
Скрытый текст:
«Мы входим в НАТО. Из чего логически следует, что у нас появляются войска НАТО. Они едут не оккупировать нас, как русские в 1968 году, а защитить. И не только нас, но и наших союзников. Это общеизвестные факты. Но мы живем в атмосфере, чрезвычайно отравленной деятельностью российских спецслужб… Если мы хотим остаться свободной, суверенной страной, страной западной и демократической, то должно быть так: да — радарам, да — НАТО, да — базам США, да — американским солдатам, перемещающимся по нашей территории. И нет — русским спецслужбам в Чехии».


Честно говоря, сперва подумал, что эта какая-то пародия на военную пропаганду в духе Швейка и пропустил мимо. После материала в «Противоходе» вернулся к этой статье, внимательно перечитал – нет, не пародия. Видимо, многие чехи видят, что у них на глазах происходит подготовка к войне, люди реально напуганы и возмущены. Так как военные приготовления зашли слишком далеко и няньчится с несогласными уже нет времени, им просто закрывают рот, объявив русскими шпионами…



. Даже Польша в последнее время демонстрирует явное балансирование между полным подчинением США и нежеланием таскать для янки каштаны из "украинского огня".

Красноречивой стала и жесткая позиция Франции по иранской ядерной программе, которая чуть ли не пошла наперекор США, надеющимся разрядить отношения с Ираном. Казалось бы, Франция в этом вопросе просто побежала впереди хозяина. Ан нет, жесткость по иранскому вопросу может быть на руку… России, для которой потепление американо-иранских отношений может охладить ирано-российские. Есть ли здесь выгода Франции, оставим это в стороне, но для России в случае конфронтации Ирана с США отношения с Ираном просчитываются куда легче. Но уже сам же факт критики европейцами США говорит о многом.


Похоже, что спустя год после начала войны России все-таки удалось склонить на свою сторону значительную часть европейского политического класса.

В этом отношении показателем является сделанное 21 марта заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини со ссылкой на председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. Ушатом ледяной воды и жестоким ударом для "евроукраицев" стала ее рекомендация, что приоритетом для киевской хунты должна стать не "европейская перспектива Украины", а решение внутренних проблем.
"Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. (Им) нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе", - сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

"Успех Украины сам по себе"! Разве на это год назад рассчитывали вожди майдана и те, кто им поверил? "Европерспектива" ничуть не стала ближе и даже стала намного дальше, ибо никакого "успеха самого по себе" у Украины быть не может, что признают все, в том числе и действующие вожди, заклинающие дать им еще денег, пока Москва не дала больше. Но это ничего, философски успокаивают в ЕС. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет", - обнадежила Могерини. Фактически Украине четко дали понять, что ее место не в очереди в ЕС, а "возле параши", причем в роли Николы Питерского выступил сам Евросоюз.

Косвенно это подтвердил и Вальцман (Порошенко), сказавший, что в случае упорной работы уже (!?) через 5 лет мы будет готовы ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на членство в ЕС. По иронии судьбы, в том же ноябрьском выступлении Вальцман заявил, что "мы являемся, в конце концов, властью, которая может слышать и осуществлять мечты украинцев". Но об этом ли мечтали и мечтают высокоразвитые "евроукраинцы"?
Таким образом, вожделенное "европейское будущее" снова отодвигается на неопределенный срок, а развитие событий вокруг Новороссии, как оно записано в соглашениях 12 февраля, не сулит хунте и Западу больших перспектив.

В этих условиях США приняли решение просто проигнорировать договоренности и переписать их заново. Но "переписывать не получится", как твердо заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, давший понять, что Россия будет настаивать на выполнении того, под чем подписались лидеры России, Франции и Германии, и никакого Минска-3 не будет.

Вот это, пожалуй, и есть главное – шансы на дальнейшее уклонение от прямого столкновения существенно упали. Это значит, что в ближайшие месяцы борьба за Украину предельно обострится: или Россия вместе с ЕС переделают Украину на новых основаниях, или США…


А что могут США? Положительная повестка у них, как всегда и везде, отсутствует. Цель США – не допустить сближения Украины с Россией, что становится все более неотвратимым. Значит, нужно сделать так, чтобы сближаться было нечему.

Украина должна загореться вся. Но просто поставить оружие киевским боевикам мало. США это мало что дает, но зато развязывает руки ополчению. Поэтому США сейчас ищут дальнейшие ходы, запугивая тем, что они давно могли бы сделать, если бы это было для них приемлемым решением, - поставками оружия. Хороших ходов, видимо, не просматривается, поэтому пока решено обострить политико-дипломатическую ситуацию. Именно в этом ключе понятны решения киевской Рады о признании ДНР и ЛНР "временно оккупированными территориями", на которых сначала должны пройти выборы по киевским законам, а уж потом якобы будет изменяться конституция.
Но поскольку такие "выборы" могут состояться только после военной оккупации Донбасса киевскими войсками, то Киев прямо намекнул, что он будет воевать до конца и ничего выполнять не намерен.

Это промежуточное решение не просто затягивает время, но серьезно давит на Россию, так как усугубляет и без того тяжелейшее положение народных республик. Ведь тяжесть их обеспечения ложится на Россию, которая рассчитывала, согласно Минским соглашениям, разделить ее с Украиной. То есть Россию снова загоняют в положение донора формально украинских территорий, которые она должна содержать, а бомбить их будет хунта.

Этим и объясняется активизация России в вопросе выполнений хунтой своих социально-экономических обязательств. В разговоре с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 13 марта Лавров указал на необходимость скорейшего прекращения блокады Донбасса и восстановления там банковского обслуживания, в чем Россия крайне заинтересована. Однако блокада не только не была прекращена, но и была усилена. В Донбассе быстро стали исчезать продуты и предметы первой необходимости при одновременном уменьшении денежной массы.
Видимо, именно под давлением обстоятельств Россией было-таки принято решение о введении в оборот рубля. 18 марта, т.е. на следующий день после постановления Рады о "временно оккупированных территориях", глава ДНР Александр Захарченко объявил, что решение по мультивалютной зоне в ДНР принято. При этом нужно понимать, что "мультивалютная зона" – просто другое название для рублей зоны, ибо ни доллары, ни евро в обороте не появятся, а гривна со временем может просто исчезнуть.

Однако дело касается и политической стороны. Для срыва политического урегулирования хунта инициировала вопрос о введении иностранных миротворцев в Донбасс, в связи с чем (сейчас вообще все тесно связано) Лавров не исключил утрату Вальцманом монополии на применение силы на Украине. И хотя в заявлении Лаврова речь шла о неподчинении ему как формальному главнокомандующему разных украинских бандформирований, более зловещего и одновременно тонкого намека сделать было трудно. Ведь монополию на применение силы имеет власть. Значит, "не исключена утрата монополии" – это известно что.

В середине марта Россия через ДНР и ЛНР неоднократно пыталась призвать хунту к выполнению Минских соглашений, т.е. принять закон об особом статусе Донбасса и согласовать его с лидерами народных республик, но этого сделать не удалось.
Когда стало ясно, что хунта снова обманула, Лавров обратился со специальными посланиями к главам МИД Германии и Франции – Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлекая их внимание к "вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета". Лавров даже "призвал предпринять совместный трехсторонний демарш перед украинскими коллегами, чтобы побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России". Такой оборот событий говорит об их серьезности.

В тот же день Россия через республики Донбасса в лице их лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого заявила, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока не будут отменены решения Вальцмана и киевской Рады. "Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в ТУПИК. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады", – говорится в заявлении.

Тупик. Это значит, что Киев, несмотря на поддержку США, может не рассчитывать на то, что ДНР и ЛНР пойдут на какие-то уступки. Как отмечал Лавров, выполнение Минских соглашений должно осуществляться именно в той последовательности, в какой это было прописано, и иная является их нарушением. Напомним, что 17 марта постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин подчеркнул, что перечень районов Донбасса, на которые будет распространяться особый порядок самоуправления, должен быть согласован Киевом с властями ДНР и ЛНР, и никак иначе.

Киев же избрал путь на эскалацию под предлогом якобы выполнения им всех договоренностей, но неудовольствия этим ДНР и ЛНР. По сути дела, снова повторяется осенняя история: военное поражение, использование времени для наращивания сил, политический обман, громкий предлог, информационная шумиха и – новый виток войны.

Разумеется, решение об этом принимает не Киев, а США, понимающие, что Россия является заложником положения в том смысле, что признавать ДНР и ЛНР ей невыгодно, ибо это ставит преграду борьбе за остальные области Украины. Таким образом, в интересах России признать ДНР и ЛНР можно (но не обязательно нужно) не раньше, чем будет сменена власть в других областях.

США же играют на повышение. По большому счету, Россию шантажируют катастрофой Донбасса. Также Вальцман сообщил о договоренности с Румынией о подавлении Приднестровья и его "возврате" в состав Молдавии. Зная, что Приднестровье является стратегическим регионом для России, но с ним нет общей границы, янки провоцируют Россию на более резкие действия на Украине, ведь путь к Приднестровью лежит через южные области Украины – Новороссию. Ведь "способствовать размораживанию конфликта", о чем сказал Вальцман, - это значит разжечь войну.

Не остался в стороне и Путин, который 18 марта, на праздничном концерте в Москве, заявил (как бы между прочим): "Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, и все для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи".
Это высказывание, кажущееся стандартным, в свете идущей борьбы нагружается дополнительным смыслом. Это значит, что Россия решает проблему ВСЕЙ Украины, причем в ограниченных временных рамках.

И поступает совершенно правильно, поскольку, по законам геополитики, территория, с которой уходит Суша (Россия), тут же занимается Морем (США). По этой же причине России неотвратимо придется в будущем включать в свой состав ВСЮ Украину (возможно, за исключением самых западных областей), чтобы отодвинуть свои западные границы как можно западнее. Точно так же Россия заинтересована в Закавказье и Средней Азии. Такова логика сухопутной империи: прагматические интересы ее безопасности приводят к интеграции евразийского пространства, что автоматически бросает вызов США, которые еще на ранних стадиях этого процесса стремятся его сорвать.
Поэтому известный русофоб, но грамотный геополитик Збигнев Бжезинский недавно пригрозил начать поставки оружия Киеву, понимая логику развития процесса и дальнейшие НЕИЗБЕЖНЫЕ шаги России. Он заявил, что в случае возобновления военных действий "у нас НЕ БУДЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, по политическим и другим причинам, кроме как предоставить оружие Украине". Очень точно – "не будет другого выхода". Это действительно практически неотвратимый шаг со стороны США, который непременно будет осуществлен в той или иной форме, как осуществляется определенная последовательность ходов в шахматной партии. Конечно, в случае безошибочной игры соперников.
-
В этой связи отметим, что со стороны России некоторое время назад исчезло упоминание Новороссии, замененной ДНР и ЛНР, что обнаружило, как многим показалось, ее очередной "окончательный слив". Однако возможно, что российское руководство в целях исключения стратегической ошибки заблаговременно сыграло на опережение, понимая, что в данный момент проект Новороссия может спровоцировать преждевременный распад Украины, которого нужно всячески избежать.


Только после взятия под контроль большей части бывшей Украины она должна стать Новороссией. Видимо, такова в общих чертах стратегия России по решению украинской проблемы.

Только решаться судьба бывшей Украины будет уже без ее участия. В связи с этим обратило на себя внимание показательное решение Министерства обороны России не приглашать Украину на конференцию по безопасности в Москве 16-17 апреля. Как "уважительно"-издевательски заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, чтобы "дать им отдохнуть". Самое пикантное в этой ситуации то, что местом проведения конференции станет гостиница… "Украина". Более тонкого и ироничного даже не намека, а очевидной констатации, придумать сложно. Проблема Украины в гостинице "Украина" без участия Украины. Потому что последний шанс Украины хоть как-то повлиять на свою судьбу исчез вместе с Януковичем. И это говорит о том, что Россия возвращается в Большую Игру. -
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/110248

promity 27.03.2015 11:59

Россия глазами американцев.
Москва 1961-го года в передаче "Candid Camera"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=kXxB3B9_yls[/ame]

promity 28.03.2015 11:25

Версия.

http://s7.hostingkartinok.com/upload...3d1f5e34bc.jpg
http://s7.hostingkartinok.com/upload...43ca50f63e.jpg

Цитата:

Авианосец «Теодор Рузвельт» в ужасе убегает от русских подлодок
27 Март 2015
a9daf9f8c1704443fb8e5d3d1f5e34bc
В Военно-Морских Силах (NSF) Министерства обороны (MoD) сообщают сегодня, что атомная подводная лодка класса Акула, приписанная к 24-й дивизии подводных лодок Северного флота (СФ) успешно обыграла в военной тактике американский авианосец USS Теодор Рузвельт заставляя его «бежать в ужасе» и прятаться в водах Великобритании у побережья Гемпшир.

Через несколько часов после доклада NSF об этом критическом инциденте, что интересно отметить, британские источники подтвердили, что этот бегемот ВМС США «100000 тонн огневой мощи» действительно проплыл от залива Стокс в Госпорте оглушая тысячи зрителей, которые застряли на дороге и выстроились вдоль берега Solent, чтобы увидеть его. Кроме того, описано о заходе в порт, хотя ничего этого не было запланировано.

В соответствии с этим докладом NSF, авианосец USS Теодор Рузвельт, и его боевые сторожевые корабли, были обнаружены на курсе следования к операционной зоне Северного флота, которую Президент Путин поставил в полную боевую готовность на прошлой неделе, в ответ на «военное положение» (так в оригинале) когда он обнаружил угрозу от Соединенного Королевства… Поступил приказ отключить и вывести из игры авианосец USS Теодор Рузвельт

В настоящее время Россия ведет подготовку к ядерной войне в ответ на информацию об ядерной атаке первого удара, запланированной в США. Почти все российские военные силы находятся в полной боевой готовности всех 9 часовых поясов.

И на фоне этого, согласно докладу, подход USS Теодор Рузвельт к Балтийскому морю сделал его «законной» мишенью.

Тому, как авианосец США был «отключен» при помощи подводных лодок Северного флота, в этом докладе говорится, было связано с успешной реализацией оружия «magrav технологий», которое ранее использовали против американских военных кораблей (скорее всего речь идет об известной истории Су-24 и «Дональда Кука»).
http://agitpro.su/avianosec-teodor-ruzvelt/
http://vseneobichnoe.livejournal.com/3897958.html

ANTON 28.03.2015 14:59

РОССИЯ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦА

Завтра будет ровно пол года, как мы приехали в Россию.
Вроде и недавно было, а столько всего произошло...


Хочется написать свои впечатления: посмотреть, подумать, сравнить.
И для себя будет полезно - вспомнить, что прошёл и для других - может кому пригодится.
Точно знаю что моя запись пригодится живущим в России, надеюсь что её прочитают и мои соотечественники. Может, тоже, что-то для себя почерпнут.

Цитата:

Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной.

Я не могу и не буду сравнивать всю Украину и всю Россию. Я сравниваю Николаев (это мой родной город) и Кострому (мы в него переехали).
И если, хотя бы, по Украине я, в своё время, покатался - более-менее знаю что и как, то в России я видел всего пару городов и основные мои наблюдения будут касаться именно Костромы, поскольку в неё мы переехали жить.
Поэтому не обязательно что то, о чём я напишу есть в вашем городе. Что-то у вас может быть хуже/лучше. Я же исхожу из предположения что у вас - где-то так же (плюс-минус чего-нить там), но всё же - также. Поскольку страна, всё же - одна.

Итак.
Приехали мы с женой ещё в середине марта, 15-го числа. Сами мы, как я уже писал, из южного города Украины - Николаева. Переехали в Кострому, поскольку здесь родственники есть, они помогли обустроиться, спасибо им за это.
По численности населения города приблизительно равны, поэтому все различия я отношу именно к различиям стран, а не городов.

Мда...
Пол года вот уже прошло, а вроде как недавно всё было.
Тогда только-только ещё случился переворот в Киеве и власть захватили нацики. Ещё, даже, по-моему, они не начали тогда издавать свои "умные" законы про запрет русского языка и всякие другие.
Но мы решили не ждать, кто пришёл к власти - было понятно сразу. Все же дальнейшие события на Украине подтвердили правильность нашего выбора.

К слову, когда мы только приехали, ну и, может, ещё первые месяц-два, когда узнавали что мы с Украины, нас все спрашивали: "Что, там так плохо?". Сейчас уже не спрашивают...
Но это к слову. Хочется написать, всё же, больше про Россию.

Россия с первого же дня порадовала и удивила порядком. Да, я знаю что многие из тех, кто прочтёт эту мою запись со мной не согласятся. Но я - обычный украинец, пишу как есть, сравниваю с тем, что видел в своей жизни, т.е. с Украиной. Если бы сравнивал с Англией или Швейцарией, то может и другое бы писал.
И, забегая наперёд, я часто слышал от живущих в России что у них, мол, и то плохо и это... На что я им всегда советовал съездить на Украину и пожить там с пол годика, сравнить, так сказать, а потом мы с ними поговорим.

Ладно, так вот - порядок.
Даже Русские погранцы были как-то "собраннее" Украинских. Хватка была жестче, выправка. Не то что Украинские - шаляй-валяй. Ну и в дальнейшем признаки порядка в стране только больше проявлялись.

Вот, даже, объявления и рекламные плакаты. В Николаеве ими обклеено всё: и заборы и столбы и подъезды... Где хочешь, там и клей. В Костроме же этого нет. Есть стенды с афишами, есть специальные места для рекламы. Со столбов и заборов всё срывают. Вот, может, и мелочь, а о определённом отношении власти к городу это говорит. И о порядке :)

Очень порадовали военные в Костроме. По Николаеву такое количество людей в военной форме не ходит (хотя есть военные части). И даже те, кто ходит - это, в основном простые солдатики. В каком-нибудь потрёпанном комке и кирзаках. В Костроме же - армейские люди "в поряде". В хорошей, красивой форме. Многие - на машинах. На Украине такого нет.
Армия на Украине - это атавизм от СССР, который тихо догнивал на свалке истории, пока не случилась гражданка с ДНР и ЛНР. Но, собственно, там эта вся гниль только ещё больше проявилась.

Вот, к слову, про машины расскажу.
В Костроме очень много "Людей-У" :)
Это те, кто только учится водить. Машина, с треугольником, а в нём - "У". Признаться, я был очень удивлён количеством учащихся в автошколах. В Николаеве их раз в пять меньше. Если не в десять. И вообще в Костроме своя машина это не роскошь, а так... Чтоб не пешком на шашлыки поехать :)

При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится. А экзаменаторы - звери, в людском обличьи, которые только и жаждут крови неопытных водителей... ))
Ладно, шучу. Но, в общем - очень строго с правилами. Правила заставляют учить и "просто так" - их никто не выдаст. Что, естественно, хорошо сказывается на качестве дорожного движения.
Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За пол года я видел только одно или два ДТП. В Николаеве ДТП ненамного, но всё же больше, а вежливости у водителей - в разы меньше.

Мы, даже, помню как-то гуляли вечером, шли по краю дороги и рядом с нами троллейбус притормозил. Там так получилось, что мы как создали впечатление что смотрим на что бы сесть или где остановка. Вот водитель и приостановился, чтоб, если так, мы сели.
В общем - тоже приятно удивил.

Ну и про людей вот.
Люди в России добрее и проще, чем на Украине. Меньше "понтов", меньше гадости в них сидит. Отношение более уважительное.
Мне даже смешно вспоминать, но даже "бухарики" когда подходят пару копеек на опохмел попросить - верх интеллегенции, по сравнению с Украинским быдлом. Один, я помню так тихо и ненавязчиво привлекал моё внимание что я его услышал только с четвёртого раза. И даже если им говоришь: "Денег нет", не быкуют, извиняются, с пониманием отчаливают... Красота, в общем :)
К слову про алкашей. В России есть запрет на продажу алкоголя после десяти. И я вам скажу - это работает. Намного меньше по вечерам всякого сброда по улицам ходит. Да и даже кто ходит - не цепляются, меньше гнили в людях.
У нас окна в квартире на один "Гэнделык" выходят, так летом там часто по ночам крики было слышно бухие. Но даже они - не такие. Ну орёт там тело, хорошо ему, нажралось оно, но всё равно не так. На Украине оно бы сразу пошло искать к кому бы "дорваться", кого бы поунижать и позадирать.

С сигаретами здесь интересно.
На Украине что сигареты, что алкоголь продаётся в круглосуточных ларьках. Как следствие - легкодоступны даже для несовершеннолетних. В России же даже в супермаркетах продают сигареты чуть ли не из под-полы. Т.е. сигареты есть в продаже, но их не видно - задёрнуты шторой. Мы удивлялись поначалу. Думал, может действительно - нелегально продают, оказалось нет - запрет на рекламу.

Бомжей раза в три меньше и сами бомжи "поопрятней". Тут нужно заметить что я, в принципе, за эти пол года бомжей почти не видел. Раза три или четыре видел как роется кто-то в мусорке. Но это не сопоставимо с обычной Николаевской картиной, когда идёт непойми что, с "ароматом" вокруг него за два метра, с собаками (или без), с телегой и разным хламом на ней. Не то чтоб это, прямо, каждодневная картина, но привычная для моей родины. А здесь - этого нет.

Вот, про мусорки ещё. Не знаю где как по России, но на моё удивение мусоровозы здесь почти не воняют. И чистые.
На Украине - воняют. Метра за два-три. И все в потёках непойми чего.
В общем - коммуналка тут лучше. Вода горячая есть центральная. Газа напор раза в два сильней, чем на Украине.
Что-то, что было бы хуже - я, пока, не нашёл.

Про детей вот ещё сказать могу.
Много их в Костроме. Я имею ввиду как играющих на улице, так и в колясках. Детей в колясках - раза в три больше, чем я видел на улицах Украины. Играющихся во дворе - раза в два больше. И они здесь именно играются. Бегают, прыгают. Я даже в жмурки как-то видел играли, так радостно за них стало... :)
Ещё - здесь раз пять больше всяких роллеров, скейтеров и велосипедистов, чем в Николаеве. Особенно велосипедистов. Дети больше на роликах гоняют, а вот взрослые - всё на велосипедах. Причём это тут как средство передвижения, так и развлечение (иногда - спортивное). Помню как-то порадовали две бабоньки, крутящие педали в парке. Едут так, на великах, и болтают о чём-то там о своём, о женском.
Мне в этом сам подход понравился: и попу в порядке, таким образом, держат и общение поддерживают. Молодцы, в общем :)
И это - не редкость, а очень популярное здесь явление.

Вообще по спорту движение намного лучше здесь, чем на Украине. Я не беру какие-то профи-области, я сужу по людям на улице. Иду вечером с работы - один-два спортсмена пробегают. И это просто по улице. Если в парк иду, так там и на велосипедах и просто пробегут...
В общем - порядка у людей больше в голове, приятно.

Вот ещё вспомнил - про еду.
Для меня, поначалу, было дико что в Костроме еду, в основном, покупают в супер-маркетах. Мы привыкли покупать у частников на рынках (ну, что можно), поскольку стараемся питаться живыми продуктами, а не всяким "ГМО". В Костроме же, рынок только один (насколько я знаю), хоть и есть всякие "стихийные". В общем, как выяснилось, купить здесь что-то "от местного производителя" можно так же легко, как и было на родине, просто свои особенности.

Так вот.
В России намного больше местных продуктов, чем на Украине. И это даже не сейчас, после санкций. Это было сразу. Мы ходили по маркетам, читали названия, места производства и тихо офигевали - почему у нас такого нет? Намного больше продуктов местного производства, чем на Украине. И названия намного приятней - больше русских слов, не говоря уж о старорусских. На Украине этого почти нет. Раза в два, если не в три, меньше названий на русском или украинском языке продуктов. В основном - что-то из Европы. С соответствующим названием.

Ещё вспомнил про чиновников. Ну, не чиновников, просто не знаю как их правильно назвать. Поскольку мы эмигранты - мы частые гости в ФМС, возимся с бумажками, ходим по инстанциям и т.д.
Ну и как бы кому там что не казалось в России ужасным, смею заверить что на Украине подобные "официальные лица" намного заносчивей, нахальней и грубей. Вот так, с ходу, я вообще не могу вспомнить чтобы мне кто-то нахамил или как-то послал в России. Всё объясняют, не грубят, не хамят.
Не святые, конечно, кофе на подносах не носят ))
Но намного приятней чиновников Украины. Попроще люди.

И да!
Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!!
И тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать - будет не печатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям как в отделениях Почты России я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.
Дикие очереди, медленное обслуживание и полнейшее неуважение к чужому времени.

Ну вот, собственно, и всё, что вспомнил.
Можно, конечно, написать ещё много всяких наших "открытий" (одни ягоды и грибы для степного жителя чего стоят!), но итак получилось много. Устал уже писать.
Подводя итог я хочу сказать что Россия - отличная страна. Да, тут есть свои заморочки и трудности. Но то, что я вижу - лучше весенней Украины (не сравнивая уж с тем, что там происходит сейчас).
Всем же, кому что не нравится в России (и он не делает НИЧЕГО для того, чтоб это изменить) предлагаю, всё так же - съездить на пол-годика на Украину. Всё познаётся в сравнении.


Обновление от 16.09.14
Поскольку было очень много вопросов и комментариев в которых я вспомнил ещё всякие другие мелочи - решил дописать это всё чуть ниже так, как отвечал на форумах - в виде комментариев.
Про медицину
ТС не чего не сказал о медиках, тут у нас много проблем.
Да мы с ними мало пересекались.
Да и с теми, что пересекались - они были платными, поэтому не показатель )

Из того, что видел - попал в СССР. Захожу в больницу - а там картотека. Большая, со стеллажами карточек... Прям как в детство вернулся )

И я не говорю что нет проблем.
Просто - может всё не так страшно, как вы привыкли себе думать? )
Кстати, вот! - Я вспомнил про медиков.
Есть что ещё сказать, только снова - рискую не угодить всем, кто считает что "В России плохо", в "Путинслил" и т.д.

Я уже раза два или три в Костроме видел скорую, спешащую на вызов. С мигалками, сиреной и на неплохой скорости.
Обычный житель РФ удивится моему такому наблюдению: мол, что же в этом странного? - На то она и скорая.
Ну, в этом и есть парадокс. В Николаеве я такого зрелища не наблюдал уже лет десять. Едут себе и едут.
Собственно, иначе бы и внимания не обратил.

Про поезда
Вот, кстати, поезда в РФ тоже лучше, чем на Украине.
Я ездил всего раз, но эмм... Санузел меня сразил наповал, признаюсь честно )))
И чисто и сделано всё по другому - удобней и автоматика...

И это - в обычном плацкарте! В общем, я был впечатлён.

Про полицию
В Костроме, на день города полиция была В БЕЛОЙ, ПАРАДНОЙ ФОРМЕ!!!
Я не знаю есть ли у Украинских милиционеров парадная форма, но я их в ней ни разу не видел. Я был очень удивлён.

Обновление от 9.02.15
Хочется дополнить про Почту России, поскольку эта тема вызвала много споров.
В январе я был в центральном отделении почты Костромы. Там чисто, красиво, светло. Работает электронная очередь (приём по талончикам из машины).
К слову впервые такую машину я увидел именно в России. Удобно, но на Украине я ни в одном гос учереждении подобного не видел.
В общем - замечательное отделение, отзывчивые девушки. Небо и земля по сравнению с другими (тремя) отделениями почты, в которых я был.
Но это всего лишь одно отделение. Поэтому, всё же, Почте России ещё есть куда расти.

Пы.Сы. Пожалуйста, при копировании моей записи - указывайте ссылку на мой блог.
Пы.Пы.Сы. Всем, кто планирует переезжать из Украины в Россию (и если есть вопросы по этому поводу), советую серию статей в блоге моей жены Из Украины в Россию. Она старается там описывать трудности и сложности, с которыми мы столкнулись.

Россия глазами украинца - год спустя

Всем привет.

Моя предыдущая запись Россия глазами украинца, написанная в начале осени, довольно сильно разошлась по сети. Было много комментариев, много перепостов и несколько просьб написать ещё. Я пообещал написать свои впечатления через год. Ну, что ж, вот год моей жизни в России и прошёл.

Всяко за этот год бывало: и хорошее и не очень. За год мы успели уже неплохо наладить свой быт: устроиться на достойные работы, завести немного связей: новых друзей и знакомых. Скоро, вроде как, должны получить гражданство... Думаю, к лету уже будем с новыми паспортами new_russian

Вот, подумалось: когда мы уезжали - в стране было неспокойно: в Киеве убивали людей, банки "шатались" и "кренились", гривна (как казалось тогда) - упала, народ скупал продукты, в общем: новая власть терзала труп "попередныкив"...
Хорошо, всё же, что мы тогда уехали. Спасибо брату жены - помог по-первой. Но, прошёл год, а на родине мало что изменилось. Даже хуже стало: перемога за перемогой и здобуття за здобуттем... Кто остался - снова скупает продукты и готовится "пережидать". И тут уж действительно: "Не все могут смотреть в завтрашний день"...

Ладно, ну их. Время расставит всё по местам.
К слову, и не верится что уже год прошёл. Вроде и недавно это было. Вроде и недавно свою предыдущую статью про полгода в России писал, а вот - уже следующую пишу.

Знаете, этот год был не простым. Мало кто понимает что это такое - переезд в другую страну. Честно говоря я сам, пока не переехал - не понимал каково это - быть мигрантом. Это не просто, если честно...
Например, идёшь по городу - и точно знаешь что никого знакомого не встретишь. Не вынырнет из подворотни друг детства, не встретится твоя бывшая, не выскочит из маршрутки бывший сотрудник. Ты НИКОГО здесь не знаешь. И тебя никто не знает. Умрёшь сегодня или попадёшь в больницу - и никто никому не позвонит. До тебя - никому дела нет. Есть друзья и родственники, но они где-то там, далеко... Одиноко, в общем. Как говорится: "Людей - много, а поговорить - не с кем".

К слову, заметил такую особенность у россиян, если и встречается кто-то, кто хочет поговорить, кто узнаёт что я украинец, то разговоры сводятся к политике или войне. Люди редко интересуются лично мной: как у меня дела, как мне тут, в России. Больше спрашивают: "Как там?", не видят во мне человека. Как бы это странно не прозвучало, но мне иногда кажется что они видят перед собой ещё один телевизор, только более прикольный: живой такой весь и умеющий двигаться. Бывали, конечно исключения, но в основном - именно такое впечатление складывается.
Поэтому, я стараюсь не распространяться откуда я в беседах со случайными знакомыми.

Много было "потерянных на ровном месте" денег за этот год, много волнений и переживаний. Например, когда пересекали границу мы указали цель визита - частную, а потом, когда решили оставаться, выяснилось что оставаться дольше чем на 90 дней мы можем только купив патенты на работу, а если мы их покупаем, то значит мы указали не верно цель прибытия, нужно было указывать цель прибытия: "Работа". В общем, нам пришлось платить административный штраф - по 2000р за двоих. Деньги, так-то не большие, но для эмигрантов - ощутимые.
И таких расходов из-за простого не знания - было немеряно. Продукты покупались не там, где дешевле, а там, где знаешь, одежда - тоже самое, бытовые мелочи, места отдыха, секции и прочее, прочее, прочее...
Пока вот так не переедешь куда-то, даже и не догадываешься: сколько, оказывается, нужно всяких знаний о местности, на которой живёшь. Я даже счёт в банке смог открыть только в сбербанке, все остальные - не открывали по украинскому паспорту.

Вспомнил, кстати, ещё - самое смешное было осенью, когда жена надумала делать консервацию. Надумать-то надумала, а банок - у нас нет. Я сколько не пытался, не смог в маркетах найти пустые банки в продаже, как мне сказали - уже прошёл "сезон", а "взять у мамы" - мы не могли. Далековато везти бы пришлось-то от мамы
Закончилось в общем тем, что я на городском форуме создал топик с просьбой подарить или продать нам банок. И, таки, нашлись добрые люди - подарили нам пакет банок, ну и... Домашнее варенько с чаем едим до сих пор
Вот, казалось бы - мелочь: банки какие-то, а и такое было. Потому что не местный, потому что не знаешь ничего...

Ну и поскольку мы являемся мигрантами - мы постоянно взаимодействовали с Федеральной Миграционной Службой.
Хочу отметить что всякие службы в России мне нравятся больше, чем службы на Украине. Меньше хамства, больше дела. Помню, очень удивила нас электронная очередь - на Украине нигде подобного не видел, а штука очень даже удобная и уменьшающая количество хамов, лезущих мимо тебя, ну и в целом напряжение, пока стоишь в очереди. Взял билет, на нём - номер, жди своей очереди. И уж тут не прокатит: "А я вот занимал за вот той тёткой, а перед ней стоял вот тот дедка, но дедка ушёл за документами, а тётку украли марсиане и теперь вы все должны меня пропустить, потому что я беременный в седьмом поколении друг брата свата зам зава сельхоза невроза по общественным делам".
Удобно, в общем.

Были, конечно, и жёсткие косяки от ФМС, но в целом - вполне адекватные сотрудники. А, вот, вспомнил одну такую прикольную особенность сотрудниц ФМС: часто, в ходе общения у меня складывалось впечатление, что они со мной общаются как с дебилом. Ну, или как с ребёнком. Вплоть до того, что нужно, например, поставить подпись - протягивает мне документ с ручкой и смотрит на меня так, будто я сейчас возьму ручку и не писать ею буду, а начну ручкой в ухе ковыряться или пробовать бумагу на вкус.

Поначалу, меня это сильно напрягало, но потом - понял откуда "ноги растут" и даже их стало жалко немного.
Как оказалось, в Костроме работает очень много гастербайтеров. И естественно, большинство из них проходит через ФМС. И, зачастую, эти люди не то что писать, говорить-то по-русски толком не умеют. Иногда это картина покруче чем знаменитый "Насяльникэ!".Сидит такой себе таджик, через окно ему чего-то там рассказыает девушка из ФМС. Он сидит, кивает, улыбается ей подобострастно, а когда она у него что-то там спрашивает, реально отвечает не то, что надо, а что-то вроде "шехельбе-мехельбе" или реально что-то вроде: "Да, насяльникэ!.."
Я б убил, честно. А они - ничего: в двадцатый раз сидят, объясняют...

Ещё в конце ноября мы побывали на молодёжном форуме Единство 2014. Признаться, когда про него узнал - было небольшое опасение: кто его там знает чего там рассказывают... На Украине, вроде как, тоже - любовь к традициям прививали: вышиванки, песни, гимны, а закончилось всё майданом...
Но ничего, оказались здравые люди: действительно рассказывали только про культуру, давали песни, пляски и игры. Было здорово, в общем. Жаль, что на Украине культура была использована для продвижения идей нацизма, хорошо, что в России есть здравые силы, которые просто возрождают культуру народа, без политических примесей.

Пользуясь случаем, хочу передать привет Степану Нестерову, который вёл этот форум. Советую его мероприятия всем, кто интересуется живой народной традицией. Объясняет Степан очень хорошо, толково и видно, что передаёт он не то, что прочитал где-то там в учебниках, а то, как сам живёт и понимает.
К слову, он как-то, даже, удивил Путина:

http://www.youtube.com/watch?v=61zanaljjxs
Вот с таким козаком мы познакомились и я от всей души поздравляю его ещё и с недавним рождением дочки. Всего вам хорошего и думаю, ещё свидимся

Было там, к слову, несколько представителей православной церкви. Мне понравился отец Иоанн, руководитель Молодежного отдела Костромской Епархии. Я, так-то, от церкви и религии человек далёкий. Но, на удивление - было интересно его послушать. В моём представлении святые отцы всё больше с бабками проповеди читают, а тут - ничего, рассказывал про семью, про венчание, на вопросы так живенько отвечал... Даже молодёжь, среди которых были те ещё "оторви и выбрось", не перебивала. В общем - было приятно увидеть батюшку, который хочет и умеет нести слово божье молодёжи.
Приятно, что церковь в России не так разъелась ржавчиной коррупции, есть ещё такие святые отцы.

К слову, ещё вспомнилось как мы на крещенскую ночь ходили купаться в проруби. Свои личные ощущения подробно описывать не буду, скажу лишь что здорово, но есть свои подводные камни, к которым хорошо бы подготовиться, иначе можно заболеть.
Больше опишу само действо, которое мы там увидели. Ну, там, это под мостом, на Волге, рядом с Ипатьевским монастырём. Мы, по своей простоте душевной думали что, ну поедем сейчас - может каких-то таких же чудаков там у проруби пару человек увидим, а так, скорее всего - сами себе окунёмся и домой, фигли - 12 часов ночи, вроде уже спать все должны. Ага, щазз
Я никогда на Украине не видел такого количества народа, желающего искупаться в проруби. Сказать что людей было много - это ничего не сказать. Сотни три - точно. И это - в 12 часов ночи! Очередь - метров на 50. Раздевалки, охрана, МЧС, даже баня на колёсах там была.
В общем - мы были очень удивлены.
Заметил, что многие в прорубь окунаться шли "на слабо". Типа: "Братуха, зырь чё я могу!", и - оп, в прорубь орлом. Ну и по пьяни, конечно, много народу. Ещё и с "группами поддержки". Это вообще насмешило: один - в прорубь, а десять человек стоят рядом и его такие: "Молодец!", "Давай, Васёк!", "Держи стопарь!", ну и т.д.

И вообще улыбнули зрители на мосту. Оказалось что куча народу стоит на мосту и наблюдает за этим всем сверху. Чисто такой себе "зыринг": развлекуха раз в год. И не лень же им было ночью на мост ехать?..

Вот, ещё, про холод.
Холод в России он не такой, как на юге Украины. Там зимы тёплые, здесь - не очень, хоть нам и сказали что это была ещё тёплая зима. Но я как бы не о том, а о вообще отношении людей к холоду. Холод здесь становится привычным. Например, когда мы только приехали - мы квадратными глазами смотрели на родственников, которые ели мороженое. Пусть и дома, но за окном - снег. Какое мороженое? А они - ели...
Что самое смешное, этой зимой мы уже сами ели мороженое зимой. На улице. В мороз. В общем - уже стали местными... cool

Было этой зимой у меня ещё такое себе "личное открытие" про зимний спорт в России. Я, как бы, писал уже что со спортом в России дела обстоят намного лучше, чем на Украине, но увидеть зимой кучу народа на лыжах - было для меня очень удивительным. Ну, просто в Николаеве увидеть зимой человека на лыжах - это большая редкость. Зимы не такие суровые: снег держится всего ничего. А тут - гоняют.

Как оказалось: лыжи и сноуборд в Костроме "ваще в поряде". new_russian
По городу - куча парков, где на лыжах гоняют, за городом - несколько мест для сноуборда. Мы ездили в Плёс, покатались там немного. Получилось недалеко и не дорого, довольно доступный вид спорта. Как я понял, туда много народа всю зиму гоняет кататься.
Ещё, помню, удивил каток во дворе. Просто как-то шёл через двор - смотрю: каток. Ещё и два парня по нему шайбу гоняют. В общем - не удивительно что на олимпиаде Россия так много золота взяла - зимние виды спорта, чо уж тут king

Ещё немного удивили "плюшки", на которых детвора с горок катается. На Украине это вообще не распространено. А тут - всякие зимние покатушки очень даже любят. Причём если на Украине зимой катаются, в основном, на санках, то в Костроме я санок почти не видел. Или плюшки или "сидушки для скольжения" (вообще прикольные штуки, впервые такие увидел). Детвора на них катается просто на ура.
Самая большая горка, которую я видел - в Парке Победы. Там по-выходным куча народу катается, есть прокат плюшек, есть всякие развлечения. К слову, с января мы там стали проводить подвижные игры по выходным. Глядишь, сможем внести и свой вклад в развитие спорта в Костроме sw

Ещё, в конце января, администрация города устраивала Зимнюю Сказку в центре города. Свои впечатления от этого мероприятия я подробно описал в соответствующей записи, здесь же лишь скажу что было очень красиво, душевно и здорово. Мастера - молодцы, администрация - вдвойне молодцы: на Украине всё бы "распилили" чинуши и деньги на устроение чего-то подобного просто бы не дошли до людей.

В общем - хороший год.
Непростой и во многом - тяжёлый, но хороший. Мы не жалеем, что переехали. Тоскуем, иногда, конечно за родиной, но всё же Россия - хорошая страна. Да, со своими недостатками, да, здесь тоже хватает своих бед, но ведь и состоит она из нас, верно? А значит - всё поправимо. Если все мы станем хоть немного добрее, бережнее к людям и совестливее - Россия станет лучше. И никакие внешние и внутренние враги этому не помешают.
Мне кажется - не нужно ходить на какие-то там митинги, не нужно жаловаться на правительство, не нужно "сраться" в интернетах с "укропами". Нужно просто совершать поступки. Самим. Брать - и делать.

Например, после того как я написал запись "Россия глазами Украинца" один мужик из Ярославля - Александр (Здрав будь, дядька с электронной сигаретой! wink ) взял и пригласил меня с женой на экскурсию по его городу. Просто вот - от души: показать свой город, рассказать о его памятных событиях, поводить по музеям да по набережной...
Да, ему это стоило своего выходного, да каких-то ещё усилий и расходов... Но мне кажется, что он остался доволен нашим знакомством. И ему точно будет приятно прочесть о себе в этой моей записи.

Мне кажется, что многие русские люди закрыли от себя даже возможность именно вот таких, душевных, поступков. Поступков не ради выгоды, а потому, что от чистого сердца. Да, украинский народ сейчас находится в ещё худшем состоянии, но мне кажется, что очень многие россияне не учатся на ошибках своего "младшего брата". Кто стебётся над "укропами", героически "рвёт им пуканы в интернетах", кто вообще: типа, переживает за Украину, но не помог украинцам ничем или ещё циничней - наживается на беженцах и переселенцах...

Я надеюсь, что вы не из последних.
В любом случае - желаю всем доброго времени суток, ну и... Как-то так.
Вот такой был у нас год. Спасибо за внимание. bye

Пы.Сы. Пожалуйста, при копировании - указывайте ссылку на мой блог. Это позволит мне не отвечать в разных местах на одни и те же вопросы, а вам - читать ответы на них в одном месте.
Пы.Пы.Сы. Свою запись про "год в России" написала моя жена (тут ) Как женщина - она писала о своём, поэтому, я думаю, тоже будет интересно глянуть

promity 31.03.2015 21:02

Массовая драка в Подмосковье — беженцы с Донбасса и таджики против гостей с западенщины

http://hidden.elcos.ru/LoadedImages/...6/006_w500.jpg
Новость от нашего очевидца.

Цитата:

В ближайшем Подмосковье произошла массовая драка, в которой приняли участие представители трех групп мигрантов — гости с восточной Украины, трудовые мигранты из Таджикистана и беглецы-дезертиры с западной Украины.

По информации от нашего источника, инициаторами драки стали западно-украинцы, которые заявились в общежитие, предоставленное для проживания беженцев с Донбасса. Выкрикивая оскорбления, призывного возраста (от 20 до 40 лет) хулиганы, (ред. — явно скрывающиеся на территории России от призыва в ВСУ), попробовали заняться тривиальным грабежом. Женщины и дети, а мужчины к этому времени еще не вернулись с завода, на котором им была предоставлена работа, забаррикадировались в помещении

В этот момент в конфликт вступила группа таджиков, работающая на той же стройке, что и западно-украинцы. Спор, вначале, по крайней мере, со стороны мигрантов из Таджикистана, ведшийся в мирном тоне, быстро перерос в драку.

В разгар драки, численный перевес в которой был на стороне «гостей» с западенщицы, к месту действия подоспели донбасские мужчины (по большей части — в прошлом шахтеры), которые нанесли нападавшим удар с тыла. Мигранты из Таджикистана ударили с фронта, а «воздушное прикрытие» обеспечили из окон общежития, бросая в нападавших все, что под руку попадало.

В течение буквально 15 минут все было закончено. Нападавшие разбежались, но активисты, принимавшие участие в размещении донбасских беженцев, не собираются оставлять этот омерзительный инцидент без последствий, обещая сделать все возможное, чтобы «гости»-западенцы были в кратчайшие сроки высланы домой.

«Мы еще не поленимся, и телеграммы их военкомам пошлем, чтобы их там достойно встретили — пообещал один из активистов. — Не хотят жить у нас по-человечески, пусть живут в своей Руине, как умеют. Пусть окопы копают и стену по границе с Россией строят. Там работы лет на 150 для таких уродов хватит»

«Женщин и детей обижать нельзя», — объяснил, в свою очередь, свое участие в конфликте лидер таджикской диаспоры.

http://tusovkamsk.ru/массовая-драка-.../#.VRosio7Ea9h

vil3000 01.04.2015 12:33

Глобальные кофискации
 
[ame]http://youtu.be/br--833_PSY[/ame]

promity 02.04.2015 05:18

Из скайп-конференции:

"хочу поделиться видосиком.
Игорь Острецов выступил в очередной передаче.
описал процессы глобального развития со своей чисто специфической точки зрения физика-ядерщика.
высказал принцип смены соц. строя, непримянул пройтись по марксу и элите, бардаку на украине, европе и фукусиме, объективной ненужности западной цивилизации и конкретно америки))
раскрыл причины реальной, а не очевидной (оглашаемой) неуязвимости россии.
и ещё много чего, что могут заметить знатоки КОБ.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=dxyKDjg9f5s[/ame]

ещё одна давняя передача с его участием:
Ядерные технологии XXI века
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CDnC694DwuM[/ame]
если в более ранней передаче в основном рассказывалось о технической стороне, то в новой встрече красной нитью просматривалась именно именно глобализация.
острецов даже по ГП прошёлся вскользь."

P.S. (Виновник торжества SeaФимыч)).

НЮГ 02.04.2015 09:57

Болгарский рестлер с российским флагом на танке произвел фурор в Калифорнии
В Калифорнии на стадионе «Леви» прошел бой болгарского рестлера Александра Русева с американцем Джоном Синой. Русев проиграл Сине и матч, и титул чемпиона США по версии американской федерации рестлинга WWE.

Однако, матч однозначно войдет в историю благодаря грандиозному появлению болгарина. Русев, известный своей любовью к России, вышел к зрителям, которых собралось не меньше 70 тысяч, под пушечную канонаду. Солдаты караула размахивали огромным российским флагом. Все шоу проходило под российский гимн, звучащий со всех колонок. Сам Русев въехал в стадион на танке.

В соцсетях мнения по поводу эффектного появления Русева разделились. Одни считают, что его представление вызвало настоящий фурор среди простых американцев. Другие возмущены выходкой спортсмена.

На своей страничке Русев так прокомментировал произошедшее: «Ко мне подошел американец и сказал, что не хотел бы быть похожим на меня. Я ответил ему «не переживай, у тебя все равно никогда этого не получится».

Александр Русев (Мирослав Барняшев) – болгарский рестлер, бывший пауэрлифтер и гребец. Сейчас выступает в американской федерации про-рестлинга WWE. Чемпион США по WWE.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...11148-syxq.htm (видео)

ANTON 02.04.2015 13:30

НЕ ХОДИЛ БЫ ТЫ, УКРОП, ВО СОЛДАТЫ...
 
Операция по принуждению Украины к миру
01.04.15 11:59 Конфликты


Цитата:

В блогосфере, да впрочем и в высоких украинских кабинетах причастность российской армии не опровергают ни на секунду. Недавно даже пообещали ввести целую статью, цитата "За отрицание факта российской агрессии." Что ж, давайте выясним, что такое российская армия и чем она располагает, чтобы вторгаться на территорию Украины.

Предыстория

Разумеется, без помощи заокеанских коллег, ни одной армии в современной истории не придёт в голову проверять Россию на прочность. Первым и единственным пока что опытом войны "маленькой, но гордой страны" против России стала агрессия Грузии в 2008 году. Тогда, части 58-й армии Вооруженных Сил России в лице мотострелковых соединений, авиации, спецназа ГРУ и многих других военных частей, в течение пяти дней подавили сопротивление грузинской армии. Вспоминает участник тех событий, старший лейтенант Алексей Перваков : "Знатно тогда эти вояки драпали. Бои были нормальные, интенсивные, но всё равно чувствовалось, ощущалось на подсознательном уровне, что вот-вот эти бравые солдаты дрогнут. Воевать с нормальным противником это не то же самое, что дома гражданских расстреливать. Так что, прикурить мы им дали прилично." - заявил в интервью порталу "Военная Политика" офицер вооруженных сил России.Грузинская агрессия стала своеобразным испытательным полигоном, на котором обе стороны конфликта применяли новейшее вооружение. К примеру, уже тогда, в 2008 году, по данным портала "Военная политика" в распоряжение спецназа ГРУ попали первые образцы передовой американской техники, которую Пентагон заботливо передал своим подопечным. Американские РЛС LCMR для определения минометных позиций противника, которые были захвачены украинскими ополченцами под Дебальцево во время операции по зачистке "котла", уже давно и очень хорошо известны российским специалистам-радиоэлектронщикам, изучающим устройство американских радиолокационных систем для пехоты с 2008 года.
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...5_original.png
Следует отметить, что количество брошенной американской техники во время конфликта 2008 года воистину впечатляет. Алексей Сергун, ныне офицер в отставке, вспоминает о тех днях : "Знаете, сложно было даже посчитать, сколько машин с американским оружием вывезли оттуда. Я даже примерное количество назвать не смогу. Ну под тысячу бортов, примерно, грузовых... ушло гружеными только стрелковым оружием. Противотанковые системы, ракеты всякие интересные - это уже "особисты" вывозили для изучения, поэтому точных данных на этот счет у меня нет." - заявил в интервью "Военной политике" российский офицер.

Силы и средства

Относительно того, какими оперативными силами Россия может наступать, рассуждений, равно как и домыслов - очень много. Настолько много, что почти никому неизвестны реальные цифры и состав оперативных соединений, которые "если что" могут зайти и навести порядок на территории приграничных государств. Чуть ранее, грузинские военные, решившие проверить бдительность и боеспособность российской армии, получили даже не удар, а слабый тычок одуванчиком от сил 58-й армии. После того, как грузинская армия перешла границы дозволенного и атаковала позиции российских миротворцев, утром 8 августа российская авиация приступила к штурмовке грузинских позиций.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4009/...8f39d67_XL.jpg
Первые же два дня работы практически полностью подавили грузинское наступление и отбросили противника на значительное расстояние. По воспоминаниям самих бойцов, участвовавших в освобождении Цхинвала от грузинской оккупации, дойти до Тбилиси они смогли бы за сутки-двое, если бы поступил соответствующий приказ. Частям 58-й армии России, которые начали утюжить позиции грузинских военных, на подмогу была переброшена 76-я Псковская воздушно-десантная дивизия, которая сразу же начала работу по установлению контроля над ключевым объектами в заданном районе.

Говоря о том, насколько быстро в Цхинвал подошла российская армия, следует упомянуть одну дату : 8 августа. В 01:40 минут 8 августа, по воспоминаниям командующего 58-й армией генерала Хрулева, российская армия уже вошла в Рокский тоннель и начала оперативные действия. Уже 9 августа корабли ВМФ России вошли в грузинские территориальные воды и начали боевое патрулирование. Попутно с этим, в районе Очамчира в Абхазии, морская пехота России уже высаживала десант.

Небольшая по военным меркам группировка 58-й армии, при поддержке ВВС, морпехов и разведки - чуть более чем за сутки установила оперативный контроль над основными объектами в зоне ответственности.
http://picsfab.com/download/image/89...istrebitel.jpg
Алтайская бронетанковая милиция

Если не брать во внимание постоянные и откровенно пахнущие слабоумием украинские новости о "российском вторжении", подкрепленные американскими снимками из компьютерных игр, то операция по принуждению к миру сил ВСУ может выглядеть примерно так :

Прежде всего, говоря о вторжении российской армии, следует упомянуть тот факт, что координировать такую масштабную операцию нужно средствами связи, причем самыми современными. Цифровая связь с местным шифрованием, шифры которой меняются раз в 10 минут или час, теоретически можно перехватить. Расшифровать - уже нельзя. Первым, что ощутят на себе солдаты ВСУ - будет отказ именно систем связи, поскольку, она в украинских войсках такая, что перехватить её сможет любой радиолюбитель, выпивший давеча бутылочку хорошего коньяка. Заглушить или вовсе потушить системы связи ВСУ смогут комплексы войск радиоэлектронной борьбы, коих у России сейчас в избытке. Для сомневающихся - в Севастополе в день, когда части российской армии взяли под контроль военные части ВСУ, спецсвязь уже была отключена, а GSM связь российские военные украинцам успешно "потушили" и солдаты ВСУ сидели как в погребе.

Отказ систем залпового огня - еще один момент, который даст понять солдатам ВСУ, что российская армия пересекла границу и начинает свой отдых на территории сопредельной страны. Недавно испытанная модификация комплекса радиоэлектронной борьбы "РТУТЬ" показала воистину фантастические результаты. Из двух установок ГРАД, по комплексу, который начал активную работу, во время испытаний устроили самый настоящий залп. 80 реактивных снарядов, устремившихся в сторону станции РЭБ "РТУТЬ" разорвались на расстоянии в 1200 метров, не причинив никакого вреда испытателям комплекса. Результат испытаний даже не отличный. Он - идеальный. Стопроцентная эффективность станции "Ртуть" отберет у украинских военных самую главную и любимую игрушку - системы залпового огня. О каком-либо противостоянии без систем залпового огня со стороны ВСУ говорить больше не придётся.
http://novorus.info/uploads/posts/20...8_original.jpg
Далее в дело вступает станция РЭБ "Красуха-4" в обязанности которой входит подавить вражеские летательные аппараты. Впрочем, о применении этой станции говорить преждевременно, ведь украинские ВВС настолько непрофессиональны, что от огня переносных зенитно-ракетных систем ополчения ДНР уже потеряли добрых два десятка самолётов и вертолётов. Воевать - это не "Боинги" сбивать.Наземная фаза операции по принуждению Украины к миру может быть проведена всего за трое суток. Именно такой срок озвучивает отставной военный Олег Комаров, который в интервью "Военной политике" поделился мнением относительно возможной миротворческой операции России на территории Украины :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/..._5e28e8e0_orig
"Донбасс уже подготовил для нашей армии хороший плацдарм. Переброска войск в этот район займёт примерно сутки. В эти же сроки Су-34 и Ту-22 начнут давить системы ПВО, поставленные где-нибудь в Днепропетровске, или в тех краях. После того как будет переброшено оперативное соединение, разведка и танковые части, начнётся активная фаза - будет объявлен ультиматум, и в случае его невыполнения, операция по принуждению к миру займёт примерно четверо суток. При самом неблагоприятном варианте развития событий - 10 дней. На момент, когда российская армия начнёт движение по территории Украины, сил ПВО как таковых у ВСУ уже не будет, самолёты просто не взлетят, да и другие электронные системы будут подавлены. Относительно американского вооружения, которое сейчас находится на вооружении Украины, могу сказать совершенно точно - это как "Боржоми" при отказывающих почках. Уже поздно." - заявил эксперт.
http://www.forbes.ru/sites/default/f.../03_sm6094.jpg
За Севастополь ответите(???)

В Севастополе ровно год назад армия России уже доказала всему миру - масштабные военные операции, проведенные без единого выстрела - возможны.

Не случайно именно Крым был выбран той отправной точкой, с которой и началось активное применение средств и сил РЭБ и разведки. Военные специалисты из России вновь доказали, что способов, подчинить себе противника, который по хорошему не понимает, у новой России снова в избытке.

P.S. В минувшую субботу
Скрытый текст:
приезжал друг, что вернулся с Дебальцево, посидели...
Если без подробностей (за ними- к блогам) - много американских танков, снайперов-наёмников...
Одним словом - "МЯСНЯ" продолжается - трупы вывозили полными бортовыми "камазами".. То, что их просто-напросто откровенно уничтожают, молодые парни понимают и с той, и с другой стороны...
Но на войне не до философии, приказы командиров обязан выполнять....

ANTON 04.04.2015 11:52

Неважно мы знаем новейшую историю....
 
Тувинцы: "черная смерть" вермахта

http://russian7.ru/wp-content/upload...klan_m.t_0.jpg
увинцы: "черная смерть" вермахта Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали.
"Это наша война!"


http://russian7.ru/wp-content/upload...536_voyna1.jpg

Тувинская народная республика стала частью Советского Союза уже во время войны, 17 августа 1944 года. Летом 1941 года Тува де-юре была самостоятельным государством. В августе 1921 года оттуда были изгнаны белогвардейские отряды Колчака и Унгерна. Столицей республики стал бывший Белоцарск, переименованный в Кызыл (Красный город). Советские войска были выведены из Тувы к 1923 году, но СССР продолжал оказывать Туве посильную помощь, не претендуя при этом на её независимость. Принято говорить, что первой поддержку СССР в войне оказала Великобритания, однако это не так. Тува объявила войну Германии и её союзникам 22 июня 1941 года, за 11 часов до исторического заявления Черчилля по радио. В Туве сразу же началась мобилизация, республика заявила о готовности отправить свою армию на фронт. 38 тысяч тувинских аратов в письме Иосифу Сталину заявили: «Мы вместе. Это и наша война». По поводу объявления Тувой войны Германии есть историческая легенда, что когда об этом узнал Гитлер, то его это позабавило, он даже не удосужился найти эту республику на карте. А зря.
Все для фронта!

http://russian7.ru/wp-content/upload...512_voyna3.jpg
Сразу после начала войны Тува передала Москве золотой запас (около 30 миллионов рублей) и всю добычу тувинского золота (10-11 миллионов рублей ежегодно). Тувинцы действительно приняли войну как свою. Об этом свидетельствует тот объем помощи, который небогатая республика предоставила фронту. С июня 1941 по октябрь 1944 Тува поставила для нужд Красной Армии 50000 боевых коней, 750000 голов скота. Каждая тувинская семья отдала фронту от 10 до 100 голов скота. Тувинцы же в прямом смысле поставили Красную армию на лыжи, поставив на фронт 52000 пар лыж. Премьер-министр Тувы Сарык-Донгак Чимба в своем дневнике написал: «извели весь березняк рядом с Кызылом». Кроме этого, тувинцы отправили 12000 полушубков, 19000 пар рукавиц, 16000 пар валенок, 70000 тонн овечьей шерсти, 400 тонн мяса, топлёного масла и муки, телеги, сани, упряжь и другие товары на общую сумму около 66,5 миллионов рублей. В помощь СССР араты собрали 5 эшелонов подарков на сумму более 10 миллионов тувинских акша (курс 1 акша – 3 рубля 50 коп), продуктов для госпиталей на 200000 акша. По советским экспертным оценкам, представленным, например, в книге «СССР и иностранные государства в 1941-1945 годах», совокупные поставки Монголии и Тувы СССР в 1941-1942 годах по объему были только на 35% меньше, чем общий объем западных союзнических поставок в те годы в СССР - то есть из США, Канады, Великобритании, Австралии, Южнофриканского союза, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых.

http://russian7.ru/wp-content/upload...01900056_n.jpg
Первые тувинские добровольцы (около 200 человек) вступили в ряды Красной армии в мае 1943 года. После недолгого обучения, они были зачислены в 25-й отдельный танковый полк (с февраля 1944 года он был в составе 52-й армии 2-го Украинского фронта). Этот полк воевал на территории Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Чехословакии. В сентябре 1943 года вторую группу добровольцев-кавалеристов (206 человек) зачислили, после обучения во Владимирской области, в состав 8-й кавалерийской дивизии. Кавдивизия принимала участие в рейдах по тылам противника на западе Украины. После боя под Дуражно в январе 1944 года немцы стали называть тувинцев «Der Schwarze Tod» – «Чёрная Смерть». Пленный немецкий офицер Г. Ремке во время допроса сказал, что вверенные ему солдаты «подсознательно восприняли этих варваров (тувинцев) как полчища Аттилы» и потеряли всякую боеспособность... Здесь нужно сказать о том, что первые тувинские добровольцы преставляли из себя типичную национальную часть, они были одеты в национальные костюмы, носили амулеты. Только в начале 1944 года советское командование попросило тувинских воинов отправить сови «предметы буддиского и шаманского культа» на Родину. Тувинцы сражались храбро. Командование 8-й Гвардейской кавалерийской дивизии писало тувинскому правительству: «... при явном превосходстве противника, тувинцы стояли насмерть. Так в боях под деревней Сурмиче 10 пулемётчиков во главе с командиром отделения Донгур-Кызыл и расчёт противотанковых ружей во главе с Дажы-Серен в этом бою погибли, но ни на шаг не отошли, сражаясь до последнего патрона. Свыше 100 вражеских трупов было насчитано перед горсткой храбрецов, павших смертью героев. Они погибли, но там, где стояли сыны вашей Родины, враг не прошёл...». Эскадрон тувинских добровольцев освободил 80 западноукраинских населённых пунктов. Тувинские герои Из 80000-тысячного населения Тувинской республики в Великой Отечественной войне приняли участие около 8000 воинов-тувинцев. 67 бойцов и командиров были награждены орденами и медалями СССР. Около 20 из них стали кавалерами ордена Славы, до 5500 тувинских воинов были награждены другими орденами и медалями Советского Союза и Тувинской республики. Двум тувинцам было присвоено звание Героя Советского Союза – Хомушку Чургуй-оол и Тюлюш Кечил-оол. Тувинская эскадрилья


http://russian7.ru/wp-content/upload...bpTESQll70.jpg
Тувинцы не только помогали фронту материально и храбро сражались в танковых и кавалерийских дивизиях, но и обеспечивли Красной армии постройку 10 самолетов Як-7Б для. 16 марта 1943 года на подмосковном аэродроме «Чкаловский» делегация Тувы торжественно передала самолеты в распоряжение 133-го истребительного авиационного полка ВВС РККА . Истребители были переданы командиру 3-й авиационной истребительной эскадрильи Новикову и закреплены за экипажами. На каждом было написано белой краской «От Тувинского народа». К сожалению, до конца войны не сохранился ни один самолёт «тувинской эскадрильи». Из 20 военнослужащих 133-го авиационного истребительного полка, составлявших экипажи истребителей ЯК-7Б, войну пережили только трое.
Алексей Рудевич

Источник: Тувинцы: «черная смерть» вермахта
© Русская Семерка russian7.ru

ANTON 04.04.2015 18:49

КАКОВ ПОДТЕКСТ ДЕЙСТВИЙ МИНОБОРОНЫ?
 
Apr. 4th, 2015 at 12:03 PM

Думаю, вы согласитесь – сейчас в мире обстановка явно слишком напряженная. И пока в светлых кабинетах с сияющими люстрами и горой канапе решаются судьбы государств, каждая страна в предчувствии «той самой третьей» готовиться защитить себя – защитить всеми возможными способами.
Цитата:

Проводятся военные учения, собираются коалиции, испытывается и закупается новейшее оружие. Мотив этого не так очевиден: я полагаю, вместо обыкновенного «смотрите, что мы можем», подтекст активной работы Минобороны в последнее время иной. Это скорее «давайте лучше не начинать, ведь мы можем ответить». И это не шутка, мы действительно можем. Да и не оружием единым.
http://img.rg.ru/i/gallery/da5a6b8c/15_ece08f33.jpg
военные учения

ВДВ России (да, те самые, о которых ходит столько легенд) сейчас готовятся тренироваться выживать в экстремальных условиях. И упорное освоение Арктики Россией тут пригодилось как нельзя кстати. Итак, сегодня ВДВ анонсировали массовое десантирование на дрейфующую льдину в Арктике. Подобная операция будет проведена впервые, и, кроме тренировки на выживание, данное мероприятие носит и социальный характер: после высадки в центральной Арктике будут проведены учения в формате «поисково-спасательная экспедиция».
Выходит, что Министерство обороны готово не только отвечать на агрессию и посягательство на нынешние территории Российской Федерации. Так же мы готовы защищать наши интересы по развитию крайнего Севера. Думаю, многим стоит это учитывать.

РОСтОК 05.04.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 130555)
...Выходит, что Министерство обороны готово не только отвечать на агрессию и посягательство на нынешние территории Российской Федерации. Так же мы готовы защищать наши интересы по развитию крайнего Севера...

Не стоит сбрасывать со счетов отработку реагирования и взаимодействия воинских подразделений в условиях ядерной зимы.

Sirin 05.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 130567)
в условиях ядерной зимы

ценностью будет обладать только один навык - поиска ближайшего кладбища с целью самозакапывания.
Какие нафиг, воинские подразделения?
Кто ими будет руководить, с какой целью, и какова будет мотивация солдат в условиях уничтоженных государственности, снабжения и инфраструктуры?
Локальные воинские подразделения могут сохранить управляемость на несколько лет только вокруг складов со стратегическими запасами еды.

РОСтОК 05.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 130569)
...Локальные воинские подразделения могут сохранить управляемость на несколько лет только вокруг складов со стратегическими запасами еды.

Именно так. Не дай Бог, конечно.

ANTON 05.04.2015 14:04

Ну и нахрена тогда эти междометия? Пока здесь живём.
И у наших добрых соседей более интересные дела намечаются.
Скрытый текст:
. Законопроект украинского президента Петра Порошенко "О правовом режиме военного положения" предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории республики. Текст документа опубликован пресс-службой Верховной рады.
Петр Порошенко
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO
Порошенко внес в Раду законопроект, определяющий порядок введения военного положения
"Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности, является: ... п.11. интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Поскольку украинский парламент 27 января принял постановление, в котором Россия объявлена страной-агрессором, то, в случае одобрения законопроекта Верховной радой и последующего введения военного положения, миллионы россиян, проживающих на Украине, могут быть интернированы в спецлагеря.
ТУТ и лето зимой покажется...


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.

Осознание, 2008-2016