![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первая: «Полезный эффект, даваемый физической системой» численно = «КПД (коэффициент полезного действия) этой системы» x «Количество энергии, введённой в эту систему». То есть: Товар = КПД * (кВт * ч) Где КПД = коэфицент, значение от 0.(1) до 9.(9) - то есть больше 0 и меньше единицы. Товар (численно) - количество килограм стали например. кВт * ч - количество энергии в час на количество часов необходимых для выработки количества товара. Вторая: «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» x «Количество энергии, потребляемой производственной системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков... Тут я спросил: а что это такое «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» и кому будет поручено его рассчитать??? ... А далее смотрим. Чему равно вот это: «Количество энергии, потребляемой производственной системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков ??? Правильно - ВСЕЙ совокупной энергии. Но в первой то формуле учтена энергия только по КПД... А расход куда делся??? В какую смету он будет включен??? Кто должен оплатить расход??? Производство с ниским КПД - или покупатель??? Или сотрудник производства из зарплаты??? То есть товар по себестоимости обуславливает только энергию по коэфиценту (КПД)... А дальше что??? А дальше в стоимость товара включается зарплата рабочих. Себестоимость транспортировки. Налог для системы логистики для поддержания возможносто что-то куда-то транспортировать. Зарплата сотрудникам розничтой сети. Наценка предприятия на развитие. Наценка рознечной сети на развитие. Ну - спекулятивную наценку брать не будем... Вопрос - на каком этапе будет оплачена энергия - которая была ВЫРАБОТАНА, но при этом - НЕ ПРОИЗВЕЛА товара и как эту разницу УЧЕСТЬ при определении количества ден. знаков... То есть - если в среднем по стране на предприятиях КПД = 75% (0.75) - а это довольно высокий показатель, то потеря энергии будет составлять 25%, но деньги то будут отпечатываться под 100%, то есть инфляция будет какой??? Вот что я имел ввиду - вот в чем мой вопрос... ... 1. Вопрос - кто оплатит неэффективный расход энергии чтобы не было инфляции? 2. А если никто - то как высчитать необходимую массу ден.знаков? ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему энергорубль - это просто новая фишка, а принципиально она мало чем отличается от систем опысанных ранее Марксами и Смиттами... С таким же успехом можно придумать систему оценки по атамарной массе... Ну а почему бы нет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алмазы надо искать и сталь надо искать. Железа за раз можно найти много, а алмазов мало - но и интенсивность потребления железа много больше чем интенсивность потребления алмазов. Плавка железа забирает много больше энергии чем огранка и шлифовка. Так что очень не уверен что затраты энергии на разработку алмазов больше чем на разработку стали, никеля, аллюминия, меди... ... Азот в чистом соединении N3 - вообще большая редкость но и потребность в нем мала, если он вообще нафиг кому-то нужен... Так что ж - получается он бешеных бабок будет стоить??? |
Кстати:
Начальству приперло полюбоваться на нашу статистику, ну а мне легло выполнить отчет. Оказалось что с началом антиалкогольной компании в России посещаемость спортивных сайтов упала вдвое. При этом вклады в рекламу увеличились ~30%. То есть общее падение ~65%... Вопрос - как объяснить это начальству??? Ну черт... И новости как всегда шокируют: Шейх Насралла переизбран главой движения "Хизбалла" |
Цитата:
Вам прийдётся принять на веру, что существует теория золотого миллиарда. У меня нет никакого (апсалютно никакого) доказательства оной теории. На мой взгляд всё очень просто и понятно, не хочешь жить по КОБ - тобой занимается теория ЗМ, и литьё слёз об оддельном человеке и даже государстве - неуместно, когда стоит вопрос о жизни на планете вооще. Цитата:
Если вы это осознаете, то поймёте, чем это грозит тому у кого много накопленных алмазов, золота и даже бумажек. Цитата:
Возвращаюсь, чтоб совсем было понятно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте - в России дохрена газа, приезжает президент Монголии - Цахиагийн Элбэгдорж и заявляет - откажитесь от всего, давайте жить "справедливо" и рассчитываться по справедливости энерго-тугриком... ... "Беда в том, что имущие никак не хотели делиться тем что имеют с неимущими." |
Цитата:
В глобальной экономике невозможно производить и продавать то, что другие продают дешевле (при этом же качестве). Для этого нужно либо поднимать качество, либо НЕ ЗАНИМАТЬСЯ глупостью, а делать то, что получается лучше. Описываемые вами условия работали в изоляционистских экономиках, но, разсудите здраво - возможно ли сегодня изолировать одну экономику от остального мира? Теоретически Россия может вообще на всех начхать, закрыть границы, и пусть хоть пингвинов едят - в России хватит ресурсов и сил, чтобы себя обезпечить всем (при условии нормального управления, конечно). Но мне этот вариант представляется еще более утопичным, чем вариант мирового содружества со справедливыми устоями, если честно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Затраченные 5 лет времени и энергии лягут на себестоимость алмаза. Если это так просто - что вы делаете в Москве? Почему не ищете алмазы/золото на ДВ?;) Минимум затрат, и огромные прибыли... Цитата:
З.Ы. И ваще :) Я даже еще не дошел до разбора этого вопроса - я сейчас изучаю симплекс-метод в линейном программировании, т.к. без его понимания не могу оценить экономические выкладки Мертвой Воды. А хочется. Так что все вышесказанно имеет право на ошибку и неточности :) З.З.Ы. И ваще 2 Давайте не будем пока трогать мелочи - мы оба прекрасно понимаем, что на форуме экономику государства не посчитаешь, тут уравнения со МНООООГИМИ неизвестными, требующие долгих и детальных просчетов. Если вы не согласны в каких-то принципиальных моментах - давайте о них и говорить. А то я в порыве могу и слона убедить, что он - ёж, но от этого ж никому легче не станет... А хочется, все-таки, ошибок избежать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть - социальные затраты будут идти по курсу 1 к 1. Сколько потратил - столько плати. Как вы считает - энергия потребляемая компом в течении 8 часо достаточна для того, чтобы сшить 1 куртку, пару штор или 10 маек??? Так сколько же придется платить соц. службам - то есть включать в зарплату, то есть включать в стоиость товара??? Цитата:
Цитата:
Ну а легкость его добычи - найти да собрать, как и с алмазами... Найти тяжело - значит надо убить 5 лет... Значит будет стоить дорого, дороже стали... Хоть нафиг никому и не надо... Цитата:
Как при описанном мной раскладе сделать алмазы дороже угля? Правильно - нужно добавить в формулу один показатель - вот какой: Скажем промышленность в месяц добывает 100% алмазов. Себестоимость по энергозатратам таким образом равна ЭНЕРГОЗАТРАТЫ / 100% Алм. = ... Далее. Предположим запрос промышленности на добычу алмазов равен 130%. То есть - промышленности нужно больше алмазов чем вырабатывается за месяц. Получаем коэфицен - назовем его коэфицентом спроса - он равен 1.3. Таким образом исчисляем стоимость алмазов по формуле: (ЭНЕРГОЗАТРАТЫ / 100% Алм.) * 1.3 КС... Цена получается больше чем допустимая - понятно почему. Но это приведет к увеличению денежной массы. Денежная масса будет достаточной для покупки ВСЕЙ выпущенной в единицу времени продукции, то есть инфляции не будет... Но - при этом денежная масса НЕ будет отражать точные затраты энергии. И ровно такая же ситуация с коэфицентом спроса ниже выработанного ресурса, например при коэфиценте спроса = 0.91... Денежная масса будет ниже и не будет точно отражать затраты энергии... Остаток можно складировать - ничего плохого в запасе нет. Государство же должно регулировать паритеты цен на алмазы и на железо... То есть следить, чтобы при падении цены на железо - цена на алмазы закрывала образовавшуюся брешь, ну а тут как вы писали - дело статистов... ... Вот мне кажется что это в общем здравое решение... Одна беда... 1. Это не спекуляция, потому что никаких необоснованных наценок нет - все наценки - здравые, но отражение энергозатрат не прямое... 2. Это биржевая система образца 19 века... А биржа (как заявляется) - ЗЛО!!! ... Больше мыслей как осуществить регулирование - нет... ... Кстати вот вопрос интересный назрел... Доллар сейчас сам по себе является продуктом... ... Если деньги обуславливают энергию - то они так же по сути являются продуктом, так как в номинал денежной купюры следует включить энергозатраты на ее печать, подготовку для ее бумаги и краски, работу станочного надзирателя и т.д. Было бы интересно узнать - как при варьировании энергозатрат на изготовление купют - будет варьироваться их номинал и себестоимость... Пример: Вася Пупкин изобрел новый способ добывать бумагу - энергетически выгодный. Номинальная стоимость денег осталось прежней, а себестоимость упала в разы. Сейчас это называют - деньги подорожали :) ... Или наоборот - сомалийские наши и китайские союзники и братья захватили сухогруз с бумагой идущей из Китая в Испанию. Цена на бумагу поднялась, номинальная стоимость денег осталась прежней, а себестоимость увеличилась. Это называется деньги обесценились :) ... Что делать например в такой ситуации??? Постоянно жить в процессе девальвации или использовать купюры номиналом 7.89 энерго.р 10.27 энерго. р. и т.д.??? |
"Охрана! Выведите этого человека!
Невозможно работать" :D Зарплату инженерам, например, выдают ведь не золотом или электроэнергией, а эквивалентом - деньгами, на стоимость вложенного им труда (в идеале). Этот труд ОЦЕНИВАЕТСЯ тоже ведь не напрямую золотом или энергией. Зарплата учителя составляет н-ную сумму денег, ЭКВИВАЛЕНТНУЮ стольким-то киловатт-часам энергии, обезпечивающей валюту, в которой учитель получает зарплату. Хоть учитель и не разходует электроэнергию в явном виде. МВ предлагает сформировать прейскурант БАЗОВЫХ цен на системообразующие ресурсы/продукты, изходя из которых и будет разсчитываться зарплата, стоимость других, не системообразующих продуктов, и т.д. Зарплату в попугаях или киловатт-часах ведь никто не хочет получать. То есть, эта система НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ (в который раз пишу) от существующей ныне. Разница лишь в обезпеченности валюты. Точно так же переразсчитывается и рабочее ВРЕМЯ геологоразведчиков, буровиков, инженеров, и т.д. и т.п. Цитата:
Что касается дефицита/профицита - в этом и состоит задача государства - налогами/дотациям или прямым вмешательством регулировать эту шаткую структуру. Что касается "бумажной" массы - ее объем не настолько велик, и удельный вес в номинале банкноты не так уж высок, чтобы брать во внимание подобные колебания. Вы согласились не задерживаться на мелочах... Меня больше волнует (причем давно) вопрос разделения денег и власти - как сделать жажду наживы/накопительство безсмысленным или невозможным? У меня были мысли насчет срока годности купюр (приятно было найти это же предложение в МВ) и в отчуждении от денег функции "меры накопления". Однако, это разговор не для этой темы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допишу свой пример: Цитата:
Понимаете - логичто что из этого следует, что нужно зафиксировать стоимость 1 кВт/ч... Но тогда мы и вляпаемся в ситуацию - что цена на 1 кВт/ч фиксирована, а себестоимость денег - изменяется... Фиксированная цена не позволит провести деноминацию без предварительной девальвации по энергии... То есть - без обезценивания денег... Кроме того - с фиксированной ценой мы вляпываемся в ситуацию - когда денежная масса должна обусловить совокупность энергозатрат, а не весь произведенный товар. А так как энергия расходуется и не на производстве - денажная масса будет много выше реального ВВП... Что происходит кода деньги обесцениваются??? Правильно - "масло дорожает"... |
Цитата:
Просто их стоимость будет выражаться не в долларах или золоте (т.к. курс ЭТИХ эталонов ПРОИЗВОЛЬНО устанавливают "злые дядьки", а в энергетическом эквиваленте. Это, в общем-то, как и задумывалась ИЗНАЧАЛЬНО система товар=деньги. Денежная масса общества обезпечивается (как писалось на рублях - советстких) ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ ГОСУДАРСТВА. Но его нужно через что-то выразить. Вот МВ и предлагает выражать его через электроэнергию, как наиболее важную составляющую часть производства любого продукта. При этом, естественно, берется в разсчет и любая другая энергия/ресурсы, затраченные на производство этого товара - в электроэнергетическом эквиваленте. Для удобства учета. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |
Осознание, 2008-2016