![]() |
Цитата:
Цитата:
И исходя из того, как развивается обсуждение темы, хочу обратиться к модераторам со следующей просьбой: почистите, пожалуйста, тему: удалите из нее весь флуд – сообщения, в которых по умыслу или недомыслию(?!), обсуждение понятия ВРЕМЯ подменяется обсуждением понятия ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ и – ЕГО ИЗМЕРЕНИЯ! Повторяю: я нигде и никогда не ставил под сомнение выводы ВП СССР о субъективности ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ, которое определяется сопоставлением двух произвольно выбранных ПЕРИОДИЧЕСКИХ процессов! Но.. ВРЕМЯ и ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ – совершенно разные понятия, и не случайно ВП СССР говорит в своих работах о ВОСПРИЯТИИ ВРЕМЕНИ. Меня же интересует вопрос: что такое ВРЕМЯ (а не его восприятие), и я хочу получить ответ именно на этот вопрос, который и задал при открытии темы: если ВРЕМЯ, согласно работам ВП СССР, было ложно провозглашено предельно обобщающим понятием и на самом деле не является предельно обобщающим понятием, то оно должно выражаться через предельно обобщающие понятия МАТЕРИЮ-ИНФОРМАЦИЮ-МЕРУ, и КАК, в таком случае, будет звучать определение понятия ВРЕМЯ, выраженное в понятиях МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА? Если из темы удалить весь флуд, связанный с попыткой подменить предмет обсуждения поднятой мною темы и – мои вынужденные ответы на этот флуд, то в теме останется не более десятка постов, в которых делается попытка обсудить поднятую мною тему по-существу. Вот и оставьте их, а весь флуд (чьим бы он не был), в котором предпринимаются попытки подменить предмет обсуждения, удалите, и впредь все посты, в которых будет предприниматься попытки подменить предмет обсуждения, прошу нещадно удалять. Тогда мы и получим объективное конструктиное обсуждение темы. Согласитесь: когда один больной на голову человек начинает доказывать, что понятие ПЕРИОД, используемое в контексте понятия физических периодических процессов, через сопоставление которых ВП СССР дает понимание восприятию ВРЕМЕНИ, эквивалентно понятию ПЕРИОД, используемому в функции синуса или - периодической системе элементов Менделеева; а другой, больной на голову человек пытается приравнять категорию ВРЕМЯ к категориям типа ЛЮБОВЬ, КОСМЕТИКА и пр. галиматье, то такое обсуждение вряд лиможно назвать конструктивным. К сожалению, в последнем, как я понял, преуспел один из модераторов форума, что не делает ему чести, но является простительным, если он и впрямь нездоров на голову. |
- Ты вообще с головой дружишь?!
- Больше того - мы спим вместе.. |
Точно идиот. Идиоту ПОКАЗАЛИ на примерах, что понятие "ПЕРИОД" - более общее, нежели "время", которое в ЧАСТНОМ случае определяется через один из случаев "ПЕРИОДА", ему ПОКАЗАЛИ, что самостоятельного значения понятие "время" не имеет, и оно появляется ТОЛЬКО в случае СОИЗМЕРЕНИЯ-СОПОСТАВЛЕНИЯ течения двух процессов, но ему всё неймётся: "дайте мне такое время, время "самопосебе" какое Я хачу, и всё тут".
Другой, почти такой же, не пожелавший освоить мировоззрение МИМ, хотя у него были и есть все для этого возможности, пыжится изо всех сил и "выдал на гора" что-то типа "мера способности (качество) существовать (жить)" Берём очень простой житейский пример: костёр. Что является мерой его "способности существовать"? Разве "время"? Очевидно, что нет, мерой его "способности существовать" является КОЛИЧЕСТВО ДРОВ, которое в него заложили вначале и подбрасывают дальше. А ведь костёр - это вполне себе физический процесс. С помощью системы образования, основанной на мировоззрении МЭПВ, нас ПРИУЧИЛИ считать, что процессы могут разворачиваться только во времени и в пространстве. Таблица Менделеева - это наглядный пример ПРОЦЕССА, разворачивающегося ВНЕ времени и пространства. Но идиотам этого, увы, уже не понять. Им надо, чтобы их вернули за школьную парту и повторяли всё то, чего заученно когда-то вдалбливал им в голову их задроченный тогдашними школьными учебниками учитель. Иначе у них земля уходит из под ног. Мог бы посоветовать начать изучать вузовский курс теории меры, но в данном случае не тот случай. |
По всей видимости, концептуальный разжиж мозга, который обусловлен у некоторых концептуалов-индивидов богатым опытом травления себя в своей жизни алкоголем, никотином, распутством (другим словом - блядством), делает такого индивида с мировоззрением КОБ МВ не восприимчивым к различению (по его реальной нравственности), а следовательно - закрывает понимание некоторых банальных вещей. |
Цитата:
А вот вам и нехитрый ответ на эти задачки - :fig: Вот этот ответ вполне можно слепить и из пластилина. |
Сдавайтесь! Вы окружены!
Цитата:
Жгите дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, если я даю сущностно верное определение, а затем добавляю методику исследования объекта, это называется "подменой предмета"? Логика, АУ!!! Ввиду того, что претензий по сути самого определения от вас не поступило, делаю вывод, что его "неубедительность" заключается исключительно в том, что оно не помещается в вашей голове. Здесь уж - извините... Может как-нибудь рассверлить свободное пространство? Цитата:
Полегче на поворотах, парень, а то у меня голова закружилась! Все эти понятия, которые я привёл, ФИГУРИРУЮТ В ОПИСАНИИ МИРА, они входят в миропонимание человека, имеют образ и имя собственное. Эти понятия ВПОЛНЕ ОТВЕЧАЮТ ЗАДАННЫМ ВАМИ УСЛОВИЯМ (а именно, цитирую: "если ТРАМ-ПАМ-ПАМ не является предельно обобщающим понятием МИМ, то оно должно выражаться через них"), но каким-то чудесным образом, после того, как я вам продемонстрировал шизофреническую сущность такой постановки вопроса при заданных вами граничных параметрах, вы меня же обвиняете во "флуде и юродствовании"... Вы, товарисч, так и не поняли, что своим гневом праведным САМИ СЕБЯ ВЫСЕКЛИ, ибо согласились, что поставленный вами вопрос ШИЗОФРЕНИЧЕН :D Цитата:
Не далее как вчера я провозгласил "КОСМЕТИКУ" и "БУРКИНАФАСО" предельно обобщающими понятиями! Поэтому вы теперь обязаны объяснить мне их - хоть через МИМ, хоть через MEST, на ваш выбор. Ну а чё? Полная аналогия с вашим требованием - дядя Вася провозгласил время первичным различением, а вы от нас с пеной у рта требуете определить его через иные первичные различения на том основании, что дядя Вася его "провозгласил"... Вы точно с головой спите?.. :scratch:Или всё-таки на разных кроватях? Цитата:
А для ВП СССР время - конкретное понятие, обозначающее соотношение между различными процессами. И ВП СССР никого ниоткуда не "исключал", а показал адекватные жизни первичные различения. По вопросу, "какого хрена дядя Вася включил в их число "ВРЕМЯ" "ЭНЕРГИЮ" и "ПРОСТРАНСТВО" - обращайтесь за разъяснениями к дяде Васе. Чё вы нам то мозг этим вопросом полощете? Лично у меня вы можете в личку спросить, почему я провозгласил "КОСМЕТИКУ" и "БУРКИНАФАСО" первичными различениями. Скрытый текст:
Цитата:
Три кружки чаю!!! :dy: Жаль, правда, что по теме разговора из аргументов у вас нашлись только смешные детсадовские наезды на оппонента :) Ну ничего-ничего... Не переживайте и успокойтесь! Всё будет хорошо!.. Цитата:
Тут человеку требуется поговорить о наболевшем - что такое "косинус пи" в терминах МИМ, (а не его восприятие! :aq: ) и он хочет получить ответ именно на этот вопрос! |
Цитата:
Андрей, это не соизмерение жизнеспособностей или 8-ми разнокачественных динамик выживания материальных объектов - это нечто иное, о чём у Вас не сложилось никакого субъективного представления или образа. Раз не дано или не сложилось, то оно Вам и не надо на данный момент - это поможет Вам выжить в качестве элемента Природы. На второй вопрос вы уже не раз в своей жизни видели ответ во сне. Если сон создаёт реальное пространство на фоне которого разворачиваются события в нём, то ... Вы правы: невозможно показать человеку материю вне пространства окружающего её. Да, думаю, что в зеркало Вы никогда не смотрелись, в кино не ходили, голограмм или фотоснимков не видели. В общем ... Вам не дано или не сложилось понятия о том, что одни материальные объекты могут отображать в себе образы других материальных объектов, при котором пространство лишь способ сопоставления одних частей материального мира с другими частями. В общем ... меньше знаешь ... больше проявляешь жизнеспособность во взаимодействии с другими материальными объектами. Как-то так ... от концептуальных мозгов мозгам оттолкнувшимся от реальности. |
Цитата:
И я не представляю, какое еще расстройство у него вызовет тот факт, что колебания могут измеряться не только в секундах, но и в метрах.:crazy: К примеру, я могу измерить продолжительность (время) песни, количеством метров, которые я пройду, пока пою её. Скрытый текст:
На графике одно полное колебание обозначенное буквой Лямбда (длина волны) измеряется в метрах, а буквой T (период) в секундах. все их отличие в том, что точка отсчета длины волны начинается от вершины, а у периода - от основания волны. В любом случае ему спасибо за поднятый вопрос, т.к. мне было интересно узнать как разные люди понимают этот термин. А то что эти трактовки не укладываются в голове у вопрошающего - это его проблемы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |
Осознание, 2008-2016