![]() |
http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis
Что именно крадет у пользователя Windows 10. Первая попытка анализа |
Ежели по тестам производительности 10-ка не лучше 7-ки - на кой оно мне со всем их шпионским барахлом внутрях? Понятно, с одной стороны - чтобы не поймали не делай чего не следует. А с другой - завтра скажут, что чтение таких то текстов определяет что ты преступник - и в кумтыковку тебя. Так что ну их к лешему!
|
Одно дело собрать информацию, но совсем другое - обработать её. Существует проклятие больших чисел - сборщики утонут в данных. На мой взгляд имеет смысл целенаправленно собирать информацию по определённым личностям или группам, отслеживая их связи с окружением. Всё остальное не имеет практического смысла.
|
Кто стоял за Гейтсом, Джобсом и Цукербергом
http://www.sdelanounih.ru/wp-content...2015/03/12.jpg Во все времена главным двигателем технического прогресса была война и расходы на вооружение. Цитата:
|
Цитата:
А насчёт "работает шустрее" - это что за показатель такой? Сколько это в килограммах, и в каких именно килограммах? Сравнивать предлагаю с чистой семёркой, "из коробки", поскольку не мной замечено, что системы, которые обновляются по сети, перед выходом новых версий программ вдруг начинают жутко тормозить после очередных обновлений. Нужно просто сложить 2+2. Основную идею капитализма - "обогащайтесь!" и открытую для производителей возможность "перегрузить" старый софт безсмысленными функциями для существенного замедления его работы. И шо, встав на место хозяев корпорации Микрософт, вы бы удержались от соблазна "простимулировать" покупаемость снижением функционала старых версий? Вообще говоря, для значительного числа пользователей, которым не нужны стрелялки и гонялки, прогресс компьютерной техники должен был закончится лет 15 назад - ворд тогда вполне шустро гонял на компах с процессором, который ныне уступает среднестатистическому смартфону раз в 20. Так что если бы таких пользователей не стимулировали к покупке, они бы сидели себе на 486 PC и не парились бы. Время от времени в Дум поигрывали бы. А прочие свистелки-перделки им просто так и не нужны. Цитата:
Вы не согласны с тем, что скриншоты отсылаются? Так это проверенный факт. Или вы хотите сказать, что вам пофигу? Ну так это ваше священное право отдаться в экстазе большому брату. Мысли свои, товарищ школьник, нужно учиться яснее выражать, не то не видать вам нормального аттестата. |
Ну, кстати говоря, Windows 7 и 8 с последними обновлениями также отправляют телеметрическую информацию на сервера микрософта.
Последние обновления добавляют в Windows 7, 8 и 8.1 средства для сбора телеметрии Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только объясните что вы имели в виду: ворд тогда вполне шустро гонял на компах с процессором. это что за показатель такой? Сколько это в килограммах, и в каких именно килограммах? Цитата:
|
Сравнение производительности в Win10 и Win7:
https://pp.vk.me/c628719/v628719356/...5m1fn7e46o.jpg http://www.overclockers.ru/lab/70268...ows-10.html#11 Так в виду каких таких преимуществ следует переходить на десятку? |
Цитата:
Цитата:
Я вот как сидел на семёрке, так и продолжаю, с перспективой съезда на убунту, как написал выше. За это время прошла восьмёрка, восемь-один, пришла десятка. У меня всё железо как работало, так и работает на тех драйверах, что поставились при установке пару лет назад. А Школьник мне поясняет преимущества десятки тем, что если я на неё перейду, то мне не придётся выбрасывать старое железо, которое у меня и так работает на семёрке, поскольку в десятке на него драйвера устанавливаются! Акуна матата! Цитата:
вы сравниваете семёрку и десятку и произносите "шустрее" (превосходная степень сравнения). Вот я и спрашиваю, какими весами меряли? Промити привёл цыфирь, которая вполне однозначно показывает, что никакого "шустрее" в природе нет. Я же сказал о том, что типовые задачи, ради которых значительному числу пользователей и нужен комп, вполне ШУСТРО (это оценочная категория, здесь достаточно субъективного восприятия) исполнялись на древних калькуляторах. И эта... Не эмоционируй, школьник. Я не вампир. Мне твои эмоции ни к чему. Цитата:
wusa.exe /uninstall /kb:3080149 wusa.exe /uninstall /kb:3075249 Затем в центре обновлений щёлкнуть правой кнопкой на этих пакетах и "сделать невидимыми". Хотя я лично вообще сегодня обновления отключил. Ибо нафиг они нужны?!.. Уязвимости?.. Какие уязвимости, если главный хакер нам операционные системы пишет? Вот реально, кому они помогли хоть раз эти обновления? Впредь буду устанавливать только то, без чего действительно нельзя. |
Windows 7 и 8 начали следить за пользователями
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |
Осознание, 2008-2016