Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тайны Луны и афёры космонавтики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6038)

Sirin 28.10.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304145)
о Боже ... это опять Мухин ... веселый чел ... у которого гарнизоны не наступают ...

ЛРС, ЛРС!

Хватит переходить на личности!

Кем бы и каким бы ни был Мухин - это никак не сказывается на аргументах и фактах.

Таперь по смехотворной отмазке Галимова.
Цитата:

Сообщение от НАСА-рог Галимов
В предшествующей моей статье в «МК» 16 декабря 2017 года я говорил о том, что доказательством пребывания американских астронавтов на Луне являются не теле- и фотоматериалы, которые, может быть, и можно фальсифицировать, а образцы лунных пород.

Очень изящно!
Королева в восхищении!
Поняв, что продолжаяя защищать явные фальсификаты фотографий и видео, выглядишь полным идиотом, давайте сделаем вид, что это вообще неважно!!

ДА НЕТ, РЕБЯТА НАСА-РОГИ! ТАК НЕ ПОЙДЁТ!
ТАК ЖИДЕНЬКО СЛИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
ЕСЛИ ПРИЗНАЁТЕ ФАЛЬСИФИКАТ ФОТО-ВИДЕО, ОБЪЯСНЯЙТЕ, КЕМ, ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО, И ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ВЕРИТЬ В ДРУГИХ АСПЕКТАХ?
А то бедолага Леонов-то, до самой смерти упирался в смехотворные версии НАСА, от которых они сами потом отказались. К примеру, рассказывал, как Сернан пальцем писал на камне букву "С", или почему развевается флаг.

Подставили дедушку...

Цитата:

Не будем говорить о том, что в такую авантюру должны были быть вовлечены десятки тысяч человек

Лажа для легковерных олухов.
К примеру, операции дезинформации во время войны осуществляются десятком - сотней сотрудников органов. Совершенно не обязательно посвящать в неё всю армию.

Цитата:

Кстати, такой анализ невозможно было осуществить в автоматически отобранных образцах, так как лунный грунт на участке посадки загрязнялся выхлопными газами посадочных тормозных двигателей. Это я знаю на личном опыте изучения реголита, доставленного автоматической станцией «Луна-16».

:am:
Серьёзно?!
До мысли завернуть пробку на контейнере с образцами, академик Галимов ещё не додумался?
Фирма Икея додумалась сделать за 15 рублей герметичный контейнер, а вот академик Галимов не понимает, как образцы грунта изолировать от выхлопов двигателей...

ОМГ!..

Рома, извини, но ты втираешь мне какую-то дичь!!
Самому не стыдно за такие аргументы?!

Цитата:

Что касается нас, то в соответствии с Межправительственным соглашением существовал обмен лунными образцами. С нашей стороны — «Луна-16, -20, -24», с американской — «Аполлон-11, -12, -14, -15, -16 и -17». Обменивались буквально щепотками по 3–5 г реголита. По условию, обмен был эквивалентным: мы принимали от них ровно столько, сколько давали сами. Причем это было не их, а наше условие.

Да, да!..
А унтер-офицерская вдова сама себя высекла!..
В том, что высшее руководство СССР соучаствовало в лунной афёре - сомнений нет.
Вопрос в другом:

Цитата:

Некоторые из американских проб были исследованы.

НЕКОТОРЫЕ?!!!
НЕКОТОРЫЕ?!!!
оОоОоО
Г-н Галимов, вы совсем там долбанулись?!

ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ПРОИЗВОДИТЬ ОБМЕН?!!!
ДЛЯ ЧЕГО БЫЛИ ЗАТРАЧЕНЫ КОЛОССАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА ДОСТАВКУ ЛУННЫХ ГРУНТОВ?!!!

ЕСЛИ ВЫ ИССЛЕДУЕТЕ ТОЛЬКО "НЕКОТОРЫЕ" из образцов?!!

Цитата:

американский лунный грунт передавался для исследования в разные институты — например, в ИГЕМ, в Институт ядерных исследований в Новосибирске. Но в целом число работ с этим материалом у нас невелико.

Рома, тебе самому-то не смешно читать эти бредни?!
Как бы ты лично не относился к Мухину, но он ясно, чётко и аргументированно показал, что оснований верить на слово академику Галимову НЕТ НИКАКИХ.

Мухин обвинил Галимова в преднамеренных фальсификациях.
Журналисты просили причастных учёных подтвердить, что они работали непосредственно с лунным грунтом.
И во всех случаях выяснялось, что они делали запрос и получали просто готовые цифры для своих исследований.

Каждый волен верить в то, во что желает...

Промузг 28.10.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304160)
нельзя быть таким впечатлительным

Это что ... они мне снились ... . Вот это реально ... страшно было. С тех пор ничего не боюсь)))

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304159)
да там тоже не все так линейно ... и направление играет роль и мощность ... мы для споров используем теоретические модели ... на практике есть полеты Аполлонов ...
нельзя быть таким впечатлительным

Ну есть, так есть ... ладно. Замну эту тему для себя - жизнь всё расставит на свои места.

ЛРС 28.10.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869304161)
ЛРС, ЛРС!
Хватит переходить на личности!
Как бы ты лично не относился к Мухину

да чел просто не в себе ... у него и гарнизоны никуда не наступают ... и грунта не было ... и поляков расстреливали строго по закону ...

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869304164)
Ну есть, так есть ... ладно. Замну эту тему для себя - жизнь всё расставит на свои места.

я того же мнения ... просто на явную дичь казака такой негативной реакции не было ...

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869304161)
Серьёзно?!
До мысли завернуть пробку на контейнере с образцами, академик Галимов ещё не додумался?
Фирма Икея додумалась сделать за 15 рублей герметичный контейнер, а вот академик Галимов не понимает, как образцы грунта изолировать от выхлопов двигателей...

Женя ... грунт загаживается при посадке ... до его сбора ... ну это вполне возможно ... согласись ...

Sirin 28.10.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304167)
Женя ... грунт загаживается при посадке ... до его сбора ... ну это вполне возможно ... согласись ...

Луноход-таки, хотя и не Ровер, но двигался по поверхности.
Согласись...
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304165)
да чел просто не в себе ... у него и гарнизоны никуда не наступают

Это доказывает подлинность лунных фоток? :scratch:
Цитата:

... и грунта не было ...

Передёргиваете, ЛРС.
Он не говорит, что не было.
Он указывает на то, что нет достоверных доказательств того, что он был.
Есть что возразить по существу?
Или продолжим кривизну ног Мухина обсуждать?

Цитата:

и поляков расстреливали строго по закону ...

Об этом судить не берусь.
Я не знаток законодательства фашистской Германии.
Может по закону расстреливали, а может и нет.

А вы считаете, что нет?

ЛРС 28.10.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869304168)
Он указывает на то, что нет достоверных доказательств того, что он был.

не занимайся талмудистикой ... если нет доказательств того, что он был ... значит его не было ...

Цитата:

Я не знаток законодательства фашистской Германии.

это он про СССР говорил ... если я не ошибаюсь ... то в фильме своем ...

ЛРС 28.10.2019 20:14

Цитата:

Луноход-таки, хотя и не Ровер, но двигался по поверхности. Согласись...

согласен, что он двигался ... но вот грунт он не собирал ... или у тебя есть данные, что собирал ?

садовник 28.10.2019 20:27

Боле всего эта "перепалка" подтверждает... императив по свёртыванию проекта СССР.
И лунная программа в этом свертывании была только одним из винтиков.

А профессиональному демагогу можно посоветовать использовать также замечательные документы смелого продолжателя Франца Кафки - Виктора Пелевина. Именно, я об "Омон Ра", естественно. Честнейшая повесть скажу я вам, сразу глаза открывает лоуренсам.
Вы так сказать опираясь на этот достовернейший источник ещё и не то сможете доказать. Насколько мне известно психики, подобные некоторым, безоговорочно Пелевианствуют в нашу эпоху.

ЛРС 28.10.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304174)
Боле всего эта "перепалка" подтверждает... императив по свёртыванию проекта СССР.

здравствуйте ... августеньки .... проснулись ...
давно свернули уже ...

садовник 28.10.2019 20:46

А проблема не в свёртывании. Вы же это отлично не понимаете? Не так ли, любезнейший?

Если в тему темы - достаточно использовать любую доступную под рукой модель факторного анализа. И мгновенно из множества разношёрстных параметров выявятся скрытые факторы.
Не сталкивались с факторным анализом? Психологи весьма сильно любят баловаться этой штукой. Загружают в комп кучу характеристик, а тот им весовые факторы.

Нет желания загрузить параметры, перечисленные здесь, в том числе и демагогию ЛРС...

зы: А в Омон Ра загляните. Мне вот у Пелевина боле интересно - у кого он слизал идею постановочных полётов в киностудии? Вообще я у него у первого читал про постановочное освоение космоса, правда с нашей стороны. Ну это не по хронологии, а по моему процессу изучения.

ЛРС 28.10.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304180)
Психологи весьма сильно любят баловаться этой штукой.

психологи сами сумасшедшие ...

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304180)
Мне вот у Пелевина боле интересно - у кого он слизал идею постановочных полётов в киностудии?

в начале 80-х было скучновато ... застой ... вот и мог от скуки закатиться в киношку ... на фильм Козерог - 1

Андрей Старцев 28.10.2019 21:08

Охранник садовник на смену заступил?

С книгой о многоуровневым факторном анализе? - этой шнягой экономисты-финансисты балуются, а охраннику садовнику это для чего? - процесс-то для толкового и реалистичного факторного анализа должен быть детерминированным... Или как?

Вот интересно, как применить факторный анализ к набору выдумок и пропаганды, если стохастический анализ (как метод факторного анализа) - только вспомогательный и выявляет только косвенные связи и влияния, а не прямые?...

Как охранник садовник применит факторный анализ к теме, количественные значения для которой надо брать из агитации и пропаганды?

Посмешите, охранник садовник, заступивший в охрану на смену, раз вам дурью так хочется позаниматься...

садовник 28.10.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304182)
психологи сами сумасшедшие ...

Да, именно они и осуществляют разные "лунные программы".
Но кто более сумасшедший в таком случае.

Впрочем, я погорячился. Не читайте Пелевина, ваша горячка итак достаточно сюрреалистична.

зы: Проблема не в том, что проект давно закрылся (хотя и это утверждение крайне сомнительно). Проблема в том, что кто-то хочет замылить движение этих глобальных эгрегориальных блоков.

Разве уже всеми однозначно разделяется мнение, что СССР - был проектом ГП и проект ликвидации СССР - также исходит от ГП?
Где? Я что-то упустил?

ЛРС 28.10.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304186)
Разве уже всеми однозначно разделяется мнение, что СССР - был проектом ГП

кем конкретно ... разделяется такое мнение ?

садовник 28.10.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304187)
кем конкретно ... разделяется такое мнение ?

Судя по формальной логике - вами.

Тезис: Перепалка доказывает императив по свертыванию проекта СССР.
Тезис: Давно уже свернули (типа, всем всё понятно, говорить не о чём).

зы: Да не утруждайте вы слабо развитую часть своего организма.

Но я вам всё-таки открою небольшую тайну. Основное требование, чтобы стать сюрреалистом - совсем не изложение бредовых мыслей. Нужно быть вхожим в эту компашку. Большая часть бредунов оказывается совсем не в среде "великих художников". Вы можете похвастаться тесными связями с этими "мыслителями"?
Ведь, скажем, "изящный труп" является одним из символов сюрреализма совсем не потому что в нём существует некая сюрреалистическая суть, совсем не этот основной критерий. Догадываетесь какой?

ЛРС 28.10.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304188)
Тезис: Давно уже свернули (типа, всем всё понятно, говорить не о чём).

https://www.youtube.com/watch?v=oJ09m6dFdyk

садовник 28.10.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304190)

Давно понятно, что вы не наигрываете, а недогоняете.

Вы вот скажите, тут недогоняю я - вы с подлецом собрались совместно жить вечно?
(к нему то уже никаких вопросов нет, там всё кристально ясно)

ЛРС 28.10.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304192)
вы с подлецом собрались совместно жить вечно?

прикинь ... садовник ... я не живу с подлецом ...
это сюрприз, да ???

садовник 28.10.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304194)
прикинь ... садовник ... я не живу с подлецом ...
это сюрприз, да ???

Согласен, это не жизнь, это сосуществование. Вы сегодня удивительно искренни!

зы: Собираетесь вечно сосуществовать?

ЛРС 28.10.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304195)
Собираетесь вечно сосуществовать?

я не могу его забанить ... такова реальность ...

садовник 28.10.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304197)
я не могу его забанить ... такова реальность ...

А причём тут форум. Подлец дошёл до стадии наиболее высокой частоты. И в этой частоте его анализу доступна только вечность... сиюминутная. Деградировала психика, в том числе и интеллект.
Отсюда, он уверен, что будет жить вечно и за всю гадость никакой ответственности не наступит никогда.

А вы? Тоже собрались жить вечно?

зы: Вот видите, я, как обычно, всё вам раскладываю по полочкам, разжёвываю по зёрнышку, размуслоива... а, нет, это из другой оперы.

ЛРС 28.10.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304200)
А причём тут форум.

как говорят в Одессе ... вот только шоб ты знал ... мы на форуме ...

садовник 28.10.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304201)
как говорят в Одессе ... вот только шоб ты знал ... мы на форуме ...

А причём тут форум? Неинтересно конечно постоянно к пустому ответу полный вопрос прикладывать. Может перечитаете по буквам последние посты?

Да, да, я знаю, что я наивен. Всё надеюсь на то, что может быть вы задумаетесь, может быть пойдёте прямым путём.

ЛРС 28.10.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304202)
А причём тут форум?

может быть пойдёте прямым путём.

вы знаете мой путь ... на форуме ... и вне его ??? ... правда ???

садовник 28.10.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304203)
вы знаете мой путь ... на форуме ... и вне его ??? ... правда ???

Знание немногих принципов избавляет от знания многих фактов.
Хорошо устроенный мозг лучше хорошо наполненного.

Блин, я совершенно запамятовал, вам же недоступны ни аллегории, ни аллюзии.

Что вас так смутил вопрос то: Собиратесь вы жить вечно или нет, вслед за вашим преподавателем-подлецом?
Вам всё равно, а для меня любой ваш ответ будет значимым... Даже его отсутствие. Пробуйте манипулируйте.

ЛРС 28.10.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304204)
Собиратесь вы жить вечно или нет

забавный вы ... садовник ...

садовник 28.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304206)
забавный вы ... садовник ...

Я так и полагал. Нет желания пояснить аллегорию... Впрочем, не прямой речью вы не отличались никогда.

Переводя в более понятную форму цитаты: Делай чего взбеленит в голову, пока не помер. Смерть всё обнулит, а окружающий мир ничтожен по сравнению с взбалмошным сюром демагогических конструкций.

ЛРС 28.10.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304208)
Переводя в более понятную форму цитаты: Делай чего взбеленит в голову, пока не помер. Смерть всё обнулит, а окружающий мир ничтожен по сравнению с взбалмошным сюром демагогических конструкций.

эх ... садовник ... садовник ...

ЛРС 28.10.2019 23:01

Вообще ... демократичные у нас админы !!!!

садовник 28.10.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304211)

Не обольщайтесь. Админы такие же избирательные, как и в прочих местах.
Демократия - это не система управления, а система манипулирования.

Мы же здесь всего лишь проявили вашу точку зрения на лунную программу. Интеллектуальные и нравственные установки, из которых ведётся столь агрессивная пропаганда бреда.

ЛРС 28.10.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304215)
Мы же здесь всего лишь проявили вашу точку зрения на лунную программу.

к сожалению .. у меня пока нет оценки лунной программы США ... но есть негативное отношение к дичи, которую разводят вокруг этой темы ...
садовник ... я устал от вас ... вас, Старцева, Игнатова, Промити, казака ... и еще от всепишушего на все темы Мухина ...

садовник 28.10.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304216)
к сожалению .. у меня пока нет оценки лунной программы США ... но есть негативное отношение к дичи, которую разводят вокруг этой темы ...
садовник ... я устал от вас ... вас, Старцева, Игнатова, Промити, казака ... и еще от всепишушего на все темы Мухина ...

А те, кто читает вашу дичь не устали?

inin 28.10.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869304220)
А те, кто читает вашу дичь не устали?

Ну как можно устать от польского троллинга?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZzTG_jIorgM[/ame]

Промузг 28.10.2019 23:33

Интересно девки пляшут.

На другом ресурсе до меня дошла весть о том, что некто Сергей Мурашев плюнул на всё и всех и вдарился во все тяжкие - не выдержала душа тяжести схемотехник - не смог обуздать свою натуру буйную, сласто-, сребро- и славолюбивую - скурвился - это по-нашенски, по-простонародному.

А один ли он решил попытать счастье у птички под хвостом? Нет. Ощущение такое, что ситуацию прям специально вели под срыв с катушек торопыжек, которые всех в рай готовы пинками загнать, а самим привратниками у ворот стать, чтобы ни один осчастливленный из их рая не слинял. Жаль, конечно, таких людей - не смогли совладать со страстями. Но ещё далеко не вечер ... . Имеющий самообладание ... сдюжит и другим поможет.

садовник 28.10.2019 23:46

Сдаётся мне, что только не на нашем веку сиё счастливое время наступит.

Деваться глобальным эгрегорам некуда, но лезть снова в закрытый эксперимент - это равносильно их самоликвидации. До сих пор все проекты так или иначе протекали в эгрегориальных руслах. Запустить процесс, не согласованный с этими алгоритмиками, скорее всего, невозможно. С уровня человеческого интеллекта, не с уровня Бога, конечно.
Процессы запускались там, а приводили к разным последствиям, в том числе, возможно и не особо эгрегориально запрограммированным.
Однако, до сих пор никакой глобальной ломки глобальных эгрегориальных алгоритмик не происходило. Фактически суть оставалась той же самой толпо-элитарной в различных обёртках.

Первый основной вопрос: Возможно ли запустить глобальный процесс вне глобальных эгрегориальных алгоритмик?
Второй основной вопрос: Какой глобальный процесс можно предложить глобальным эгрегорам, который может разрешить складывающийся кризис (а иных процессов эти структуры не будут и рассматривать) и выскочить в дальнейшем из этой глубокой колеи?

Промузг 29.10.2019 00:08

Основная работа, которая доступна человеку - это управление Ноосферой словом, когда дух твой чист. Тогда Бог поможет праведнеку. Ежели дух цыпляется за возможность побарствовать - ничего не будет, хоть на каждом заборе ДОТУ распиши.

Sirin 29.10.2019 02:47

Вложений: 1
Есть такая профессия - мозг напрягать
...

Гравитация на Луне в 6 раз ниже, чем на Земле.
Механика человеческой ходьбы, бега, основана на использовании силы гравитации - человек наклоняясь выводит себя из состояния равновесия, тело начинает падать, человек опираясь на одну ногу, подставляет вторую, предотвращая падение, переносит вес на неё, далее цикл повторяется.

Так вот, для того, чтобы нормально передвигаться в условиях низкой гравитации, необходимо что?..
Правильно, наклоняться гораздо ниже, чтобы начать процесс "контролируемого падения", то есть, передвижения.
Иначе ногами вы шевелить сможете, но двигаться будете либо на месте, либо со скоростью улитки.

резюме, и то, что нам показывают:

http://forum.kob.su/attachment.php?a...0&d=1572306231
http://i016.radikal.ru/1308/eb/5aba8b38beed.gif

Admin 29.10.2019 02:55

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304211)

Админы за вашим флудом не успевают!

Где у вас про Луну?!

Sirin 29.10.2019 11:34

Вложений: 2
Была ли высадка американских астронавтов на Луне мистификацией? Не сфабриковала ли НАСА посадку "Аполлона" на Луну? Сделал ли Нил Армстронг свои первые шаги просто в студии?

Этими вопросами задались "Разрушители мифов" в 104 серии и попробовали доказать, что американцы на Луне были. В частности, в одном из эпизодов проверяется фотография НАСА "Астронавт в тени лунного модуля".

Скептики говорят, что здесь слишком много света. Вы отлично видите астронавта, хотя он находится в тени лунного модуля. На Луне только один источник света — это Солнце. Скептики говорят, что там есть другой источник света, который делает астронавта таким высвеченным. Может ли солнечный свет, отраженный от лунного грунта высветить астронавта до такой степени?

Для проверки этого утверждения "разрушители мифов" воссоздали в павильоне условия съемки, близкие к Луне — один источник света и грунт, который отражает 7-8% света. И фигурка астронавта в тени. В общем, как вы догадываетесь, "разрушители мифов" пришли к выводу, что отраженного света от поверхности Луны вполне достаточно, чтобы получить подобный снимок.

Но когда за проверку такого утверждения взялись два кинооператора — Юрий Елхов и Леонид Коновалов — и воспроизвели в павильоне условия съемки "как на Луне", они получили совсем иной результат — астронавт в тени получился очень темным, не таким, как он выглядит на снимке НАСА. Более того, выяснилось, что "разрушители мифов" прибегли к фальсификации. Вначале они тоже получили отрицательный результат, но потом сфальсифицировали условия съемок, и всё пересняли.

Опуская подробности - два снимка, сделанные против света при одном источнике света.
Слева - оригинальный снимок НАСА, размещённый на их сайте.
Справа - снимок с максимально полным воспроизведением условий съёмки, - как он должен был бы выглядеть на самом деле, если бы не использовались фоновые софтбоксы (контровая подсветка).
Особое внимание следует обратить на ноги астронавта, естественная подсветка которых от окружающего грунта происходит под максимально острым углом.

http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1572337563 http://forum.kob.su/attachment.php?a...5&d=1572337563

Оригинальное исследование http://leonidkonovalov.ru/cinema/mov...ELEMENT_ID=343

ЛРС 29.10.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869304237)
и воспроизвели в павильоне условия съемки "как на Луне"

вот тут и проблема ... все одержимые пытаются на Земле сделать "как на Луне" (интересно ... а откуда они знают ... как оно на настоящей Луне) ... кстати проблем с ходьбой на луне полно ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=TTbqw7N_IbQ[/ame]

Sirin 29.10.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869304238)
вот тут и проблема ... все одержимые пытаются

Проблема в том, что оппонента с иным мнением по какому-либо вопросу моментально записывают в "одержимые"...
Как вариант - в "чудаки" (как Мухина) или в "идиоты" (как делает в отношении всех окружающих Старцев).

Так вот в чём проблема:
Это как-то помогает разрешению вопроса, или просто тешит ЧСВ?..
:scratch:

Цитата:

интересно ... а откуда они знают ... как оно на настоящей Луне

Оттуда, что существуют научные методы исследований.
Нежданчик!..
К примеру, усреднённое альбедо (коэффициент отражения породы) определённой местности на Луне вычисляется даже с Земли. Прочие условия съёмки (положение Солнца над горизонтом, размеры модуля, астронавтов и т.п.) - известны из отчётов НАСА.
Впрочем, всё это подробно описано в отчёте по ссылке, по которой вы, естественно, не ходили.

Куда как проще объявить всех оппонентов "одержимыми" - и чё с ними разговаривать?

Цитата:

... кстати проблем с ходьбой на луне полно ...

При чём тут "проблемы с ходьбой"?
Речь не о мультиках от НАСА, а о законах физики.

Речь о том, что ХОДЬБА НУ ЛУНЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЙ, КАК НА ЗЕМЛЕ!
Наклоняться нужно гораздо ниже, чтобы начать передвигаться - а прыгать не не один метр, как на Земле, а на 5-6 метров.

Покажите мне хотя бы один прыжок астронавтов на 5 метров, из любой из экспедиций Апполлонов?

Объясните, почему они наклоняются для ходьбы ровно также, как на Земле, а не под углом примерно в 50-45%, как должно было бы быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Осознание, 2008-2016