![]() |
Простите за невежество, не объясните в чём разница между КОБ и ДОТУ.
Есть старый анекдот. Приезжает представитель северного народа домой со съезда КПСС. "Ну, что ты узнал нового" спрашивают соседи. "Много, однако, узнал. Во первых, Маркс и Энгельс - это два разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё доказательство того, что академическая история не рассказывает правду. Далеко не надо ходить. Нам говорят, что Петербург построили около 200 лет тому назад, а как изготовили многочисленные колонны, начиная с Александрийского столпа и колонад Исакия и др., не говорят. Сейчас нет технологий изготовления таких колонн, а тогда были. Вопрос. После Наполеона были, а сейчас нет. А нам пытаются рассказать, что было 5 и 8 тысяч лет назад. "Ходит, ходит один с козлиным пергаментом...., но когда я заглянул в него, то ужаснулся. Ничего из того, что там написано, я не говорил...." Перечитайте ещё раз мои предыдущие посты. Прошу уточнить. ДОТУ - это "Мёртвая вода?", а КОБ в какой книжке? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто непонятно. Ну давайте вспомним, что говорят и пишут Отцы Основатели по нашей теме. Своей теорией они объясняют кризисы в истории. Были распад Древнего Рима и Византии, было падение Европы в "мрак средневековья" почти на 1000 лет, было монголо-татарское нашествие, была смута и всякие разные войны. Они объясняют это так, что сидит в Египте Глобальный Предиктор и управляет по принципу "разделяй и властвуй", тем самым происходят события ОПИСАННЫЕ В ИЗ-ТОРЫ-И. С другой стороны они же говорят, и Вы это подтверждаете, что эта Из-торы-я придумана этими же нехорошими дядьками из Египта, чтобы морочить людям голову. Возникает резонный вопрос. Если второе утверждение верно, то может и не было всех этих кризисов, описанных в первом абзаце? Что-то безусловно было, но что мы не знаем. Тогда как можно подтверждать правильность теории тем, что само по себе сомнительно? Здесь же мне непонятны нападки на Фоменко-Носовского. В чём они противоречат? Они первые, как минимум, засомневались в правильности из-торы-и. А только сомнение заставляет людей задумываться и искать Правду. Не заменять одну версию истории другой, а искать Правду. Как тогда понять книгу "Проведение не алгебра"? |
Цитата:
|
А также поясните, что подразумевается под историей?
- летопись, имеющих место быть однозначных событий (в этом случае спешу огорчить - данного собрания сочинений в природе не существует) - внутренняя логика некоего глобального процесса, развивающегося во времени (опять таки реальная логика есть, но представления о ней могут быть диаметрально противоположны) - манипулирование общественным сознанием (большинство преподаваемых "историй" находится здесь) - либо история, как объект изучения (в этом случае простраиваются те или иные модели на том или ином мировоззрении с привлечением соответствующих методологий) Дело в том, что история, как объект свершившихся однозначных событий, не существует в модельном мире. Может быть только более-менее истинное приближение к ней. Что может отражаться в построение моделей внутренней логики глобального исторического процесса, связанных с функциями управления этим процессом, частью которых является описание и прогноз. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну, хватит уже! Вам неоднократно объяснили, где искать ответы на ваши вопросы. Вы же продолжаете собственные фантазии выдавать за "информацию КОБ"... Цитата:
http://kob.su/forum/attachment.php?a...1&d=1412358703 Полагаю, на вопросы темы даны исчерпывающие ответы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |
Осознание, 2008-2016