![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что в Ираке пендосы отказывались от М16, предпочитая использовать трофейные АК - это БЕССПОРНЫЙ показатель качества этого оружия... НО - это не повод гордиться им до скончания времен, это не повод для отказа продолжать улучшать его и дальше... И вот - по заявленным ТТХ М4 по некоторым принципиальным показателям превосходит АК-74. А британская SA-80, а германская HK G36, а австрийский Штейр, а французский Фамас, а шведский Бофорс, а еврейский Тавор???... Ну то есть - ясно что мир не стоит на месте, все что-то колупаются, разрабатывают, усовершенствуют... Одни мы молимся на АК... Потому что АК - это догма... Лук в эпоху арбалета... Арбалет в эпоху пищали... Цитата:
Взгляд наоборот - объективная ущербность оружия не позволяет на общевойсковом курсе ставить мишени более чем на 200 м, хотя попасть и на 450 м вполне реально... Вот только - а коэфицент попаданий из М4 на тех же расстояниях все равно будет больше!!! Вот в этом и проблема АК. А из штейра - еще больше!.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так вот ... о разработке новых образцов ВВТ ... 1. Инициатором разработки является МО. НИУ МО анализируют тенденции в развитии вооружений и формируют требования к образцу ВВТ. 2. На основе требований формируется техническое задание для промышленности. Разрабатывается новый образец ВВТ на конкурсной основе. 3. По итогам испытаний на вооружение принимается образец наиболее соответствующий требованиям ТЗ. Что мы имеем в случае с АК ... МО отказалось его закупать ... и это больше похоже на истерику, чем на стимул к совершенствованию АК ... фактически МО снимает с себя задачу обоснования перспективных требований ... получается что предприятия должно думать за МО .... хотя после разгона НИУ так наверно и есть - думать некому ... оО стимул (в моем понимании) выглядел бы следующим образом ... МО формирует требования к перспективному стрелковому оружию и ... проводит открытый конкурс с участием иностранных компаний .... для последних условие - первые партии родной сборки, дальше производство по лицензии .... вот это стимул ... |
Цитата:
Цитата:
ЛРС + 100500... А если не откажут, то это будет проблема для бойца с АК... Январь + 100500... А если в войска наконец-то начнет поступать оптика для АК, то нам в принципе плевать на штатную оптику М4 и штейров будет, как и на то - откажут они в бою или нет... Январь + 1500000... А если бы % отказов М4 был бы сравнительно велик, то вряд ли бы пендосы закупали бы его для войск... Январь + 1500000000... И да - конкретно по этой характеристике АК превосходит их вместе взятых... ЛРС + 1... ... Нда... Как показывает простой подсчет - судя по очкам Январь победил!.. ... Кстати помните, года вроде 2 назад на Украине было принято решение об утилизации АК со складов??? Тогда вот тоже много писали что это предательство, измена ("нашей святой украинской") родине... Я в принципе согласен, так как АК то утилизировали и ни чем иным склады не наполнили... Но я не думаю, что "предательство" это единственный аспект, а есть и прочие - как например банальное отсутствие необходимости в нем в имеющихся у Украины количествах... Вот кстати ЛРС - согласись... Большинство задач для АК - это расстояния 50-600 м - свыше - это уже задачи снайперов, а ниже - пистолетеров... Но даже исходя из этого в войска тогда уж стоило бы поставлять винторезы... Или я ошибаюсь в том, что на этих расстояниях винторезы были бы много эффективнее??? |
Да, так забыли совсем резонный вопрос... Так и почему же в армию не закупать вместо АК - АН-94 "Абакан", он хотя бы по части характеристик АК превосходит, а стреляет тем же патроном???
Кто-то может дать по этому поводу ясный ответ??? ... И еще я не помню какую проблему АК решили в Абакане за счет косой подачи патрона в патронник... Надо уточнить!.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но - АК всем жалко, а на отсутствие оптики всем плевать!.. ... А я смотрю ты меня давно понял и теперь просто глумишся... Так? Ааа... Я понял (еще), ты ждешь когда я ошибусь чтобы к этому прицепиться!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АК это символ ... это "но пасаран" второй половины 20 века ... :) |
Цитата:
Тогда сформулируй - почему сейчас стоит закупать конкретно АК?.. ... Кстати - а в чем Абакан принципиально сложнее АК? Тем более - в некоторые части он все ж таки поставляется... ... Ну хорошо, а Сайга??? ... У меня друг есть - "как бы" еврей, танкист, гоняет в Сектор Гааза на меркаве... Он говорит - израильской армии без русских специалистов вообще не существует... Если бы он и такие как он в свое время массово не выехали бы в Израиль, то тут (там) сейчас только "минструальные бойцы" бы по пустыне и лазали... |
Цитата:
Если - закупать, так как он дешевле прочего, что позволит выделить средства на разработку - то это в любом случае хуже, чем просто не закупать вообще... Цитата:
Цитата:
Опять же вспоминается Украина - официальное заявление при утилизации АК было таким - стране необходимо железо :D ... Цитата:
Должно быть я только что всем патриотам в душу нагадил :D ... Но я дополню - Т-34 это символ, это "но пасаран" середины 20 века!!! Надо закупать в войска Т-34!.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:26. |
Осознание, 2008-2016