Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Так что же такое ВРЕМЯ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10338)

Andrey1957 12.11.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 123435)
ну как, обнаружили "частоту" и "период" на графике функции sin? А "время" там присутствует?
Для особо тупых - это я к тому, что "частота" и "период" - более ОБЩИЕ понятия, нежели "время"

И где же здесь ПРОЦЕССЫ? Это я к тому, что только особо буйные могут применить сию трактовку слов ПЕРИОД и ЧАСТОТА к тому значению слов ПЕРИОД и ЧАСТОТА, которые используются для определения восприятия времени через вложенные процессы. Поскольку в этих определениях фигурируют ФИЗИЧЕСКИЕ процессы, то и определения упомянутым терминам нужно смотреть в соответствующем контексте. И вот в этих определениях мы неизбежно встретим понятие ВРЕМЯ. А вообще, любезный друг, мне надоело разгребать Ваше словоблудие: ни одного ответа на "неудобные" вопросы, полный обход вопроса, изначально заданного при открытии темы. На сем, мы наш "плодотворный" обмен мнениями давайте прекратим. А я подожду других, более адекватных ответов на свой вопрос. Надеюсь, что они все-таки последуют.

lexik 12.11.2014 14:39

:)Похоже inin прав

Andrey1957 12.11.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 123430)
Время определяет информацию о мере смертности материи. В нематериальном безсмертии нет понятия времени.

Мой милый друг, не совсем готов принять Ваш ответ, но признаюсь: Вы, чуть ли не первый, кто попытался ответить на мой вопрос по-существу, не пытаясь подменить понятие ВРЕМЯ его восприятием или - измерением. Спасибо большое Вам уже только за это.

lexik 12.11.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Andrey1957 (Сообщение 123419)
Возьмите в своем первом примере песни разной продолжительности, и от Вашего понятия времени останутся рожки да ножки!

Здрасте!
С чего вы решили что песни у меня одинаковой продолжительности?
У одной продолжительность 3 мин у другой 2.5, а у третьей вообще 5 минут. И что я не имею права мерить песнями время моей поездки на работу?:do:
Почему кому то можно мерить время месяцами у которых разная продолжительность, а мне нельзя?

Andrey1957 12.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 123384)
Вряд ли в данной ситуации ваши доводы помогут. Есть такое понятие, как восприятие времени. Если у человека возникает ощущение измененности принимаемого за норму восприятия реального времени, он пытается выяснить что к чему, и не всегда в верном направлении.

Скрытый текст:

http://vocabulary.ru/dictionary/978/...ni-narushenija
Восприятие времени нарушения
субъективное ощущение измененности принимаемого за норму восприятия реального времени. Различаются следующие нарушения восприятия чувства времени (Ясперс, Сумбаев, Бухановский и др.):
1. брадихрония – субъективное ощущение значительного замедления течения времени (например, минута воспринимается пациентом как несколько часов);
2. субъективное восприятие текущего времени как некоей новой реальности с незнакомыми ранее, совершенно необычными характеристиками. При этом может сохраняться и нормальное ощущение реального времени;
3. восприятие прошлого времени как растянутого, длившегося необычайно, порой бесконечно долго. Например, пациент сообщает, что его прежняя жизнь ощущается им как длившаяся не сорок лет, а сотни, тысячи лет или что она тянется с самого сотворения мира;
4. восприятие прошлого времени как сжатого, длившегося очень недолго, как бы спрессованного в одно короткое мгновение, Так пациент чувствует, что последнее десятилетие его жизни промелькнуло в 1-2 секунды;
5. инверсия чувства времени, когда время воспринимается идущим в обратном направлении, то есть текущего от будущего к прошлому. Например, пациенту представляется, что за сегодняшним вторником последует понедельник, затем воскресенье и т.д;
6. тахихрония, когда течение настоящего времени представляется чрезвычайно ускоренным, так что многие часы, дни, порой или месяцы осознаются им как как исчезающе короткие мгновения;
7. утрата осознавания будущего времени, когда нечто, осознаваемое как относящееся к будущему времени, кажется несуществующим, исчезнувшим или невозможным, будущее время как бы исчезло, реальными воспринимаются только настоящее и прошлое время;
8. утрата осознавания настоящего и будущего времени, когда сознание представляет пациенту, будто осталось только прошедшее время, как если бы оно внезапно пресеклось и теперь из него уже не вытекают ни настоящее, ни будущее время;
9. утрата осознавания прошлого времени, когда кажется, что настоящее и будущее время внезапно возникли как из небытия, а не из прошлого;
10. утрата осознавания реальности времени, когда оно воспринимается как некий фантом, плод воображения, а не факт действительности, каким оно воспринималось до психического расстройства. Рассматривается как вариант дереализации (см.);
11. утрата осознавания настоящего времени, когда кажется, что существуют только прошлое и будущее время, и при этом их не разделяет то, что ощущается как актуальное время, некая невидимая стена, так как настоящего времени между ними не существует, оно странным, необъяснимым образом и, кажется, навсегда, бесследно исчезло;
12. утрата осознавания плавного течения времени, когда течение времени воспринимается не как некая связная, непрерывная последовательная его смена, а как раздробленное, разорванное, дискретное, как моменты времени, которые каждый существует сам по себе;
13. утрата осознавания течения времени, когда, как представляется пациенту, время застыло, замерло, остановилось и находится где-то в одной его точке;
14. утрата осознавания границ времени, когда, как пациенту кажется, совершенно исчезли грани, разделяющие прошлое, настоящее и будущее время («время, - по словам пациента, - это как книга; в середине книге как бы находится настоящее время, в ее начале – прошлое, а в конце – будущее, так что перелистывая эту книгу вперед или с конца я могу по своему желанию перемещаться во времени в любом направлении»). Феноменология нарушений осознавания чувства времени остается все еще далекой от системного их представления, отсутствует и понимание природы данного расстройства. В качестве основной причины развития указанных расстройств предполагается нарушение самоосознавания, касающееся психических актов, в которых представлено непосредственное чувство времени и возникающее как при формально ясном, так и спутанном состоянии сознания (в частности, при онейроидном помрачении сознания).

Как можно убедиться, пункт 10 указывает на утрату осознавания реальности времени, когда оно воспринимается как некий фантом, плод воображения, а не факт действительности. Или п.2., субъективное восприятие текущего времени как некоей новой реальности с незнакомыми ранее, совершенно необычными характеристиками. При этом может сохраняться и нормальное ощущение реального времени.

Мой милый друг! Вы, как и многие другие, вновь повели речь о восприятии ВРЕМЕНИ, в то время, как меня интересует ВРЕМЯ - как ОБЪЕКТ восприятия! Никто не спорит с тем, что восприятие времени субъективно, но само время ОБЪЕКТИВНО и существует независимо от субъекта восприятия. Вот если исчезнут из Вселенной все субъекты восприятия ВРЕМЕНИ, то разве остановится развитие Вселенной: перестанут двигаться планеты, звезды, галактики? Разве исчезнут такие понятия, как раньше, позже, скорость и др. - производные от понятия ВРЕМЯ?

sergign60 12.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Andrey1957 (Сообщение 123439)
И где же здесь ПРОЦЕССЫ? Это я к тому, что только особо буйные могут применить сию трактовку слов ПЕРИОД и ЧАСТОТА к тому значению слов ПЕРИОД и ЧАСТОТА, которые используются для определения восприятия времени через вложенные процессы. Поскольку в этих определениях фигурируют ФИЗИЧЕСКИЕ процессы, то и определения упомянутым терминам нужно смотреть в соответствующем контексте.

Всё понятно, инерция мышления, доведённая до нельзя "изменяться" может только в "времени" или на худой конец в "пространстве"
Хорошо, берём ПЕРИОД-ическую систему элементов Менделеева. Где там "время" и где там "пространство"? А тем не менее "период" присутствует.

Andrey1957 12.11.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 123442)
Здрасте!
С чего вы решили что песни у меня одинаковой продолжительности?
У одной продолжительность 3 мин у другой 2.5, а у третьей вообще 5 минут. И что я не имею права мерить песнями время моей поездки на работу?:do:
Почему кому то можно мерить время месяцами у которых разная продолжительность, а мне нельзя?

Уважаемый, тогда получается, что Вы мерите время не песнями, а ПЕРИОДАМИ ВРЕМЕНИ, за которое Вы добираетесь на работу, и за которое Вы успеваете прослушать N песен разной продолжительности. Т.е. единица измерения у Вас в данном случае - не отдельная песня, а - их набор. Насчет МЕСЯЦЕВ - это НЕ ЭТАЛОННЫЕ периоды времени, а - условно оговоренные, ПРОИЗВОДНЫЕ от эталонного периода, каковым является год. А год определяется с использованием равночастотных процессов: процесса обращения Земли вокруг своей оси, и - процесса обращения Земли вокруг Солнца. Люди же просто договорились разбить год на 12 месяцев, ПРОИЗВОЛЬНО определив сколько в каком месяце будет дней. Вот как-то так. Неужели даже это непонятно?

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 123444)
Всё понятно, инерция мышления, доведённая до нельзя "изменяться" может только в "времени" или на худой конец в "пространстве"
Хорошо, берём ПЕРИОД-ическую систему элементов Менделеева. Где там "время" и где там "пространство"? А тем не менее "период" присутствует.

Неужели такой непонятливый или прикидываешься? Встречный вопрос: а где в периодической системе Менделеева ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС? Слушай, давай закончим? Утомил ты меня своим бредом!

sergign60 12.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Andrey1957 (Сообщение 123446)
Неужели такой непонятливый или прикидываешься? Встречный вопрос: а где в периодической системе Менделеева ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС? Слушай, давай закончим? Утомил ты меня своим бредом!

Да нет, это у тебя с "понималкой" полный швах за абсолютным полным её отсутствием.

Встречный вопрос: а где в ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ФИЗИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ присутствует "время"?

lexik 12.11.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Andrey1957 (Сообщение 123445)
Уважаемый, тогда получается, что Вы мерите время не песнями, а ПЕРИОДАМИ ВРЕМЕНИ, за которое Вы добираетесь на работу, и за которое Вы успеваете прослушать N песен разной продолжительности. Т.е. единица измерения у Вас в данном случае - не отдельная песня, а - их набор.

Ошибаетесь, я мерию время поездки именно песнями, а набор песен это эталонный процесс (с ед. изм. = 1 песня) с которым я сравниваю другой процесс - "поездку на работу".

Цитата:

Насчет МЕСЯЦЕВ - это НЕ ЭТАЛОННЫЕ периоды времени, а - условно оговоренные, ПРОИЗВОДНЫЕ от эталонного периода, каковым является год.

Интересно а чем отличается эталонная от условно оговоренной единицы измерения?
Для справки цитата из Большой советской энциклопедии:
Цитата:

Для обеспечения высокой точности воспроизведения М. в международной спецификации строго оговорены условия воспроизведения первичного эталонного излучения.

Цитата:

Люди же просто договорились разбить год на 12 месяцев, ПРОИЗВОЛЬНО определив сколько в каком месяце будет дней. Вот как-то так. Неужели даже это непонятно?

Да нам то это понятно, только вы никак этого не поймете:D

lexik 12.11.2014 16:07

Цитата:

А год определяется с использованием равночастотных процессов: процесса обращения Земли вокруг своей оси, и - процесса обращения Земли вокруг Солнца.

А вот на сайте Коломенского филиала ФБУ "ЦСМ Московской области" - это учреждение где делают поверку и калибровку измерительных приборов, почему-то утверждают что год вообще величина непостоянная, да и сутки тоже
http://www.kcsm.ru/laws/86-about-time.html
Скрытый текст:
В истории развития секунды несколько этапов. Ранее единицу определяли исходя из солнечных суток, так как продолжительность суток меняется, то определяли сутки 1с=1/86400 солнечных средних суток. Средними солнечными сутками называется интервал времени между двумя последовательными верхними кульминациями «среднего солнца». «Среднее солнце» — это воображаемая точка, которая обходит небесный свод, двигаясь равномерно по небесному экватору за такой же промежуток времени, что и истинное Солнце, движущееся неравномерно по эклиптике.

Определение секунды, связанное со средними солнечными сутками, обладает существенным недостатком. Как показали наблюдения, суточное вращение Земли вокруг своей оси, на котором основано определение средних солнечных суток, подвержено колебаниям, закономерности которых пока еще не установлены и учету не поддаются. Известно, что за последнюю треть XIX в. продолжительность суток увеличилась на 0,007 с, а за первую треть XX в.— уменьшилась на 0,005 с. С 1934 г. продолжительность суток увеличивается. Из-за возникшей в связи с этим неточностью в определении секунды пришлось отказаться от эталона единицы времени, связанного с суточным вращением Земли.
В качестве эталона времени был принят тропический год, т. е. промежуток времени между двумя последовательными прохождениями Солнца через точку весеннего равноденствия. Но так как тропический год вообще величина непостоянная (продолжительность его уменьшается на полсекунды за столетие), то в качестве эталона надо было принять продолжительность какого-нибудь определенного года. За такой год был принят 1900 год, начинавшийся для гринвического меридиана в полдень 1 января 1900 г.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.

Осознание, 2008-2016