![]() |
Не нужно манипулировать!
Молотов говорит о государственном образовании. Причины же возврата временно оккупированных Польшей территорий, изложены в ноте послу Гржибовскому. Не вернули бы мы, их бы оккупировал Гитлер. Именно этот исход вам представляется наиболее правильным? [ame]http://youtu.be/fQF8XSRQ0DU[/ame] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, просто как-то нужно её называть! А государство "Польша" развалилось с бегством правительства. Если бы правительство окружило себя войсками и сопротивлялось бы в каком-нибудь городе, или крепости на территории Польши ещё пару месяцев, история могла бы сложиться по-иному. Но поскольку паны смазали пятки салом строго по иерархии - бежали из страны по ранжиру, начиная с главного командования, то Польша как государство рухнула как карточный домик. Цитата:
А в реалиях жизни - Западную Украину и Западную Белорусь поляки временно оккупировали, а затем СССР их освободил. Это факт, простите... Цитата:
Мы обсуждаем то, что было бы, если бы Красная Армия решила бы поиграться в тухлого либераста, и не стала бы вмешиваться в польскую компанию. Западная Украина и Белоруссия оказались бы оккупироваными Гитлером. Именно такое развитие ситуации представляется вам наиболее правильным в реально сложившейся ситуации. Я правильно понял? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Простите, это мне напоминает известный анекдот: А если бы у бабушки был писюн, она была бы дедушкой.
Решился бы Гитлер, или нет, или решился бы сразу напасть на СССР В СОЮЗЕ с Польшей, не будь у вас оснований для другой фантазии - секретных протоколах к Договору, - о том мы не знаем. Пофантазируйте сами. Давайте о реалиях. Немцы уже долбят Варшаву, а СССР 9го сентября отменяет приказ о передислокации войск к границе. Это, по-вашему, "совместные децствия"? Немцы уже долбят Львов, а наши 17го только начинают вводить войска. С 17го связь с польским правительством потеряна, нота передана послу, тот подтвердил, что не может вручить её правительству. Молчание - знак согласия. В отсутствие возражений со стороны панов, СССР защитил две свои исторические области от оккупации Гитлером. Что не так? |
Цитата:
но потом успокоились ... выдохнули ... и 17.09.1939 г. ... двинулись ... по простой причине ... 14.09.1939 - 16.09.1939 г. немцам удалось окружить прорвавшихся поляков ... у наших сразу отлегло ... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рома, это очень хорошая рассказка для моей бабушки. При встрече расскажи ей, у кого что и откуда отлегло, ей приятно будет послушать. Она вообще любит всякую фигню слушать. Только к реальной истории это какое отношение имеет? Из какого документа почерпнуты сведения о том, что там у кого откуда отлегло? Цитата:
Международное право заключается в том, что кто сильнее, тот и прав. Так было, есть, и ещё очень долго будет. А большевики не были крючкотворами. Они были реалистами. Не надо их политику втягивать в талмудистику "международного права". Ноту польскому правительству передали? Передали. Возражения от польского правительства поступили? Нет. Значит какие претензии к большевикам? Цитата:
Рабочая она, или нет - можем только гадать. Ответа на вопрос будем как от Старцева добиваться? :mosking: Цитата:
|
Цитата:
09.09.1939 г. собрались двинуться в поход ... а тут поляки поперли в наступление ... и на тебе наши откладывают вторжение ... совпадение ??? ... не думаю ... я допустил неточность немцы окружили контратакующую группировку поляков 13.09.1939 г ... и на тебе ... 14.09.1939 г. ... появляются директивы "О наступлении на Польшу" ... совпадение ??? ... не думаю .. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В политике ничего вечного нн бывает.
Вчера признанная территория, сегодня непризнанная, завтра опять признанная. Уж на что был незыблимым Хельсинкский заключительный акт - все мировые страны (за исключением курьёзов вроде Японии) признали незыблемыми границы госудврств по итогам Второй мировой. И чё? Это помешало кому-нибудь признать развал СССР, или бомбить Югославию? СССР разорвал договор с Польшей, и до начала операции предупредил об этом официального польского представителя. У польского правительства возражений не было. Всё, что вы тут придумываете, ЛРС, - это ваши личные инсинуации. Официальных документов о позиции польского правительства по поводу возврата СССР земель Украины и Белоруссии - не существует. Таки вы считаете, что эти земли нужно было отдать Гитлеру? |
Цитата:
но пойдем дальше по фактам … Цитата:
СССР признал ... что договоры с Германией в 1939 г. были направлены на территориальные перемены в Польше … СССР отказался от территориальных перемен в Польше ... СССР признал наличие польских военнопленных ... коих без войны не бывает ... это факты … Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Осознание, 2008-2016