![]() |
|
А вот это вы читали?
"Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News. Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей." |
Я не могу так быстро отвечать на сообщения, тут стоит лимит.
Возможно, я не совсем верно выразился про "доказательства", я о том, что источники, указывающие на природное происхождение вируса, способны дать объяснение, как именно произошло первое заражение в Ухане и что происходило далее, в то время как все или большая часть конспирологов не высказывает ничего, кроме туманных предположений. Этот эксперимент какого года? |
Это сообщение опубликовано в СМИ в 2015 году. Микробиолог из США, ссылку на которого вы привели, сообщает о том, что ей неизвестен путь прохождения вируса от летучей мыши к человеку. Что там высказывают "конспирологи" - лично мне без разницы. Мне непонятно, почему "конспирологов" вы сразу отметаете, а учёных которые заявляют: "А мы не знаем, как этот вирус вдруг стал заразен для человека! Ну, как-то стал! Но это точно не специально в лабораториях сделали! Почему? Ну, потому, что давайте вместе посмеёмся над конспирологами! Ха-ха! Придумали же! Разве существуют в мире лаборатории, которые разрабатывают смертельные вирусы?! Это же смешно, так подумать! Ха-ха!"
Вот, собственно, вся аргументация. Знаете, если бы вышеприведённое сообщение было опубликовано в 2020 году, я бы может вместе с вами похихикал. Но поскольку оно опубликовано в 2015, как-то сложно предположить, что это попытка хайпа на вирусной истерии 2020 года. |
Насколько я понимаю, есть способ различить природное и лабораторное происхождение вируса. Но тут я честно скажу, что пока разбираюсь в теме недостаточно. Если найду что-то, что мне даст достаточное понимание, скажу об этом.
Ещё было бы интересно, связывается ли упомянутый в 2015 году вирус с тем же белком, что и SARS CoV-2 (белок называется ACE-2). Впрочем, даже если он это делает, это только позволит предположить, что тут именно он, но не утверждать точно |
В целом ролик довольно здравый.
|
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/23679/preview
Внезапно. Копеечный аспирин оказывается лучше Колдрекса и парацетамола. https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/23679 |
Если бы не толковый админ, который разобрался основательно со сообщениями чатланина, ролик бы я не посмотрел.
Оказалось ролик преинтереснейший! 😊👍 Но есть нюанс. 🤔 В самом начале мне понравилась фраза «...должна огорчить всех любителей сверхестественного или конспиративных теорий...», при надетом стилизованном ожерелье Тутанхамона. |
У вас отсутствует понимание различий между химическим отравляющим веществом, вирусом и бактерией. Всем кто считает что COVID-19 создан в лабораториях биологического оружия нужно как минимум:
1) Быть вирусологом или ссылаться на компетентых вирусологов 2) Иметь соответсвующую доказательную базу в виде источников (например, в интернете), т.к. бремя доказательства лежит на утверждающем. В природе образование новых штаммов вирусов явлется рутиной, всегда происходило и будет происходить, следовательно это и является наиболее вероятнотной причиной возникновения вируса, иначе см. выше два пункта. Если я начну утверждать, что Бубонная чума в средневековье была создана монахами Бенедиктинцами, то у меня потребуют доказательств. Предлагаю действовать так же в отношении COVID-19 |
"Бремя доказывания"? 😂. Вам?
|
Корона не жмёт?
|
В Италии хоронят умерших с привлечением армии - а как ещё, когда страна закрыта на карантин? По подсчётам, в 60-миллионной стране до пандемии естественным образом умирало в среднем 1700 человек в день. Надо полагать, что этот уровень сохранился.
Тела действительно не лежат одно на другом, как отмечается в антифейковой публикации. Но в грузовике, судя по видео, 4 гроба https://youtu.be/H41Kv2gT2QU?t=212, https://youtu.be/1zttih1o3DM?t=54. Можно предположить, что так хоронят не всех, а в тех случаях, когда это делается силами государства - смотрите второе фото. Подтверждённо видеозаписями задействовано не менее двух разных колонн, численностью до 10 машин (по арифметике их должно быть гораздо больше). Зачем такие подробности? Вот, например, видео к популярной в России тема "30 грузовиков ночью". Ночью, но 5, и что они везут по видео понять невозможно. Хоронят днём и на нескольких кладбищах, роликов на итальянском и английском достаточно. Но нужно устроить "власти скрывают". Кстати, Яндексом проиндексировано копий 5 фото колонны, Гуглом - штук 50 одной и той же фотографии на разных сайтах - на латинице, арабском, иероглифах. Вообще-то я искал "советскую женщину", у которой по странному совпадению нет никаких следов в соцсетях. Вот здесь власти не дорабатывают, позволяя травить население подобными вещами. Правда, контроль над СМИ не у исполнительной власти. |
СМИ в 2015 году сообщили, что в лабораториях США из коронавируса китайских летучих мышей получен штамм, заразный для человека, в связи с чем даже вводились запреты на подобные исследования и высказывалась озабоченность их допустимостью. В 2020 году внезапно разразилась пандемия коронавируса от китайских летучих мышей, который предыдущие 40 000 лет для человека не был заразен.
И вот гении логики и здравого смысла распределяют обязанности по доказыванию: "А вы докпжите мне, что этот вирус был выведен в лаборатории, а то я не соизволю вам поверить! Начинайте!" |
|
у меня подозрение что и аспирин (ацетилсалициловая кислота) и витамин С (аскорбиновая кислота) помогают при заразах (много читал сообщений что помогают) лишь по тому что это кислота. Кислота меняет Ph внутренних сред организма и этим создает неблагоприятные условия для вируса(ов).
|
Аспирин рекомендуется не как противовирусное, а для облегчения симптомов (уменьшения/предупреждения развития отёка лёгких), так что тут это не так работает
|
Простите, но это чушь... Никакой кислотой извне вы не измените pH внутренних сред организма, т.к. существует множество буферных систем, поддерживающих pH в строго заданных физиологией рамках. А если вы уж так боитесь вирусных инфекций - используйте прополис, коллоидное серебро, и Кордицепс в жидкой форме.
|
Не важно от чего рекомендуют.
Важен эффект Я знаю про буферные системы и про саморегуляцию. Но не будьте и вы так уверенны что Ph так незыблем. Лишь потому что так написано в учебниках по физиологии) |
😄👍 щютник!
При откачивании в скорой первым делом физраствор внутривенно, чтобы восстановить ph. До этого он был сдвинут чем-то. Например, водкой или кока-колой. Хотя по сути у нас у всех ph у нижней границы дозволенного - закисление. |
И я не зря написал "изменяет", а не "уменьшает", т.к. есть сведения что кислые продукты, как ни странно, но увеличивают Ph.
|
Это вы шутник. Я то прекрасно отдаю себе отчёт в том, что попытки ощутимо сдвинуть pH обернутся именно откачиванием в скорой. А микросдвиги вирусу - как слону дробина... Также не стоит утверждать, что у всех закисление. Я например ни водку ни Кока-Колу не пью, как и прочего, закисляющего организм. Слишком хорошо осведомлен о последствиях оного.
|
Хм... а для организма "микроздвиги" очень даже важны.
И борется с вирусами и прочей заразой именно организм. |
Погуглите понятие "Апоптоз". Это - основа противовирусного иммунитета. Тому, кто не ушатал свой Апоптоз антибиотиками, противовоспалительными и жаропонижающими - вирусы вообще по барабану. ЛЮБЫЕ.
|
Не буду спорить с вами, просто поверю на слово. И мне для самообразования расскажите пожалуйста ещё кто создал ВИЧ, я слышал тоже что ЦРУ. Правда?
|
А ещё несколько лет назад в чатах по КОБ "все знали" что простуда это очищение слизистых, а приём аспирина переключает организм с очищения на нейтрализацию отравы, каковой является аспирин, и сопли прекращаются. А если кто не был согласен, то всё равно не возражал, потому что офтоп.
Утрирую, но натуропатия, вегетарианство действительно были популярны и изучены. |
Не нужно создавать напряжённость в чате, она в мире и так повышена. Два ироничных выпада за день в адрес двух участников - это слишком.
|
В т.ч. и микросдвигами в pH, температурой, давлением.
|
Для выхода из дома москвичам понадобится QR-код
Контролировать нарушителей будут с помощью камер, телефонного биллинга и банковских трансакций https://www.kommersant.ru/doc/4309267 Утечка, к которой уже есть комментарии экспертов. На мой взгляд, появление описанной системы вытекает из ранее обнародованного распоряжения, в котором население уведомлялось, что через неделю будет введена система пропусков. В утекшей форме документ может содержать элементы тестирования на реакцию общественности и то, что к моменту официального опубликования будет доработано. Впечатляет уровень готовности к цифровому концлагерю. Вообще удивляться не следует - ещё год назад по этому вопросу докладывал президенту не самый публичный тогда чиновник Мишустин. Реестры давно есть у Китая и Белоруссии, а карантинные пропуска (и штрафы) по сообщениям СМИ чётко работают в Европе. |
|
Сейчас уже непопулярны?
|
Сегодняшнее обсуждение прошло непривычно. Если раньше несогласные со сторонниками натуропатии помалкивали, то сегодня своё мнение сочли офтопом эти самые сторонники. Я рассказал о вреде аспирина так, как помню с тех пор, а несколько лет назад среднестатистический участник чата мог изложить вред с pH и прочим, как разбиралось сегодня.
|
Пару недель назад доктор Комаровский рассказывал, что они с коллегами половину выходного просеивали интернет, чтобы докопаться до того, кто сделал вброс, что при ковиде нельзя парацетамол. Не нашли и пришли к выводу, что медицина такого запрета не делала.
|
Не вводите людей в заблуждение относительно функций апоптоза. Этот механизм не защищает от ЛЮБЫХ вирусов.
|
займись пчелами👍
|
Поправлюсь: нормальный Апоптоз вкупе с нормальным иммунитетом защищает от ЛЮБЫХ вирусов, и не только вирусов. В частности и от ЛЮБЫХ форм рака. Не буду здесь оффтопить и разжевывать, кому надо - тот загуглит и разберётся.
|
Кислотность крови (или уровень Ph) – величина постоянная.
Отклонение - патология. По сути состояние болезни (ацидоз - при закислении, алколоз- при ошелачивании. При сильных отклонениях - смерть. При первом появлении отклонений организм использует все способы чтобы восстановить норму. Будет даже из костей кальций (щелочной металл) брать и делать их хрупкими, но выровняет кровь и спасёт организм, при закислении. Другой науки биохимии у меня для вас нет. Доклад окончил. Ваш кэп. Собсна первая попавшаяся статья в интернетах https://prososud.ru/krovosnabzhenie/ph-krovi.html |
Текст бредовый и логически противоречивый.
Одновременно "величина постоянная" и "отклонение". Или одно или другое. Так вот. Эта величина явно не "постоянная". Как и практически любой реальный параметр реального управления. Да организм им управляет. Да старается держать в некой норме. И эта "норма" иногда "гуляет". То что уровень "плавает" в очень узких границах, не отменяет того что это изменяемый параметр. Корректируемый в том числе и питанием. |
Подумал: в Библии есть название легион: много бесов вселившиеся в человека. В терминаторе темные судьбы есть ИИ легион, где один тандем в итоге обновляется другим по фильму. Вероятно ГП Соборность называет легионом и ставит блок на соборность с помощью стереотипа легион?! Цель понятна, разрушение общинности и соборности. Думал о терминаторе темные судьбы, получается гп сталкивается с собороностью ИИ легион и тандемом rev9, с помощью триединства и учета совести (оценка тенденций) вступает в противоборствам и обновляет свой тандем, в первую очередь в неком нравственном плане.
|
Видимо из фильма темные судьбы гп учтёт информацию и нравственность легиона и обновится. В каком качестве остаётся в умолчании, вероятно есть для него лазейки на его взгляд.
|
Разъясняет Четверикова, другие собеседники упоминают, называется "Умный город" https://youtu.be/OTo0WDHSmPE?t=1335. Говорит, что московская система аналог уханьской. Программа в редакции 2019 г.: http://base.garant.ru/397438/53f8942...d1ecc4ddb4c33/
|
Юридический комментарий к действиям властей.
Имеет ли Собянин полномочия вводить такие ограничения? Поправки в указ мэра приняты в рамках все того же правового режима «повышенной готовности», который был введен первоначальным указом от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности». Таким образом, текущая ситуация в Москве даже не признана чрезвычайной ситуацией. Объявление чрезвычайной ситуации отнесено к компетенции президента России. По крайней мере, именно указом президента летом 2010 года была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с лесными пожарами. Режим повышенной готовности Согласно ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» не предполагает тех ограничений, которые введены последним указом мэра Москвы. Согласно ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», региональные власти Подпункт «м» пункта 1 статьи 11 ФЗ-68. вправе принять решение об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям регионального или межмуниципального характера, однако мэр Москвы такого решения не принял. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в целях защиты здоровья, но лишь федеральным законом (статья 55 Конституции). 68-ФЗ предусматривает исчерпывающий перечень полномочий органов власти субъектов РФ в отношении граждан. Это эвакуация, информирование, спасательные работы, денежные выплаты, сбор информации. Никаких полномочий по ограничению передвижения, прекращению функционирования коммерческий организаций и самоизоляции законом не предусмотрено. В итоге, на сегодняшний день введённые ограничения несмотря на грозные слова, представляют из себя не более, чем рекомендации. Власти работают над тем, чтобы придать более законообразный вид уже совершённым действиям. Насколько такие действия действительно целесообразны? Несмотря на полную незаконность, граждан с улиц они распугали. Возможно, в данной ситуации это и хорошо, хотя это и спорный вопрос. Однозначно негативные последствия будет иметь то, что властям этот правовой произвол практически стопроцентно сойдёт с рук. Они имели возможность И ОБЯЗАНЫ БЫЛИ предпринять все необходимые действия в рамках действующего законодательства, которое позволяет предпринимать законные действия при чрезвычайных обстоятельствах. А безнаказанность развращает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |
|
Осознание, 2008-2016