![]() |
Цитата:
Цитата:
"1. Наводишь линию" на точку прицеливания - это обозначает, как минимум, совмещение 3х точек. А на самом деле - безконечного множества точек :do: Более-менее близки к теории "совмещаешь две точки" - коллиматорные прицелы. На них можно даже "сбоку" смотреть - линия прицеливания не уходит. |
Цитата:
Ву копрэ'м муа? :) ... Кстати, а я как понимаю по эффективной дальности, весу, кучности - возражений вообще нет ??? :D ... А чо, у меня свадьба через 2 недели, имею право на грустный аватар! Какой через 2, через 1.5... ... Я тогда другим ребром вопрос поставлю - почему вместо АК не закупать Ан-94 Абакан, у него отдача меньше и кучность больше??? Ну ей Богу - не из чистого же фанатизма??? И это при том, что АН-94 это уже не просто стрелковое оружие, это как бы артиллерия в миниатюре, за счет механизмов погашения отдачи, а в остальном по компоновке тот же АК, за исключением механизма заряжания... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас штатный полигон для стрельб 250-300 м... Вот втисни в эти рамки устав... И еще момент, поражение "пулеметного расчета" на дальности 450 м при отклонении пули по горизонту на этом расстоянии 25 см, а по высоте 35 см и с потерей пулей энергии на 50% - это извините просто смешно... Я верю что теоретически (математически) это вполне реально... Теоретически... Кроме того - а у М4 эффективная дальность ВСЕ РАВНО 600 м, а у М4А1 - 800 м... Как не крути... Да, АК гораздо более безотказный... И да, возможно это то свойство, ради которого стоит пожертвовать набором прочих... Вот только - неужто правда кто-то готов утверждать, что на этом в общем-то и можно остановится??? Типа - ну и достаточно... Будто не жизни наших "настоящих граждан" (солдат) от этого зависят... Кстати: Цитата:
Помню: 1. Пулеметный расчет - да - 200-250, 2. Огневая группа - нет (не помню такого), 3. Атакующий стрелок - да - 100-200 (ростовая), 4. Прицеливающийся стрелок - (у тебя не упомянуто) - 60-150 ("сидячая")... У нас в принципе была вроде как полоса препятствий и стрельбище образца войск ВДВ... Я знаю - у различных родов они различаются... Но и вы знаете - я говорю тупо то, что сам видел/слышал/читал - то есть "знаю"... |
Цитата:
Поздравляю, пичалька! )) Глупства чужие не транслируй, а то сам поверишь. ____ [ame]http://www.youtube.com/watch?v=hHR69wjw0qk[/ame] |
Цитата:
Вы опять все нифига не правильно поняли... Хотя, что с вас взять, КОБовцы... Холивар :) ??? Если мне придется воевать - я предпочту АК... ТОЛЬКО ЭТО не дает ИжМАш(у) право останавливаться на достигнутом, ОСОБЕННО в условиях, когда основные конкуренты убежали далеко вперед... П.С.1. (А я смотрю ты попробовал таки прицелится по линейке!!! Ну что, понравилось??? ;) )... П.С.2. Э!!! Не забываем ставить спасибки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Официальное заявление ОАО «Ижевский машзавод»
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как знаете: "Ижмаш отказывается выпускать арбалеты, так как производимые им луки давно (200 лет назад) заслужили мировое признание, а это САМАЯ ВАЖНАЯ причина. И Ижмашу плевать на то, что стрела лука не пробивает металлический панцирь, а арбалетный болт пробивает"... Ну смешно же!.. Цитата:
Цитата:
У 103 и 104 калибр 7.62, к которому вроде бы никто не планировал возвращаться. Они предназначены на экспорт для стран, которые ранее закупали АК-47 и боеприпасы к нему... (Кстати у АК запас выстрелов - 10 000 до списания... Тоже - не самый крутой показатель в среднем по миру)... А 105-ый никаких уж очень принципиальный отличий от 74-ого не имеет... Так что МО РФ понять можно... ... Сирин-the-cat, а помнишь ты обещал поднапрячь команду сайта, чтобы сделали возможность таблицы и графики на форум вставлять??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |
Осознание, 2008-2016