Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   6 приоритет, силовой (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Армия, авиация и флот. Техника и технологии. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6087)

Sirin 27.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 70054)
М4
1. Наводишь линию
2. На жертву

Цитата:

1.2. Каковы бы ни были две различные точки http://www.math.ru/dic/img/525f_19.png и http://www.math.ru/dic/img/525f_20.png, существует не более одной прямой, проходящей через каждую из точек http://www.math.ru/dic/img/525f_21.png, http://www.math.ru/dic/img/525f_22.png.

1.3. На каждой прямой лежат по крайней мере две точки.
http://www.math.ru/dic/531
;) компромэ, о чём я?

"1. Наводишь линию" на точку прицеливания - это обозначает, как минимум, совмещение 3х точек. А на самом деле - безконечного множества точек :do:

Более-менее близки к теории "совмещаешь две точки" - коллиматорные прицелы. На них можно даже "сбоку" смотреть - линия прицеливания не уходит.

Январь 27.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 70056)
;) компромэ, о чём я?

"1. Наводишь линию" на точку прицеливания - это обозначает, как минимум, совмещение 3х точек. А на самом деле - безконечного множества точек :do:

Более-менее близки к теории "совмещаешь две точки" - коллиматорные прицелы. На них можно даже "сбоку" смотреть - линия прицеливания не уходит.

Ты о геометрии... Геомтрически принцип конечно один и тот же - а ты попробуй физически... Просто возьми линейку и попробуй, тогда станет ясно, что такое наличие видимой линии обозначающей траекторию...

Ву копрэ'м муа? :)

...

Кстати, а я как понимаю по эффективной дальности, весу, кучности - возражений вообще нет ??? :D

...

А чо, у меня свадьба через 2 недели, имею право на грустный аватар! Какой через 2, через 1.5...

...

Я тогда другим ребром вопрос поставлю - почему вместо АК не закупать Ан-94 Абакан, у него отдача меньше и кучность больше??? Ну ей Богу - не из чистого же фанатизма??? И это при том, что АН-94 это уже не просто стрелковое оружие, это как бы артиллерия в миниатюре, за счет механизмов погашения отдачи, а в остальном по компоновке тот же АК, за исключением механизма заряжания...

ЛРС 27.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 70051)
Эффективная дальность АК = 200 метрам... Это мало для нашего времени, надо хотя бы 350-400 для штатного оружия пехоты... А не позволяет - отдача, способ прицеливания, кучность...

3 УУС (третье упражнение учебных стрельб)
Цитата:

атакующая (отходящая) группа пехоты - два стрелка (мишень №7), расположенные на разных рубежах, имитируя движение (приближение, удаление) цели, при этом дальний стрелок появляется на 20 с, а ближний - на 15 с с промежутком 10 - 15 с;
огневая группа - две фигуры: ручной пулемет (мишень №10) и стрелок (мишень №7) на фронте не менее 10 м появляются два раза по 10 с днем, ночью на 15 с с промежутком 15 с;
атакующий стрелок (мишень №7) появляется один раз на 15 с днем, ночью - на 20 с
Цитата:

Дальность до цели, м
атакующая (отходящая) группа пехоты - 450-550;
огневая группа - 250-350;
атакующий стрелок - 150-250
ты считаешь составителей курса учебных стрельб гадкими извращенцами, устанавливающими мишени на дальностях заведомо больших чем дальность эффективного огня ????????????????? ...

Январь 27.09.2011 22:49

Цитата:

ты считаешь составителей курса учебных стрельб гадкими извращенцами, устанавливающими мишени на дальностях заведомо больших чем дальность эффективного огня ?????????
Я никого никем не считаю, кроме как *****аса *****асом...

У нас штатный полигон для стрельб 250-300 м... Вот втисни в эти рамки устав...

И еще момент, поражение "пулеметного расчета" на дальности 450 м при отклонении пули по горизонту на этом расстоянии 25 см, а по высоте 35 см и с потерей пулей энергии на 50% - это извините просто смешно... Я верю что теоретически (математически) это вполне реально... Теоретически...

Кроме того - а у М4 эффективная дальность ВСЕ РАВНО 600 м, а у М4А1 - 800 м...

Как не крути...

Да, АК гораздо более безотказный... И да, возможно это то свойство, ради которого стоит пожертвовать набором прочих...

Вот только - неужто правда кто-то готов утверждать, что на этом в общем-то и можно остановится??? Типа - ну и достаточно...

Будто не жизни наших "настоящих граждан" (солдат) от этого зависят...

Кстати:

Цитата:

Дальность до цели, м
атакующая (отходящая) группа пехоты - 450-550;
огневая группа - 250-350;
атакующий стрелок - 150-250
Это из какого устава, я этого не помню?..

Помню:

1. Пулеметный расчет - да - 200-250,
2. Огневая группа - нет (не помню такого),
3. Атакующий стрелок - да - 100-200 (ростовая),
4. Прицеливающийся стрелок - (у тебя не упомянуто) - 60-150 ("сидячая")...

У нас в принципе была вроде как полоса препятствий и стрельбище образца войск ВДВ... Я знаю - у различных родов они различаются...

Но и вы знаете - я говорю тупо то, что сам видел/слышал/читал - то есть "знаю"...

Sirin 27.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 70057)
А чо, у меня свадьба через 2 недели, имею право на грустный аватар! Какой через 2, через 1.5...

Поздравляю, пичалька! ))
Глупства чужие не транслируй, а то сам поверишь.

____

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hHR69wjw0qk[/ame]

Январь 27.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 70063)
Поздравляю, пичалька! ))
Глупства чужие не транслируй, а то сам поверишь.

____

http://www.youtube.com/watch?v=hHR69wjw0qk

Ой да ладно... Такого по сети и "за" и "против" можно тонны насобирать...

Вы опять все нифига не правильно поняли...

Хотя, что с вас взять, КОБовцы... Холивар :) ???

Если мне придется воевать - я предпочту АК...

ТОЛЬКО ЭТО не дает ИжМАш(у) право останавливаться на достигнутом, ОСОБЕННО в условиях, когда основные конкуренты убежали далеко вперед...

П.С.1. (А я смотрю ты попробовал таки прицелится по линейке!!! Ну что, понравилось??? ;) )...

П.С.2. Э!!! Не забываем ставить спасибки...

ЛРС 28.09.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 70060)
У нас штатный полигон для стрельб 250-300 м... Вот втисни в эти рамки устав...

у вас это у кого ?????
Цитата:

И еще момент, поражение "пулеметного расчета" на дальности 450 м при отклонении пули по горизонту на этом расстоянии 25 см, а по высоте 35 см и с потерей пулей энергии на 50% - это извините просто смешно... Я верю что теоретически (математически) это вполне реально... Теоретически...

ты знаешь ... я попадал ... :ah: ... и не я один ....
Цитата:

Вот только - неужто правда кто-то готов утверждать, что на этом в общем-то и можно остановится??? Типа - ну и достаточно...

примерно какой должен быть порядок при разработке вооружений напишу чуть позже

orphen 28.09.2011 11:31

Официальное заявление ОАО «Ижевский машзавод»

Цитата:

ЦАМТО, 28 сентября. В ответ на сообщения ряда СМИ о снятии с производства автомата Калашникова в связи с отказом Министерства обороны РФ от закупки этого вида вооружений, ОАО «Ижевский машзавод» заявляет следующее.

«Ижмаш» является единственным разработчиком и производителем автоматического оружия системы М.Т.Калашникова, и выпускаемой на его базе широкой гаммы гражданского оружия. Автомат Калашникова сегодня является наиболее распространенным, заслужившим признание самого надежного стрелкового оружия в мире.

В настоящее время завод производит автоматы АК серии «100», являющиеся «четвертым поколением» системы «Калашникова», по заказу силовых структур и спецподразделений РФ, выполняет крупные контракты по линии военно-технического сотрудничества. Сформирован крупный портфель заказов в области гражданского охотничьего и спортивного оружия.

«Ижмаш» постоянно проводит работы по модернизации и обновлению характеристик производимого вооружения. В настоящее время Министерством обороны РФ сформулированы новые требования к характеристикам образцов стрелкового вооружения, необходимым армии в современных условиях. Руководством предприятия перед конструкторско-оружейным центром поставлена задача до конца 2011 года инициативно разработать опытные образцы продукции под эти требования и в соответствии с лучшими мировыми образцами. В новом «пятом поколении» должны быть существенно улучшены тактико-технические характеристики и эргономика, сохранена надежность АК. В 2012 году необходимо подготовить их для участия в государственных испытаниях. По их итогам «Ижмаш» рассчитывает получить положительное заключение и возобновить поставки в российскую армию стрелкового вооружения своего производства.

СПРАВКА

Автомат АК-74, ставший очередной модификацией семейства АК, был поставлен на вооружение в 1974 году, и выпускался для нужд армии до 1991 года.

В 1991 году на вооружение была принята модификация АК-74М, превосходящая предыдущую по своим тактико-техническим и эксплуатационным характеристикам. В том же году она была запущена в производство. В настоящее время это основной образец стрелкового оружия в российской армии.

В ходе дальнейшей работы по усовершенствованию оружия системы Калашникова на «Ижмаше» была разработана и поставлена на вооружение в 2001 году «сотая» серия автоматов Калашникова. В настоящее время эти образцы производятся «Ижмашем» для силовых структур РФ, а также являются основными экспортными продуктами по линии ВТС.
http://www.armstrade.org/includes/pe...2/detail.shtml

Январь 28.09.2011 12:06

Цитата:

ты знаешь ... я попадал ... :ah: ... и не я один ....
Да само собой, кто ж спорит... Но дело то не в этом, дело в том, что американсы попадают чаще...

Цитата:

у вас это у кого ?????
Ты это уже спрашивал, я это уже отвечал...

Цитата:

Автомат Калашникова сегодня является наиболее распространенным, заслужившим признание самого надежного стрелкового оружия в мире.
Да это так... Вот только признание он заслужил в 70-80-х годах прошлого века...

Это как знаете: "Ижмаш отказывается выпускать арбалеты, так как производимые им луки давно (200 лет назад) заслужили мировое признание, а это САМАЯ ВАЖНАЯ причина. И Ижмашу плевать на то, что стрела лука не пробивает металлический панцирь, а арбалетный болт пробивает"...

Ну смешно же!..

Цитата:

«Ижмаш» постоянно проводит работы по модернизации и обновлению характеристик производимого вооружения. В настоящее время Министерством обороны РФ сформулированы новые требования к характеристикам образцов стрелкового вооружения, необходимым армии в современных условиях. Руководством предприятия перед конструкторско-оружейным центром поставлена задача до конца 2011 года инициативно разработать опытные образцы продукции под эти требования и в соответствии с лучшими мировыми образцами. В новом «пятом поколении» должны быть существенно улучшены тактико-технические характеристики и эргономика, сохранена надежность АК. В 2012 году необходимо подготовить их для участия в государственных испытаниях. По их итогам «Ижмаш» рассчитывает получить положительное заключение и возобновить поставки в российскую армию стрелкового вооружения своего производства.
Вот и славно, вот это - дельный разговор...

Цитата:

В ходе дальнейшей работы по усовершенствованию оружия системы Калашникова на «Ижмаше» была разработана и поставлена на вооружение в 2001 году «сотая» серия автоматов Калашникова. В настоящее время эти образцы производятся «Ижмашем» для силовых структур РФ, а также являются основными экспортными продуктами по линии ВТС.
АК-101 выпущен под НАТОовский патрон 5.56x45, ясно, что это экспортный образец... А вот уже АК-103, АК-104 и АК-105 нафиг никто не закупает...

У 103 и 104 калибр 7.62, к которому вроде бы никто не планировал возвращаться. Они предназначены на экспорт для стран, которые ранее закупали АК-47 и боеприпасы к нему...

(Кстати у АК запас выстрелов - 10 000 до списания... Тоже - не самый крутой показатель в среднем по миру)...

А 105-ый никаких уж очень принципиальный отличий от 74-ого не имеет...

Так что МО РФ понять можно...

...

Сирин-the-cat, а помнишь ты обещал поднапрячь команду сайта, чтобы сделали возможность таблицы и графики на форум вставлять???

Sirin 28.09.2011 14:05

Цитата:

Неудачей завершился испытательный запуск российской баллистической межконтинентальной ракеты с космодрома в Плесецке, сообщает радиостанция "Свобода".
Ракета упала всего в 8 километрах от места запуска. Предположительной причиной неудачи стала нештатная ситуация на этапе работы первой ступени.
По имеющимся данным, авария произошла накануне утром. В результате падения ракеты на земле никто не пострадал.
Какая именно ракета испытывалась в Архангельской области, неизвестно. Официальной реакции Министерства обороны России пока не последовало.
28 сентября 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/28/09/2011/617722.shtml
Ещё на 100 лет продлить срок эксплуатации не получилось?..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.

Осознание, 2008-2016