![]() |
Цитата:
1. Краткая, но ёмкая сводка "Краткий курс", вполне адаптирована. 2. Экономический блок "Краткий курс", "Форд и Сталин", "Тезисы по макроэкономике" 3. Философско-мировоззренческий блок "Диалектика", "К Богодержавию", "Мастер и Маргарита..." и т.д. все книги по разделам можешь найти на сайте www.dotu.ru, не буду здесь повторять его содержание. Для особо тупых и страдающих недостаточным развитием левого полушария КОБ изложена в ОБРАЗНОЙ форме в книгах "Руслан и Людмила", "Медный всадник это вам не медный Змий", "Дело было в Педженте", "Последний гамбит", "Домик в Коломне" Не любишь читать, тебе всегда в подмогу лекции Зазнобина, Ефимова. Ещё раз на всякий случай повторю адрес www.dotu.ru. Когда внимательно изучишь этот сайт, его содержимое, задайся вопросом: а хера ли мне лично, Январю, для освоения КОБ ещё надо? адаптированную "Мурзилку" с развесёлыми картинками? "Мурзилок" не будет, учти это. |
Цитата:
"Забегая вперед я скажу - сей факториал был бы равен нулю". Разве это сказал не Январь? Посмотрие свой пост. Вы ещё пояснение давали на тему "Почему факториал будет равен нулю и в каком случае???" Цитата:
Цитата:
Обана! А у вас в последовательности такого нет! У вас в последовательности только целые... Придется сумму считать по другому ... Вот вы начнете её считать, и обнаружите, что ряд не сходится ... Я сначала внимательно не посмотрел на ваш способ отрисовки круга - а там неточность на неточности. Вы говорите, что "x,y,r задать жестко (постоянные)", а потом пишете формулы с = (180 / п) * R(рад.). Pset(X) = x + (sin(r) * c); Pset(Y) = y + (cos(r) * c); Быть может синус надо брать не от r? Ведь r - постоянная... Так у вас все точки попадут на отрезок. Может вы хотели написать вот так? Pset(X) = x + r*sin(c); Pset(Y) = y + r*cos(c); Но даже если бы сами написали правильно, вы всё равно не получите круг (оставим пока вопрос, что рисуем мы не круг, а окружность - ведь это мелочь(???!!!), правда?). Даже если у вас R дойдёт до безконечности ... вы всё равно отрисуете только счетное множество точек - а на окружности их несчетное! Вы отрисуете только часть окружности, причем мера этой части окружности будет равна нулю (обана, и тут мера - вроде и коба что-то про меру говорит ... :ah:). Цитата:
Обратите лучше сейчас на этот момент своё пристальное внимание, потому что со сложностью МВ - та же ситуация - вы просто не хотите подумать, а как ещё можно понять один и тот же текст. А за многозначность любого текста ответственность несёт его автор. Вы понимаете, что в своей первоначальной постановке ваша задача звучит не как задача компьютерной графики отрисовки круга, а как математическая задача, а потому я к вам прицепился, потому что с математической точки зрения написанное бред? |
Не читаю дабы не отвечать.
Прошу в третий раз - забань либо не обращай внимания... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
y - координата центра по OY; Жестко задана. r (внимание - малая) - радиус; Жестко задан, любой > 0. R (внимание - большая) - шаг в радианах. Изменяется. Впоследствии я писал, проще от радиан отказаться взятьв шаг стабильно за 1 или 2 градуса. Таким образом значение c (как радианы в градусы) - вообще исключаем за ненадобностью. Получаем гольный вид (с учетом что теперь у нас R - шаг в градусах): P(x) = x + (sin(r) * R); P(y) = y + (cos(r) * R); Что не так то??? Я игрушки по этой системе наведения на цель делал... Цитата:
P(x) = x + (sin(R) * r); P(y) = y + (cos(R) * r); Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И банить за непонимание никто не будет. |
Цитата:
|
Если мое текущее положение X, а цель - S, то двигаться к точке S с постоянным ускорением с целью - остановиться в точке S - мне надо по формуле (при заданном ускорении):
X = X + (S - X) * 0.98; (например). Очевидно разница между вами и мной в том, что я в итоге в точке S остановлюсь, вы же будете двигаться бесконечно. :) ... А я остановлюсь... Всеми правдами и неправдами - остановлюсь... Опять таки - я написал что "мне надо двигаться по формуле" что для вас есть ошибка ибо по этой формуле я никогда не остановлюсь... Но я так написал - абсолютно автоматически... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не КОБовец??? Пожалуйста. Ради бога. Никогда о себе и не заявлял. Отрицать и спорить о том - не буду... |
Цитата:
|
Цитата:
И всего-то. МВ на руках у меня сейчас нет. МВ я купил только на этом слете - до того 2 года искал по магазинам - в магазинах - НЕТ ее. На руках только "Кто и как управляет миром". В той редакции МВ что у меня обусловлено лишь то, что написана она сложно, причины того - не обусловлены. Либо - что вполне вероятно - они вылетели из головы... И не отрицаю - что по прочтению МВ из головы вылетело наверняка многое - о чем и говорил неоднократно в рамках этого форума в виде заявления, что о себе считаю - что МВ мне следует перечитать как минимум еще один раз - и дай мне Бог чтобы последний... Вот совокупность всего этого - и вызывает мои вопросы. А потому - какая нахрен трансляция и в чем я тут виноват - я поставил вопрос, написал что вызвало во мне этот вопрос и на сии предпосылки сослался... Вот и все. Можно заметить что я на данном форуме задаю вопросы, а если пишу "от себя" то на темы - лишь косвенно касающиеся концепции. При этом в споры ввязываюсь лишь для того, чтобы получить конкретный, максимально простой ответ, а не филосовские рассуждения. Связано это с тем, что филосовские рассуждения у 2 (3,4,5,6) человек никогда не будут одинаковыми, в то же время простые ответы у 2 (3,4,5,6) человек могут совпадать 1 в 1, слово в слово. С уважением. Забанте (это вроде бы уже пятый раз)... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Осознание, 2008-2016