![]() |
Новый худрук МХАТ ввел сухой закон и уволил попавшегося пьяным актера
10.03.2019 | 05:49 https://img.gazeta.ru/files3/387/796...x390-88988.jpg Цитата:
|
Вчера мюзикл "Винил" давали. Это фактически театральная перепостановка "Стиляг".
То, что люди искусства - это драматурги понятно. Т.е. без драм нет и искусства. Само по себе произведение представляет совершенно непонятую ими, но явно прослеживающуюся линию. От беспросветного тоталитаристическое в безысходное демократическое посредством трагедий маленьких людей в индивидуальных безобразиях. Позиционируется явно, как негилистическая борьба с коммунистическим мракобесием. Мне вот какая мысль на фоне всего этого разгула пришла. Это всё имеет осатанелые оттенки. Оттенки - потому что явно авторы не понимают суть происходящего. Искренне борются с этой серостью, которую собственно сами же и надумали. А осатанелость - очень просто. Выдвигается некая альтернатива, как совесть нации. Совесть - это функционал Бога. А тут вместо Бога подсовывается некий эрзац - фактически некая скрытая эгрегориальная этика - "совесть нации". Она в любом случае в каких-то проявлениях окажется в противоречии с Совестью, а значит против Бога. А это и есть осатанелость. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...3&postcount=38 |
Не о том думаете.
Мне вот надо рецензию на книгу написать, попросили. Залез в электронные библиотеки. А они оказывается уже или платные или закрытые. Не подскажете, где можно в электронном виде скачать фантастическую биллетристику? Покупать раскрученную рекламой ахинею за 600 рублей что-то желание отсутствует. Книга Тэда Уильямса "Корона из ведьминого дерева". Мало того, что мне книга не знакома, так я ещё и автора впервые вижу. Оказывается какой-то популярный... в узком кругу маркетологов. Понятно, что лучше сначала всё-таки прочитать. А то придётся, как сочинения в школе на свободную тему писать... сначала выдумать автора, название, содержание, а потом всё это раскритиковать негодуя. Только не ошибиться, как на вступительном экзамене в институт... "Пушки острова Наварон" Роланда Быкова про группу героического французского сопротивления. Называется найди хоть одно совпадение. Мало того, что одноимённый роман Алистера Макклина был совсем о другом, так ещё и автор не Василь. Ну молодость, неопытность. |
Цитата:
особенности местного уклада откладывают отпечаток на культурную жизнь ... Пермь весьма либеральный такой себе городок ... |
Цитата:
Если это тот Уильямс :) |
Этот я просмотрел и ещё дюжину подобных сайтов. Там нет.
Да и платное всё. Ладно бы ещё вменяемая плата была, а то по 500 рублей за книгу. Впрочем, я Уильямса не читал - может быть он сверхгениальный или хотя бы знаковый автор... Что-то мне подсказывает, что он настолько же знаковый, насколько и Ольга Бузова, т.е. как только перестанут трындеть через полгода никто не сможет вспомнить имя Бузовой, не говоря уж о содержимом её творчества. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |
Осознание, 2008-2016