![]() |
Для человечества опасно не само по себе невежество, а служение ему...
|
Цитата:
Вы можете поклоняться чему угодно. Вас никто в этом не неволит. Вы заметили? Отчего же вы пытаетесь принудить поклоняться окружающих верить в вашего Ктулху? зы: А вот рационализировать иррациональность - это вежество с позиции вашего эгрегора? |
Сирин, таки не понятно: зачем было просить задавать вопросы, если отвечать на них не собираются? "Что это ... совпадение? Нет. Не думаю!" Как вести нормальную беседу с людьми привыкшими делать только выводы без доводов?
|
:pardon:
Не спешите господа уважаемые! Ответы будут ... в Будущем! |
Цитата:
(улица, идут два пьяных мужика) 1-ый. Эх, Емельян, Как долго ходим мы с тобой, То до меня, то до тебя И сколько время пропадает зря, Его могли мы с большей пользою провесть, Сейчас вот, например, могли бы пить и есть. А кстати, что такое время? 2-ой. (мотает головой) Бр-р-р. Читал я в вычурных тактатах, Что время есть поток Спиральный. Виток еще виток, Скрутилось, как змея, Хитро до нельзя, бестия, По одному тому же месту Проходят все витки И в результате последний самый Снова начинает все с нуля. 1-ый. Ну, это мне и так понятно. Точь-в-точь, день в день Проходим здесь с тобой, Бутылка полная с собой, Витки, видать, мы совершаем. Когда последний совершим, Бутылка полная – пуста, Опять с нуля все начинаем. 2-ой. Все верно. Быстро схватываешь ты. Суть мысли сводится к тому, Хотя мысля и не моя, Все возвернется на круги своя. Но то лишь первое из свойств, У времени других их тьма, Припомнить все не в сила я, Но некоторые можно. Как то, к примеру, Скорость быстротечья. Медлительно ползет оно, Когда нам скучно, а когда смешно, Проносится мгновенно. Есть свойство очень вредное для нас, Его не замечаем мы подчас, Я бы назвал его, как незаметность. Не замечаем хода дней, Живем, беседуем, гуляем, пьем, А как оглянемся, прожили свою вечность, Которая в мгновенье уложилася одно, В нем даже взглядом не успеть моргнуть Нам кажется порою. 1-ый. (усиленно моргает) До че учено говоришь, Мне нравятся твои слова. Теперь моргать я буду чаще. О, сколько вечностей прожить успею. Но надо бы, чтоб избежать увечья Души, бутылку новую достать Со скоростью истечья. 2-ой. У времени другая пакость есть. Что было, то прошло, Ушедшее вернуть нам не дано, Свершенное уже не изменить. Лишь памяти тонюсенькая нить Соединяет с прошлым нас. Время – лучший из врачей, Оно же худший отравитель. Боль притупляет, раны заживляет. Но и нервозность придает Томительным и долгим ожиданьем. Для тех, кто с совестью Смог компромисс найти, Становится для времени реки Навеки узником мученьем духа. 1-ый. Так это все оно? Зловредная же штука. Уж верно ты сказал, Тонюсенькая нить У памяти, все из-за него. Вчерась, я помню, пили, Но сколько не припомню, хоть убей. Да, время пакостный злодей. Выходит только благодаря ему Бутылка опустевшая не в силах Вновь полной стать. Ушедший элексир нам не вернуть. А время – память, в этом его суть. |
Цитата:
Цитата:
К русле концепции мнимодраконизма отвечать на вопросы собеседников - это колхозный моветон!!! Собеседнику нужно не отвечать, а рассматривать его. В критический момент попросить предъявить паспорт с пропиской. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
:bj: С наступающим новым Летом!!! :bj: Всем здоровья, радостей, достатка, добрых дел и хорошего настроения!!! :bj: дэнс :yahoo:
|
Забегая немного назад, к первому посту, я так понял, Barry, вразумительного ответа про то, что такое движение, вы не посчитали нужным дать для своей модели? Ну если всё и так понятно, просвятите же пожалуйста. Там у вас, кажется, явно что-то движется, да вы это и не отрицаете, ну так дайте хотя бы объяснение, что такое движение, и его формальный механизм, т.е. Как? Не избегая при этом и не шифруя за словами присутствующие там, но зачастую только подразумеваемые, и вместе с тем абсолютно афизичные и паранормальные феномены: внезапное исчезновение и появление чего-либо, например, в вашей модели это связи наблюдающего сознания с объектом наблюдения, которые как видно сами не исчезают и не появляются, но каждый раз теряют (прерывают) свою связь по ходу движения. А движение (оно же изменение, перемещение, развитие и т.д.) по сути и не объяснимо без этих исчезновения и проявления , это его суть. Понимаю, что вникать в такие дебри ума либо лениво, либо не понятно зачем (стереотип же, напрочь снимает все вопросы), но тогда и цель разговора полностью пропадает.
|
Для chronos
Движение в наиболее общем виде - это любое изменение. Включая "внутренние" изменения объекта (например: кислотность, температура, вязкость, внутренние напряжения и т.д.). Продолжая это, спрошу: где здесь исчезает и появляется объект? Цитата:
После этой Ващей фразы хочу спросить: есть ли объекты о которых никто (обладающий сознанием) не знает и не догадывается? И если они есть, то как такие объекты существуют?! Цитата:
Вплоть до пошагового описания процесса! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |
Осознание, 2008-2016