![]() |
Цитата:
Но вот мимо моего куцего образования это прошло незамеченным. Цитата:
Ну, или, хотя бы, теоретическими выкладками о том, как в принципе возможно, находясь внутри этого самого "потока времени", обнаружить его свойство "непрерывности и монотонности"? Ну, и главный вопрос. ВРЕМЯ МОНОТОННО ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО?! Цитата:
"Ты спутал, батя!" (с) Из предложенной вами картины мира как-раз таки и проистекает шизофреническая природа движения как одновременное существование одного объекта мироздания в двух различных фрагментах вселенной - как только мы берёмся рассматривать процесс в более мелких отрезках времени. В заданных же отрежках процесс движения будет представлять из себя процесс телепортации объекта. Цитата:
Цитата:
Шармант! Я предложу шизофреническую концепцию, и дам вам модель, как сия шизофрения работает. А вы, пока не предложите мне альтернитивное описание работы моей шизофрении, лучше ко мне не подходите, поскольку это неконструктивный подход! "Пространственно-временной континуум", уважаемый Barry, это континуум шизофрении с паранойей. Как сие работает - ну, правда, хрен его знает! Прекрасный образчик безсмысленных и безпощадных метаний MEST-адепта внутри шизофренической умозрительной модели: Скрытый текст:
|
Для Владимир Липгарт
Цитата:
|
Цитата:
2. КАК объект движется едино и целостно. КАК это происходит? Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло. А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого? Красава! Зачем нам рассматривать оба места при движении! Мы же можем, передвигаясь, не исчезать из старых мест, а просто покинуть их, не исчезая. Замечательно! Мы не исчезаем, это старое место исчезает для нас, а мы - для места, но не место для места и не мы - для нас... 3. Я-то может и не могу определить, а вот согласно вашим построением Природа это делает каждое мгновение своего непрерывного движения. Ещё есть матан. Там бесконечная сумма нулевых констант равна нулю, в то время как бесконечная сумма бесконечно малых - равна ненулевой константе (если интеграл сходится). Кроме того, если множество различных точек упаковано вплотную друг к другу, настолько, что мы даже не можем указать соседей, то множество по прежнему остаётся множеством различных точек (а не слипшихся в одну неразличимую пуп-точку). Т.е. мы можем задать сечение, которое, не переехав пополам никакую из точек, ровно разделит множество на две равноценные половины, в каждой из которых окажутся совершенно целые и при этом различные точки исходного множества. Т.е. ваш непрерывный переход всегда осуществляется как с хорошо различимыми, отдельными точками! Это же отражается и в понятии непрерывной функции, предела последовательности и т.д. 4. У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную. Барри, мне кажется вы либо не понимаете самых простых вещей, либо просто хотите остаться при своём мнении. Дак пожалуйста! А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК, надоело. Думаю надо закончить эту тему. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть в том, что кроме "киноленты" бессознательные уровни Вам ничего дать не могут, а из анализа "киноленты" устройство не узнаешь. Вопрос о сути времени, заряда и т.д., приводят к ограничениям в психике человека. Вообщем возможности нашей психики слабы для познания сути устройства мироздания, но стремиться к этому надо. |
Цитата:
|
Для chronos.
Цитата:
Цитата:
1. Словари пишут люди, ошибаться естественное качество человека, так что не стоит удивляться возникновению "петель". 2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Матан как любая математика есть ментальный инструмент ментального моделирования Реальности. Поэтому дважды ментальное рассматривать не будем, чтобы не улететь в Космос от одной мысли... АБСОЛЮТНО уверен в одном - я где то ошибаюсь, скорее всего везде, но Мера ошибки слава Богу разная! И уже это радует! |
Цитата:
Однако, в них употребляется например, такое понятие, как объект. Но объект наблюдается наблюдателем всегда субъективно. Относительно какого наблюдающего субъекта Вы рассматриваете пространство и время? Есть ли неподвижные объекты во Вселенной? Что такое абсолютная скорость в пространстве, где нет ничего неподвижного? Если нет ничего неподвижного, то, что такое "объективное" пространство, а значит что такое "объективное" время? Существует ли пространство-время, если нет движения? Что такое "объект", наконец? |
Для Владимир Липгарт
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени и я не рассматриваю субъективизм восприятия, по этой части обращайтесь к г-ну sirin. Он большой спец по: Карл, вещь, псих, хохол, и прочей дребедени. По любому вопросу он совершенно точно отошлёт Вас к ПСПЧ (полному собранию произведений человечества). Там Вы найдёте все ответы! По поводу неподвижности могу сказать, как я уже говорил выше (по моему мнению) наш Мир построен по принципу зависимости всего от каждого и каждого от всего и триединства Материи-Энергии, Меры, Информации. Где здесь есть неподвижность? Её нет нигде! Отсюда и "объективное" пространство и "объективное" время субъективные понятия, придуманные для решения каких-то задач. Ну и объект это в первую очередь "информационное", субъективное понятие. Объекты могут быть с неявными границами (облако), комплексными (автомобиль), обладающими сознанием или нет (человек, камень), объектом может быть "пустая" (в реале разрежённая плазма и/или флуктуации вакуума) область Пространства-Времени мысленно ограниченная субъектом. В первую очередь объект - это информационное описание. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
Осознание, 2008-2016