Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   2 приоритет, хронолого-алгоритмический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Договор о ненападении СССР-Германия и "секретные протоколы" Молотова - Риббентроппа (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13491)

ЛРС 11.06.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298463)
Или вы не знаете о том, что большая часть наших самолётов была уничтожена ещё на земле?

Дмитрий, сколько налетов немцы провели на наши аэродромы 22.06.1941 г. ? ... как они вообще организовали операцию по завоеванию господства в воздухе ? ... как маскировка могла помочь ... при втором, третьем ...четвертном налетах ? ...
Вам удобно зацепиться за маскировку ... как доказательство того, что кругом измена ... да были разные полки ...
были те, кто рассредоточился и замаскировался ... и не потерял машин при первом налете, но не смог потом организовать боевые действия ...
были те, кто без приказа поднимали самолеты в воздух ... но были выбомбленны к концу 22.06.1941 г ...

было всякое ... а Вам удобно ... все затащить под схему предательства ...
Вы понимаете ... что такое операция по завоеванию господства в воздухе ... что делали немцы ... и чего не делали мы ?
Вы вообще представляете ... в чем принципиальное отличие Люфтваффе от авиации РККА в 1941 году ?

Андрей Старцев 11.06.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298465)
Какую конференцию, трусишка зайка серенький? Какая к лешему конференция, когда тебе прямо говорят - отвечать за такие то слова будешь мордой лица. Вот я просто поражаюсь иногда, хотя всё это повторяется раз за разом - ну почему все эти херои думают, что они такие хитрые? Какая ещё запись, конференция и т.п. - речь идёт о том, что бы ты ответил за свои слова как мужчина, как мужик - знаешь про таких? Или тебе в военной академии не объяснили такие материи?

Сторонник КОБ Дмитрий Плясуля - всё, что вы мне тут наобещали, вы можете в отношении меня реализовать на публичной конференции, на которую я вас и приглашаю, как и ранее приглашал сторонников КОБ в прошлом году - там ссыковатые В.Кравчук и Е.Серов тоже меня звали в подворотню в то время, когда меня не было в Москве, вместо того, чтобы придти на публичную конференцию и публично под запись ответить за свой трёп.

Но с вами, надеюсь, будет по-иному - вы мне сообщите даты, и я очень постараюсь всё организовать - и вы публично под запись сможете ответить за своё трёп.

Жду даты для встречи.

Андрей Старцев 11.06.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869298462)
официальных две получается - "ГБэшная" и армейская ...

Да, согласен. Это я разделил одну официальную ещё на две. Все говорят о двух официальных... Исправляюсь - у товарища Сталина было три независимых разведки.

Андрей Старцев 11.06.2019 14:14

В 1939 году товарищ Сталин жёстко просчитался...

Почему бы было не применить свой излюбленный приём, как с Махно, с которым сотрудничали, пока белую вражину били, а как только разбили - Первая конная развернулась и пошла топтать Махно, своего вчерашнего союзника, пока всех не затоптала...

Такой фокус осенью 1939 года вполне можно было товарищу Сталину провернуть в Европе с Гитлером, благо, что у Гитлера ничего толком в 1939 году и не было - ни по топливу, ни по вооружению, ни по сырью... Почему товарищ Сталин Гитлера не стал добивать в 1939 году, как это сделала Первая конная с Махно? - все англичане и французы только хлопали бы в ладоши...

Зачем товарищу Сталину нужна была истерия тех же самых англичан, что в конце 1940 года, что в начале 1941 года, которые умоляли СССР вступить в войну против Германии, когда ещё в 1939 году Англия бы была рада разгрому Гитлера советскими войсками?

Неужели бы после разгрома Гитлера осенью-зимой 1939 года, товарищ Сталин не разгромил Францию, так же как Гитлер, и не удавил бы Англию, которая на островах?

А так, со своими играми, товарищ Сталин просрал всё. Даже СССР.

ЛРС 11.06.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869298479)
у Гитлера ничего толком в 1939 году и не было - ни по топливу, ни по вооружению, ни по сырью...

а у финнов было ???

Андрей Старцев 11.06.2019 14:40

Финны в обороне стояли.

А у Гитлера в 1939 году никакой обороны, как и у Красной Армии.

Если бы Красная Армия вмазала по Гитлеру в 1939 году - разгром Гитлера был бы по аналогии лета 1941 года, когда вмазал первым Гитлер (в 1941 году ни у Гитлера, ни у Сталина войска в обороне не стояли, а разворачивались для проведения грандиозного наступления).

Товарищ Сталин погнался за пущим эффектом... в 1941 году...

promity 11.06.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869298467)
Дмитрий, сколько налетов немцы провели на наши аэродромы 22.06.1941 г. ? ... как они вообще организовали операцию по завоеванию господства в воздухе ? ... как маскировка могла помочь ... при втором, третьем ...четвертном налетах ? ...
Вам удобно зацепиться за маскировку ... как доказательство того, что кругом измена ... да были разные полки ...
были те, кто рассредоточился и замаскировался ... и не потерял машин при первом налете, но не смог потом организовать боевые действия ...
были те, кто без приказа поднимали самолеты в воздух ... но были выбомбленны к концу 22.06.1941 г ...

было всякое ... а Вам удобно ... все затащить под схему предательства ...
Вы понимаете ... что такое операция по завоеванию господства в воздухе ... что делали немцы ... и чего не делали мы ?
Вы вообще представляете ... в чем принципиальное отличие Люфтваффе от авиации РККА в 1941 году ?

Повторю для тех, кто играет в детские прятки - ничего не видел, ничего не слышал. Маскировочные меры это только часть общих мер по обеспечению боеготовности и обороноспособности войск. Но и этот фактор может сказать о многом - о очень слабо организованной подготовке войск и о низком уровне подготовки. Одни историки видят в этом исключительно промахи высшего руководства, дескать, ну как было генералам настаивать на своём, ведь все видели, что случилось с Тухачевским и вообще ужас весь этот сталингулаг!
Но это упрощенчество. Более объективными выглядят такие аргументы - в армии, как и в других институтах СССР, многие руководящие должности занимали те, кто кроме карьерно-статусных целей не признавал ничего. Они вносили разлагающее настроение на все нижестоящие уровни и очень хорошо защищали друг друга. Чистых предателей среди них было может и не так много, но само их мировоззрение позволяло быстро ими стать в подходящих условиях.
Итак для начала - был некий управленческий слой (он и сейчас есть и "наконец" дорвался до "своего" куска пирога) который характеризовало преобладание эгоистических начал в их мировоззрении, что сложно было выявить по причине их способности к мимикрии. Затем они получили неприятную оплеуху от "усатого" и его очкарика-друга. Вдруг им показали, что не только они могут пользоваться репрессивными рычагами управления государством. Это им сильно не понравилось. Кто в доме хозяин? Это для меня них был не праздный вопрос.
Поэтому на этом этапе они и вовсе перестали что либо делать полезного для обороноспособности страны. Отсюда фактически провалы в системе обучения военных специалистов и т.п.
В таком состоянии, когда могущество КА существовало в основном на бумаге, стране и предстояло встретить врага. О версиях готовящегося нападения СССР на Европу говорите с лечащим врачём, если ещё есть что лечить.
И вот начало войны. Большая часть аналитической литературы по её катастрофическому началу была (и продолжает писаться в этом же ключе) написана без учёта вероятности существования директивы номер 1.
Но даже без неё общий взгляд на предвоенную ситуацию позволяет выделить два немаловажных фактора - сильное отставание СССР в области техники и технологий, а также недовольство большого числа госслужащих и, в частности, военных руководителей высшего звена, "самоуправством" Сталина по обузданию их аппетитов и барских умонастроений. Ведь до сих пор изо всех щелей все их духовные наследники шипят одно и то же - расправы 30х годов это главное преступление Сталина! Т.е. те события ДЕЙСТВИТЕЛЬНО их сильно напугали - без малого сто годков уже трясутся. Так что мы никак не можем не учитывать этот факт и этот фактор - склонность значительного числа бюрократов и военных руководителей скинуть с себя ярмо воли Сталина и советской идеологии.
Так что не стоит выставлять мнения о предательских настроениях и действиях как неимеющие почвы. Не было бы её - не было бы всей этой антисоветской и антисталинской вакханалии. Это только наивные могут думать и наивным могут спаривать, что большевики как взяли власть в 17м, так и начали единолично править. Ничего подобного - за власть они боролись все годы существования СССР - переделать стереотипы довлеющие над обществом веками за пару десятилетий?? Вот почему предательство было и было его много. Хотя многие даже из предателей искренне не считали себя таковыми - настолько прочны были стереотипы прошлого в психике людей даже под слоем коммунистической идеологии. Коммунизм невозможно построить без носителей коммунистических идеалов в собственной психике. А, как известно, чем примитивнее индивид - тем меньше у него сомнений и тем ловчее он лезет руководить и командовать. Так было и в позднем СССР, так было и в довоенном - не все, не везде было так, но того, что было вполне хватило для создания очень больших проблем государству и народу.

А вот ещё о последствиях того бардака, которым занимались разные проходимцы дорвавшиеся до управления в довоенное время и очень обижавшиеся на меры по приведению их в чувство:
Цитата:

. Однако, пункт 2 содержит действительно важную и правдивую информацию о причине поражения, в последней строчке сказано «В то же время районы базирования советской авиации слабо прикрывались средствами противовоздушной обороны.» Это действительно очень важная и к тому же правдивая информация, ведь каждый аэродром 9,10,11 САД прикрывался всего лишь единственной счетверенной ЗПУ «Максим» на шасси ГАЗ АА. Это мало, очень мало, преступно мало и ничем не оправдано. Ведь в составе Западного фронта зенитной артиллерии имелось:

Тип зенитного орудия Количество орудий Наличие боеприпасов тыс. шт
37 мм зенитные автоматы (31 К) 212 12
76,2 мм зенитная пушка образца 1931 и 1938 гг. 526 425,1
80 мм зенитная пушка Бофорс 4 -
85 мм зенитная пушка образца 1939г. 396 30

Из таблицы видно, что зенитных орудий было не так уж и мало, притом имелись и 37мм зенитные автоматы для противодействия авиации на малых высотах, но ситуация с боеприпасами была катастрофической особенно для 37мм и 85мм орудий, что делало наличие последних бесполезным. Несколько лучшая ситуация была с 76,2 мм зенитными пушками имевшими по 800 снарядов на орудие. Остается лишь догадываться, почему аэродромы базирования иап и сбап были полностью не прикрыты зенитной артиллерией? Почему большая часть этой артиллерии была собрана на окружном полигоне, для учебных сборов, накануне войны и лишило войска последней возможности противодействовать авиации противника?

ЛРС 11.06.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298483)
Повторю для тех, кто играет в детские прятки - ничего не видел, ничего не слышал.

вам так хочется думать ... вам приятно так думать
Цитата:

Маскировочные меры это только часть общих мер по обеспечению боеготовности и обороноспособности войск. Но и этот фактор может сказать о многом - о очень слабо организованной подготовке войск и о низком уровне подготовки.

да кто вам об этом сказал ... посмотрите туже 9 сад

41 иап - самолёты рассредоточены и замаскированы, потерь при первом налете нет ...

124 иап - поднят по тревоге, вступил в бой в районе Белостока и Ломжи (его лётчики сбили первый немецкий самолет) ... к 16.00 22.06.1941 г. потерял 68 самолетов (не после первого налета) ...

126 иап - данных о 22.06.1941 нет ... но полк убыл на доукомплектование и переучивание только 13.09.1941 г. ... из чего я делаю вывод, что разгромлен он не был ... а воевал вообще до упора ...

129 иап -командир 129-го иап капитан Ю. М. Беркаль, услышав артиллерийскую канонаду, тут же (на свой страх и риск) объявил боевую тревогу. Уже в 4 ч 05 мин три эскадрильи были в воздухе и в завязавшемся бою заявили об уничтожении трех немецких самолётов. Когда горючее было на исходе и советские истребители заходили на посадку, то четвертая (резервная) эскадрилья успешно прикрыла своих товарищей. Однако к 10 ч утра в результате бомбардировок и штурмовок аэродрома Тариново сгорело 38 истребителей и 6 учебных машин. Оставшиеся самолёты перебазировались на аэродром восточнее.

ГДЕ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ???
Один полк точно был рассредоточен и замаскирован ... скорее всего так было и у остальных (если была на то возможность) ... все полки вступили в бой ...

НАША АВИАЦИЯ НЕ БЫЛА РАЗБИТА ПЕРВЫМ НАЛЁТОМ ....
ПОЙМИТЕ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ - НАША АВИАЦИЯ БЫЛА РАЗБИТА В ХОДЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО ВОЗДУШНОГО НАСТУПЛЕНИЯ .... ОТРАЗИТ КОТОРОЕ НЕ СМОГЛИ ...
ПРИЧИНА - СЛАБОЕ РАЗВИТИЕ АЭРОДРОМНОЙ СЕТИ ...
ПОЛКИ УСПЕШНО ВСТУПИВШИЕ В БОЙ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ САДИТЬСЯ НА ПОСТОЯННЫЕ АЭРОДРОМЫ ... ГДЕ ИХ НАКРЫВАЛИ ПОСЛЕДУЮЩИМИ НАЛЁТАМИ ... В МОМЕНТЫ ЗАПРАВКИ И ЗАГРУЗКИ БОЕПРИПАСОВ ...

Андрей Старцев 11.06.2019 16:28

Сторонники КОБ обычно хвалят материалы по КОБ и утверждают, что после изучения КОБ начинают различать то, чего раньше не различали.

Я обращаюсь к различению сторонника КОБ Д.Плясуля, и прошу, в рамках этики ведения дискуссии, опубликовать свои ответы на простые вопросы:
  • как сторонник КОБ Д.Плясуля различает, какие войска находятся в обороне, а какие войска готовы к широкомасштабному наступлению?
  • как сторонник КОБ Д.Плясуля себе представляет войска, которые находятся в полной боевой готовности к широкомасштабному наступлению? - как это выглядит?
На все предыдущие вопросы сторонник КОБ Д.Плясуля слился, но возможно, что сейчас наберётся смелости и поведает о своём концептуальном различении - как он может применять различение на основе КОБ в жизни?

promity 11.06.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869298469)
Сторонник КОБ Дмитрий Плясуля - всё, что вы мне тут наобещали, вы можете в отношении меня реализовать на публичной конференции, на которую я вас и приглашаю, как и ранее приглашал сторонников КОБ в прошлом году - там ссыковатые В.Кравчук и Е.Серов тоже меня звали в подворотню в то время, когда меня не было в Москве, вместо того, чтобы придти на публичную конференцию и публично под запись ответить за свой трёп.

Но с вами, надеюсь, будет по-иному - вы мне сообщите даты, и я очень постараюсь всё организовать - и вы публично под запись сможете ответить за своё трёп.

Жду даты для встречи.

Старцев, ну ладно, давай уже без цирка. не хочешь отвечать за свои слова - так ведь никто и не заставит! (на этом свете, по крайней мере). То, что кишка у тебя тонка для этого я и так давно знаю. Видишь ли, конференции это для тех случаев, когда положение обязывает сдерживать желание дать в харю подонку. А для мужского разговора, который я тебе и предлагал - никакие конференции в принципе не годятся. Ну какие конференции, к примеру, могут быть с подонками сжигавшими людей в Доме Профсоюзов в Одессе, например? Это нелюди и к ним соответствующее отношение.
Тебе предоставили возможность здесь свободно, без всяческих препонов вести свою пропаганду, выражать свои идеи - чего ещё надо, идиото? Какие ещё тебе, д.,б., конференции подавай?? ну а если не в силах вести дискуссию на общих этических основаниях - иди себе с миром! Кто то тебе заставляет из администрации форума здесь мучаться "непонятными" этическими требованиями?
Я, лично, не в восторге от твоего здесь присутствия. Именно потому, что для дискуссионных целей оно ничего, кроме вреда, не приносит. Полагаю, тут только один мотив для предоставления тебе здесь площадки - из гуманизма, чтобы не шатался неприкаянным.
Многие уже высказывали тезис, что, вероятно, всех антисоветчиков и либералов объединяет определённый психический изъян - они не в состоянии вести нормальную дискуссию - обязательно утопят всё в демагогии и съедут на оскорбления личностей собеседников. Готов согласиться с этим.

ЛРС 11.06.2019 17:23

Цитата:

написана без учёта вероятности существования директивы номер 1.

это вы что имели ввиду ?

Андрей Старцев 11.06.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298487)
Старцев, ну ладно, давай уже без цирка. не хочешь отвечать за свои слова - так ведь никто и не заставит! (на этом свете, по крайней мере). То, что кишка у тебя тонка для этого я и так давно знаю. Видишь ли, конференции это для тех случаев, когда положение обязывает сдерживать желание дать в харю подонку. А для мужского разговора, который я тебе и предлагал - никакие конференции в принципе не годятся. Ну какие конференции, к примеру, могут быть с подонками сжигавшими людей в Доме Профсоюзов в Одессе, например? Это нелюди и к ним соответствующее отношение.
Тебе предоставили возможность здесь свободно, без всяческих препонов вести свою пропаганду, выражать свои идеи - чего ещё надо, идиото? Какие ещё тебе, д.,б., конференции подавай?? ну а если не в силах вести дискуссию на общих этических основаниях - иди себе с миром! Кто то тебе заставляет из администрации форума здесь мучаться "непонятными" этическими требованиями?
Я, лично, не в восторге от твоего здесь присутствия. Именно потому, что для дискуссионных целей оно ничего, кроме вреда, не приносит. Полагаю, тут только один мотив для предоставления тебе здесь площадки - из гуманизма, чтобы не шатался неприкаянным.
Многие уже высказывали тезис, что, вероятно, всех антисоветчиков и либералов объединяет определённый психический изъян - они не в состоянии вести нормальную дискуссию - обязательно утопят всё в демагогии и съедут на оскорбления личностей собеседников. Готов согласиться с этим.

Вы - ссыкло, сторонник КОБ Д.Плясуля.

Промузг 11.06.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869298491)

Андрейко, это на вашей боевитости так хамам или джакузи сказались? Вы точно уверены, что ваших водных процедур точно хватит для донесения желеобразного тельца до конференц зала? Заметьте не до татами или ринга, а конференц зала ... .

ЛРС 11.06.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869298454)
Что такое ПРОФЕССИОНАЛ, вам в принципе незнакомо, вот такие вот у нас "спецы" в армии растились, блеющие за то, что им мешали все на свете, кроме них самих, а сами страну сдали на раз-два, присягу забыли тотчас.

уж коле ... вы тут на личности переходите ... скажите ЧЕСТНО в 90-х и нулевых лично вы работали на западные или азиатские компании ?

Sirin 11.06.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869298491)

Ути-пути!
Как грозно!

:D

promity 11.06.2019 19:47

Старцев, вы шут гороховый №1 нашего форума! ))

Андрей Старцев 11.06.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869298492)
Андрейко, это на вашей боевитости так хамам или джакузи сказались? Вы точно уверены, что ваших водных процедур точно хватит для донесения желеобразного тельца до конференц зала? Заметьте не до татами или ринга, а конференц зала ... .

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869298495)
Ути-пути!
Как грозно!
:D

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298502)
Старцев, вы шут гороховый №1 нашего форума! ))

Как фееричные выКОБенистые сторонники КОБ хвосты свои распушили! - никак на основе методологии КОБ выКОБениваются...

Может быть, и на конференции публично под запись также выКОБенисто будете себя вести - и ответите методологически грамотно по КОБ за свой трёп? - ума у сторонников КОБ на то хватит? - или только на выКОБенивание ума и хватает?
http://kob.su/sites/kob.su/files/nod...dbfc6ebab6.jpg
ВыКОБенистые сторонники КОБ - бывшие бухарики
(слева) пухлый торгаш В.Кравчук, и (справа) доходяга юрист Е.Серов.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=oDtoMra4Jfk"]Быдлячество.[/ame]

Андрей Старцев 12.06.2019 08:56

Для чего мне нужна конференция со сторонниками КОБ?
- Чтобы публично под запись зафиксировать способность сторонников КОБ на основе методологии КОБ применять различение и аргументацию по доказательствам своего концептуального трёпа. Чтобы концептуальная дурь каждого сторонника КОБ была публично наблюдаема.
Мне потому и нужна публичная встреча со сторонниками КОБ, чтобы всё их концептуальное быдлячество и человечность на основе КОБ раскрылась во всей своей красе!

Пусть сторонники КОБ мне попробуют публично сделать всё то, что они мне тут обещают - а в довесок, пусть попробуют доказать свою позицию на основе КОБ по разным вопросам, которые обсуждаются - и пусть это будет не смешно и пусть все восхитятся грамотностью применения материалов КОБ и методологии КОБ сторонниками КОБ:
  • - И ВСЕ ЗАХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИМИ на сторонников КОБ!!!
  • - И ВСЕ ЗАХОТЯТ ИЗУЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ КОБ ОТ ВП СССР!!!
Но сторонники КОБ, почему-то, всё меня на какие-то свои быдлячьи подворотни агитируют, где собираются по-тихому от всех чего-то там мне бить... обсуждая со мной тезисы КОБ.

Так давайте это всё сторонники КОБ со мной обсудят публично, под запись, на конференции!

Неужели у сторонников КОБ смелости только на свою быдлячью подворотню хватает?

Андрей Старцев 12.06.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от promity:
И вот начало войны. Большая часть аналитической литературы по её катастрофическому началу была (и продолжает писаться в этом же ключе) написана без учёта вероятности существования директивы номер 1.
Но даже без неё общий взгляд на предвоенную ситуацию позволяет выделить два немаловажных фактора - сильное отставание СССР в области техники и технологий, а также недовольство большого числа госслужащих и, в частности, военных руководителей высшего звена, "самоуправством" Сталина по обузданию их аппетитов и барских умонастроений.

Сторонник КОБ Д.Плясуля, приведите доказательства своего концептуального трёпа в части того, что:
  • сильное отставание СССР в области техники и технологий
Эту коммунистическую блевотину на СССР я уже слышу и читаю лет так 40 - и ничего в этой блевотине на СССР и Красную Армию у коммунистов не меняется... Но куда лезут сторонники КОБ?

Сторонник КОБ Д.Плясуля, приведите доказательства своего концептуального трёпа и вранья!!!

Андрей Старцев 12.06.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от promity:
В таком состоянии, когда могущество КА существовало в основном на бумаге, стране и предстояло встретить врага.

Сторонник КОБ Д.Плясуля, приведите доказательства своего концептуального трёпа в части того, что:
  • могущество КА существовало в основном на бумаге
Сторонник КОБ Д.Плясуля, приведите доказательства своего концептуального трёпа и вранья на Красную Армию!!!

promity 12.06.2019 09:24

Ты здесь торчишь уже столько лет кряду и имеешь возможность нести тут любую пургу, что тебе только придёт в твой больной ум. Фиксируй, идиото! Что тебе не даёт возможность зафиксировать всё то, что здесь происходит?
Вот сидит придурок, плюётся в людей, оскорбляет всех, кто не так смотрит на вещи, как он. Только ему намекнут на неприемлемость таких методов - быдлячество, зафиксирую на видео! Да кому ты нужен, чтобы тратить на тебя ещё и дополнительное время? если ты здесь ничего из себя произвести не способен похожее на строгую дискуссию с другими - с какой радости кому то думать, что ты на видео камеру будешь способен к этому?
За оскорбления других наш херой отвечать не желает - видите ли, это быдлячество. Старика оскорблять последними словами - это он херой. А ответить - на камеру, в присутствии понятых и наряда росгвардии! был придурок - таким и остался.

Андрей Старцев 12.06.2019 09:27

А что сторонник КОБ Д.Плясуля, кроме демонстрации своего быдлячества, может ответить по вопросам темы и в части доказательств своего вранья, которое он строчит в своих сообщениях?

promity 12.06.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869298526)

• могущество КА существовало в основном на бумаге
Сторонник КОБ Д.Плясуля, приведите доказательства своего концептуального трёпа и вранья на Красную Армию!!!

дебил, для кого я здесь целиком цитирую материалы? Что означает сокращение численности обслуживающего персонала, если в итоге машины не способны взлетать с той же частотой, как гитлеровские?

А это тоже ни о чём? -

"Из таблицы видно, что зенитных орудий было не так уж и мало, притом имелись и 37мм зенитные автоматы для противодействия авиации на малых высотах, но ситуация с боеприпасами была катастрофической особенно для 37мм и 85мм орудий, что делало наличие последних бесполезным. Несколько лучшая ситуация была с 76,2 мм зенитными пушками имевшими по 800 снарядов на орудие. Остается лишь догадываться, почему аэродромы базирования иап и сбап были полностью не прикрыты зенитной артиллерией? Почему большая часть этой артиллерии была собрана на окружном полигоне, для учебных сборов, накануне войны и лишило войска последней возможности противодействовать авиации противника?"

Андрей Старцев 12.06.2019 09:33

Методология КОБ рулит...
Цитата:

Сообщение от Доказательства Д.Плясуля:
...зенитных орудий было не так уж и мало,...
...ситуация с боеприпасами была катастрофической...
...Несколько лучшая ситуация была с 76,2 мм зенитными пушками
...Остается лишь догадываться, почему аэродромы базирования иап и сбап были полностью не прикрыты зенитной артиллерией?
Почему большая часть этой артиллерии была собрана на окружном полигоне, для учебных сборов, накануне войны и лишило войска последней возможности противодействовать авиации противника?

Вот это - КРУТЬ!!!

Вот это - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!
Цитата:

не так уж и мало
Несколько лучшая
ситуация с боеприпасами была катастрофической
Остается лишь догадываться
Я - в джакузу... просмеюсь хоть...

ЛРС 12.06.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298529)
остается лишь догадываться, почему аэродромы базирования иап и сбап были полностью не прикрыты зенитной артиллерией?

догадываться не надо ... штатные средства ПВО в частях ВВС могли быть развернуты только после мобилизации ...

Цитата:

Почему большая часть этой артиллерии была собрана на окружном полигоне, для учебных сборов

собственно ответ он в вопросе ... были собраны для учебных сборов ... в ВС два периода обучения зимний (в декабре начинается) и летний (в мае начинается) ... то, что части были выведены на полигоны для боевого слажевания и обучения ... это не нормально?

Цитата:

накануне войны

а кто об этом знал ? ...

Из воспоминаний Жукова и Тимошенко:
На одном из заседаний Политбюро Сталин упрекнул наркома обороны Тимошенко в том, что он слишком прямолинейно понял его речь 5 мая 1941 г., слишком буквально воспринял наступательный дух этого выступления. "Это я сказал для народа, - заметил Сталин, - надо же бдительность поднять. А вам надо понять, что Германия никогда не пойдет ОДНА воевать". И добавил: "Если вы будете на границе дpaзнить немцев, и войска двигать без нашего разрешения, тогда головы полетят - имейте в виду".

Sirin 12.06.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869298530)
Я - в джакузу... просмеюсь хоть...

Фу!

Старцев!

Вы ресльно думаете, что кому-то, кроме вашего лечащего врача, могут быть интересны подробности ваших занятий при отмывке вашей тушки?..

Или вы намеренно блевотные рефлексы вызаваете?

Цитата:

Из воспоминаний Жукова и Тимошенко...
ага...
Рафик ниучом нэ уиноват!
Он сам об этом свидетельствовал!

ЛРС 12.06.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869298535)
ага... Рафик ниучом нэ уиноват!
Он сам об этом свидетельствовал!

ладно ... как скажите ...

тогда давайте разберёмся ... а что же это за средства ПВО такие
Цитата:

Это мало, очень мало, преступно мало и ничем не оправдано. Ведь в составе Западного фронта зенитной артиллерии имелось:
Тип зенитного орудия Количество орудий Наличие боеприпасов тыс. шт
37 мм зенитные автоматы (31 К) 212 12
76,2 мм зенитная пушка образца 1931 и 1938 гг. 526 425,1
80 мм зенитная пушка Бофорс 4 -
85 мм зенитная пушка образца 1939г. 396 30

"генералы-изменники" вывели на полигоны ??? ... и какое отношение эти средства ПВО имеют к аэродромам ???

У Промити есть версии ??? ...

promity 12.06.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869298490)
это вы что имели ввиду ?

- а кто сказал, что так можно?

Цитата:

и какое отношение эти средства ПВО имеют к аэродромам ???
- что? ПВО и самолёты-аэродромы? Какая тут может быть связь - чушь какая то! Ну и что, что ПВО стреляют по воздушным целям - аэродромы то тут при чём? А, так на аэродромах стоят самолёты? Ну и пусть их себе, стоят, ПВО то тут при чём?

Запись сделана при обходе палаты №6.

ЛРС 12.06.2019 13:23

все таки прикольная штука интернет ... Промити вроде далеко ... и одновременно как бы рядом )))
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298539)
- а кто сказал, что так можно?

если честно ... не понял о чем Вы ...
Цитата:

- что? ПВО и самолёты-аэродромы? Какая тут может быть связь - чушь какая то! Ну и что, что ПВО стреляют по воздушным целям - аэродромы то тут при чём? А, так на аэродромах стоят самолёты? Ну и пусть их себе, стоят, ПВО то тут при чём?

Промити, Вы догадываетесь о существовании различных видов ВС ... и родов войск ... со своими задачами ... и выделенными для этого силами и средствами ?
Цитата:

Запись сделана при обходе палаты №6.

вы по какой причине ... столкнувшись с тем, что не входит в круг ваших понятий ... стремитесь объявить собеседника сумасшедшим?

Sirin 12.06.2019 13:54

Цитата:

все таки прикольная штука интернет ... Промити вроде далеко ... и одновременно как бы рядом )))

[ame]http://youtu.be/E5p4Jzqu5Oc[/ame]

ЛРС 12.06.2019 16:14

Цитата:

ПВО и самолёты-аэродромы? Какая тут может быть связь - чушь какая то!

Дам наводочку ... вооружение стрелковой дивизии РККА

Мысли не появились ... что за зенитные средства были на полигонах ... и какое отношение они имеют к ВВС?

promity 12.06.2019 16:38

Дам тоже наводку (но не на водку) - что означает слово зенит?

ЛРС 12.06.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869298547)
Дам тоже наводку (но не на водку) - что означает слово зенит?

т.е. факт того, что на полигоны были выведены зенитные дивизионы стрелковых (мотострелковых, танковых) дивизий ... имеющих задачу обеспечить ПВО стрелковых (мотострелковых, танковых) дивизий ... до Промити не дошел ...

объясняю ... Промити, на полигоны были выведены зенитные дивизионы стрелковых (мотострелковых, танковых) дивизий ... эти подразделения не должны обеспечивать ПВО аэродромов ... эти подразделения должны были обеспечивать ПВО стрелковых (мотострелковых, танковых) дивизий ... они для этого в штат стрелковых (мотострелковых, танковых) дивизий и введены ...

красочно расписанное Вами изобилие зенитных средств ... имеет такое же отношение к ПВО аэродромов ... как Ваши доходы ... к моим расходам ...

ПВО аэродромов должны обеспечивать подразделения, которые должны были формироваться в ходе мобилизации ...

Sirin 12.06.2019 19:00

Игорь Пыхалов в Разведопросе о "Пакте Молотова-Риббентроппа"

[ame]http://youtu.be/thw3wR1HSzU[/ame]

ЛРС 12.06.2019 19:36

Франция не могла оккупировать Германию ...
для этого надо было проводить мобилизацию ...
Франция была к этому не готова ...
до сих пор Первая мировая для них шок ...
https://www.youtube.com/watch?v=9ESsvTfL2i8

Sirin 12.06.2019 20:16

Это факт, или ваша эмоциональная интерпретация?

С другой стороны, может быть поэтому Францию и скормили Гитлеру, как закуску, нимало ни опечалившись. А непосредственно после аперетива устроили им операцию "Катапульта".
Что кагбэ со всей очевидностью проясняет бенифициара и организатора всей движухи.

ЛРС 12.06.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869298559)
Это факт, или ваша эмоциональная интерпретация?

что именно:
- необходимость мобилизации для оккупации Франции;
- неготовность Франции к активным действиям в период 1935 - 1938 гг.?
Цитата:

С другой стороны, может быть поэтому Францию и скормили Гитлеру, как закуску, нимало ни опечалившись.

конечно же ... когда Гитлер может сконцентрировать более 100 своих дивизий (включая все танковые и моторизованные) ... не переживая за восточную границу ... тут конечно виновата Англия ... не вопросов ...
Цитата:

А непосредственно после аперетива устроили им операцию "Катапульта".

а что делать с предателями ? ...
корабли могли уйти ... у немцев не было механизмов их удержать ...
де Голь и прочие французике военные смогли уйти ... а флот не смог?

Sirin 12.06.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869298561)
конечно же ... когда Гитлер может сконцентрировать более 100 своих дивизий (включая все танковые и моторизованные) ... не переживая за восточную границу ... тут конечно виновата Англия ... не вопросов ...

А кто же ещё?!

Интересно вы историю рассматриваете - вырвав отдельный момент из общего контекста!
А кто разрешил Гитлеру создать эти 100 дивизий и заполучить чешские военные заводы?
Сталин, наверное?

Или хитрожопая Англия и тупая Франция (имею ввиду тупую страновую элиту. Представители ГП во Франции отыграли всё, как по нотам.).
Ну, и всякая шакаль вроде Польши.

Когда Гитлер нарушил условия Версаля и набрал в армию 100 000 солдат - кто мешал прихлопнуть его, как муху?!

Вся военная часть операции заняла бы неделю.
Скатать с ветерком до Берлина.

Это Сталин, что ли, Мюнхенский сговор подписал?

Андрей Старцев 13.06.2019 08:34

Мюнхенский сговор...

Коммунисты пальчиком тыкают в это событие, как в доказательство того, как Запад готовил Гитлера против СССР.

А туповатые фантасты из состава ВП СССР навялили на это событие начало Второй мировой войны.

Ещё более туповатые сторонники КОБ во всю эту ахинею свято верят.
А на самом деле...

Ради смеха - посмотрите, что такое "Чехословакия". Посмейтесь особенно над тем, сколько этому "государству" тысячелетий и веков, а особенно - поугорайте над датой, когда это "государство" образовалось и по какой причине...

Для повышения градиента юмора - посмотрите, сколько в этом "государстве" проживало немцев и почему они там оказались...

И про 1938 год... - прежде чем блеять про Мюнхенский сговор коммунистам, туповатому ВП СССР и тупым сторонникам КОБ, - пусть эти лжецы и слабообразованные объяснят факт сдачи товарищем Сталиным Чехословакии Гитлеру, когда как Чехословакия у коммуниста Сталина просила в тот момент помощи в противовес решению в Мюнхене.
Для чего коммунист Сталин тоже сдал Чехословакию фашисту Гитлеру и не стал помогать Чехословакии?

ЛРС 13.06.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869298562)
Когда Гитлер нарушил условия Версаля и набрал в армию 100 000 солдат - кто мешал прихлопнуть его, как муху?!

выйти замуж ... не напасть ... лишь бы замужем не пропасть
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869298562)
Вся военная часть операции заняла бы неделю.
Скатать с ветерком до Берлина.

ровно было на бумаге ... да забыли про овраги ...
так
https://www.youtube.com/watch?v=KiSf807AsrY
больше никто не хотел ...
не было идеи, за которую можно умирать ...
но ... давайте определимся в каком году французы могли скататься до Берлина? ... вы какой год имеете ввиду ?

и вообще им было не до немцев
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6...3692a44-l&n=13

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Осознание, 2008-2016