Цитата:
Сообщение от бредень
(Сообщение 1869323353)
Наглядности смайликов было бы достаточно...
С.Игнатов видимо подзабыл, куда за импортом, апельсинами и копчёной колбасой ездили в командировки его заслуженные родители и все прочие страждущие, а счастливчик Сирин и не знал.:cool:
Впрочем и в регионах остаточного снабжения были привелигированные категории, которым ништяки полагались ввиду особой полезности. Видал однажды воочию такой новогодний паёк, впервые тогда увидел балык лосося и проч. подобное.
Да, случалось посетить до распада СССР часть Белоруссии, Украины и Прибалтики - испытал культурный шок от инфраструктуры и ухоженности.
|
СССР конечно же раем не был, и я родился, жил и учился далеко не в самых привилегированных местах в смысле снабжения. Что следует из сопливых страданий бредня о "привилегированных ништяках" и "культурных шоках", которая его страдальческая душа вынести не смогла? Что в СССР не смогли решить проблему дефицита и равномерности развития территорий к моменту появления его высочества на белый свет? А должны были? Интересно, КТО именно? Получается, что ТЕ ПОКОЛЕНИЯ, которые пережили войну, страшную послевоенную разруху, которую не знала ни одна страна в мире, кроме, может быть, Китая, как раз мои "заслуженные" родители, которые военный и послевоенный голод познали сполна, и его родители тоже, которые восстанавливали страну. А больше некому,
безотносительно к социальному строю. После этого я задаю очень простой вопрос - ну не свиньи ли бредень, андрюша старцев и примкнувшие к ним ромочки, которые голода не знали ни одного дня своей жизни (кстати, впервые в многовековой истории России), никогда не были раздетыми и всегда имели крышу над головой, вполне, кстати, комфортабельную? О других "ништяках" СССР я и не упоминаю. Получается, что свиньи, а не человеки. При этом не видеть, что жизнь в СССР УЛУЧШАЛАСЬ с каждым годом, и были все предпосылки для дальнейшего РАЗВИТИЯ, могли только уж откровенные ублюдки.
В 1988-м году по данным ООН СССР находился на 26-м месте и в группе стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития, то есть и от ада СССР для подавляющего числа своих граждан, если не всех, был весьма и весьма далек
А если бы не было Великой Октябрьской революции, где бы мы были в 1988 и сейчас? Был бы космос, покорение мирного атома, всеобщая грамотность и одна из самых образованных стран в мире, в которой было покончено с нищетой? Вообще была бы ИМПЕРИЯ, одна из двух супердержав в мире? Что-то я сильно сомневаюсь, глядя на то, как управляют ныне страной нынешние собратья по отсутствию разума андрюши, бреденя и ромочки. Куда как больше шансов, что разрозненными сырьевыми колониями для Запада, лишёнными каких-то перспектив для развития, постоянно воюющими между собой по поводу территориальных и иных претензий, мы стали бы уже после 1917 года. Ништяки конечно бы были, но только для меньшинства "по праву рождения и принадлежности", остальные, подавляющее большинство, жили бы в безпросветной нищете. Как там выразился недавно "светоч и надежда нации"? Полтора МРОТ, и вы уже" средний класс". А вы," быдло "," рабочий скот, который плохо работает" по представлениям Владим Владимыча и его окружения, скоро уже" пожизненного", хотели чего-то большего? Да как вы посмели набраться такой наглости, холопы?