![]() |
Что непонятного?
Если вас интересует стабильность и процветание предприятия, так и формулируйте задачу. А не подменяйте её своими умолчаниями - на "удвоить прибыль за три года". |
Цитата:
Как "выставить верные вектора целей и правильно расставить их приоритеты"? В теории-то все это прекрасно. А на практике чистейший субъективизм. |
Цитата:
|
Разумеется, субъективизм.
Управление всегда субъективно, поскольку осуществляется субъектом :) Масло таки действительно масленное. Вектор целей и приоритеты целей устанавливаются субъектом по своему произволу на основе его нравственности, информированности и навыков управления. |
Sirin, спасибо.
Заполонили тему оффтопом.. Главное, кто больше возмущается насчёт захламлённости форума, тот и.. Хотя не буду комментировать ни сообщения, ни человека, который даже не сумел освоить элементарный базовый учебник по этике и так себя держит. Sirin, про источники у меня вопрос везде один и тот же. Вы меня немного не поняли, а у меня просто всё к нему часто возвращается. Речь не о ссылках например на Коран, или Библию, или какие-то статьи. А об источниках знаний, которые озвучиваются. Точно я сейчас не дам ссылку на конкретные места или факты, буду изучать, попадётся - запомню и напишу. А так - например, если взять эгрегоров. Во-первых, само их существование. Я вот лично услышал этот термин ещё до того, как столкнулся с КОБ, в одной из сотни книжек по эзотерике за авторством Свияша. Но это не научная книга) Речь не о суждении по авторитетам, но кроме рассуждений неужели нет никаких исследований? Откуда это всё берётся? Иначе это примерно так получается - распространяется слух, что Солнце вращается вокруг Земли, многие его озвучивают - и вроде как так оно и есть. Логические обоснования сразу находятся.. Второй пример - ок, есть эгрегоры. Озвучивалась (или писалась) информация о том, что родовой эгрегор больше всего влияет на первого ребёнка в семье, что он должен брать на себя груз проблем, которые были у его родителей. Не дословно, по смыслу. Откуда это? И так далее. Надеюсь, мысль ясна. А насчёт КОБ часто возникает ощущения (по форумам и живым разговорам тех, кто её изучал), что это как философия на веру - и многие упражняются, кто больше прочитал и лучше выучил урок, механически, а не осознанно. + еще проблема (для меня например, и многих других людей, начинающих изучать, хотя я давно уже с этой информацией работаю, хотя процесс не очень быстрый) - чтобы освоить (и понять) какую-то базу, надо очень много работ прочитать. Потому что в каждой почти работе ссылки на другие. Возникает вопрос - а он ещё где-то.. В итоге пока двадцатитомник сам полностью не прочтёшь.. Но если человек видит новую информацию, незнакомую и необычную, странно конечно, что он задаёт вопросы, прочитав несколько томов, а не садится и сразу перерабатывает все 20, даже не зная, что это. Ну просто с точки зрения здравого смысла хотя бы.. Андрей С, Цитата:
Кстати, насчёт качества управления. Специально залез в ДОТУ сначала в свою книгу, потом даже на сайт dotu.ru, Из ДОТУ: Цитата:
|
Цитата:
У меня к вам предложение - будьте добры, сформулируйте свой мировоззренческий стандарт по образцу и подобию, как он сформулирован в "Кратком курсе", а после можно будет поговорить. Суть дела в данном случае (всего лишь!) в несовпадении мировоззренческих стандартов - вашего и ВП СССР. Ну так давайте выясним разницу. Можно прямо по пунктам 1. Человечество в биосфере планеты Земля выделяется наличием культуры, под коим термином мы понимаем весь объем генетически не наследуемой информации, передаваемой от поколения к поколению; но при этом генетически обусловлен и передаётся от поколения к поколению генетически потенциал способностей к освоению культурного наследия предков и к его дальнейшему преобразованию... Возможные варианты - "(после серьёзного обдумывания) полностью согласен, переходим к следующему абзацу" или - если не согласен в деталях или полностью - НЕОБХОДИМО сформулировать СВОЁ видение изложенного, естественно, в письменной форме. ЗЫ открою один небольшой секрет: для ВП СССР източником знаний ЕДИНСТВЕННЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ является сама Жизнь во всём её многообразии. Это по поводу вашего вопроса: "Откуда это всё берётся?" Вот оттуда оно и берётся. У вас именно это не берётся, а берётся что-то другое? Ну так давайте сопоставим и выясним, в чём причина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, чуда не произошло и на свои вопросы:
Цитата:
Цитата:
Полагаю, что ответы на свои вопросы вы уже получили в полном объёме, раз перешли на вопрос освоения Sirin-ом некоего несуществующего в природе "базового учебника по этике". (И почему бы это я должен его "осваивать"? :scratch: ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |
Осознание, 2008-2016