![]() |
Я так думаю тут придется учитывать все.
Например буханка хлеба. Чтобы ее выпечь надо посадить зерно. А значит добыть топливо и всякие ресурсы и его переработать. Сделать трактора, их заправить топливом. Построить амбары для зерна. Обработать поля. Ухаживать за посевами. Колхозников и работников кормить и одевать. Обеспечивать их жильем и товарами потребления. Собрать это зерно. Складировать, высушить. Привезти на "мельницу", муку довезти до пекарни. А это тоже автомобили, пароходы или самолеты. Пекарню тоже надо построить. Она тоже потребляет много энергии и ее работников так же надо содержать. На выпекание хлеба тоже тратится много энергии опять же. Потом эту булку надо привести в магазин. Где тоже тоже затраты энергии и персонал. И это не считая всяких контролирующих органов. Кассовое обслуживание и бухгалтерию с другими отделами на каждом предприятии... В общем все это станет возможным не раньше, чем появится единая система электронной бухгалтерии, которая позволит отследить движение любой выделенной копейки... Все написаное ИМХО, конечно... |
Цитата:
Я так полагаю, что из той таблицы 2006 г. нас интересует только строка потребления. И тут все цифры даны в миллионах тонн условного топлива. Наверное тут нужно подумать как быть с единицами измерения, во что их перевести? И в каких единицах измерения ведут такую статистику в других странах? Общее потребление: - Природное топливо981,5 из него: * нефть, включая газовый конденсат 325,4 * газ естественный512,5 * уголь 138,1 - Продукты переработки топлива211,5 - Горючие побочные энергоресурсы 24,7 - Электроэнергия337,6 - Теплоэнергия219,4 - Из общего объема топливно-энергети- 705,2 ческих ресурсов котельно-печное топливо ВВП за 2006 г. 26903,5 млрд. руб. |
Вообще-то точные экономические выкладки, по идее, должны являться гос-тайной. А тут просто даны некие оценки, близкие по смыслу к "теме" и к "линии партии", правящей :)
|
Цитата:
Да и с другими публикациями цифры сходятся. |
Данные статистики нужны для дезинформации, вот например данные статистики США это одно, но реально мы видим другое. Так и наши данные могут показывать одно, но на самом деле ситуация может быть лучше. Просто потому, чтобы нас недооценивали и считали страной "третьего мира", а мы потихоньку восстановимся и всех так удивим, что мало никому не покажется.
А то что с другими публикациями сходится это и ежику понятно, еще бы не сходились :) |
Цитата:
Цитата:
Я смотрю никто так и не может однозначно, чётко и ясно объяснить как эта система будет работать. У меня такой вопрос а зачем нам вообще деньги, курсы и т.д.? Без этого обойтись нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
Все эти привязки есть система ориентиров для настройки экономики через УСЛОВНЫЙ ИНВАРИАНТ ТОВАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА-ДЕНЬГИ. Но деньги сегодня соотносятся не только с ЭКОНОМИКОЙ, но и с любой другой ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ людей. Экономика - составная часть ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКОВ В СООБЩЕСТВЕ. Поскольку концептуальная власть разворачивается в ЧЕЛОВЕКАХ: СИСТЕМА ОБРАЗОВ, через СИСТЕМУ СЛОВА (ПРАВИЛ), отображается в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, для получения РЕЗУЛЬТАТОВ (ЦЕЛЕЙ). В приведенной формуле специального места для денег нет. Деньги, как УСЛОВНОСТЬ, способ организации ТОВАРООБМЕНА. Т.е. ПРАВИЛА. |
Цитата:
Для расчета соотношений валют нужно исходить из того, что каждая страна производит продукты для обеспечения потребностей своих граждан, но в силу разного рода причин, количество некоторых видов товаров находится либо в избытке, либо в недостатке. Выгода товарообмена между странами заключается в том, что они взаимно компенсируют дефицит и излишков товаров друг другу. Поэтому для определения соотношения курсов валют справедливо сравнивать энергопотенциалы двух торгующих между собой стран. К примеру, я хочу определить соотношение курса валют США и России, для этого мне нужно взять статистические данные по объёму выработки электроэнергии в этих странах. По данным, опубликованным на сайте ЦРУ https://www.cia.gov/library/publicat.../2038rank.html объём выработки электроэнергии на душу населения в США составляет 13 625 кВт´час, в России - 7 129 кВт´час. Из этого видно, что энергопотенциал США превышает энергопотенциал России в 1,91 и следовательно курс доллара по отношению к рублю должен составлять 1,91 рублей за 1 доллар США. |
Здравое зерно в этом предложении есть, но небольшое.
Ты забыл о том, что эта энергия должна уходить не в пустоту, а в производственную систему, а от того, что сколько-то там миллионов кВт\ч уйдёт на освещение Лас-Вегаса и верчение рулетки - простого продукта от этого больше не станет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |
Осознание, 2008-2016