![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти люди что, без роду без племени? Они не с думой "о благе российском" стремились к поиску справедливых начал, а с думой об абстрактных народах? Да, русская культура тем и отличается, что в её рамках идёт поиск высших идеалов справедливости, применимых ко всем без исключения народам, соответствующих неотмирным идеалам. Но для этого сначала людям приходилось думать о том, что происходило в их собственном государстве - на Руси, в России. Точно так же как и любому из нас, чтобы дать другим действительно стоящие идеи о личностном развитии, надо начать с себя - с изменения себя под стать этим идеям. Вроде как бы есть Россия, как бы есть русские, давшие миру культуру русской многонациональной цивилизации - а места им нигде не находится. Мол - дали и сидите тихо! |
Цитата:
|
Так понимаю, что хороший русский - это мёртвый русский? Если отдал свою жизнь за других - да, признаем его русским. А во всех других случаях - извини-подвинься?
А какова была почва для создания шедевров тех русских, кто более настоящие русские, чем все прочие - которые миру им признаваемые шедевры не выдавали? Не русского народа? А если да - то где он тогда, русский народ - в сказках и на кладбищах? Если честно то я уже давно жду когда этот вопрос будет обсуждаться открыто - да, я знаю, что такое русский человек и признаю это с большой охотой. Но не получается ли так, что русским надлежит стать только русскими людьми, а за попытками их национальной идентификации как русских просто - будут бдительно следить представители других наций - э! куда? в русские? этого ещё не хватало! Тут даже и аналогия с признанием Флоренского есть - нам, русским, надо раствориться среди других во имя других. Перестать быть, отдав жизненную силу другим. Во имя их. Т.е. получается есть два вида русских - русский человек по духу и русский человек по национальности. Для меня эти понятия идентичны - но это не означает, что понятие русский, в плане национальной идентичности, должно исчезнуть. Так же я не считаю верным предположение о том, что в будущем не будет никаких рас, наций, этносов или народов - всё мне говорит как раз об обратном - что все процессы по смешиванию рас и народов идут активно только тогда, когда искусственно стимулируются. Сколько мы живём с татарами - и все перемешались, что ли? Это у Гумилёва был такой бзик, мол все тогда так перемешались, что никаких русских и не осталось - он даже не понимал, что смешение тогда носило в основном политический характер и касалось правящего класса. У Гумилёва вообще очень много пиетета перед тюркоязычными народами - видимо в силу принадлежности к ним через своего отца. Если у Бога есть план соединить нас как один народ планеты Земля, а по теории мы можем соединиться только перемешавшись до исчезновения расовых и этнических различий - так получается, что Бог ошибся наделив нас ими? Или быть может не стоит торопить события и смешивать всех со всеми - может быть и без этого возможно всем войти единую семью народов планеты Земля - народов, рас, наций? Тут тоже есть аналогия - с процессами мультикультуризма - когда искусственно стираются различия между полами и вводятся "новые" - в итоге семья состоит не из папы-мамы и детей, а из родителей №-такой то и детьми, полученными ими тем или иным способом. Для того чтобы доказать что мы единое человечество вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз - вовсе не обязательно всех смешивать - достаточно сравнить свои ощущения к миру, жизни, природе. И тогда не только люди окажутся братьями и сёстрами - но и вся природа и другие её дети. |
Казахский товарищ прислал:
Ruslan Kazbekov Цитата:
За что воевали - за то, что дорого, за любовь, за человеческие отношения между людьми. Для кого то это воплощалось в красном знамени, для кого то в словах "советская власть", "Сталин", "Ленин", для кого то в образе русского поля с берёзками, для кого то в образе любимого человека, мамы, ребёнка, жены, брата, сестры... За то, чтобы человек оставался человеком - вот за что. |
«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу»
Ридли Скотт |
Интересный ряд дат, заложенный в монолог одного из героев фильма Assasin Creed:
1917-й - революция в России. 1953-й - смерть Сталина. 2016-й (момент действия событий фильма) - избрание Трампа президентом США. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=4yEizNJKyAY[/ame] |
Из книги А.В. Васильченко "Прожектор доктора Геббельса. Кинематограф Третьего рейха (Элегантная диктатура)"
Цитата:
|
Ненормативная (отцензурировано) лексика, но по существу верно. )
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...34&oe=594BA3B7 Ольга Стернина 1 февраля в 4:00 · Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Осознание, 2008-2016