Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Культура. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Обсуждение кинофильмов, рецензии (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9786)

Защитник 28.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869252355)
Однако это самый веский аргумент у них, что фильм антисоветский.
мы сейчас за Россию деремся, значит все русские - главное обвинение - почему не Советский Союз?
Тут может быть сколько угодно вариантов. Я лично в голову режиссёру и сценаристу не заглядывал (может это один и тот же человек). Но для меня в этом вопросе нет большой крамолы - главное как на него ответить. Я отвечаю для себя так - Россия это стержень русской многонациональной цивилизации, поэтому как бы ни называлось государство в рамках русской цивилизации - Русь, Россия, СССР - для всего мира её народы будут русскими, русскими людьми.
С другой стороны тут может быть отображено понимание режиссёрами внутренней механики дружбы народов - без разделения их на "первые" и "вторые".
Но всё это каждый может интерпретировать как угодно, но вот эти во всё горло вопят только о своём и ничего слышать не хотят. Такое складывается чувство, что они очень хотят возбудить российских националистов всех мастей. Простым людям до всего этого и дела нет.

Не могу согласится с выделенным мной предложением из поста уважаемого мной Промити. На мой взгляд дело не в территории страны, её границах, названии, а в людях, населении, каждом человеке разделяющем идею справедливости и большевизма. Стержень - именно эти люди.

ЛРС 28.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869252355)
Но всё это каждый может интерпретировать как угодно, но вот эти во всё горло вопят только о своём и ничего слышать не хотят.

там еще один боец молится перед боем ... тоже можно раздуть тему )))

promity 28.11.2016 18:43

Цитата:

На мой взгляд дело не в территории страны, её границах, названии, а в людях, населении, каждом человеке разделяющем идею справедливости и большевизма. Стержень - именно эти люди.
- я и не говорил о территории или названии. Что же касается населения - так оно и состоит из тех людей, на основе чувства справедливости которых создаётся культура русской многонациональной цивилизации.
Эти люди что, без роду без племени? Они не с думой "о благе российском" стремились к поиску справедливых начал, а с думой об абстрактных народах? Да, русская культура тем и отличается, что в её рамках идёт поиск высших идеалов справедливости, применимых ко всем без исключения народам, соответствующих неотмирным идеалам. Но для этого сначала людям приходилось думать о том, что происходило в их собственном государстве - на Руси, в России. Точно так же как и любому из нас, чтобы дать другим действительно стоящие идеи о личностном развитии, надо начать с себя - с изменения себя под стать этим идеям.
Вроде как бы есть Россия, как бы есть русские, давшие миру культуру русской многонациональной цивилизации - а места им нигде не находится. Мол - дали и сидите тихо!

Андрей. С. 28.11.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869252364)
как бы есть русские,

в этом и проблема, что большинство- как бы русские и те кто выдали Миру шедевры культуры находились без поддержки масс

promity 29.11.2016 02:55

Так понимаю, что хороший русский - это мёртвый русский? Если отдал свою жизнь за других - да, признаем его русским. А во всех других случаях - извини-подвинься?
А какова была почва для создания шедевров тех русских, кто более настоящие русские, чем все прочие - которые миру им признаваемые шедевры не выдавали? Не русского народа? А если да - то где он тогда, русский народ - в сказках и на кладбищах?
Если честно то я уже давно жду когда этот вопрос будет обсуждаться открыто - да, я знаю, что такое русский человек и признаю это с большой охотой. Но не получается ли так, что русским надлежит стать только русскими людьми, а за попытками их национальной идентификации как русских просто - будут бдительно следить представители других наций - э! куда? в русские? этого ещё не хватало!
Тут даже и аналогия с признанием Флоренского есть - нам, русским, надо раствориться среди других во имя других. Перестать быть, отдав жизненную силу другим. Во имя их.
Т.е. получается есть два вида русских - русский человек по духу и русский человек по национальности. Для меня эти понятия идентичны - но это не означает, что понятие русский, в плане национальной идентичности, должно исчезнуть. Так же я не считаю верным предположение о том, что в будущем не будет никаких рас, наций, этносов или народов - всё мне говорит как раз об обратном - что все процессы по смешиванию рас и народов идут активно только тогда, когда искусственно стимулируются. Сколько мы живём с татарами - и все перемешались, что ли? Это у Гумилёва был такой бзик, мол все тогда так перемешались, что никаких русских и не осталось - он даже не понимал, что смешение тогда носило в основном политический характер и касалось правящего класса. У Гумилёва вообще очень много пиетета перед тюркоязычными народами - видимо в силу принадлежности к ним через своего отца.
Если у Бога есть план соединить нас как один народ планеты Земля, а по теории мы можем соединиться только перемешавшись до исчезновения расовых и этнических различий - так получается, что Бог ошибся наделив нас ими? Или быть может не стоит торопить события и смешивать всех со всеми - может быть и без этого возможно всем войти единую семью народов планеты Земля - народов, рас, наций? Тут тоже есть аналогия - с процессами мультикультуризма - когда искусственно стираются различия между полами и вводятся "новые" - в итоге семья состоит не из папы-мамы и детей, а из родителей №-такой то и детьми, полученными ими тем или иным способом.
Для того чтобы доказать что мы единое человечество вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз - вовсе не обязательно всех смешивать - достаточно сравнить свои ощущения к миру, жизни, природе. И тогда не только люди окажутся братьями и сёстрами - но и вся природа и другие её дети.

promity 30.11.2016 07:55

Казахский товарищ прислал:

Ruslan Kazbekov

Цитата:

К вопросу о том, за что воевали.
Комментарий отсюда: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1371111.html
Там же по ссылке 4 ролика, от которых в глаза попадают соринки.
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...27&oe=58F771F0

За что воевали - за то, что дорого, за любовь, за человеческие отношения между людьми. Для кого то это воплощалось в красном знамени, для кого то в словах "советская власть", "Сталин", "Ленин", для кого то в образе русского поля с берёзками, для кого то в образе любимого человека, мамы, ребёнка, жены, брата, сестры...
За то, чтобы человек оставался человеком - вот за что.

promity 30.11.2016 16:36

«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу»

Ридли Скотт

promity 08.01.2017 08:30

Интересный ряд дат, заложенный в монолог одного из героев фильма Assasin Creed:
1917-й - революция в России.
1953-й - смерть Сталина.
2016-й (момент действия событий фильма) - избрание Трампа президентом США.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4yEizNJKyAY[/ame]

promity 28.01.2017 09:37

Из книги А.В. Васильченко "Прожектор доктора Геббельса. Кинематограф Третьего рейха (Элегантная диктатура)"

Цитата:

"Среди фильмов, которые преследовали своей целью оправдать художественными средствами преступления национал-социалистического режима, особняком стоит лента Вольфганга Либенайнера «Я обвиняю». Эта кинокартина была снята с целью приучить общественное мнение к мысли о возможности убийств, узаконенных государством. Сам фильм был воспринят германским обывателем сдержанно, почти благожелательно. В киноленте речь шла о молодой женщине (Хайдемария Хатейер), страдающей от рассеянного склероза, недуга, превратившего ее в существо, похожее на человека лишь внешне, а в остальном исполнявшее лишь вегетативные функции. Болезнь – неизлечима. Женщина боится не смерти, а медленной агонии, которая сделает ее похожей на растение. Ее муж (Пауль Хартман) уступает мольбам жены и убивает ее, чтобы спасти от невыносимых мучений. Он делает это после того, как лечащий врач отвергает аналогичную просьбу. Муж подвергается затем судебным преследованиям, и последняя, самая драматическая, сцена фильма происходит в зале суда, где муж защищает свои действия. Отличный сценарий и прекрасная игра актеров приводят к тому, что заключительная сцена становится гимном во славу эвтаназии. Здесь звучат все теоретические рассуждения, использовавшиеся нацистами для обоснования и оправдания этого способа убийства больных. Один член суда выдвигает следующий аргумент: если государство имеет право требовать от солдата, чтобы он пожертвовал своей жизнью во имя нации, то оно должно также предоставить гражданину право умереть в любой момент и при обстоятельствах, которые он сочтет наиболее подходящими. В фильме эвтаназия представлена в самой безобидной форме: смерть происходит в момент, выбираемый самим больным, который желает избежать дальнейших страданий. Врач, выступающий теперь в защиту мужа женщины, заявляет, что он изменил свою точку зрения и что, если бы ему пришлось оказаться в подобной ситуации снова, он умертвил бы женщину по ее просьбе. В своем заключительном слове, которое звучит весьма эмоционально, муж заявляет, что обвинителем является именно он, поскольку закон, преследующий человека за спасение своей жены от ненужных мучений, антигуманен и его следует отменить. Диалог в этой сцене производит потрясающее впечатление; обладая высоким эмоциональным накалом и будучи построенным на не менее высоком интеллектуальном уровне, он рассчитан на то, чтобы зрительская аудитория сама пришла к определенному заключению в отношении поставленной проблемы. В фильме не было ни героев, ни злодеев, хотя зрители обычно покидали кинозал с чувством симпатии к обвиняемому, оправдывая его поступок. Вызвать такую реакцию у зрителя было главной задачей фильма, что стало бы «благословением на геноцид».
Режиссер фильма Либенайнер после войны был свидетелем на процессе против врачей, осуществлявших убийство больных в рамках национал-социалистической программы эвтаназии. Он заявил, что ему был показан приказ Гитлера о «милосердном умерщвлении» неизлечимо больных людей. В министерстве пропаганды планировали проверить этим фильмом, как жители Германии отреагируют на принятие официального закона об эвтаназии. В первом варианте сценария Либенайнер планировал показать двух медиков, которых неизлечимый больной просит о смерти. Два доктора должны были представлять различные точки зрения, что и должно было послужить материалом для конфликта, изображенного в фильме. Несколько позже из министерства пришел другой вариант развития событий. Предполагалось, что в фильме речь должна была идти об убийстве душевнобольных. В качестве сюжетной линии предлагалась история юноши, который, будучи сыном мастера, работает на том же заводе, что и его отец. После того как сын сходит с ума, отец убивает его, после чего попадает под суд. Эта история показалась режиссеру слишком мрачной и ужасной, а потому он предложил экранизировать роман Гельмута Унгера «Призвание и совесть», который в итоге и был положен в основу фильма «Я обвиняю». Впрочем, история о душевнобольном ребенке была вставлена побочной сюжетной линией в фильм. Она должна объяснить, почему доктор меняет свое отношения к эвтаназии. Он боролся за жизнь ребенка, которого в итоге спас. Однако мать мальчика не выказывает никакой благодарности медику. Напротив, она обвиняет его в том, что он лишь продлил страдания ребенка."

promity 03.02.2017 06:15

Ненормативная (отцензурировано) лексика, но по существу верно. )

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...34&oe=594BA3B7

Ольга Стернина
1 февраля в 4:00 ·
Цитата:

Ну что. Сходила я на "Притяжение"...
Хотела понастальгировать по 90-м - ну там Чертаново, подкаченные парни за мир и дружбу, все по понятиям, а попала опять на кино про невменько и либерастов - цветные революции, подтасовка фактов, удары ниже пояса, бессмысленные действия...
Уберите детей и старушек от наших голубых экранов - далее возможна ненормативная лексика.
Кароче, начинается все красиво и грустно. Летит такой инопланетный металлический колобок, тихо мирно, никого не трогая, любуется открывшимися пейзажами, и тут его пеленгует наше минобороны в лице Олега Евгеньевича Меньшикова, которое его пытается уничтожить. Но получается лишь немного покоцать. В результате - колобок падает, срезая верхние этажи высоток Чертаново (на этом спецэффекты в принципе заканчиваются), в одной из которых чпокается дочка минобороны. Чпокает ее местный хулиган. Вот прям такой реальный пацан из шиномонтажа. Привет Перми. У него тоже есть лысый дружбан. А вот "Рыжего" заменили на какого-то нанайца. Ну, видимо, как проявление толерантности. Вместо негра. Хулиган этот, хоть и активно не любим папенькой, но по началу очень вроде как Д"Артаньян - и доче минобороны не дает в пропасть гакнуться, и других неправильных хулиганов чморит...
Ну и по началу, если не считать несколько сотен невинно убиенных при падении, все развивается достаточно мирно - минобороны ставит заборчик вокруг колобка, инопланетянцы тихо мирно так ковыряются, починяют примус, чтобы обратно /улететь/... Но тут начинает свербить у дочи. Типа немогу дальше /трахаться/ спокойно, так как подругу мои эти гости у/били/... Кароч, прутся они все шиномонтажкой в закрытую зону к колобку. С фонариками. На /черта/ - вообще не понятно. В результате нарываются и ранят инопланетянца (кстати, так и не понять сколько их там - то несколько, то один , то еще голоса какие-то в общении участвуют), который в результате оказался вполне себе симпатишным пацаном с лицом спаниеля. В видимо в связи с этим, доча минобороны проникается к нему чувствами и пытается вылечить инопланетного гостя , таская его за собой на автопогрузчике в полиэтилене и на ходу переливая ему свою кровь (простите меня медики, но все так и было, даже жгут не стала накладывать...) Ну и тут просыпается быдлянская сущность шиномонтажника. Он начинает действовать прямо на всех фронтах и по-подлому. Сначала он, в лучших традициях, пытается ушатать инопланетянца, типо за подкат к его телке. Инопланетянец этот по началу достаточно индифферентно относится к тому, что его убивают, и заводится только после того, как Д"Артаньян втащил своей подруге за то, что променяла его на пацана не с их района. Тут конечно, инопланетный гость эффектно, красиво и ровно размазывает всех шиномонтажников по стенам. Одной левой. После чего (наука не впрок) хулиган шиномонтажник, стоя на своей вишневой девятке, как Ленин на броневике, призывает народные массы идти бить пришельцев, дабы те побырому у/летали/ с "их земли". Для чего у него в багажнике припасено несколько бит. Ну короче, народ ведется на эту лажу, все берут волшебные биты из багажника и прут через забор /бить/ этими битами инопланетянцев. Это после того, что какбэ понятно, что им эти биты - как собаке комары. Но тем не менее. Восстание обезъян. Ну и в общем им там быстро наступает трындец, инопланетянцы, которых опять много почему-то, вместе с минобороной быстро пообламывали рога спасителям Земли. Главных же героев подвело то, что в разгар всей этой войны миров им приспичило засосаццо. Что позволило шиномонтажнику прицелиться из возникшего из ниоткуда дробовика и таки ушатать. Причем одним выстрелом двух зайцев. В результате , добрые голоса внутри инопланетного колобка дочу оживили, а вот бессмертного спаниеля почему-то не осилили...
Ну и из хорошего - собака там еще выздоровела...

Короче - пристрелите наш кинематограф.
Чтоб не мучался...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.

Осознание, 2008-2016