Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   6 приоритет, силовой (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Армия, авиация и флот. Техника и технологии. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6087)

ЛРС 08.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 74130)
А я не понял, почему в разговор о наемных армиях была приплетена и армия России...

по причине маниакального желания перевести ее добровольный принцип комплектования ....

ЛРС 08.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74144)
Какое отношение имеют хохлы к Гурзуфу?

Крым вроде как в состав Украины входит ...

Январь 08.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 74146)
по причине маниакального желания перевести ее добровольный принцип комплектования...

В СССР офицеры служили за еду? Или же сейчас от части в России армия не остается призывной?

ЛРС 08.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 74148)
В СССР офицеры служили за еду?

ты не поверишь ... но это был существенный фактор ... до определенного времени снабжение в закрытых городках было существенно лучше, а про группы войск (ГДР, ЧССР, ВНР) вообще говорить нечего (туда по блату многие ехали служить)... и к середине 80-х он (указанный тобой фактор) стал доминировать ....
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 74148)
Или же сейчас от части в России армия не остается призывной?

исключительно от жадности "элит" ... духу им не хватате выставить з.п. для рядового в 1,5-2 тыс. долл. ... и тогда ребята из Смоленской, Владимирской, Орловской и Тамбовской областей бросят работу охранниками в Москве ... и двинут в армию ...

Январь 08.11.2011 15:34

В первое не верю, а второе - у меня з.п. была 100 р. Говорят если часть хоть что-то производит - зарплаты больше...

Январь 08.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74144)
Какое отношение имеют хохлы к Гурзуфу?

Такое же, какое Гурзуф имеет к Крыму...

ЛРС 08.11.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 74156)
В первое не верю

т.е. кроме "вкусового" - верю не верю сказать нечего ??? ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 74156)
а второе - у меня з.п. была 100 р.

ты служил по контракту ??? ... ты эти свои 100 р. к чему привел ????

Январь 08.11.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 74158)
т.е. кроме "вкусового" - верю не верю сказать нечего ??? ...

ты служил по контракту ??? ... ты эти свои 100 р. к чему привел ????

Первое - раз не верю, значит нет убедительных доказательств... За то знаю людей, проходивших службу в ЗГВ...

Второе - мои 100 р. говорят о том, что армию нашу вряд ли можно назвать наемной... Даже после перевода части соединений на контракт (а если по честному - то после увеличения в частях процента контрактников, так как какой-то процент оных там и так всегда был, да и увеличен этот процент будет не до 100%) наша армия не будет похожа на ЧВК или же армию США, в которой только и работают за деньги при полном превосходстве противника по мат.части... Хотя следует заметить, что и в войсках США есть идеологическая подготовка... Она конечно же вшивая, ложная, но она - есть... Так что глядишь, а не все и в США идут в армию исключительно из-за денег...

Январь 08.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 74153)
ты не поверишь ... но это был существенный фактор ... до определенного времени снабжение в закрытых городках было существенно лучше, а про группы войск (ГДР, ЧССР, ВНР) вообще говорить нечего (туда по блату многие ехали служить)... и к середине 80-х он (указанный тобой фактор) стал доминировать ...

Да да, за еду - http://nvo.ng.ru/spforces/2005-09-23/7_giraf.html

ЛРС 08.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 74159)
Первое - раз не верю, значит нет убедительных доказательств... За то знаю людей, проходивших службу в ЗГВ...

достаточное колличество убедительных доказательств ты сейчас и не получишь ... для этого надо было жить в рассматриваемой нами среде и в указанное время ... я жил ... все деформации в указанной социальной среды проходили на моих глазах ...
Цитата:

Второе - мои 100 р. говорят о том, что армию нашу вряд ли можно назвать наемной...

это на данном этапе очевидно ...
Цитата:

наша армия не будет похожа на ЧВК или же армию США

это зависит от степени разложения общества ...
вообще надо наш диалог перенести в тему про армию ...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.

Осознание, 2008-2016