![]() |
Цитата:
Цитата:
и так вы приведете определения необходимого и прибавочного продукта по т. Маркус ??? |
Цитата:
помни, Ефремов, ты отстаиваешь здесь критику экономического блока КОБ шатиловой, а не свои взгляды. Так что прочитай сначала эту критику и ответь, с чем ты согласен, а с чем - нет. Согласен ли ты, в частности, с утверждением, что цитирую "Маркс ввел в рассмотрение экономической науки ряд важных понятий ДОТУ"? Да или нет? Если нет, то нет и необходимости продолжать ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ ТЕМЕ с тобой разговор. |
Здравствуйте.
ЛРС «мы обсуждаем вполне конкретные понятия уже выведенные т. Марксом ... именно их я и прошу зафиксировать ... напомню, что мы взялись обсуждать Главу 1 от Шатиловой (Глава 1 называется "О необходимом и прибавочном продукте и о "метрологической несостоятельности" марксистской политэкономии") ... так давайте зафиксируем понятия по т. Марксу ...» Не, за Шатилову я не отвечаю. Хотел Вам помочь разобраться самостоятельно. Но если не хотите - как хотите. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот и все ... как только попросили зафиксировать в начале обсуждения определения ... получили сразу соскок ... жаль ... получается, что Ефремов и с т. Марксом не согласен ... если не хочет начинать разговор с его (Маркса) определений ... а может завести тему "Критика экономического блока КОБ от Ефремова" ???? |
Собственно, вот определение "необходимого труда" по Шатиловой
===================== Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состоянияобщества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь). ====================== Шатилова даже НЕ СООБРАЖАЕТ (что поделаешь, дитя детей детей... "синайского турпохода"), что одного общественного продукта, производимого работниками сферы материального производста, НЕ ХВАТАЕТ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ даже для "воспроизводства рабочей силы". Для НОРМАЛЬНОГО "воспроизводства рабочей силы" нужна ещё и сфера ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, и сфера ОБРАЗОВАНИЯ, и сфера содержания ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, и содержание ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, и обезпечение БЕЗОПАСНОСТИ работников и их семей во всех смыслах этого слова. Можно также вспомнить обо всём, что необходимо для обезпечения самой ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ работников "сферы производительного труда". А если от всего этого попытаться абстрагироваться, то останется голая абстракция, не имеющая никакого отношения к действительности, а значит, ждать практически полезных выводов от такой абстракции не приходится. |
Здравствуйте.
ЛРС «а может завести тему "Критика экономического блока КОБ от Ефремова" ????» Не хочу критикой заниматься. Можно провести сравнения двух экономических моделей на адекватность реальной жизни. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
============== Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состоянияобщества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь). ============== По Шатиловой получается: если удалось "отстоять право на достойную жизнь", то часть "общественного продукта, необходимого для воспроизводства "рабочей силы"" будет поболе, а не удалось, то звиняйте, она будет поменьше. То есть, согласно тем же марксистам, здесь "базис" (экономика) напрямую зависит от "надстройки" (политической борьбы), "объективное" (количество общественного продукта, необходимое для воспроизводства "рабочей силы") - от "субъективных факторов" - ересь по всем марксистским меркам, превышающая всякие пределы приличия. Ну и как с этим "добром" разбираться??? "Здеся я - марксистка, а здеся - не очень, ну и ладно, мой язык, мои ручонки, как могу, так и распоряжаюсь!!!" |
Цитата:
хотя если вы о своих моделях ... я уже писал - выкладываете математику (мат. модель, которую реализуют программы) ... поговорим ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |
Осознание, 2008-2016