![]() |
Цитата:
Если вас устроит мнение форумчан - давайте я тоже внесу свою лепту. Цитата:
Знаете такую мудрость: "Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов"? ДОТУ - это "всеобщий принцип". Пропуская через этот трансформатор немногие достоверные факты, понимая алгоритмику управления, можно выстраивать исторические цепочки между этими самыми достоверными фактами, создавая мозаику достаточной степени адекватности. Цитата:
Цитата:
Да и как она может быть истинной, если только за время жизни моего поколения официальная история фундаментально перекраивалась несколько раз. Однако же это не повод отвергая одну ложь, искать ей на замену другую. Смотри "мудрость" изложенную выше. Цитата:
Кто же это может запретить? Это хорошо, нормально и естественно. И я не встречал подобного запрета в работах ВП - нет его там. Скорее вы не совсем правильно поняли то, что до вас хотели донести ВП. Обретать Правду - это процесс в русле Божиего промысла. Заменять одну ложь другой, завёрнутой в более красивую и привлекательную обёртку - это процесс увода человека от русла Божиего промысла, бег по кругу. От этого и предостерегают ВП, в том числе и в отношении Фоменко-Носовского. Цитата:
История, философия, экономика и прочее - это уже приложения, вхождение в действительность через призму ДОТУ. Цитата:
Если есть желание подискутировать - ознакомьтесь с их аргументацией. Почему они должны убирать то, что считают истиной? Только для того, чтобы не шокировать товарищей, не желающих ознакомиться с их аргументацией? Думаю, для ВП это недостаточный мотив. Цитата:
2) 95% официальных учёных назовут вас конспирологом. Цитата:
Целью ВП СССР не является чего-то там "выиграть" в аспекте сбора толпы поклонников и последователей, сколачивания партии или движения. ВП излагают свои исследования так, как понимают и как считают нужным. Нравиться это кому-либо или нет - это личное дело этого самого "кого-либо". Цитата:
Не нужно смешивать индивидуальный стиль общения участника и Правила форума. У нас тут не инкубатор - все разные. |
Цитата:
|
Цитата:
:mosking: Именно у Святогора? Может он их просто зажилил, гад, и не отдаёт? |
Цитата:
|
Святогор, тебе передали: не выпендривайся!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rbsKcreUw9M[/ame] Быстро предъявил нам доказательства КОБ! А если не предъявишь, мы не станем КОБ-овцами - и раскаяние будет преследовать тебя всю жизнь до остатка твоих дней! (Здесь следует злобный смех) ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! |
Если доказательств вааще в природе нет,тогда у меня два вопроса:
1. Зачем спрашивать эти доказательства у ВП СССР? 2. Зачем спрашивать доказательства у Святогора? Нет доказательств - нет вопросов. Вам, школот, никто не обязан что-то доказывать. Добровольцев тоже не видно. Ну, если нет доказательств, чапайте себе потихоньку, куда шли. Желающих задать вопросы ВП СССР целая очередь, и, что самое интересное, вопросы одни и те же. Вы не первый такой уникальный. Развёрнутые. Чтобы их прочесть, нужно время. Идёте на dotu.ru в раздел "Ключи к разумению" и читаете-читаете-читаете, между чтениями много думаете. Жаль, что пока никто не последовал этому совету. С другой стороны, те, кто способен ему последовать, уже следуют сами без всяких советов. А интеллектуальные иждивенцы клали на все советы, им ответы подавай в готовом виде, а потом ещё доказывай, а они ещё носом повертят. Нет для вас доказательств, идите с миром. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь ближе к телу. Цитата:
Цитата:
То есть, мы имеем некую формулу, которую объявили универсальной и правильной, подставляем аргументы и получаем результат, и тут же сомневаемся в результате. Что-то здесь не так. Какую версию истории предлагают авторы КОБ? Да ту-же самую академическую версию, которая была "единственно верной" во времена исторического материализма. Да и могли ли они написать другую, в то время, когда писалась работа? (На эту удочку поймался и Лев Гумилёв, построив свою теорию на академической версии истории). Единственное отличие - это добавление (и утверждение, что это правда), некоторых исторических мифов. Эти мифы присутствовали в исторической науке того времени. Это миф про Атлантиду и библейский миф. Авторы КОБ развили эти мифы, придумав то, чего скорее всего не было и не могло быть и дали свою трактовку. Давайте разберём миф про Атлантиду. Известно, что некий Геродот очень давно упомянул о каком-то затонувшем материке. Назвал этот материк Атлантидой. Это всё. Когда это было? Давайте спросим геологов. Когда на Земле был последний катаклизм. Они ответят, что примерно 10 000 лет тому назад. Это примерно 7-8 тысячелетия до н.э. В это время начал таять ледник в Европе, передохли мамонты в Сибири, и вероятно, какие-то материки или острова погрузились в воду. Авторы КОБ пишут, что в из числе и была Атлантида. Там была толпоэлитарная система. Элита сбежала в Египет и активно начала проявлять себя в 3 тысячелетии до н.э. Вопрос. Что они делали 4 тысячи лет, что ели-пили? Как жили, почему не деградировали и не ассимилировались? Спросим биологов. Какое минимальное количество особей должно быть в популяции, чтобы эта популяция не вырождалась? Ответ каждый может найти сам. Ответы, типа, они владели каким-то знанием, позволявшим им питаться воздухом и жить по 1000 лет не принимаются. Подтверждения тому нет. Так же можно проанализировать и другие мифы. В частности сейчас только упёртый продолжает верить в монголо-татарское нашествие. Все, кто хоть немного думает, знают, что этого не было и не могло быть по вполне объективным причинам. Л.Гумилёв видел эти объективные причины, но находился в плену академической истории, и поэтому придумал, что монголы были эдакие чудо-богатыри, пассионарии, каких никогда не было ни раньше, ни позже. Могли то, что не под силу большинству других. Ибо иначе объяснить невозможно. Однако и Петров и Зазнобин в своих лекциях говорят о том, что Русь 300 лет была под игом монголов. Вот только некоторые нестыковки. Мне тут пишут, что я критикую Концепцию. Упаси Бог меня от этого. Ни в словах, ни в мыслях. Критиковать здесь Концепцию, это всё равно, что в государстве ИГИЛ зайти в мечеть и начать рассказывать, что они не тому Аллаху молятся. Что будет с таким человеком? Вот Гад уже популярно всё объяснил, а Вы пишете, что есть ещё какой-то Ян Юшин. Наверное вообще зверь? Порвёт. И не виртуально, а по-настоящему, через эгрэгор достанет. Так, что я всего лишь хочу понять, почему такие нестыковки и откуда что взялось. |
Что они делали 4 тысячи лет, что ели-пили?
они владели каким-то знанием, позволявшим им питаться воздухом =================================== не могли бы вы уточнить, что именно вы имели ввиду, неужели и вправду был такой период длиной в 4 тысячи лет в истории планеты Земля, когда на её поверхности и в округе не было ничего, кроме воздуха. Солнышко, как я понимаю, в это время тоже потухло. http://www.e-reading.me/book.php?book=1005075 |
Цитата:
Книгу скачал, почитаю. Спасибо. |
Простите за невежество, не объясните в чём разница между КОБ и ДОТУ.
Есть старый анекдот. Приезжает представитель северного народа домой со съезда КПСС. "Ну, что ты узнал нового" спрашивают соседи. "Много, однако, узнал. Во первых, Маркс и Энгельс - это два разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё доказательство того, что академическая история не рассказывает правду. Далеко не надо ходить. Нам говорят, что Петербург построили около 200 лет тому назад, а как изготовили многочисленные колонны, начиная с Александрийского столпа и колонад Исакия и др., не говорят. Сейчас нет технологий изготовления таких колонн, а тогда были. Вопрос. После Наполеона были, а сейчас нет. А нам пытаются рассказать, что было 5 и 8 тысяч лет назад. "Ходит, ходит один с козлиным пергаментом...., но когда я заглянул в него, то ужаснулся. Ничего из того, что там написано, я не говорил...." Перечитайте ещё раз мои предыдущие посты. Прошу уточнить. ДОТУ - это "Мёртвая вода?", а КОБ в какой книжке? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто непонятно. Ну давайте вспомним, что говорят и пишут Отцы Основатели по нашей теме. Своей теорией они объясняют кризисы в истории. Были распад Древнего Рима и Византии, было падение Европы в "мрак средневековья" почти на 1000 лет, было монголо-татарское нашествие, была смута и всякие разные войны. Они объясняют это так, что сидит в Египте Глобальный Предиктор и управляет по принципу "разделяй и властвуй", тем самым происходят события ОПИСАННЫЕ В ИЗ-ТОРЫ-И. С другой стороны они же говорят, и Вы это подтверждаете, что эта Из-торы-я придумана этими же нехорошими дядьками из Египта, чтобы морочить людям голову. Возникает резонный вопрос. Если второе утверждение верно, то может и не было всех этих кризисов, описанных в первом абзаце? Что-то безусловно было, но что мы не знаем. Тогда как можно подтверждать правильность теории тем, что само по себе сомнительно? Здесь же мне непонятны нападки на Фоменко-Носовского. В чём они противоречат? Они первые, как минимум, засомневались в правильности из-торы-и. А только сомнение заставляет людей задумываться и искать Правду. Не заменять одну версию истории другой, а искать Правду. Как тогда понять книгу "Проведение не алгебра"? |
Цитата:
|
А также поясните, что подразумевается под историей?
- летопись, имеющих место быть однозначных событий (в этом случае спешу огорчить - данного собрания сочинений в природе не существует) - внутренняя логика некоего глобального процесса, развивающегося во времени (опять таки реальная логика есть, но представления о ней могут быть диаметрально противоположны) - манипулирование общественным сознанием (большинство преподаваемых "историй" находится здесь) - либо история, как объект изучения (в этом случае простраиваются те или иные модели на том или ином мировоззрении с привлечением соответствующих методологий) Дело в том, что история, как объект свершившихся однозначных событий, не существует в модельном мире. Может быть только более-менее истинное приближение к ней. Что может отражаться в построение моделей внутренней логики глобального исторического процесса, связанных с функциями управления этим процессом, частью которых является описание и прогноз. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну, хватит уже! Вам неоднократно объяснили, где искать ответы на ваши вопросы. Вы же продолжаете собственные фантазии выдавать за "информацию КОБ"... Цитата:
http://kob.su/forum/attachment.php?a...1&d=1412358703 Полагаю, на вопросы темы даны исчерпывающие ответы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
Осознание, 2008-2016