![]() |
Цитата:
Цитата:
"1. Наводишь линию" на точку прицеливания - это обозначает, как минимум, совмещение 3х точек. А на самом деле - безконечного множества точек :do: Более-менее близки к теории "совмещаешь две точки" - коллиматорные прицелы. На них можно даже "сбоку" смотреть - линия прицеливания не уходит. |
Цитата:
Ву копрэ'м муа? :) ... Кстати, а я как понимаю по эффективной дальности, весу, кучности - возражений вообще нет ??? :D ... А чо, у меня свадьба через 2 недели, имею право на грустный аватар! Какой через 2, через 1.5... ... Я тогда другим ребром вопрос поставлю - почему вместо АК не закупать Ан-94 Абакан, у него отдача меньше и кучность больше??? Ну ей Богу - не из чистого же фанатизма??? И это при том, что АН-94 это уже не просто стрелковое оружие, это как бы артиллерия в миниатюре, за счет механизмов погашения отдачи, а в остальном по компоновке тот же АК, за исключением механизма заряжания... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас штатный полигон для стрельб 250-300 м... Вот втисни в эти рамки устав... И еще момент, поражение "пулеметного расчета" на дальности 450 м при отклонении пули по горизонту на этом расстоянии 25 см, а по высоте 35 см и с потерей пулей энергии на 50% - это извините просто смешно... Я верю что теоретически (математически) это вполне реально... Теоретически... Кроме того - а у М4 эффективная дальность ВСЕ РАВНО 600 м, а у М4А1 - 800 м... Как не крути... Да, АК гораздо более безотказный... И да, возможно это то свойство, ради которого стоит пожертвовать набором прочих... Вот только - неужто правда кто-то готов утверждать, что на этом в общем-то и можно остановится??? Типа - ну и достаточно... Будто не жизни наших "настоящих граждан" (солдат) от этого зависят... Кстати: Цитата:
Помню: 1. Пулеметный расчет - да - 200-250, 2. Огневая группа - нет (не помню такого), 3. Атакующий стрелок - да - 100-200 (ростовая), 4. Прицеливающийся стрелок - (у тебя не упомянуто) - 60-150 ("сидячая")... У нас в принципе была вроде как полоса препятствий и стрельбище образца войск ВДВ... Я знаю - у различных родов они различаются... Но и вы знаете - я говорю тупо то, что сам видел/слышал/читал - то есть "знаю"... |
Цитата:
Поздравляю, пичалька! )) Глупства чужие не транслируй, а то сам поверишь. ____ [ame]http://www.youtube.com/watch?v=hHR69wjw0qk[/ame] |
Цитата:
Вы опять все нифига не правильно поняли... Хотя, что с вас взять, КОБовцы... Холивар :) ??? Если мне придется воевать - я предпочту АК... ТОЛЬКО ЭТО не дает ИжМАш(у) право останавливаться на достигнутом, ОСОБЕННО в условиях, когда основные конкуренты убежали далеко вперед... П.С.1. (А я смотрю ты попробовал таки прицелится по линейке!!! Ну что, понравилось??? ;) )... П.С.2. Э!!! Не забываем ставить спасибки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Официальное заявление ОАО «Ижевский машзавод»
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как знаете: "Ижмаш отказывается выпускать арбалеты, так как производимые им луки давно (200 лет назад) заслужили мировое признание, а это САМАЯ ВАЖНАЯ причина. И Ижмашу плевать на то, что стрела лука не пробивает металлический панцирь, а арбалетный болт пробивает"... Ну смешно же!.. Цитата:
Цитата:
У 103 и 104 калибр 7.62, к которому вроде бы никто не планировал возвращаться. Они предназначены на экспорт для стран, которые ранее закупали АК-47 и боеприпасы к нему... (Кстати у АК запас выстрелов - 10 000 до списания... Тоже - не самый крутой показатель в среднем по миру)... А 105-ый никаких уж очень принципиальный отличий от 74-ого не имеет... Так что МО РФ понять можно... ... Сирин-the-cat, а помнишь ты обещал поднапрячь команду сайта, чтобы сделали возможность таблицы и графики на форум вставлять??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То, что в Ираке пендосы отказывались от М16, предпочитая использовать трофейные АК - это БЕССПОРНЫЙ показатель качества этого оружия... НО - это не повод гордиться им до скончания времен, это не повод для отказа продолжать улучшать его и дальше... И вот - по заявленным ТТХ М4 по некоторым принципиальным показателям превосходит АК-74. А британская SA-80, а германская HK G36, а австрийский Штейр, а французский Фамас, а шведский Бофорс, а еврейский Тавор???... Ну то есть - ясно что мир не стоит на месте, все что-то колупаются, разрабатывают, усовершенствуют... Одни мы молимся на АК... Потому что АК - это догма... Лук в эпоху арбалета... Арбалет в эпоху пищали... Цитата:
Взгляд наоборот - объективная ущербность оружия не позволяет на общевойсковом курсе ставить мишени более чем на 200 м, хотя попасть и на 450 м вполне реально... Вот только - а коэфицент попаданий из М4 на тех же расстояниях все равно будет больше!!! Вот в этом и проблема АК. А из штейра - еще больше!.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так вот ... о разработке новых образцов ВВТ ... 1. Инициатором разработки является МО. НИУ МО анализируют тенденции в развитии вооружений и формируют требования к образцу ВВТ. 2. На основе требований формируется техническое задание для промышленности. Разрабатывается новый образец ВВТ на конкурсной основе. 3. По итогам испытаний на вооружение принимается образец наиболее соответствующий требованиям ТЗ. Что мы имеем в случае с АК ... МО отказалось его закупать ... и это больше похоже на истерику, чем на стимул к совершенствованию АК ... фактически МО снимает с себя задачу обоснования перспективных требований ... получается что предприятия должно думать за МО .... хотя после разгона НИУ так наверно и есть - думать некому ... оО стимул (в моем понимании) выглядел бы следующим образом ... МО формирует требования к перспективному стрелковому оружию и ... проводит открытый конкурс с участием иностранных компаний .... для последних условие - первые партии родной сборки, дальше производство по лицензии .... вот это стимул ... |
Цитата:
Цитата:
ЛРС + 100500... А если не откажут, то это будет проблема для бойца с АК... Январь + 100500... А если в войска наконец-то начнет поступать оптика для АК, то нам в принципе плевать на штатную оптику М4 и штейров будет, как и на то - откажут они в бою или нет... Январь + 1500000... А если бы % отказов М4 был бы сравнительно велик, то вряд ли бы пендосы закупали бы его для войск... Январь + 1500000000... И да - конкретно по этой характеристике АК превосходит их вместе взятых... ЛРС + 1... ... Нда... Как показывает простой подсчет - судя по очкам Январь победил!.. ... Кстати помните, года вроде 2 назад на Украине было принято решение об утилизации АК со складов??? Тогда вот тоже много писали что это предательство, измена ("нашей святой украинской") родине... Я в принципе согласен, так как АК то утилизировали и ни чем иным склады не наполнили... Но я не думаю, что "предательство" это единственный аспект, а есть и прочие - как например банальное отсутствие необходимости в нем в имеющихся у Украины количествах... Вот кстати ЛРС - согласись... Большинство задач для АК - это расстояния 50-600 м - свыше - это уже задачи снайперов, а ниже - пистолетеров... Но даже исходя из этого в войска тогда уж стоило бы поставлять винторезы... Или я ошибаюсь в том, что на этих расстояниях винторезы были бы много эффективнее??? |
Да, так забыли совсем резонный вопрос... Так и почему же в армию не закупать вместо АК - АН-94 "Абакан", он хотя бы по части характеристик АК превосходит, а стреляет тем же патроном???
Кто-то может дать по этому поводу ясный ответ??? ... И еще я не помню какую проблему АК решили в Абакане за счет косой подачи патрона в патронник... Надо уточнить!.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но - АК всем жалко, а на отсутствие оптики всем плевать!.. ... А я смотрю ты меня давно понял и теперь просто глумишся... Так? Ааа... Я понял (еще), ты ждешь когда я ошибусь чтобы к этому прицепиться!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АК это символ ... это "но пасаран" второй половины 20 века ... :) |
Цитата:
Тогда сформулируй - почему сейчас стоит закупать конкретно АК?.. ... Кстати - а в чем Абакан принципиально сложнее АК? Тем более - в некоторые части он все ж таки поставляется... ... Ну хорошо, а Сайга??? ... У меня друг есть - "как бы" еврей, танкист, гоняет в Сектор Гааза на меркаве... Он говорит - израильской армии без русских специалистов вообще не существует... Если бы он и такие как он в свое время массово не выехали бы в Израиль, то тут (там) сейчас только "минструальные бойцы" бы по пустыне и лазали... |
Цитата:
Если - закупать, так как он дешевле прочего, что позволит выделить средства на разработку - то это в любом случае хуже, чем просто не закупать вообще... Цитата:
Цитата:
Опять же вспоминается Украина - официальное заявление при утилизации АК было таким - стране необходимо железо :D ... Цитата:
Должно быть я только что всем патриотам в душу нагадил :D ... Но я дополню - Т-34 это символ, это "но пасаран" середины 20 века!!! Надо закупать в войска Т-34!.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и Нигер мог бы закупать Т-55 и Т-62 для решения вполне конкретных вопросов с ЧАДом... Но ведь не закупает!!! Цитата:
А катки Кристи - это разве не серия БТ??? То есть я как понимаю - серия "Т" лишь косвенно имеет отношение к серии "БТ", как и "БТ" к "ИС" или "КВ" или "МС"... Ведь "Т" - ну это явно не "МС", а "МС" как не крути - первый, хоть и скопированный... Не не не... Т-34 это первая в мире литая броня и если не ошибаюсь - первая в мире торсионная подвеска... Или ИС первая в мире торсионная подвеска? Или что? Вроде - Т-34... Или ИС... ... ... ... ... В то время как АК разрабатывался непосредственно по схеме StG-44... И да - получилось на порядок лучше... ... Гримхильда похоже выйдет замуж второй раз за гунна... Блин, "Песть о Нибелунгах" такая переживательная!.. И в то же время невероятно позорная... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вся дальнейшая моя экономика вытекает из этого фундаментального знания... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... И так, мы пришли к тому, что АК по части характеристик необходимо модернизировать и в том числе - догоняя западных "общечеловеков"??? ЛРС: нет... Январь: Блеать... |
Цитата:
|
Напоминает затопление станции "Мир".
Или закрытие Камрани, ликвидация уникальной базы радио-электронной разведки в Лурдесе. Аргументация похожая. Типа: "а нафиг нам это надо? Это же денег стоит. Лучше на блек-джек и девочек потратим". Типа: зачем нам 6 подлодок, когда мы можем всё оружие воткнуть на 2? Правда, 2 подлодки уничтожить примерно в 3 раза легче, чем 6, но это уже частности. |
Минобороны спишет самые большие в мире подлодки
http://news.mail.ru/politics/6939763/?frommail=1 |
Цитата:
вопрос не в модернизации АК .... вопрос в том, что есть на самом деле отказ от закупок ... это очедная "благо-глупость" (хотели как лучше ... ) ... или что то еще ... |
Цитата:
|
А тут не известно что лучше ,держать много маленьких безшумных и маневренных ,или вот такие чушки высотой с 12 ти этажный дом без перископа и длинной за 200 метров-обнаружить и утопить их -раз плюнуть
|
Их вообще еще при Боре списать хотели и утилизировать...
Не это главное - это одни из немногх лодок - способные ходить подо льдами и всплывать разбивая лед для запуска... Так то они нужны... Но ядерной войны то в принципе все равно не будет, так что наверное наших больше интересуют не средства доставки яд.бо-ловок к берегам США, а средства уничтожения их "флитов"... |
Цитата:
Цитата:
может я и не прав … но может быть одной ПЛ легче затеряться в океана … чем двум дивизиям ракетным … |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это значит, что на марше наши лодки просто не слышат ни приближения ни преследования. Не знаю, существуют ли надёжные средства обнаружения ПЛ подо льдами, но думаю, что 5-6 лодок более-менее схожего класса, это всегда надёжнее, чем 2. К тому же аварии и профилактику никто не отменял. Вот представляем ситуацию - одна лодка на профилактике, с другой случается технический сбой. И?.. |
И?..такое впечатление что работ ВП СССР мало из здесь присутствующих кто читал.
|
Гигантские «Тайфуны» разрежут на металл
Скрытый текст:
Как неожиданно! Оказывается, разрезать на металлолом стоит дешевле, чем переоборудовать под носители крылатых ракет! Кто бы мог подумать?! И другой аргумент (главный): про ограничения по ПРО - тоже, на мой взгляд, из области "отмазок". Кто вас заставляет устанавливать на лодку 500 зарядов? Установите по 150 - но на три лодки. Резерв устойчивости никогда лишним не бывает. В случае проблем с одной из лодок заряды можно перегрузить на другую. Вообще, какая то тёмная история. аргументы глупые. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |
Осознание, 2008-2016