Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ЕДИНАЯ АЛГОРИТМИКА РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ... НАКОНЕЦ-ТО! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4328)

Таёжник 28.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 48627)
Ты так самоуверенно базаришь за "канализационные трубы", как будто и впрямь уверен, что для их создания и эксплуатации никакая теория не нужна, а нужен только один ВЕЛИКИЙ ДИСПЕТЧЕР ЖКХ. Как показывает опыт, помощь, увы, не всегда приходит, по двум причинам - либо недобросовестные работники ЖКХ, либо они безграмотные, то есть в теории - лопухи, а чаще всего - и то, и другое. И чем дальше такие, как ты БОЛТУНЫ, будут гутарить за "ненужность теорий", а только за "ВЕЛИКОГО ДИСПЕТЧЕРА и ВЕЛИКУЮ ВСЕОБЩУЮ АЛГОРИТМИКУ", тем больше у всех у нас шансы, что никакая ЖКХ нам в конце концов не поможет, да и канализационных труб тоже не станет.

А вопрос следующий: необходимость перечисленных мною структур и общественных явлений для ГП следует из ДОТУ. А вот откуда следует, что всё это ГП не нужно? Не поделишься информацией?

Слушай, так дело не пойдёт. За своими эмоциями, ты не сможешь рассмотреть о чём идёт речь.(причём, ты сам ими управляешь?) Диспетчеру требуются теории, но тебе, как пользователю конечного результата, они не к чему. Ведь от подчинёных суперсистем высшим иерархиям требуется результат, а какую теорию разовьёт низшая структура, для достижения поставленной задачи, не важно. И это ты прекрасно понимаешь.
Попытку сорвать меня на оскорбления расцениваю как провокацию, надеюсь это не есть то что называется "человеческим строем психики", кстати на "демона" тоже не тянет.
Как тебе такой пример: в процессе обучения(самообучения) человек набивает себя догмами и получается полноценная "зомбя", пусть даже со знанием КОБ.
Нельзя быть фанатиком.
Надеюсь на вопрос ответил.
;)
Не являюсь истиной последней инстанции, посему готов научиться большему, но без воплей о непогрешимости УЧЕНИЯ.
:cf:

Таёжник 28.01.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 48624)
Дорабатывать и дополнять КОБ можно безконечно, но что бы критиковать, нужно сделать всеобъемлющую альтернативу в лексике, сесть и написать что то по мощьнее, а пока такого и близко нет.

Зачем писать то, что заведомо будет ущербным.(попробуй запиши свои ощущения от удара по пальцу молотком, чтобы читатель в полной мере прочувствовал твою "радость")
Следует учиться у Бога, благо его обучение безплатно, безценно и что самое главное единственно верное.
Примеры есть.
;)

Влад 70 28.01.2011 19:19

Ну вот и записали,"ощущения" от развала СССР, что происходит ,кто виноват и что делать.
Следует учиться у Бога, благо его обучение безплатно, безценно и что самое главное единственно верное.
Правильно Бог и говорит с людьми и через людей,языком жизненных обстоятельств с каждым в отдельности.За исключением затворников и прочих,но они тоже свой подвиг для людей делали.

0DIN 29.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 48524)
А теперь раскройте уже произведенный лично Вами конкретный практический результат с применением единой алгоритмики… Конечно, если он был, этот результат. Явите чудо, будьте любезны!

Чудо для человека, inin, есть То проявление законов Мироздания (Природы), Что человек не может себе объяснить с помощью усвоенных им стереотипов восприятия. В этом случае он обычно вспоминает о Боге...или о Дьяволе.., в зависимости от того, каковые эмоции у него сие Чудо вызывает. Но ни положительные, ни отрицательные эмоции вызванные “Чудом”, нельзя объяснить "концепцией управления", ибо, они не могут быть формализованы "концептуальным" Понятийно-Терминологическим аппаратом.
Чудес на свете, inin, слишком много, чтобы их можно было объяснить с помощью МВ, потому Она и буксует. Но все чудеса, болезный, прекрасно объясняются не Концепцией управления, а законами Мироздания; равно= Общей алгоритмикой развития живых суперсистем; равно=проявлением Единого Бога. Всё дело в том, inin,что Бог не не только Один. Бог Един! И русский человек, понимающий русский язык, прекрасно понимает, что "Един" означает "Един во множестве". Если читал КОБ МВ, вспомни деву Февронию из града Китежа: "БОГ ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ".Вот То самое чудо, которое ты так и не смог понять. Если ты ещё немного шевельнёшь мозгой, то тебе совсем недалеко от понимания того, о чём мы тебе третий год говорим: Един во множестве - это и есть Роевой алгоритм всего живого- Это и любое творение Божие, и любое живое существо, и любое сообщество живых существ. Включая и Человека, и человеческое сообщество. И, если идти далее -любые сообщества в более тонких материях, где создаются матрицы, управляющие “плотным” миром…
А конкретный результат нашей работы - это,то, что люди начинают этот алгоритм понимать.

0DIN 29.01.2011 01:45

ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ "АВОСЬ"...

Не знаю когда снова вырвусь в интернет, потому продолжу сейчас.
Всем уже известно, что матрицы, управляющие "плотным" миром, создаются на тонких уровнях Бытия, обладающих более полной информацией о процессах Жизни.
Детализировать понятие матрицы сейчас не будем, подумаем о другом:
почему реально проработанная праведно-концептуальная схема "Предиктор-корректор", где "методом динамического программирования" прописаны контрольные параметры Вцу процесса глобализации, всё никак не оживает в наблюдаемой нами Реальности?
Ответ настолько же ясен, насколько прост - в ней не учтены параметры более объемлющих матриц, которые невозможно описать в терминологии "Мёртвой воды".
НО эти параметры можно почувствовать(!),понимая Роевую алгоритмику развития живых суперсистем, и, чётко на них настроившись, деятельно следовать в их русле, отдавая ИМ воплощение реальности!
Не так уж прост, оказывается, этот русский "Авось" и не зря эта Битва происходит именно на Руси...

0DIN 29.01.2011 06:19

Ещё немного про чудеса

ИЗ старого анекдота про попавших в плен к людоедам.
...Условие пощады и освобождения: будет отпущен тот, кто сможет удивить вождя каннибалов. Каждому дали два титановых шарика. Остальных не помню,но победителем вышел русский. Он один шарик сломал(!?), другой потерял...

Сергей Смагин 29.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от 0DIN
БОГ ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ

Пантеизм? Так бы сразу и сказали, а не морочили людям головы какими-то "роевыми алгоритмами".
А "единый алгоритм" - это, я так понимаю, законы природы?

занятой 29.01.2011 10:21

классно Сергей Смагин проиллюстрировал приемы работы манипуляторов сознания! Спасибо!

Толяныч 29.01.2011 12:35

...и слушать будут - и не услышат, и смотреть будут - и не увидят. :( :wall:

это про тебя, Сергей Смагин, сказано было.
Ещё раз пост прочитай. Смысл есть во всех строчках поста, а не в одной, и он - взаимоувязанный. Как ты умудряешься видеть "пантеизм" там, где его не было и нет????!!!!

Чудеса в решете оО :dntknw:

Сказано: ЕДИНЫЙ. ВО МНОЖЕСТВЕ. где тут "пантеизм"?

Сергей Смагин 29.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Толяныч
ЕДИНЫЙ. ВО МНОЖЕСТВЕ

"Единый во множестве" - это я понимаю. Это христианская Троица. Можно, конечно, ее расширить до квартета, квинтета и т.д. Но непонятно зачем.

Цитата:

БОГ ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ
А это уже пантеизм - учение отождествляющее бога и мир (БСЭ). Фактически - одна из форм материалистического атеизма.

0DIN, Вы бы лучше сначала сами определились с понятиями и "лексической формой". А то понять что-либо по сообщениям на форуме невозможно. Например, фразу:
Цитата:

Роевой алгоритм всего живого- Это и любое творение Божие, и любое живое существо, и любое сообщество живых существ. Включая и Человека, и человеческое сообщество
я понимать отказываюсь. Алгоритм - это последовательность действий, а не предмет или их совокупность.

Влад 70 29.01.2011 15:25

Большая советская энциклопедия

Антропоморфизм

Антропоморфизм (от антропо... и греч. morpho — вид), уподобление человеку, наделение человеческими психическими свойствами предметов и явлений неживой природы, небесных тел, животных, мифических существ. Наивно-догматический А. представляет собой первоначальную форму мировоззрения и выражается в наделении неодушевлённых предметов способностью действовать, жить и умирать, испытывать переживания и т.д. (земля спит, небо хмурится и т.п.). Такой А. являлся господств. формой мировоззрения на ранних ступенях развития человеческого общества. Отголоски такого понимания мира представлены и в языке современных культурных народов (например, безличные глаголы типа "моросит", "светает" и др.), в искусстве, особенно в поэзии. Однако как способ мышления такой А. в настоящее время свойствен только психике ребёнка, у взрослых людей он является обычно признаком инфантилизма. Наивно-догматический А. перерастает в религиозный А. — перенесение облика и свойств человека на вымышленные предметы, присущее большинству религиозных представлений о богах и других сверхъестественных существах. Антропоморфными, в частности, являются обычно боги т. н. высших религий, хотя в теологии это обстоятельство отрицается.
Элементы А. иногда проникают и в научное познание. Антропоморфными по своему происхождению являются, например, термины "работа", "напряжение" и т.п., хотя их реальное содержание давно утратило связи с их происхождением. С развитием науки А. вытесняется научным мировоззрением, хотя в некоторых областях знания антропоморфные представления оказываются весьма прочными (например, в зоопсихологии). Некоторые исследователи наделяют животных человеческими мыслями, чувствами, даже этикой. В современной научной ("продолжительность жизни" частиц и пр.), технической, в частности кибернетической, литературе антропоморфное употребление понятий (машина "запоминает", "решает задачу" и т.п.) основано на объективном сходстве принципов функционирования и результатов действий человека и машины; оно является вполне законным, если при этом учитывается различие процессов по существу.
В. А. Костеловский

Толяныч 29.01.2011 15:33

м-дя-а-а-а... товарищ Смагин...

"..где соберутся во имя Мое двое - там и Я среди них" (Библия) (та самая))

Вроде цитата верная... но согласно Смагину - это - пантеизм чистой воды. :pardon:
а как же иначе? натурально: отождествляет христианская Библия Бога и каких-то абстрактных "двоих"...

сам-то ты как - с понятиями определился? а мне кажется, что нет.

Сергей Смагин 29.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Толяныч
"..где соберутся во имя Мое двое - там и Я среди них" (Библия) (та самая))

"...во имя мое..."
И еще раз - "...во имя мое..."
Все равно не понятно? Объясняю.
Не просто соберутся пивасик там попить и о бабах потрындеть в соответствии с заложенным в них "роевым алгоритмом", а во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа. Только тогда Бог с людьми. Иначе можно докатиться до утверждения, что бог и среди убийц, и среди насильников, и среди так любимой всеми нами кремляди.

Таёжник 29.01.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 48719)

я понимать отказываюсь. Алгоритм - это последовательность действий, а не предмет или их совокупность.

Зря отказываешься.
Многогранность вселенной с такой позиции не увидишь.
Человек - это алгоритм или предмет (в совокупности)?
С какой стороны глядеть.
Причём о пантеизме неверное понятие и наверное и определение, на основании которого и строятся восприятия у людёв.
Для простоты стоит понимать так: У бога есть природа.
По КОБовски: Природа есть наисложнейшая(с точки зрения человека) суперсистема(среда обитания для более простых суперсистем), которая подчиняется более сложной. Примерно так.
Могу ошибаться, поправьте.
;)

Таёжник 29.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 48725)
Большая советская энциклопедия

Антропоморфизм

Антропоморфизм (от антропо... и греч. morpho — вид), уподобление человеку, наделение человеческими психическими свойствами предметов и явлений неживой природы, небесных тел, животных, мифических существ. Наивно-догматический А. представляет собой первоначальную форму мировоззрения и выражается в наделении неодушевлённых предметов способностью действовать, жить и умирать, испытывать переживания и т.д. (земля спит, небо хмурится и т.п.). Такой А. являлся господств. формой мировоззрения на ранних ступенях развития человеческого общества. Отголоски такого понимания мира представлены и в языке современных культурных народов (например, безличные глаголы типа "моросит", "светает" и др.), в искусстве, особенно в поэзии. Однако как способ мышления такой А. в настоящее время свойствен только психике ребёнка, у взрослых людей он является обычно признаком инфантилизма. Наивно-догматический А. перерастает в религиозный А. — перенесение облика и свойств человека на вымышленные предметы, присущее большинству религиозных представлений о богах и других сверхъестественных существах. Антропоморфными, в частности, являются обычно боги т. н. высших религий, хотя в теологии это обстоятельство отрицается.
Элементы А. иногда проникают и в научное познание. Антропоморфными по своему происхождению являются, например, термины "работа", "напряжение" и т.п., хотя их реальное содержание давно утратило связи с их происхождением. С развитием науки А. вытесняется научным мировоззрением, хотя в некоторых областях знания антропоморфные представления оказываются весьма прочными (например, в зоопсихологии). Некоторые исследователи наделяют животных человеческими мыслями, чувствами, даже этикой. В современной научной ("продолжительность жизни" частиц и пр.), технической, в частности кибернетической, литературе антропоморфное употребление понятий (машина "запоминает", "решает задачу" и т.п.) основано на объективном сходстве принципов функционирования и результатов действий человека и машины; оно является вполне законным, если при этом учитывается различие процессов по существу.
В. А. Костеловский

:tora: А своими словами слабо? Честно, мне самому не понятен смысл этого. Буду признателен.
;)

Таёжник 29.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 48728)
"...во имя мое..."
И еще раз - "...во имя мое..."
Все равно не понятно? Объясняю.
Не просто соберутся пивасик там попить и о бабах потрындеть в соответствии с заложенным в них "роевым алгоритмом", а во имя Господа Бога нашего Иисуса Христа. Только тогда Бог с людьми. Иначе можно докатиться до утверждения, что бог и среди убийц, и среди насильников, и среди так любимой всеми нами кремляди.

А здесь точно не верно.
Где-то вычитал выражение: Боги судят не поступки, а за отношение к ним к поступкам.
Вот такой вопрос: У тебя планы по жизни на сколько десятков лет продуманы? У Гарра Гаррисона есть рассказ "Из-за фанатизма или за вознаграждение" советую прочитать, показательно найдётся ответ про убийц и насильников.
;)

Сергей Смагин 29.01.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Причём о пантеизме неверное понятие и наверное и определение, на основании которого и строятся восприятия у людёв.

???
Я привел определение из БСЭ. Это термин, придуманный людьми. Как он может быть неверным? Это же не физический закон...

Цитата:

Сообщение от Таёжник
У бога есть природа.

Прекрасно! Что нам это дает?

Цитата:

Сообщение от Таёжник
А здесь точно не верно.
Где-то вычитал выражение: Боги судят не поступки, а за отношение к ним к поступкам.

Ага. А еще написано было - "блажен, кто верует". Узнать бы, какими источниками пользовались эти "писаки".
Собственно, я думал, будет понятно, что "убийцы и насильники" в моем примере это аллегория зла. Итак, внимание - вопрос: откуда берется зло в мире?

inin 29.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от 0DIN (Сообщение 48680)
Чудо для человека, inin, есть То проявление законов Мироздания (Природы), Что человек не может себе объяснить с помощью усвоенных им стереотипов восприятия.

Вот ведь незадача, 0DIN, я могу объяснить СЕБЕ любые проявления законов Мироздания, без стереотипов восприятия. ВАМ же эти проявления объяснить не могу, но только СЕБЕ могу объяснить причины, почему проявления не могу объяснить ВАМ. Почему Роевой алгоритм Вы приписываете только всему живому? Камень, падая на землю, на самом деле ведь тоже при этом подчиняется исключительно Роевому алгоритму?

занятой 29.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 48738)
Итак, внимание - вопрос: откуда берется зло в мире?

мне тоже интересно.

вот только надо сначала определить, что такое зло? что это слово обозначает?

Romgo 29.01.2011 23:53

Чудный срач!

Таёжник 30.01.2011 15:21

Цитата:

???
Я привел определение из БСЭ. Это термин, придуманный людьми. Как он может быть неверным? Это же не физический закон...

Сам понял что сказал? Многие явления истолковываются человеками неверно, или ты этого не знал?

Цитата:

???
Прекрасно! Что нам это дает?

Со всеми вытекающими... Дальше мысли.

Цитата:

???
Ага. А еще написано было - "блажен, кто верует". Узнать бы, какими источниками пользовались эти "писаки".
Собственно, я думал, будет понятно, что "убийцы и насильники" в моем примере это аллегория зла. Итак, внимание - вопрос: откуда берется зло в мире?

А источники не обязательно письменные вдохновляют людей. А если человек услышал голос бога, или ты отрицаешь такую возможность?
Насчёт зла.
Ты уверен что зло есть? Разберись с эти вопросом, а всё остальное приложится.

Всё-таки получается не диалог. а спор какой-то. Воистину ГП постарался, разделил, и человеки не могут договориться, хотя видят кто враг. Обязательно "необходим" общий терминологический аппарат. Хотя одно и то-же слово каждый понимает по своему, причём человеки доведены до такого состояния, что в принципе им практически не удасца договориться имея на вооружении только то что им дали. Из этого положения есть лишь один выход.
;)

Сергей Смагин 30.01.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Многие явления истолковываются человеками неверно

Пантеизм - это не явление. Это специально введенный обобщающий термин. Ладно, бог с ним. Не хотите быть пантеистами - не надо.

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Со всеми вытекающими... Дальше мысли.

Мне интересна Ваша логика размышлений. Своя мне известна.

Цитата:

Сообщение от Таёжник
А если человек услышал голос бога, или ты отрицаешь такую возможность?

Я отрицаю возможность проверить это. Посему все, что касается "божественных откровений" я оставляю за скобками.

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Ты уверен что зло есть? Разберись с эти вопросом, а всё остальное приложится.

Уверен. По-вашему, зла не существует? Все, что ни делается - все к лучшему? А вдруг этот погибший мальчик мог бы стать вторым Гитлером и т.д.?

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Всё-таки получается не диалог. а спор какой-то.

Где спор? Я всячески стараюсь понять вашу позицию, задаю вопросы, а вы тут же переадресовываете мне их обратно. "Как же тебя понять, коли ты ничего нет говоришь..."?

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Обязательно "необходим" общий терминологический аппарат.

Предлагаю использовать русский язык в части общепринятой лексики. Если вводите новые понятия или используете общеупотребительные в специфических значениях, будьте добры давать определения. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Из этого положения есть лишь один выход.

Какой? Обязательно все из вас вытягивать надо?

БУМЕР 30.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 48725)
[B][Антропоморфизм (от антропо... и греч. morpho — вид), уподобление человеку, наделение человеческими психическими свойствами предметов и явлений неживой природы, небесных тел, животных, мифических существ.....В. А. Костеловский[/I]

Похоже, придётся для кой-кого переводить с русского на русский:
Алгоритмика, названная здесь "Роевой" не есть антропоморфизм. Это всего лишь принципы самоорганизации живой материи на основе законов природы. Что тут неясного-то, блин горелый?

Таёжник 30.01.2011 17:43

Все мы хорошо знаем, что природа никакому существу просто так не раздаёт инструменты на будующую потребность, будь то хвост, ноги, крылья и т.д., только лишь в случаях если существо доказало необходимость ему нового приобретения. Это видно на любых примерах - у собаки, допустим, нет пятой ноги, так, на всякий случай, вдруг пригодится.
Эта формула работает везде кроме одного случая.
Человек.
Не секрет, что нынешние учёные "делают открытия", что человеческий мозг работает максимум на 5-10% и то у супер вумных индивидуумов.
Остальная часть, так сказать не работает. Здесь возникает вопрос: Нахрена козе баян? Неужели человеку дали что-то что может когда-то потребоваться? Ответ очень прост: Конечно нет. Это атавизм. А именно то что раньше использовалось человеком, но постепенно перестало быть необходимым. Но пока не отвалилось. Вы только представьте себе, что это был за человечище, какими способностями он обладал. Телепатия, ясновидение, телепортация, ауровидение и т.д. Сказки? Да более чем уверен, что практически каждый нынешний человек в той или иной степени чувствовал или использует те атавизмы. Мать чувствует дитя на расстоянии, близнецы друг - друга? Не получалось предвидеть(неясное волнение)? И т.д. и т.п.
Но следом возникает другой вопрос. Для чего человеку имея такой арсенал от него отказываться, или ради чего, или кто помог, если так то с какой целью?
Вариант?
;)
Интересно? Потом ещё расскажу.

Влад 70 30.01.2011 18:01

Но следом возникает другой вопрос. Для чего человеку имея такой арсенал от него отказываться, или ради чего, или кто помог, если так то с какой целью?
Вариант?
А это вопрос нравственности, психики и целей использующих такой арсенал.

Сергей Смагин 30.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Не секрет, что нынешние учёные "делают открытия", что человеческий мозг работает максимум на 5-10% и то у супер вумных индивидуумов.

А еще когда я иду за хлебом, я не делаю рывки как на стометровке.
Что это доказывает?

Цитата:

Сообщение от Таёжник
Вы только представьте себе, что это был за человечище

Легенда об Адонираме?

inin 30.01.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 48751)
Чудный срач!

Не засоряйте тему! Это не срач, а Роевой алгоритм.

Шуня 30.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 48805)
Интересно? Потом ещё расскажу.

Вопрос к ведистам. Может быть, у вас есть ответы.

Почему сознание изучает свой бионоситель с помощью среды (наука, техника), а не напрямую? Сознание - чужеродное метальное "тело"? Почему оно так ограничено в обратных связях от тела?

Например, сознание не может сказать, полезна ему та или иная еда, или вредна. Для этого нужна целая наука, с множеством опытов и времени, к тому же организмы разные, и нет однозначного ответа для всех.

Толяныч 01.02.2011 01:07

да все проще гораздо. Придёт время - будет исследовать и напрямую, необходимость в "науке" отпадёт...

Человек ныне - непроросшее зёрнышко будущей величайшей цивилизации во Вселенной. Те способности, которые вы упоминаете, как "атавизмы" - это - совсем не "атавизмы". Это ... рано пока об этом.
Сначала до "человечного строя психики" дорасти надоть... ;)

pulse 01.02.2011 09:20

МНЕНИЕ

,,..Кен-озеро хранитель корня КН. Этот корень даёт слова кон, канон, кани-красный, кунни-лоно, кана-чаша.
«Кенозерье – нац.парк. Вытянутый в меридиональном направлении многоуг-к 72 на 27 км (гвоздить Деву, удван-агрессия сумрака; меридиан – соединение двух полюсов, расположение К.указывает на двухполярность мироздания). Жители уверены, что им на роду начертано соблюдать обычаи предков (держать Завет Падшего). Жизнь по древнему КаНону – способ сохранения чего-то ценного и важного, м.б. даже мистического. Это перекрёсток миров (КоН – Крест Девы). Наслоение мировоззрений, обрядовой символики и многих вещей, смысл которых непонятен учёным; Б.Рыбаков: «Эволюция рел.представлений здесь происходила не путём полной их смены, а наслаиванием нового на сохраняющееся старое» (как матрёшки; Кон древний, лишь меняет наряд-уряд-маски; накопление слоёв всё глубже кроет Знание). Здесь на равных «работают» самые разные святыни – от сакр.рощ и камней до правосл.часовен и поклонных крестов (РоЩа = ЧуР; чур-герма = крест; КаМеНь (как сокрытие истины) = ХРаМ = ВРеМя = часовня). Жители блюдут все ритуалы и традиции независимо от их происхождения (все религии – лишь сорта верёвок-уз-Уж). Будто несут особую миссию, ведь никто их не наставляет и не контролирует («сами, мужики, сами», масонерия-миссионерия-Делание – выбор стайных). На каждом шагу часовни – мал.храмы без алтаря, часто возле дорог (храм – это и есть алтарь, морг – аЛ-тырь, могила Бога; делание Храма = заклание Духа). Вносят пелены с крестами – «заветы»; тканые заветы – лучший дар, чем свеча (Завет – плен, распятие). Потолки церквей – расписные «небеса» в форме усеч.пирамиды, радиальными гранями сходящейся к кольцу, как солнце (купол = пирамида, любое крытие – морг; «солнце» РА = Гребень Девы (матрица-буковник), замыкающий Кольцо Судьбы-Свадьбы-марах-морга; излучение-излукавление РА рассеяно Вавилонской катастрофой в мир). Ручей Умный (Кон сливает Разум в КаНал, русло, вНиЗ). Остров Каменный считается средоточением любви (КаМеНь-Кааба-хубб-йоб скрывает от человека Любовь, отделяя её от Воды, от Знания Любви). Селения имеют единую схему в форме древа: селение – основание ствола – связано с озером, куда уходят корни древа, от селения отходят дороги и тропы, завершающиеся кроной – угодьями (СеЛение, как СоЛение, забирает-портит Воду-Деву «корнем», кольцуя озером-Зверем-зеро; селение-ствол = жид-уд, делающий отклонения-ветки-ктв-заветы; крона – корона, ЗуБчатое кольцо, кружащее Голову угодно Гаду-мамоне). В свящ.рощах часовни или поклонные кресты, возможно, на месте капищ или жальников-кладбищ (храм = смерть, поклонение кресту - некрофилия). В свящ.рощи ходить не реком-ся («войти, въехать» в понимание Чура-Гада чревато возможностью проснуться-воскреснуть, Кону это неугодно, он требует отстранения от сути, поклонения бездумного). Версия о конце света: «жизнь вечная» пойдёт в мир из Руси. М.б., поэтому в глухих углах сохраняются разные верования и культы. Смешанные, как языки при столпотворении. Чтоб, когда придёт время, разделиться на мн-во разных культур (жизнь вечная, т.е. зацикленная восьмёркой-оковами, идёт из Руси, выходит в результате успения Головы, Сна Разума; варга – делание вариаций «культа Ура»-Хера-Медведя)».

«В Европе есть множество мегалитических сооружений эпохи каменного века. Если рассматривать их не по отдельности, а все вместе, то многие из них оказываются расположены на прямых линиях, тянущихся через весь континент. А разные линии такого рода сходятся в древнегреческий город Дельфы (= исходят из них лучами) — резиденцию Дельфийского оракула, место, куда являлся бог Аполлон. Это был надгосударственный и трансцивилизационный (по отношению к региональным цивилизациям той эпохи) предиктор древности, у которого впоследствии заправилы библейского проекта смогли перехватить управление в этом регионе (либо управляемо «погасили его», поскольку и он изначально был создан как орудие и действовал под их контролем на более ранних этапах истории)».
Если Дельфы-Дельта – штаб Атлантиды, то Кен-озеро (КоН) – штаб Гипербореи.
Дельфы – линия, т.е. № 2. Кен-озеро – точка, № 1.
Дельфы – линия как 1, Кен – точка как 0. Это средство системного языка матрицы мира (как единицы и нули компьютерного языка), РА.
Дельфы – дельта, цифра 4. Кен – исток, цифра 1. Это 1 и 4 формулы затмения смысла, РА.

«Немецкий фашизм, которым было напугано всё человечество, — всего лишь тень фашизма в его полноте. Слово «фашизм» происходит от одного из символов итальянских фашистов — фасций. Фасция — пучок прутьев с воткнутым в середину топориком, обвязанный ремнём».
«Час быка» И.Ефремова (о психологии фашизма на примере Библии): «Подавление индивидуальности сводит людей в человеческое стадо». Отрицательная оценка Библии и вызвала травлю Ефремова в якобы безрелигиозном СССР. «Час быка» был запрещён и в Сов.Союзе, и в США, что доказало склонность обоих центров мира к фашизации. Сплочение народа = фашизация. Возникает аналогия с Родом-обществом вообще, в любой формации, в любые времена.
Фасция – это вирга-прутья с ваджрой-топором сварганенные-сделанные. И сказку о венике для братьев напоминает – будьте вместе (= стаей), будете сильнее всех. Так завещают все отцы, все заветы предков.
Кенозерье славно свастиками. Фасция досталась латинам от этрусков, т.е. от русских.
Мир-планета – двухполюсный. Мир-общество – двухполюсный: плохие «они» и хорошие «мы». Ячейка мира – семья – двудольная, муж и жена едины в борьбе противоположностей. Тогда и «фашизм в полноте» видится двудольным. Чтоб сбивать стаю плотнее, надо пугать. Чтоб пугать, нужен враг. Именно для этого мир двухполюсный – Атлантида и Гиперборея, Дельфы и Кенозерье, Америка и Россия. Атлантида и Гиперборея погибли одновременно и одинаково. Значит, были половинами. Параллельны были Сов.Союз и гитл.Германия. Рука руку моет. А когда рука руку бьёт, то получаются аплодисменты, овация = делание Яйца.
Можно силой пресечь несправедливость, но невозможно силой устроить справедливость. Сила – Дракон, он несправедлив. Орёл – ипостась Дракона, его двуглавость показывает, что условие существования мироздания – раскол Головы. Победа одной половины («хорошей, справедливой») невозможна, ведь уничтожение собственной половины – полужизнь, а полужизнь – это смерть. Однополюсная планета невозможна.
Когда одна рука Гиперборея сломала другую руку Атлантиду... или наоборот... результат был один для обеих, ведь говорят, исчезли они одновременно.

Сейчас аплодируют Россия и Америка, ведь их называют полюсами мира.
Когда остаётся одна рука, то нет овации = невозможно держать Яйцо-Явь. Т.е. Явь саморазрушается. За что боролись, на то напоролись. Когда один супруг отламывается от пары, то пара исчезает.
ВП СССР насчитывает 6 уровней противостояния мировых центров, где открытые драки – лишь самый низ списка. Высший пилотаж боя – методология, цель. Если сравнивать с супругами, что бранятся-тешатся, то явные драки быстро сведут «овацию» к разводу, а это невыгодно некрофилам, ведь рассыплется садо-мазо-партнёрство, питающее их. Куда круче морить партнёра годами, душить его медленно, незаметно, так что не придерёшься, да ещё выглядеть жертвой.
Россия постоянно выглядит жертвой, все её обижают.

Если бы русские были явно сильнее всех в мире, то точить на них зуб было бы бессмысленно, а это привело бы к остановке НТП, ведь все науки движутся оружейниками (а это именно жизнь русских, ковалей, №1), прочие мебеля делаются лишь попутно, для прикрытия, маскировки. Чтоб жизнь продолжала вертеться в этом круге, русским надо время от времени прикидываться ослабшими, чтоб провоцировать применение продуктов НТП, расходовать их, стимулируя дальнейшее развитие. Прикидываться надо очень правдоподобно, чтоб даже сами поверили. Т.е. прикидывание делается не в Кремле, там сами в растерянности. Это делается кукловодами, уровня Глобального Предиктора. Если, по ВП СССР, преемники атлантидских жрецов – жрецы египетские – работали тандемами, то сам Глоб.Предиктор как образец – штука тандемная. Тогда, возможно, он состоит из противостоящих мировых центров – Белый и Чёрный, а это инь-ян, взаимовыгодное взаимоубийство. Сатана – это и есть Муж да Жена, т.е. тандем. Сейчас это Америка и Россия.
К.Юнг указал, что сходство эмблем для са¬молетов в СССР и в США – архетип: советские самолеты с красной пятиконечной звездой, американские — с звездой белого цвета; тысячелетиями красный выступал в качестве «мужского», а белый — в качестве «женского» цвета. Алхимики говорили о «красном рабе» (servus rubeus) и «белой женщине» (femina Candida), совокупление которых имело целью достичь высшего соединения противоположных полюсов. Красный и белый являются брачными и траурными цветами, что позволяет представить Россию «в забавной роли недостаточно страстного или, напротив, нежеланного любовника «белой женщины» в Белом доме».
Если Россия остаётся после «горячих» войн победительницей, а партнёры меняются, то – затем, чтоб маскировать тандемность, чтоб не видели, что «злодей» – это амплуа с текучкой актёрских кадров для видимости возможности «победы добра», а Победа – приманка, мираж именно для русских, ведь дурачить-то надо Голову. Получается, что Россия бегает за своим хвостом, мечтая о Победе над ним.
Верно замечено отличие немцев от русских – немцы открыто требуют уже от детсадовцев противоборства, выживания ходьбой по головам. Но я считаю (судя по своему садовскому и школьному детству), что русские делают то же, но скрытно. «Дави, чтоб подняться» прячут в соревнования. Особенно отвратны командные: делай для стаи, чтоб удавить другую стаю. Выходит, разница в методологии Белой и Чёрной половин Предиктора как основа их «овации» – только отношение к маскировке: 2.дави открыто, чтоб боялись, 1.дави скрытно, чтоб любили. Атлантида – это злой следователь-кнут, Гиперборея – добрый следователь-пряник. Намерения же – одинаковы: Власть. Они делают вид, что борются за власть, на деле – осуществляют власть таким способом. ,,

БУМЕР 01.02.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 48821)

Почему сознание изучает свой бионоситель с помощью среды (наука, техника), а не напрямую? Сознание - чужеродное метальное "тело"? Почему оно так ограничено в обратных связях от тела?

Русская трактовка слова СОЗНАНИЕ: "Знание в соответствии с Законами (Природы)".
И если твое сознание с`ориентировано не на упомянутые Законы, а на вторичные (протезные) источники информации, созданные для уничтожения Природных способностей Человека -(наука и техника)-, то оно и работает через пень-колоду...

sergign60 02.02.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от БУМЕР (Сообщение 49004)
Русская трактовка слова СОЗНАНИЕ: "Знание в соответствии с Законами (Природы)".
И если твое сознание с`ориентировано не на упомянутые Законы, а на вторичные (протезные) источники информации, созданные для уничтожения Природных способностей Человека -(наука и техника)-, то оно и работает через пень-колоду...

Абсолютно НЕ РУССКОЕ понимание слова "СОЗНАНИЕ", явно свидетельствующее об очевидном прогибании под ПАНТЕИЗМ. Русское понимание выражено в словах Александра Невского "Не в силе Бог(!!!), а в Правде", для подлинно Русского мировоззрения характерная отличительная черта - это стремление к познанию Божьего Промысла

занятой 02.02.2011 09:15

вдумайтесь Сергей, "не в силе бог а в правде"... значит в силе его нет? а кто есть? тем более, что правда у всех своя, а сила - она одинакова для всех:)
и потом, вы еще Николашку цитируйте, канонизированного РПЦ... это я к тому, еще неизвестно толком, что там Александр Невский вытворял, а вы его слова (что РПЦ же ему и приписывает) повторяете не думая. Хотя почему неизвестно, известно, есть вполне обоснованные предположения. Про Николашку и РПЦ неплохой текст: http://www.reactioner.com/articles/865.html

а стремятся понять божий промысел практически все люди планеты земля, просто всех в разном возрасте ловят в разные ловушки. (КОБа - тоже ловушка, причем очень хорошо сработанная, как все прекрасно обьясняется... интеллектуалам - самое то, главное же для интеллектуала - чтобы все понятно было:), да еще чтобы было поле для своих умствований, а практика - дело десятое)

занятой 02.02.2011 09:25

а РПЦ известно откуда на наши головы пришла, и известно, что ее нам мечом и кровью навязывали.

я бы эту фразу так изменил, "бог в нас и что мы делаем - делаем с богом" а выбор между правдой и силой пусть наши враги делают

БУМЕР 02.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 49067)
Абсолютно НЕ РУССКОЕ понимание слова "СОЗНАНИЕ", явно свидетельствующее об очевидном прогибании под ПАНТЕИЗМ. Русское понимание выражено в словах Александра Невского "Не в силе Бог(!!!), а в Правде", для подлинно Русского мировоззрения характерная отличительная черта - это стремление к познанию Божьего Промысла

Если Пантеизм есть понимание Природы, как части Единого Бога в целостности Мироздания, то я только "ЗА".Как говорил Шаман- "Хоть горшком назови".
Но я хочу сказать ещё об одной теме форума "Осознание" и увязать её с информацией этой ветки. Это - "Викиликс революция" http://kob.su/forum/showthread.php?t=4457
Сейчас самое время обратиться к информации ДРУГОГО РОДА, о которой истинные владельцы сетей предпочитают умалчивать, давая её в образном виде для людей более понимающих, чем глотатели «Мёртвой воды»:
Вроде из этой же «оперы» фраза героя Леонардо ди Капри из фильма «Начало» о том, что самым опасным вирусом является идея. Но далее Он говорит, (внимание!): Что чужеродные идеи подсознание человека распознаёт и им внутренне противится. Потому для реального и окончательного внедрения идеи в сознание человека необходимо заронить в подсознание человека http://s006.radikal.ru/i213/1102/0f/67368b5d048b.jpg
только ЗЕРНО ИДЕИ, которое, прорастая, даст НУЖНУЮ ИДЕЮ на сознательном уровне, а такую идею человек уже считает своей и будет биться за неё, что называется «до потери пульса». Да и сам фильм посвящён внедрению УПРАВЛЯЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ в мозг человека. Там (на уровне аллегорий) показаны ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ ВНЕДРЕНИЯ ЗЕРНА ИДЕИ, но и это ещё не предел- «враг рода человеческого» неохотно расстаётся со своими секретами. Но даже в таком виде фильм на порядок выше, чем ангажированные рассуждения питерских профессоров и журналистов…
И если в передаче «Викиликс революция» речь идёт о «бесструктурном управлении» социальными процессами с помощью социальных сетей (WWW), о социальной элите в социальных группах, то фильм на образном уровне рассматривает процессы более высоких иерархий – процессы, происходящие в человеческих мозгах и человеческом организме. Именно эти процессы являются тем ядром, в котором зарождаются все СОЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ в ОРГАНИЗМЕ человеческого общества. Если, конечно. ПОНИМАТЬ и УЧИТЫВАТЬ общую алгоритмику развития живых суперсистем….

Несколько иначе, доступным языком современной науки формализовано понятие управления на уровне «тонких тел» в научно-популярном фильме «Зов Бездны» Zov_Bezdni_New.flv
Именно на этом уровне и работают истинные управленцы процессом глобализации. И об этом прекрасно знает Внутренний Предиктор СССР. Но он предпочитает об этом молчать и дурить аудиторию, отделываясь голословными намёками на то, что люди - это не частички единого Бога, а всего лишь батарейки Матрицы, выстроенной Глобальной закулисой.
И продолжает внедрять в подсознание людей «зерно» ложной парадигмы всеобщей управляемости и вытекающей из этого безответственности за собственные поступки.

занятой 02.02.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от БУМЕР (Сообщение 49170)
чем глотатели «Мёртвой воды»:

классно сказано! тоже когда то был таким:)

да что там Мертвая вода, вон, Сергей Игнатов, вроде умный человек, а оказался РПЦ глотателем:) и ведь даже не знал похоже об этом

Таёжник 04.02.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 48821)

Например, сознание не может сказать, полезна ему та или иная еда, или вредна. Для этого нужна целая наука, с множеством опытов и времени, к тому же организмы разные, и нет однозначного ответа для всех.

Всё очень просто.
Даже Петров в своих лекциях рассказывал про Маугли.
Обрати внимание на детей, как они взрослеют, как навыки к ним приходят?
Правильно - они обезьянничают. Если родители зомби - то чадо далеко не оттойдёт. "Тыблоко от тыблока недалёко летит."
Теорема: Саморазвиваясь родители непроизвольно развивают детей.
;)

Таёжник 04.02.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 48998)
,,..Кен-озеро хранитель корня КН. Этот корень даёт слова кон, канон, кани-красный, кунни-лоно, кана-чаша.
...
. ,,

Ну нагородил.
ВЫВОД - ПУЛЬС РОЖДЁН ЗЛОМ. И вообще есть только всеобъемлющее зло. Которое делится на доброе зло и злое зло и чтобы зло оставалось, зло злое должно злится на доброе зло и тогда доброе зло не становится злее, а злое не злится больше.
:crazy:
Конечно всегда есть взаимоотношения - "я и он", "мы и они", но это не значит, что оппонент ЗЛО, в любом случае - учебная ситуация.
Алгоритм!
;)

pulse 04.02.2011 13:08

Если бы ,,таежник,, был действительно Таежником(ну хоть грибником на худой конец), то понимал бы что выбор в тайге ,всегда из двух зол. А почему так ,а не иначе - для этого надо разобраться в понятии ,что есть ЧИСТОТА,а так же КОЛ,ЗМЕЙ..Тут очень бы помогли Север и беседы с коренными народами заполярья,да и со СЛОВОМ бы помозговать не мешало, но сидя пред экраном и строя из себя мудреца-теоретика,рассуждающему ,,по авторитетам,,как то напрочь вылетает СУТЬ ,что теория теорией ,но все ж таки теоретическая практика НАУКА ПОЗНАНИЯ. Потому и получается - ,,Если друг оказался вдруг ..:do:,,

БУМЕР 04.02.2011 14:24

Здравия вам,Мужики(#78.#79)не стоит делать поспешных выводов и бросаться друг на друга из-за непонимания изложенной им информации. Если нужна пища для интеллекта, то сейчас я её вам подкину.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.

Осознание, 2008-2016