Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самолет президента Польши разбился под Смоленском (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1880)

ZeugenTor 10.04.2010 20:46

Ребята, я вот подумал про мистику ;-) А что у нас в истории под Смоленском было? Битвы, события... Может накопаем чего интересного? Кто что помнит?

Влад 70 10.04.2010 21:00

Надо смотреть вперед и формировать свое будущее.А эта "мистика" предупреждение всем ,не делайте плохого народам России.

Collapser77 10.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 25043)
Надо смотреть вперед и формировать свое будущее.А эта "мистика" предупреждение всем ,не делайте плохого народам России.

...и, самое главное - НЕ ЛГИТЕ! НИКОМУ И НИКОГДА!

Molnezar 10.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от ZeugenTor (Сообщение 25042)
Ребята, я вот подумал про мистику ;-) А что у нас в истории под Смоленском было? Битвы, события... Может накопаем чего интересного? Кто что помнит?

А мало мистики в том, что "польские" русофобы летели в Хатынь ругать тоталитаризьм?)

По поводу политических расчетов - надо смотреть, кто теперь придет к власти в Польше и на общую реакцию мировых СМИ.

p.s. неоднократно видел фото и кадры падений и экстренных посадок самолетов с простыми смертными. Характерно, что в целом самолет не разрушается. При желании можно погуглить. В случаях, подобных сегодняшнему, от самолета не остается толком ничего. Может, кто-то разбирается в подобных вещах? Интересно послушать знающих людей, слышал, что керосин потому и используют в авиации, что он не детонирует и не взрывается...

serafims 10.04.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Molnezar (Сообщение 25048)
А мало мистики в том, что "польские" русофобы летели в Катынь ругать тоталитаризьм?) ..

А ещё- полезно почитать Пыхалова :
О польском менталитете - Игорь Пыхалов. ПОСЛЕДНЯЯ СОБАКА АНТАНТЫ.
А кто на польских рынках чего покупал?
Как Вам отношение пшеков к русскоязычным "Курвам"?

Михайло Суботич 10.04.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Маникович (Сообщение 25028)
Привет Миша. А почему, например, не режим Назарбаева в Казахстане?

Здравствуйте. У меня мало информации на этот счёт, если честно. Но я думаю, что в случае с Казахстаном всё произойдёт мирно и без каких-либо серьёзных последствий или прелюдий. Назарбаев единственный из лидеров стран СНГ, кто всегда последовательно выступал за Таможенный Союз (если сравнивать с тем же Лукашенко), или я чего-то не знаю. Также последний российско-казахский кинофильм "Ирония любви", вышедший недавно в прокат, говорит о мирном объединении России и Казахстана, в нём очень много внелексической информации и положительных образов, на мой взгляд. Возможно, были и другие подобные кинофильмы и другие средства, укрепляющие и придающие устойчивость этой матрице. У Назарбаева, по-моему, очень хорошая мера понимания, судя по результатам его деятельности и тому, как о нём отзывались жители Казахстана, с которыми я общался. Если вы намекаете на клановость и толпо-элитаризм, то в России в этом плане ситуация не лучше, а может и хуже, чем в Казахстане.

У вас другое мнение на этот счёт?

serafims 10.04.2010 23:16

Ах какой резонанс того, что Республики Польша рыпнулась -"обеспечить потребность явроппы в газе наполовину- за счет польского газа"...

gav78 10.04.2010 23:17

что предлагали сесть в другом месте говорят,а вот, что говорили в ответ кто-нибудь слышал?

Андрей С. 10.04.2010 23:25

Дело пахнет керосином

1. Ловко некоторые СМИ выстраивают вокруг этого ЧП логическую цепь "Польша пострадала - виновата Россия".
Вот парочка примеров:
Цитата из
http://graphics8.nytimes.com/images/...logo152x23.gif
"Former president Lech Walesa, who presided over Poland’s transition from communism, cast the crash in similarly historic terms.
“This is the second disaster after Katyn,” he said. “They wanted to cut off our head there, and here the flower of our nation has also perished. Regardless of the differences, the intellectual class of those on the plane was truly great.”
"Это вторая трагедия после Катыни. Они хотели обезглавить нас там, и теперь цвет нашей нации также исчез." (это говорит бывший президент Польши Лех Валенса).

http://www.nytimes.com/2010/04/11/wo.../11poland.html

А вот Матвей Ганапольский на Эхе ухо кому-то греет. Цитата:

"Долгие годы Россия не хотела покаяться за Катынь. Она логично заявляла, что это было давно и расстреливали те, к кому мы сейчас не имеем никакого отношения. Она напоминала, что преступления сталинизма давно осуждены и правомерно объясняла, что каяться каждый день – это глупо.

И вот я думаю об этой авиакатастрофе.

Разве мы виноваты? Разве мы устроили туман возле аэропорта? Разве мы заставили поляков использовать «Ту-154» в качестве президентского самолета? Разве мы сидели в кабине пилотов и четыре раза заходили на посадку?

Конечно не мы!

Но лично мне хочется восклинуть: «Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе. Мы ни в чем не виноваты, но именно ваши граждане разбились на нашем самолете. Мы не ответственны за погоду, за самолет, за высоту деревьев, за поведение польских пилотов.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши."

http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/670899-echo/

2. Некоторые рассуждения.
Во-первых, решение о посадке в Смоленске на 99,9% принимал президент. Вряд ли командир экипажа возьмёт на себя личную ответственность, когда в самолёте сидит пол-руководства страны, а наземные службы предупредили о закрытии аэродрома. И вот здесь я могу предположить, что президент Польши принял решение по политическим мотивам, а если следовать методике трансерфинга, то у него зашкалил градус важности. Он летел со своей командой на событие, которое маленькая и гордая Польша ждала 70 лет, а тут тебе говорят, что садиться надо на запасной аэродром. Я даже могу предположить, что он до конца не поверил, подумал, что русские хотят усложнить маршрут, а то и сорвать график мероприятий. И ошибся...

Во-вторых, давайте вспомним про грузинское кино в марте. Неспроста всё это. ПИКНИК №...

Что же это - промежуточный результат накачки матрицы или очередной случай Провидения?

che_zhiv 10.04.2010 23:25

Сколько сил Мирового правительства ушло в песок. Теперь снова вербовать специалистов предётся в польскую пятую колонну, обучать.

Социальная гигиена действительно набирает ход.

Пропаганда исТОР(А)ической лжи не удалась.

Djohar 10.04.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 25043)

А другим народам можно?

Цитата:

Сообщение от Molnezar (Сообщение 25048)
А мало мистики в том, что "польские" русофобы летели в Хатынь ругать тоталитаризьм?)

Ругать или нет - это не самое главное, интереснее то, что в самолёте были как раз представители организаций а-ля "отомстим за Катынь":
Кроме того, в разбившемся самолете находились представители организаций, занимавшихся изучением трагической польской истории XX века: это президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, генеральный секретарь Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, председатель оргкомитета Федерации катынских семей Божена Лойек, генеральный секретарь Союза сибирских ссыльных Эдвард Духновский.(c) lenta.ru
Цитата:

p.s. неоднократно видел фото и кадры падений и экстренных посадок самолетов с простыми смертными. Характерно, что в целом самолет не разрушается. При желании можно погуглить. В случаях, подобных сегодняшнему, от самолета не остается толком ничего. Может, кто-то разбирается в подобных вещах? Интересно послушать знающих людей, слышал, что керосин потому и используют в авиации, что он не детонирует и не взрывается...
Взрывается, ещё и как. Впечатлительным не смотреть:
Скрытый текст:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3M_fVE2ls9g[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VY2YJy8vqeQ[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LVmRXAPeN-0[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=u7yDY9n2DDM[/ame]

И даже на гладком бетоне их ломает очень сильно. А этот упал в лес.

Влад 70 10.04.2010 23:50

А другим народам можно?
Народам не можно.А разным скотам и живодерам,можно, в качестве самообороны.
Как например СШАнским семейкам убивающим и издевающимся над "усыновленными" детьми,"священникам" педофилам ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО!!!

НЮГ 11.04.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 25022)
Вы, наверное, имели ввиду Божье попущение, а не Промысел.

Попущение Божие — это когда Богом открыта возможность одним субъектам оказать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности - "Диалектика и атеизм:..."

БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ

Воля Божия — Небесная включает в себя две составляющих: Промысел, ведущий к Предопределённым Богом целям развития, и Попущение, представляющее собой множество возможностей ошибаться и действовать вопреки Промыслу, предоставленное Богом субъектам наряду с возможностью выбора.

Соответственно слова «с Волей Небесною дружен» предполагают различение Промысла и Попущения и действия, направленные на осуществление Промысла.

Ждём следующего методологического семинара с Зазнобиным В.М., где он заявил тему "о поглощении конгломератом блока с дефективными целями" с анализом происходящих событий.

Вы правы, если считать в данном случае "попущение" Божьей карой.
Но из приведённого вами определения получается, что в этой ситуации некто поспособствовал случившемуся. Но виновных, как я понимаю, нет. Может вы дали определение не полностью?

skeef 11.04.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 25069)
А другим народам можно?
Народам не можно.А разным скотам и живодерам,можно, в качестве самообороны.
Как например СШАнским семейкам убивающим и издевающимся над "усыновленными" детьми,"священникам" педофилам ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО!!!

Нужно !

BOCTOK 11.04.2010 05:17

Катынская подлость

Кто не смотрел фильм "Катынская подлость" очень рекомендую ознакомится.

[ame="http://rutube.ru/tracks/942920.html?v=2d4e03ee11e8092b66b41782742d7d24"]Катынская подлость - часть 1[/ame]
[ame="http://rutube.ru/tracks/948364.html?v=5e5078aa23a081253aac2dd4764faca7"]Катынская подлость - часть 2[/ame]

Небесный 11.04.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 25041)
Мне искренне жаль пилотов самолёта. Судя по рассказам инженеров с Самары, где проходил ТО самолёт, пилоты - настоящие профи, отличные специалисты и очень берегли и любили свой самолёт. Все спецы уже сошлись в одном - при такой погоде и с такими пассажирами ни один пилот не будет сажать самолёт. У всех вывод один - на пилотов давили. Раз уж самый главный на самолёте был президент, то напрашивается только одно - он виноват в крушении самолёта. Я сам тоже не верю в ошибку пилотов, это очевидно!

Интересный вывод! Данный вывод может являться предупреждением для всех "простых" людей о последствиях холуйства и проявления малодушия перед начальством.

Antanas Rudas 11.04.2010 07:55

Bерсия - Качинский возможно сам виноват.

Тут всё может быть намного проще.

Если помните Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане.

Правда потом проскочила другая новость Пилот, который отказался посадить в Тбилиси самолет с президентом Польши и президентами нескольких других стран, награжден Серебряным Крестом.

Но мне кажется что под Смоленском Качинский, возможно подумал что русские решили подшутить и приказал пилоту сесть, что бы не быть посмещищем, что в итоге... мы все знаем.

koldun 11.04.2010 08:03

Цитата:

Сколько сил Мирового правительства ушло в песок. Теперь снова вербовать специалистов предётся в польскую пятую колонну, обучать.
Не придётся, мне кажется. Значительная часть населения Польши (не большая, но значительная) - русофобы. Так что, если Туск не возьмет власть в руки после выборов, то придет к власти еще один Качиньский, но уже с манией не только Катыни, но и Катыни 2. Вот это уже нехорошо. Хотя, если судить по отзывам поляков на форумах - большинство понимает, что не стоит винить Россию в этом.

Добрых ДелМастер 11.04.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 25089)
Не придётся, мне кажется. Значительная часть населения Польши (не большая, но значительная) - русофобы. Так что, если Туск не возьмет власть в руки после выборов, то придет к власти еще один Качиньский, но уже с манией не только Катыни, но и Катыни 2. Вот это уже нехорошо. Хотя, если судить по отзывам поляков на форумах - большинство понимает, что не стоит винить Россию в этом.

Общественное мнение как флюгер, очень мало по настоящему самостоятельно мыслящих людей которые отдают себе отчет в смысле происходящих событий, поэтому предугадать в какую сторону направят мнение масс сейчас невозможно. Поживем увидим, а тот факт что место событий с поляками опять Смоленщина на языке жизненных обстоятельств говорит о повторяющихся событиях истории. Матрица.

Михайло Суботич 11.04.2010 08:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 25078)
Вы правы, если считать в данном случае "попущение" Божьей карой.
Но из приведённого вами определения получается, что в этой ситуации некто поспособствовал случившемуся. Но виновных, как я понимаю, нет. Может вы дали определение не полностью?

Возможно и были те, кто поспособствовал через безсознательные уровни психики пилотов и людей, принимавших решение о посадке. Глобальный предиктор мог быть заинтересован в этой трагедии? Могло ли это быть запрограммированным событием? Почему бы нет, последствия могут быть самые разные.. Можно предположить, что это очередной гамбит.

Но, наверное, правильнее говорить о социальной гигиене, когда совокупность ошибок людей приводит их к трагическим ситуациям, и когда общество очищает само себя через коллективное безсознательное. Посмотрим, что будет дальше, тогда будет яснее.

Цитата:

ПОПУЩЕНИЕ БОЖИЕ – это когда Богом открыта возможность одним субъектам оказать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности.

В зависимости от того, насколько человек, даже будучи неправеден, отзывчив к обращениям к нему Бога через его внутренний мир и на Языке Жизненных знамений и взращивает в себе праведность, попущение в отношении него может простираться в диапазоне от «демонстрационно-уведомительного» характера внезапной опасности, не наносящей однако ущерба её возможным жертвам, до уничтожительного характера ситуации по отношению к ним, хотя при этом эти же события могут носить демонстрационно-уведомительный характер для кого-то другого.

Попущение Божие во всех случаях промыслительно целесообразно, поскольку в нём Бог предоставляет возможность неправедным одуматься самим под воздействием обстоятельств, не нарушая Своею волей их свободы выбора и не подавляя их воли.

Попущение представляет собой своеобразный замыкатель отрицательных обратных связей: что сеешь – то и пожинаешь, во многих случаях – пожинаешь сторицей.

«Диалектика и атеизм: две сути несовместны», с.161-162
(О четырёх типах этики, основанных на знании о попущении Божием, см. «Диалектика и атеизм: две сути несовместны», с.162-164)

Rommel 11.04.2010 12:01

А как на счет такой теории? Крушение лайнера это теракт, против польского президента с конечной целью не проводить парад натовских войск в Москве. Если проводить парад то (такая задумка может быть у власти) всем показать что в России власть лояльна всем на западе, латышам, полякам и у русофобов будет меньше козырей. Этим плохим ребятам это не выгодно, вот они и устроили такую провокацию. Правда массштабы (все руководство Польши)...:scratch:Интересно в трупах президента Польши и остальных опознали?

Sirin 11.04.2010 12:43

Две ссылки в тему "Катыни":

http://mosnarodsobor.ru/mainnews/ber...dka_katyni.htm

http://www.newsru.com/russia/07apr2010/katyn.html

che_zhiv 11.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от BOCTOK (Сообщение 25084)

Кто не смотрел фильм "Катынская подлость" очень рекомендую ознакомится.

Катынская подлость - часть 1
Катынская подлость - часть 2

Хороший фильм рассказывает и доказывает, что Катынская фальсификация была придумана и реализована Гебельсом для пропаганды объединения оккупированной Европы с Германией против кровавых юда коммунистов. Как говорится, меньшее из двух зол. После этой фальсификации миллионы не германских солдат встали на сторону фашистской Германии.

А польских офицеров, разумеется, расстреляли сами немцы.

koldun 11.04.2010 13:30

До такой степени уже обнаглели эти правозащитнички. Ведь речь не идёт о том кто расстрелял, а о том следует признавать или нет, в версии по-умолчанию о вине нашей страны. Жалко мне этих людей.

koldun 11.04.2010 14:01

Видели в небе над Москвой изображение самолёта из облаков? Только что по НТВ передали - четкое изображение самолёта! Вот так мистика!оО
Вложение 601

koldun 11.04.2010 14:10

Вложение 602

http://www.ntv.ru/novosti/190459/#tn5

Antanas Rudas 11.04.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 25118)
Видели в небе над Москвой изображение самолёта из облаков? Только что по НТВ передали - четкое изображение самолёта! Вот так мистика!оО
Вложение 601

"В небе над местом крушения облака сложились так, что на рассвете ясно стал виден след идущего на посадку Ту-154, над ним — католический крест."

Маникович 11.04.2010 15:45

Здравствуйте Михаил.
Цитата:

Но я думаю, что в случае с Казахстаном всё произойдёт мирно и без каких-либо серьёзных последствий или прелюдий.
Я тоже очень надеюсь на это.
Цитата:

Назарбаев единственный из лидеров стран СНГ, кто всегда последовательно выступал за Таможенный Союз (если сравнивать с тем же Лукашенко), или я чего-то не знаю.
Все правильно, Назарбаева считают главным интегратором в СНГ, другой вопрос с какой целью он так активен в этом. Судя по ТС, по моему мнению, вопрос интеграции между нашими странами превратился нисколько в процесс объединение, упрощение, удешевление взаимной торговли, сколько в спекуляции на тему кому бы повыгодней заполучить свой кусок от этого. Это по моему мнению.
Цитата:

Также последний российско-казахский кинофильм "Ирония любви", вышедший недавно в прокат, говорит о мирном объединении России и Казахстана, в нём очень много внелексической информации и положительных образов, на мой взгляд.
Слышал про этот фильм, но сам не смотрел. Друзья рассказали про него как очередной западный мусор, с тем же пропихиванием низменных ценностей.
Цитата:

Возможно, были и другие подобные кинофильмы и другие средства, укрепляющие и придающие устойчивость этой матрице.
Вопрос в хороших взаимоотношений между Казахстаном и Россией не стоит. Вопрос насколько искренни они у правителей наших стран.
Цитата:

У Назарбаева, по-моему, очень хорошая мера понимания, судя по результатам его деятельности и тому, как о нём отзывались жители Казахстана, с которыми я общался. Если вы намекаете на клановость и толпо-элитаризм, то в России в этом плане ситуация не лучше, а может и хуже, чем в Казахстане.
Думаю не будем переводить в категории у кого хуже или лучше. Я не этого добиваюсь.
Действительно на первый взгляд может показаться что у Назарбаева хорошая мера понимания, но прожив 20 лет под его режимом, могу смело утверждать что в отличие может от соседей, он выстроил свою пирамиду пограмотней, не и за того что действительно она была грамотный, а скорее из-за того что ресурсов у нас много было. Нам поначалу везло, потому что основной информационный удар всегда наносился на Россию, на Москву. Те жи МТВ, МУЗТВ, фильмы, порно и т.д. До нас доходил позже и уже помягче. Назарбаев еще мог оставить след в истории как первый и справедливый президент КЗ. Но этого он ни сделал. А сейчас уже поздно. Машина сильно закрутилась и при всем желании уже не остановить. Надо было все же ответить на письмо Петрова в свое время и изучить КОБу.
В последние месяцы идет жесткое выражение протеста со стороны оппозиции и части народа. Все это есть в интернете. Погуглите. Будет время скину ссылки, характеризующие ситуацию в общем.

govorun 11.04.2010 16:16

Существует много примеров авиакатастроф с политическими последствиями:гибель почти всего командного состава тихоокаенского флота,авария вертолёта с потенциальным претендентом на президентский пост - Лебедем А.И.,в Иркутске разбился транспортный самолёт,зацепив хвостом жилой дом(или несколько,точно не помню),он перевозил два СУ-27 во Вьетнам,где незадолго до этого побывал Черномырдин(решал вопросы российской помощи в добыче шельфового газа-официальная версия),на Дальнем востоке депутат разбился на вертолёте,когда охотился...
Про себя могу сказать,что на поляков зла не держу,хотя неоднократное общение с ними приятных эмоций не вызвало ни разу,а то что они тоже в общем-то славяне только добавляет мне снисходительности в отношении них.

Михайло Суботич 11.04.2010 17:50

Читал обсуждение вконтакте. Ну вот уже можно говорить о том, что эта матрица была накачана грузинским телеканалом "Имеди". В середине марта ни с того ни сего появился поддельный репортаж о нападении России на Грузию и смерти Михаила Саакашвили.

Грузинская телекомпания Имеди "похоронила" президента Польши - 13 марта 2010 года.

Цитата:

Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии.
Своим спецрепортажем "Имеди" накликала беду на Польшу?

Нда уж.. кому сейчас принадлежит Имеди, после смерти Бадри Патаркацшвили и репрессий со стороны Саакашвили?

Цитата:

Сообщение от Маникевич
Слышал про этот фильм, но сам не смотрел. Друзья рассказали про него как очередной западный мусор, с тем же пропихиванием низменных ценностей.

Да, дурацкий сюжет и много отрицательных образов. Но вместе с ними были и менее заметные положительные образы.

Цитата:

Сообщение от Маникевич
В последние месяцы идет жесткое выражение протеста со стороны оппозиции и части народа. Все это есть в интернете. Погуглите. Будет время скину ссылки, характеризующие ситуацию в общем.

Я так понимаю, вы бываете на kob.kz и kob.kz/forum/ и там можно получить дополнительную информацию?

Влад 70 11.04.2010 17:54

Как в Коране
Одни злочестивые пожинают гнев других злочастивых.
Официальной Польшей бомбежка Цхинвала была поддержана на тот момент.

Андрей С. 11.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 25152)
Читал обсуждение вконтакте. Ну вот уже можно говорить о том, что эта матрица была накачана грузинским телеканалом "Имеди". В середине марта ни с того ни сего появился поддельный репортаж о нападении России на Грузию и смерти Михаила Саакашвили.

Грузинская телекомпания Имеди "похоронила" президента Польши - 13 марта 2010 года.

Этот репортаж есть на ю-тубе. Я там не нашёл места, где бы говорилось про Качиньского.
Вы это сами видели?

Antanas Rudas 11.04.2010 19:48

Пилот польского правительственного авиалайнера Ту-154М, разбившегося в субботу под Смоленском, мог «действовать по чьим-то указаниям», заявил в Гданьске бывший президент Польши Лех Валенса.

Михайло Суботич 11.04.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 25155)
Этот репортаж есть на ю-тубе. Я там не нашёл места, где бы говорилось про Качиньского.
Вы это сами видели?

Нет, не видел. Ну значит эту тему стали накачивать другие СМИ, ссылаясь на грузинский репортаж.

Эта новость от 15 марта - http://www.regnum.ru/news/1263229.html

Я нашел репортаж на рутубе, только на грузинском =(
[ame="http://rutube.ru/tracks/3028512.html?v=bfa6c1d8e9f2929b9368831090347f43"][/ame]

MutaGen1 12.04.2010 02:44

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/04/...4d53ccbdb4.jpg

koldun 12.04.2010 08:48

Не раз уже видел эту картинку...
Цитата:

Как символично - Сталин с Берией посадили дерево, а самолёт Качиньского зацепило за дерево и он рухнул.

koldun 12.04.2010 09:06

А вот и маленькие, но существенные подробности с версией:
Цитата:

Смерть Качиньского и летевшего с ним руководства Польши больше похоже на некое "ритуальное жертвоприношение" перед началом Большого передела. Почему-то сразу вспомнил убийство эрц-герцога Фердинанда, и инцидент в Глейвице на польско-немецкой границе 1 сентября 1939 года. Событие, по цинизму сопоставимое с подрывом башен-близнецов 11 сентября 2001 года

Но каков контекст применительно к РФ!
а) Через сутки после официального начала строительства "Северное потока"
б) Через двое суток после подписания нового соглашения об СНВ.
в) Через трое суток после пророссийского переворота в Киргизии
г) Через неделю после официального предложения КНР в адрес РФ о валютных свопах "рубль-юань"

И каковы факты...Как пишут на телеканале Euronews "ноу комментс"
Самолет президента Польши буквально за пару месяцев до падения, уже после капремонта в РФ был оборудован американской навигационной(?) системой. Как говорится - на фига козе баян? Простейший вопрос - а по каким данным пилот так упорно садился в тумане с нарушением глиссады и превышением вертикальной скорости снижения? Я ни на что не намекаю, но вспомним - 11 сентября 2001 года система НОРАД тоже "чаво-та" не сработала...И в качестве совсем субботнего оффтопа - вопрос - а пилот ли так упорно сажал самолет???Или был перехват управления автоматикой?

st.diesel 12.04.2010 09:42

"Божий промысел..." Раз пилоты не виноваты, а давил из логики вещей на них сам Президент, то Президент, своими же руками совершил Божий промысел над собой... Делайте выводы господа... Товарищи и Саратники Наше время не за горами...

Rommel 12.04.2010 09:44

Во! Колдун так я и знал что там не чисто. Надо только разгадать зачем они это сделали. У меня была маленькая версия про парад, но что то размах большой. Кому это выгодно?

inin 12.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 25204)
А вот и маленькие, но существенные подробности с версией:

"Хотя "смысловые совпадения" бесконечно разнообразны в своей феноменологии, будучи беспричинными событиями, они, тем не менее, образуют элемент, который является частью научной картины мира. Причинность - это способ, каким мы объясняем связь между двумя последовательными событиями. Синхронистичность указывает на параллельность времени и смысла между психическими и психофизическими событиями, которую наука пока что неспособна свести к общему принципу. Сам этот термин ничего не объясняет, он просто указывает на существование "смысловых совпадений", которые сами по себе являются случайными происшествиями, но настолько невероятными, что мы вынуждены предположить, - они основаны на некоем принципе или на каком-то свойстве эмпирического мира. Между параллельными событиями нельзя проследить никакой взаимной причинной связи, и именно это и придает им характер случайности. Единственной заметной и доказуемой связью между ними является общность смысла или эквивалентность. Древняя теория соответствия была основана на ощущении таких связей - теория, высшей точкой, а заодно и временным концом которой стала идея Лейбница о заранее установленной гармонии. После чего эту теорию заменили причинностью. Синхронистичность - это современный и модернизированный вариант устаревшей концепции соответствия, взаимопонимания и гармонии".
К.Г.Юнг "О синхронистичности"

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Осознание, 2008-2016