![]() |
Цитата:
|
А вот как у Малыша формируется субъективное восприятие (на определённую дату) с акцентом на субъективное восприятие Карлсона. У Карлсона, никогда ранее не видавшего стиральную машинку, имеется определённый перекос. Но зато книжки писать и умные советы давать он уже умеет.
http://www.krasfun.ru/wp-content/upl...14/09/1-73.jpg |
Цитата:
"Модель предназначена для ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ в таких-то целях" ? Вы это так прочли? Но ЭТОГО ВП не говорили!! Зачем же вы приписываете им ВАШЕ понимание того, что является и что не является "практическим применением" ? Цитата:
И зачем в русском языке различают понятия ТЕОРИИ и ПРАКТИКИ, если в вашем понимании всё для чего-либо полезное - это "практика" ? Что касается применимости для чего-либо экономико-математических моделей из "Краткого курса", прежде чем обсуждать это предлагаю ознакомиться с моим критическим анализом этих моделей. (См. часть 6 и часть 2 моей "Критики эк.раздела КОБ" ) |
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что в эгрегоре КОБ некоторый процент "маргиналов" по тем или иным параметрам находятся в "хвостах нормального распределения". |
Цитата:
Не отъегоришься потом! Ну да Бог с ним, с убогим... Давайте зададим граничные параметры процессов. Имеем игрушечный автомобильчик. Имеем прцессы: 1) строительство многоэтажного дома, и подпроцесс подвозки песка и цемента грузовиком; 2) обучение ребёнка первичным основам профессии "водитель грузовика". Рассматриваем игру ребёнка с автомобильчиком. Что это? Теория или практика? В рамках процесса #1 - это теория. В рамках процесса #2 - это практика процесса обучения. Модели, прописанные ВП предназначены для целей разъяснения общих принципов и формирования на их основе мировоззрения читателя. Их нельзя взять, и применить в экономике в том виде, как они изложены. Они для этого и не предназначены. Как игрушечная машинка не предназначена для использования на реальной стройке. Но на основе общих принципов, освоенных с их помощью, можно создать рабочие схемы для конкретных экономических задач. Цитата:
У вас не основания считать, а топор в голове! |
Шатилова Н.Н., спасибо за ответ на один из вопросов. (Надеюсь услышать ответ также и на остальные два)
Цитата:
Цитата:
Я, разумеется, не против того, что Вы имеете свое мнение и что оно со временем может меняться. Это абсолютно нормально. Меня удивляет другое. Вот фрагмент Вашего диалога с Сириным (сообщение #173): Цитата:
|
Цитата:
В рамках этой темы, которая называется "Развитие КОБ" (если вы так рассеяны), я обращаю внимание маргиналов от КОБ на самое элементарное - ПРОВЕРКУ на здравость и адекватность того, что сочинено ТЕКСТОМ в КОБ. Цитата:
Что я понимаю под объективизацией в теме "Развитие КОБ" - я приводил ранее в своём сообщении этой темы. Вы просто не совсем внимательны. Цитата:
В таком случае - я вас поздравляю с развитием шизофрении при изучении материалов КОБ. Потому как эту шизофрению при изучении КОБ с такими установками на объективизацию - гарантирую. Согласно такому маргинальному подходу - сам текст является самодостаточным для познавании действительности - является материей, информацией и мерой (в догматике КОБ). Цитата:
Конечно требуется пояснение. |
Цитата:
Больной, рассуждая о порождённой в его иллюзиях "здравости и адекватности", вводит порождённую его болезнью категорию "СОЧИНЁННОЕ ТЕКСТОМ". Больной, очевидно, полагает ТЕКСТ одушевлённым предметом, который сочинят нечто, порождаемое его видениями в КОБ. Ранее, до начала исследования истории болезни пациента Старцева, в русском языке использование абсурдного словосочетания "СОЧИНЕНО ТЕКСТОМ" не встречалось - даже всезнающий Гугл не ведает такого словосочетания, что подтверждает уникальность болезни поциента. Цитата:
Цитата:
Поэтому и называет "Объективизацией" создание вещной модели образа (то есть образа от образа). Цитата:
Цитата:
Мы с вами рассмотрели интересный случай прогрессирующей паранойи, которую, коллеги, излечить, полагаю, возможно только лоботомией с последующим определением интеллектуального овоща в оранжерею, где он будет гармонично смотреться среди цветов. https://st.kp.yandex.net/images/kadr/483324.jpg |
Цитата:
Не так давно этот же сторонник КОБ публично сам о себе заявил следующее:Похоже, этот сторонник КОБ так и не может оторваться от своего любимого занятия... и путает реальность со своими абстракциями. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
Осознание, 2008-2016