Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Так что же такое ВРЕМЯ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10338)

садовник 03.05.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 131748)
Вы похожи на слепых мудрецов, ощупывающих слона с разных сторон.

Мы все на них похожи. И похоже это одна из "абсолютных истин".

inin 03.05.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 131747)
... безусловно напрашивается вывод, что мир сотворён Разумом.

Разумом? В таком случае, аппроксимируйте психологию на весь мир. Как только вы выдернете психологию хоть из под одного элемента такого мира, это будет верхом демагогии. Насчет малой вероятности случайного зарождения гармоничной аксиоматики тем более придется замолчать, потому как гармоничный мир сотворен ровно в той же мере гармоничным разумом. Не следует искать причины, следствия, вычислять их соотношение и вероятность там, где напрямую применим принцип подобия. Думайте, садовник, усы подкрутите вверх и думайте.

садовник 03.05.2015 18:13

Инин.

Вы со своей психологией отражаете частные случай общей картинки или общего поля возможностей.

Мир Творца подобен Творцу. И в чём же этот ваш частный случай противоречит моим более обобщающим тезисам?

зы: А насчёт думать, я непременно воспользуюсь вашим советом... Ну и вам бы не мешало хоть иногда.
Инин, вам не кажется, что вы все явления психологизируете? Даже не одухотворяете, а психологизируете. Профдеформация психологов. Все явления рассматривать через призму психики человека. До какого-то момента это оправдано. Но вот "Солнце встаёт - потому что я вижу, что оно встаёт" - солипсический перебор. Хотя и такая точка зрения имеет место быть. Которая обычно коррелирует с я-центричным мировосприятием.

inin 03.05.2015 21:22

Неправильно. Думайте ещё. Кто-то рядом с вами, кто обычно даёт вам идеи, совсем вас разбаловал и не приучил к самостоятельности.

садовник 03.05.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 131768)
Неправильно. Думайте ещё. Кто-то рядом с вами, кто обычно даёт вам идеи, совсем вас разбаловал и не приучил к самостоятельности.

Это вы про Бога что ли?

inin 04.05.2015 02:57

Лично про вас не знаю. Но, может быть, жена ваша, или ещё кто. Про Бога, это вы высоко замахнулись.

Elisey 04.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 131737)
Если не знаете какова, то каким путем согласно великой методологии следует идти, чтобы в итоге всё-таки измерить это время?

Если говорить Вашим я зыком, то лучше всего мерить в попугаях.

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 131737)
продолжительность Божьего веления по времени?

Буду признателен, если Вы раскроете мне смысл этого явления.

садовник 04.05.2015 14:06

Инин.

Нигилисты бывают разные. Вот Базаров, к примеру, или Шариков тот же.
Что-то вы больше склоняетесь ко второму типу.
Критика какая-то шариковская: "не согласен я".

Неправильно? А, простите, что именно? Или а всё и неправильно. Браво! La personne de l'imparfait. Но не настолько же?

зы: Аналогичны и представители Пелевинской "Жизни насекомых".

inin 04.05.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Elisey (Сообщение 131792)
Буду признателен, если Вы раскроете мне смысл этого явления.

Я написал вам: зачастую явление порождается приложением единственного воздействия.

Вы ответили: Так появился Человек.

Это воздействие я и называю – Божье веление.

Можете предположить, сколько времени заняло это воздействие? Если у вас опять нет никаких гипотез, кроме попугаев, можете не отвечать.

inin 04.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 131794)
Инин.

Нигилисты бывают разные. Вот Базаров, к примеру, или Шариков тот же.
Что-то вы больше склоняетесь ко второму типу.
Критика какая-то шариковская: "не согласен я".

Неправильно? А, простите, что именно? Или а всё и неправильно. Браво! La personne de l'imparfait. Но не настолько же?

зы: Аналогичны и представители Пелевинской "Жизни насекомых".

Корректнее будьте, садовник.
Вы мне говорите, что мир сотворен разумом. Я не соглашаюсь с вами, и говорю, что в этом ВАШЕМ случае мир будет подчиняться законам психологии. Заметьте – я не соглашаюсь с вами и показываю вам тупик вашей гипотезы. Что вы на это отвечаете? Что я с моей психологией отражаю частные картинки поля возможностей. Извините – не с моей, а с вашей психологией. Это получается, что вы сами себя разоблачаете и когда смотрите на монитор, усы текст загораживают.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.

Осознание, 2008-2016