Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 28.09.2021 12:15

То что вы называете охотой на ведьм, начал не Игорь.

То что вы называете охотой на ведьм, начал не Игорь. Вопрос был поставлен так: не искажают ли информацию своей деятельностью редакторы канала "А13 Алексеев"?
Такое, к сожалению, было не раз: раскрутил сайт на материалах по КОБ, потом обиделся на что-то и отвернулся, при этом Концепцию так и не понял.

На данный момент, по фактологии блюдо, лежащее на А13, ценности не представляет — те же вопросы освещены в доступных интервью двум другим каналам, данным в тот же период.
ИПД? Она нарастает, для обсуждения был даже создан второй чат. Так что, можно здесь в детали не углубляться. Единственное: ИПД (умышленная или бездумная) — это не личное, а социальное.

@mera_kob 28.09.2021 12:51

1.

1. Про ролики А13. Мне эти ролики нравятся двумя моментами ... а) они короткие, лаконично раскрывающие конкретную/ые тему/ы; б) они хороши что бы послать кому-то с КОБ не знакомому, что бы раскрыть тему ковид или образа будущего - актуальные сегодня темы.

> был даже создан второй чат

> был даже создан второй чат

Товарищи подсказывают, что чат "по ИПД" быстро отошёл от заявленного профиля.
Это следствие общей проблемы сторонников КОБ — неспособности договариваться. Так что, переходы на личности нам действительно не нужны. А дать оценку идее купирования видео ("обрезания", как называют цензуру в медиа) — нужно.

2.

2. Фактология ... Ну, не одной фактологией живём :) А что-то полезное и здравое не грех и повторить. Что бы, к примеру, ребёнок запомнил слово жопа - хватит одно нечаянно оброненной фразы. Что бы объяснить ребёнку, что писать нужно в горшок, нужно много раз ему повторить оду и ту же "фактологию".

3. Никакой ИПД в монтаже видеоряда интервью не вижу, даже запаха этого нет.
Столь навязчивая связка этих роликов с ИПД наводит на мысли о целенаправленном забалтывании роликов. Именно коротких роликов с высокой потенциальной медийностью, удобных для усвоения невовлечённых в КОБ, и именно Величко - представителя авторского коллектива ВП СССР.

@mera_kob 28.09.2021 13:14

Я задал вопросы, так как для моего восприятия лучшим является просмотр полного видео,

Я задал вопросы, так как для моего восприятия лучшим является просмотр полного видео, как оно было записано, а не отрезков, причём составленных из отрезков. В таких кусочках тоже есть некая польза, в частности та, что обозначена Вами, но полное видео всегда лучше. И не понятно, почему избран именно такой вариант опубликования, а не размещение полного видео, с дальнейшим опубликованием нарезок из него, что было бы правильным.
Как видно (https://t.me/mera_kob/42271), автор канала по сути не ответил; то, что было написано, иначе как отгавкался и назвать-то нельзя.
Позже в личку Вам скину всю цепочку полностью.

4.

4. ИПД если его и искать, то оно мне видится и слышится именно в самом процессе забалтывания роликов А13, в навязчивой коннотации их с ИПД.

В этом пустом обсуждении не по существу тонут без внимания замолчанными те мысли, которые А13 при помощи Величко (или наоборот - это не существенно) доносит до общества.

По этому чату видны ещё две (кроме тотальной неспособности к взаимодействию) проблемы

По этому чату видны ещё две (кроме тотальной неспособности к взаимодействию) проблемы знакомых с КОБ:
- "Мы обучаем их", вариант: "Я несу КОБ массам".
Началось с Петрова (было зафиксировано в программе организации). Когда-то было актуально, об этом недавно сказал М.В.Величко https://youtu.be/1KFA7uSTGtI?t=3476. С одной оговоркой: называть другого человека, пусть менее информированного, массой — это не по КОБ.
В 1998 г. ВП СССР объявил распространение КОБ не актуальным. (Было в чате не раз, искать по слову "распространение"). Об этом мало кто знает, одна из причин — мощь партийного эгрегора Петрова, с алгоритмом: "распространяй, потом изучишь".

- "Мы должны применять окно Овертона, а не сопли жевать".
С этим более или менее разобрались (участники чата — ещё 2 года назад).

Неспособность договариваться - это не особенность каких-то потусторонников.

Неспособность договариваться - это не особенность каких-то потусторонников. Не надо тут тень на плетень наводить. Договариваться способны все. Но не все этого желают и не всем оно требуется в каких-то конкретных обстоятельствах. Я многократно сталкивался с нежеланием вообще выстраивать какую-либо коммуникацию у разных людей, и это не зависит от объявления ими приверженности КОБ. В том числе не всегда есть желание договариваться и среди модераторов этого чата. Поэтому, прежде, чем мазать всех сторонников КОБ, может быть стоит обратить внимание на себя, для начала?

@mera_kob 28.09.2021 13:24

Ваши вопросы ...

Ваши вопросы ...

«Какова причина опубликования видеозаписи кусками, причём составленных из нарезок? В чём проблема выложить сразу полное видео?
Какова цель сего "калейдоскопа
"?»

... звучат как предъява претензии и требование ответить за некое преступное действие. Да пожалуй не звучат, а в сущности этим самым и являются.

В довесок, Вы прямо обозвали содержимое КАЛЕЙДОСКОПОМ.

Вполне понятно, что на автора ролика эти вопросы подействовали раздражающе. Хотя судя по приведенной вами переписке, он вам ответил симметрично, - сказал что калейдоскоп не у него, а у Вас. Так сказать, обменялись мнением на паритетных основаниях. )

Не вижу хамства от А13.

@mera_kob 28.09.2021 13:24

Давайте ...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.

Осознание, 2008-2016