![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Вот так и вляпываются профаны в "масонское дерьмо". |
Росток
Тебя как-будто подменили в последнее время. зы: ...на всякого мудреца довольно простоты. зызы: Мне нравится быть профаном. Я знаю только то, что я ничего не знаю... а другие и этого не знают. |
А вообще. Ещё раз убеждаюсь в профанации. Господа из ГП всенепременно выработали за время "небожительства", уже безусловный, рефлекс - делать хорошую мину при плохой игре.
Всё, что бы не происходило, какие бы идеи не возникали - всё по их плану. Пусть так, пусть. Буду следовать "их" плану. Всенепременно. Профан садовник. зы: Если с тобой Бог - какая разница кто против? |
Садовник, еще раз прошу простить мне излишнее любопытство и преждевременные предположения.
Прошу админа убрать мои посты в ветке за флуд. |
Убирать не надо. Вы не вышли за пределы темы о времени. Садовник заговорил о модели, а вы – о кристалле с чеховскими гранями-моделями. Разъясните, пожалуйста. Вы говорите о том, что голографию данного явления увидеть дано только создателю. Но ведь между голографией и гранями кристалла наверняка есть еще множество промежуточных явлений. Можете рассказать о них без ссылок на ваши длинные МКТ-заморочки?
|
Цитата:
|
На мой взгляд ИСТИНЫ не существует. Существует много конкретных истин. Поэтому познание одновременно всего объёма истин, даже относительно одного предмета, - некий нонсенс.
Что такое истина? Истинное утверждение - утверждение не противоречащее рассматриваемой аксиоматике и логических операций, принятых в данной аксиоматике (фактически допустимая логика - составная часть аксиоматики). Наш мир - некая аксиоматика (включая логику нашего мира, которая по сути входит в аксиоматику и задаёт допустимые операции преобразования). Аксиоматика - фактически ограничения, правила "игры". Это касается первичной реальности, заданной Богом. Вторичная реальность - различные модели, созданные разумом. Фактически - это тоже аксиоматика, упрощённая вырезка из реального мира, в основном потому что возможности к анализу у человеческого разума ограничены. Вообще модели могут быть заданы любые (т.е. аксиоматика с логикой преобразования). Противоречивая модель - модель в которой нарушена заданная логика. Адекватная нашему миру модель - модель, основанная на аксиоматике нашего мира, фактически - конкретная вырезка из аксиоматики мира. Истинность высказывания - непротиворечивость высказывания в избранной аксиоматике. Что значит познать все грани явления? Их может быть бесконечное количество. Имеет смысл конкретика познания, а не абсолют расширения сознания и обхвата "вся мира сего". Бесконечность обхватить невозможно - можно раствориться в ней - называется уйти в нирвану. Объять бесконечность может только другая бесконечность. Но при этом скорее всего она в ней же и утонет. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Однако, если у человека Бог в Душе, то ему эта аксиоматика и нахер не нужна... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |
Осознание, 2008-2016