![]() |
Цитата:
Промежуточный вывод: 1. Нужна ли была реформа ВС РФ? - безусловно!.. На войну в Чечне в 1994 году с миллионной армии, доставшейся России в наследство от СССР - ЕЛЕ ЕЛЕ наскребли 60 000 человек, да и то не спецов, а в большинстве своем - необстрелянных срочников ("контрабасы" поехали на войну массово только во вторую чеченскую). ... О самой реформе... Тут важно заметить одну вещь - люди вообще и каждый людь в частности (в большинстве своем) наивно полагают, что основная задача армии - это "защита государства, его территории и граждан"... Это конечно же не так. Основная задача армии - это гарантия исполнения военной доктрины принятой в государстве, которому она принадлежит... И вот если "защита государства, его территории и граждан" входит в военную доктрину государства, то тогда и только тогда это является задачей (при чем не основной, а одной из) армии... Таким образом следует понимать, что критика военной реформы, проводимой в России - НЕВОЗМОЖНА без ознакомления с текущей военной доктриной государства... Напомню - в 2008 году были запущены пилотные проекты военной реформы на базе 58-армии, И ИМЕННО в 2008 году была сформулирована и принята новая военная доктрина... Промежуточный вывод: 2. Говорить с человеком о военной реформе, который не знаком с военной доктриной, по какой причине не понимает, что армия модернизируется именно под нее, а не под его личные взгляды на сей вопрос - бессмысленно!.. Именно по этой причине - большинство материала, блуждающего по сети - это попросту чушь! ... О военной доктрине. Если кратко, то основным фактором сдерживания от агрессии из вне считается ядерное оружие, но и регулярная армия тоже, хотя ее основная задача - это обеспечения безопасности внутри самой страны и в зонах ответственности в соответствии с мандатом ООН. Армия не применяется за пределами государства, за исключением случаев наведения "мира и порядка" на территориях, находящихся в зоне ответственности России. О военной реформе. Старая советская армия была мобилизационной, то есть на постоянном дежурстве в войсках находилось 20-60% личного состава, амуниции и техники - относительно штатного расписания... То есть - чтобы привести такую армию в боеготовое состояние - нужен был месяц или два на мобилизацию и доукомплектовку... И - это была замечательная армия в рамках военной доктрины СССР, готовившегося воевать с Европой, но - мы не готовимся воевать с Европой, за то для войны в Чечне по сути требовалось провести мобилизацию - что само по себе бред. По этому армия перепрофилируется на бригадную основу, армия не будет мобилизационной, постоянный состав частей по личному составу и прочему будет не менее 98%, то есть такая армия будет готова вступать непосредственно в бой не через 1 - 2 месяца, а через 1 - 2 часа... О самой же реформе. а) Много пишут о том де, что уменьшается численность армии. Да, уменьшается... Но я думаю все помнят, что у нас куча частей, занимающихся например - обеспечением работы столовой, больницы и т.д. То есть - люди служат не с оружием в руках, а с половником... В соответствии с реформой (те кто удосужился с ней ознакомиться - знают) - такие части упраздняются и их функционал передается гражданским службам. Но извините меня - это сокращение численности армии. б) Расформировали ГРУ. Многие по этому поводу пролили много слез, ах тандем, ах продал Родину... Но извините меня - ГРУ реструктурировали и сформировали заново! в) Упразднили десантные дивизии. Да, такое действительно было... А потом, в ходе учений в рамках ОДКБ выработали некоторое понимание по тем или иным вопросам, и вернули все ранее упраздненные десантные дивизии да к тому же еще и одну новую создали. г) Конечно же многие пишут о том - "а вдруг" - и далее: Гитлер на нас нападет; НАТО на нас нападет; инопланетяне на нас нападут... А такое возможно? Да конечно же - вполне вероятно! Но именно по этому поводу мобилизационные структуры, доставшиеся в наследство от СССР - не уничтожаются, а консервируются, а 60% этих структур в рамках реформы вообще планируется продолжать поддерживать в рабочем состоянии. д) О том, что нужно переукомплектовывать войска - по моему и говорить нечего - связь, оружие, форма, техника. е) Кроме того - масштабная программа закупки и модернизации кораблей, кроме того - а вот у нас кстати линейки на заводах Су и МиГ загружены на года в перед и не только индийскими контрактами. Ну в общем - я думаю я показал, что основной объем критики - это в общем-то однобокий взгляд. ... Теперь про Илюхина... Он - человек своего времени... Точно так же я думаю всеразличные Илюхины критиковали Петра, когда тот упразднил стрелецкое войско и ввел регулярную армию. Тем не менее - критика Илюхина вполне верна и объективна, НО - в рамках той военной доктрины, под которой он проработал всю жизнь, НО НЕ в рамках военной доктрины России 2008 года... ... Теперь самое главное - мое отношение ко всему этому (да да - мое отношение - самое главное)... Собственно я считаю что военная доктрина с точки зрения "защита государства, его территории и граждан" - вполне себе не дурна и армия, создающаяся под нее тоже... Да, по каким-то частным случаям мнения в отношении того или иного элемента новой армии могут расходиться и у меня с МО РФ, как и у всех остальных, но в целом все в общем-то вполне прилично... Но главное то, что вышесказанное - совсем таки не главное (вот в чем дело): 3) ОСНОВНЫМ огрехом и предательством тех, кто принял новую военную доктрину я считаю то - что НОВАЯ ВОЕННАЯ ДОКТРИНА (и как следствие - гарантирующая ее исполнение армия) НАПРОЧЬ ЗАРЕЗАЕТ ДЛЯ РОССИИ ВОЗМОЖНОСТЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ СОСЕДЕЙ!!! Вот в чем беда... Новая доктрина отнимает у России саму возможность проводить "глобализацию по Русски" одним из способов - колониальным!!! Вот где подвох!.. Но это мое мнение о новой военной доктрине - разумеется принципиально отличается от мнений всеразличных Илюхиных, так что разговаривая с ними я думаю мы разговаривали бы на разных языках... |
Россия сделала США ядерное предупреждение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Январь, спасибо, исчерпывающе. И вопрос мой понял и за мнение.
|
Вот кстати - http://www.newsland.ru/news/detail/id/799496/ - про учения в Прибалтике...
Вкратце - о наступательном характере учений НАТО в Прибалтике на протяжении последних лет. О том, что Прибалтика в ДОВСЕ не входит. На учениях готовятся форсировать реки, которых нет в Прибалтике. Также тренируется грузится на ЖД транспорт (в прибалтике быстрее своим ходом доехать до нужной точки, чем перегружаться с ЖД на ЖД). Порадовало: "... и рядом где-нибудь на границе провести учения по дезактивации «зараженного города», похожего на Ригу (Таллинн, Варшаву и т.д.) с привлечением журналистов. Резкое повышения IQ у европейцев гарантирую ..."... |
Цитата:
Колониализм - следствие библейской паразитарной концепции глобализации. Глобализация по-русски основывается на идее всеобщей справедливости и отвергает паразитизм и эксплуатацию одних людей за счёт других. Не хочу с тобой снова спорить на эту тему, просто стоит различать прозападную пробиблейскую правящую "элиту" России (на протяжении последнего тысячелетия) и русский народ, центр которого на периферии и который как раз проводил и проводит глобализацию по-русски. Кстати, чеченцы как-то правильно подметили, что русский всегда заступится за слабого и за того, у кого Правда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, ну если ты Скобелева и вырезанные им города в Дагестане считаешь чем-то иным, то я кнешна спорить не буду :) ... Цитата:
Тогда-то ты доказывал вроде как, что де да - воевали их, но не уничтожали, по этому мы принципиально лучше чем западенцы... А теперь что, и этот способ - фи? Так и чего ж тогда стоил тот спор??? Цитата:
Цитата:
Ну а если нет исторического замера ... ... ... - сам понимаешь!.. Цитата:
Не, не они? ... Теперь поясню. В принципе я написал, что Россия добровольно отказывается от возможности (в случае необходимости) применения армии вне пределов страны и зон ответственности оной... То есть - даже если у России была бы возможность помочь Каддафи не словом, а делом - Россия в соответствии со своими же руководящими документами этого бы не сделала... То есть - когда в следующий раз будут резать сербов, мы как сидели, так и будем сидеть и смотреть на то как их режут... Мне почему-то кажется что вот именно это я очень хорошо пояснил!.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Осознание, 2008-2016