Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 01.03.2020 15:57

Спасибо, Фаиль. Душевно.

@mera_kob 02.03.2020 11:55

https://m.youtube.com/watch?v=Iwv8Hn...ature=youtu.be

"Кораблю - взлёт!"
Встреча, посвящённая роману Ивана Антоновича Ефремова "Час Быка".

4 марта в 19:00 в помещении Центральной библиотеки №15 имени В.О. Ключевского состоится встреча с историком, педагогом, писателем Николаем Николаевичем Смирновым и писательницей, поэтессой Ольгой Александровной Ерёминой.

Ольга Ерёмина и Николай Смирнов расскажут,
- когда возникла идея романа и как Ефремов шёл к её воплощению;
- в чём уникальность произведения;
- хронология будущего в романе;
- социологическая проблематика;
- судьба романа;
- вопросы возможной экранизации.

Начало в 19:00.
Адрес: г. Москва. Большой Факельный пер., д. 3, стр. 2 (3-4 минуты пешком от метро Марксистская).

Регистрация на встречу по ссылке:

https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/index.php?route=events/all/detail&event_id=72

а также по телефону: 8-499-350-17-79

Количество мест ограничено.
На мероприятии можно будет купить книги Ивана Ефремова.

@mera_kob 02.03.2020 13:26

mike, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)

@mera_kob 03.03.2020 09:41

Образ будущего - Рай на Земле.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

@mera_kob 03.03.2020 10:13

Один из докладов следующего 4-го ПКФ будет об образе будущего. Почему бы нам не разсмотреть эту тему упреждающе? В МДП (методе динамичекого программирования) нет разницы между настоящим и будущем, если ты прямо здесь и сейчас начал жить по этическим принципам, которые ты хотел бы видеть в себе в будущем. В фильме эта мысль не прозвучала - всё откладывается в будущее, когда как бы из ничего возникнуть условия, когда ты сможешь воплощать свои сокровенные этические принципы (один из них определён, как запрет на иждивенчество на жизни и труде других людей или, если определять через позитив, дар от щедрот душевных всех тех добронравных качеств, которые ты воплотил в себе, защищая других от своего злонравия). Именно в этом слабость данного д/ф "Рай на Земле".

П.С. Встреча 4 марта как раз о видении будущего Ефремовым А.И.
В качестве предложения того как можно воображать свое будущее - это сделать слепок своего дня в будущем во взаимодействии с самим собой (анализ причин своих действий) и другими людьми (анализ их поступков). Нет своего образа будущего - будешь воплощать тот, который есть у других.

@mera_kob 03.03.2020 12:58

На завтрашнюю лекцию «Кораблю взлёт!» (Земля и есть наш корабль) ещё остались места, но немного. Начало в 19:00, 5 минут пешком от метро Марксистская. Перед лекцией будет 10-минутная презентация проекта создания х/ф «Час Быка». Вход без оплаты. Регистрация здесь:

https://день-магазин.рф/index.php?ro...il&event_id=72

@mera_kob 03.03.2020 15:51

Когда у нас на высокие должности назначают тупорылых идиотов, то это как если бы во время отбора на конкурс красоты вместо красавиц набрали кривоногих страхолюдин со словами: «Ну, ничего. Пообвыкнутся, наберутся опыта. Тогда и похорошеют. А там, глядишь, и вовсе красавицами станут».

@mera_kob 03.03.2020 16:13

Набирают лояльных, а спрашивают как со способных 🤦‍♂

- - : - -
В основном вообще не спрашивают...

@mera_kob 03.03.2020 16:31

В основном вообще не спрашивают...

Спрашивают, но специфически. "Я тебя поставил. Ты мне должен. Страна подождет"

@mera_kob 03.03.2020 16:52

Спрашивают, но специфически. "Я тебя поставил. Ты мне должен. Страна подождет"

@mera_kob 03.03.2020 17:04

https://www.youtube.com/watch?v=LGvMnd6HYSE
В видео о взаимодействии Росстата и исполнительной власти!
вольный пересказ из видео одного момента (с 9.20)!
Власть Росстату: "Рассчитать инвестиции в основной капитал инфраструктурных проектов!"
Росстат: "Окей,а что это такое "инвестиции в основной капитал инфраструктурных проектов"?"
Прошло три года!))
Власть Росстату:
"Ау, Росстат ты где? Разработать методику по инвестициям в основной капитал инфраструктурных проектов!"
Росстат: "Так чо это такое: инвестиции в основной капитал инфраструктурных проектов?"
Власть: "ээээ...!"

Власть виновата. Не отвечала на уточняющий вопрос, мяч был формально на её стороне поля? )

Формально да, а фактически - то, что практически никто из т.н. "власти" не шарит в смысле общественно-полезной экономики - это не вина, а беда существующей власти...

@mera_kob 03.03.2020 17:24

Власть виновата. Не отвечала на уточняющий вопрос, мяч был формально на её стороне поля? )

Формально да, а фактически - то, что практически никто из т.н. "власти" не шарит в смысле общественно-полезной экономики - это не вина, а беда существующей власти...

Если в начале нулевых я мог любому тогдашнему чиновнику часа за 4 растолковать что такое денежные знаки, что такое их покупательная способность, что такое межотраслевой баланс и далее, по всему экономическому блоку КОБ, то потом 4 часа стали превращаться в 6, а ещё дальше - в 10, а после 15 мне это надоело.

Я думаю, дело не только в компетенции желающих управлять на благо народное, но и в наличии кадров, которые путём воровства и сознательного вредительства просто исполняют противоположный демографически обусловленному - свой "мальчишеплохишный" вектор целей

@mera_kob 03.03.2020 17:34

Если в начале нулевых я мог любому тогдашнему чиновнику часа за 4 растолковать что такое денежные знаки, что такое их покупательная способность, что такое межотраслевой баланс и далее, по всему экономическому блоку КОБ, то потом 4 часа стали превращаться в 6, а ещё дальше - в 10, а после 15 мне это надоело.

Я думаю, дело не только в компетенции желающих управлять на благо народное, но и в наличии кадров, которые путём воровства и сознательного вредительства просто исполняют противоположный демографически обусловленному - свой "мальчишеплохишный" вектор целей

Система ж так настроена - чтобы наверх всплывало "хгамно". Наглосаксы, уходя из колоний, оставляли там интерфейс для подключения извне - коррупцию вместе с системой её воспроизводства, в которой явно нет места искоренению мздоимства и передвнешнимихозяевамипок лонничества. Даже в конституциях понапрописывали непотребства всякие, центробанков наштамповали и пр.

@mera_kob 03.03.2020 17:55

Система ж так настроена - чтобы наверх всплывало "хгамно". Наглосаксы, уходя из колоний, оставляли там интерфейс для подключения извне - коррупцию вместе с системой её воспроизводства, в которой явно нет места искоренению мздоимства и передвнешнимихозяевамипок лонничества. Даже в конституциях понапрописывали непотребства всякие, центробанков наштамповали и пр.

@mera_kob 03.03.2020 18:10

@mera_kob 03.03.2020 18:20

@mera_kob 03.03.2020 19:00

Raman Karmaran, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)

@mera_kob 03.03.2020 20:10

Так поколение ЕГЭ вступает во власть. Я на одном УГОЛОВНОМ судебном процессе с удивлением понял, что судья ПРОПУСТИЛА ЭТАП ДОПРОСА ПОТЕРПЕВШЕГО не потому, что она "подыгрывала другой стороне", а просто потому, что не знала, что потерпевший не имеет права отказываться от дачи показаний. Ну, просто спросила: "Хотите дать показания? Нет? Ну ладно, давайте допрашивать свидетелей..." Это было настолько возхитительно тупо, что потерпевший, когда ему разъяснили, что произошло, написал жалобу в апелляцию, где просил привлечь себя к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, в том случае, если выяснится, что этап процесса был пропущен по его вине, а не по вине тупой судилки. Но у этой девочки сестра тоже судьёй работала, а ещё и мама с папой, подозреваю, где-то там крутились, потому апелляция всё замяла.

Так что многия идиотии творятся даже не по злому умыслу, а потому, что образование деградировало, а эти выкидыши свободы и демократии по-другому просто работать не умеют. И не наказывают их потому, что если всех наказывать по заслугам, то работать вообще некому станет.

похоже не анекдот про зайца и дракона)
- Ага, Заяц. Записываю, будешь завтра мне на ужин.
- А можно я не приду?
- Можно. Вычеркиваю )

@mera_kob 03.03.2020 20:23

Так что многия идиотии творятся даже не по злому умыслу, а потому, что образование деградировало, а эти выкидыши свободы и демократии по-другому просто работать не умеют. И не наказывают их потому, что если всех наказывать по заслугам, то работать вообще некому станет.

Вывод: Вова на славу потрудился, ещё 20 лет потрудится и Россия останется в лаптях, неграмотная и повезет тому у кого есть хотябы печка.

@mera_kob 03.03.2020 20:41

Вывод: Вова на славу потрудился, ещё 20 лет потрудится и Россия останется в лаптях, неграмотная и повезет тому у кого есть хотябы печка.

@mera_kob 03.03.2020 20:41

Ну точно, он же за всех должен и думать и работать. А вы должны сидеть на диване и вальяжно судить о том, что сильно выше сапога.

@mera_kob 03.03.2020 21:10

В ходе пользования ютубом случайно увидел в списке рекомендованных мне: https://youtu.be/j86BDraXHyU?list=PL...iilPC9c8lPp07z
Всё потому (как говорят знающие люди) что не подписался или не нажал колокольчик 😁.

@mera_kob 03.03.2020 21:30

Вон товарищи говорят что это мы олухи просто сидим на диване и не шиша не делаем. Так что айда образование улучшать! За одно новую индустриализацию проведем и из ВТО выйдем

@mera_kob 03.03.2020 21:30

Чуть не забыл ради чего запостил ссылку. К ответам на вопросы (но не к докладам) в комментариях есть хронометраж (тайм-коды). Если кто заметит, что он неполный (пропущено важное), некорректный, пишите на ютубе или (кто не любит светиться на ютубе) пишите сюда, думаю, что способ исправить найдётся.
К методике известного фонда "досмотри, лайкни, через 2 часа вернись и ещё лайкни..." не призываю, а поделиться ссылкой на плейлист в других группах - почему бы нет

@mera_kob 03.03.2020 21:50

А что именно вы делаете, кроме высказывания веских комментариев в чатике, можете конкретизировать?

@mera_kob 03.03.2020 21:50

Веду пропаганду в своей семье и у коллег по цеху у которых уже семьи и дети добронравного образа жизни в русле КОБ, саморазвития, отказа от потреблядства и различение антисоветской пропаганды. Не то чтобы этого было достаточно для улучшения системы образования, старта индустриализации и выхода из ВТО, но всяко лучше чем цветы к памятнику Солженицына носитить как балодька любит

@mera_kob 04.03.2020 11:00

«Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»
В.Г. Белинский

Свойство толпы - это память не более 2х недель.

На них попробовали несколько лет назад свиной грипп, потом птичий, атипичную пневмонию, потом ещё какую-то фигню для создания массовой истерики. Сейчас уже никто не помнит, что это, зачем, и куда они делись.
Зато толпа при деле - пугают друг друга и маски медицинские по тройной цене раскупают.

Притом, что маска от вирусов не защищает - размер вируса около 0,0001 мм., а пор маски около 0,02 мм. Это примерно тоже самое, что ловить теннисный мячик футбольными воротами (соотношение проекции футбольного мяча к площади ворот примерно 1/650). Маска нужна, чтобы мокрота не вылетала у больного человека.

"Коронавирус подтвержден уже у пяти человек в США, страны закрывают границы, американцы скупают маски быстрее, чем магазины пополняют свои запасы, но есть другой вирус, которым заболели уже 15 млн человек в нашей стране и который стал причиной смерти 8,2 тыс. человек,— обращает внимание CNN.— Это не новая пандемия — это грипп».

От коронавируса на сегодня подтверждено около 3000 смертей. В то же время, по оценкам ВОЗ, ежегодно грипп и его осложнения в мире являются причиной смерти примерно 650 тыс. человек.

Смертность от коронавируса оценивается в 0,2% от числа заболевших. В то же время от воспаления лёгких в России смертность составляет около 2%, от обычного гриппа - немногим меньше 1%.

Существует он на самом деле этот коронавирус, или нет, сколько и по какой причине умерло заболевших - о том мы знаем только из сообщений СМИ.
А вот паника и финансы, выделяемые в связи с ней околомедицинским организациям, ВОЗу и прочим - вполне реальны.

http://forum.kob.su/showthread.php?t=13830

@mera_kob 04.03.2020 12:12

Все старо как мир. Зачем что то новое придумывать если это фуфло работает.

@mera_kob 04.03.2020 12:12

"Смертность от коронавируса оценивается в 0,2% от числа заболевших." У вас здесь не ошибка? Где-то 3,4 %

@mera_kob 04.03.2020 12:31

А пруф?

@mera_kob 04.03.2020 12:31

По ТВ говорили, но пруфы не давали.

@mera_kob 04.03.2020 12:41

Я видел статистику в СМИ
0.2% смертность детей и молодежи
0.4% среднего возраста
20% среди оч. пожилых

Все познается в сравнении. А от гриппа, ОРВИ, бухла и просто от старости? От проводимых реформ в социальной тематике?

Пруф это чо?))

если верить опубликованной статистике это "антипенсионный вирус"

Это когда последние 3 часа до текущего момента идёт волна репостов высказывания главы ВОЗ и даётся ссылка на сайт ВОЗ с этим высказыванием.
Минут 10 ищу - пока пруфа не нашёл.

@mera_kob 04.03.2020 13:00

https://news.un.org/ru/story/2020/03...3878-107105705
https://rosinfostat.ru/koronavirus/

В наше время всеобщего вранья по ссылке боязно верить. Надо быть в теме что к чему и понимать в микробиологии при этом.

https://smart-lab.ru/uploads/images/.../29/1972d2.png

Источник: https://www.worldometers.info/corona...-demographics/

Еще слышал что среди детей не просто нет смертности, но и просто заболевших.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.

Осознание, 2008-2016