![]() |
Цитата:
Сколько раз давался этот ответ - 100500, теперь уже на один больше. Но - ответ этот раскрывается двояко - для приверженцев калейдоскопического мировоззрения одним образом, для приверженцев мозаичного - другим. Не устраивает такой ответ? - а я в чём тут виноват?? Какая ваша цель - если сами частицы, как не имеющие собственного разума, не в состоянии сами, своей волей определить для себя участвовать им в деле добра или зла, то и мы все, состоящие из этих "бессовестных" частиц так же не имеем никакого отношения к добру и злу. Что то в этом роде - т.е. всё та же задача - вбросить идеи о калейдоскопичности вселенной и т.п. Что кроме абстрактного опыта ничего не имеет значения. Что некое всемирное сознание, частичками, опять же (по аналогии с неразумными атомами и пр.?), которого мы все являемся - чистой воды нарцисс. Собирает, ломает, соединяет и разделяет по своей ни чем не определённой прихоти... "Познание" - это не познание, это онанизм. А что ещё важнее - запустить стереотип, что раз нет никакой объективно существующей нравственности, то нет и совести, как мерила человеческих деяний, а значит - никто не вправе говорить о нравственной стороне поступков других людей, а в максимуме - нет никакой нравственности. Всё дозволено. Цитата:
Знаете ли, со стеной разговаривать не очень то и интересно. А тем более, что основные положения идей определены даааавно - один говорит, что нравственность свойство всего мироздания, другой - что это частный и не определяющий всего параметр. И что дальше? Переубеждать я никого не пытался и не пытаюсь. Обмен мнениями состоялся. Осталось решить одно "но" - чего не так в "плохонькой" КОБ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как то так. |
Цитата:
Вполне себе есть конкретные задачи, которые и выполняются. Огромное количество демагогии приводит к среднестатистическому "разжижу" мозгов, перенаправлению жизненной энергии, как минимум в пустоту, как максимум в поддержку соответствующих эгрегоров. Ребята же не собираются обсуждать какие-то вещи - они "вещают" истину. А НиТим с полной собственной понятийной базой, из последнего, видимо будет определение "аргументации". Впрочем, я его просто перестал читать, так попалось слово по диагонали, пока его пост прокручивал, потому не знаю, о чём там этот маркитанин бает. |
Цитата:
Но на все такие утверждения есть утверждения других ВЕР. Только и всего. Сколько вер, столько и мнений. Цитата:
Какая же? Она очень проста - ЛЮБОВЬ. Не нравственность, promity, а ЛЮБОВЬ, которая объемлет собой ЛЮБУЮ нравственность, КАК РАЗДЕЛЕНИЕ на некоторые составляющие. В частности, "добро" и "зло". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А раз так, кто вам сказал, что определяемые вами законы природы есть "законы природы", а не ваша личная иллюзия вашей психики? Накажите этого урода.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже указал вам направление мысли, весьма и весьма интересное. Это то, что наш мир состоит из частиц. Причём из них состоит ВСЁ.:) Цитата:
Вопрос ВЕРЫ, а не существующей вокруг нас реальности. Ну а вера что? Ну вера и есть. Цитата:
Что имеет значение? Вот вы, promity, смертны. Что имеет для вас, смертного, значение? Ведь умрёте рано или поздно. И ничего от вас НЕ останется. Кроме ОПЫТОВ вашей жизни.:D Цитата:
Вам трудно представить ВСЁ? Обязательно нужен дополнительный термин? А я вам раньше говорил, что разумом идею ВСЕГО или БЕЗКОНЕЧНОСТИ не осознать. Тяжело это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нравственность - это иллюзия. Вместо нравственности "работает" вера в том, что она есть, и как бы "руководит" всем происходящим. А этого тоже нет, потому что "руководит" всем происходящим СВОБОДНАЯ ВОЛЯ со-творцов ТВОРИТЬ, ЧТО ХОТЦА, ЧТО ЖЕЛАЕТСЯ. И подтверждением этого служит вся известная нам история человечества. Где каждый носитель чего угодно - делал что угодно и как угодно. По своей свободной воле. Цитата:
СКРЕПА частиц - да, это можно назвать "законами". Но какие они? На чём держится эта скрепа?:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вам будет всё нипочём. Ибо у вас есть ВЕРА.:D Цитата:
Цитата:
А вот вопрос ДОТУ, в той части, где этот вопрос НЕ стыкуется с понятием "безконечности" - всё очень и очень хорошо. Просто великолепно.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, да я это ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЕ СКАЗАЛ!!!:D Ну надо же... Цитата:
Я так понимаю, что вы не зря спросили о том, что такого "плохонького" в КОБ? Вот я ответил, что именно. Не желаете прояснить ситуацию? Или в кусты под предлогом того, что я, видите ли, демагог?:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, porimity, признаёте ли вы публично, что я читал работы КОБ и очень хорошо их знаю или нет? Если нет, не признаёте, то извольте задавать мне вопросы, из ответов на которые всем читателям станет совершенно точно ясно, что работы КОБ я ни хрена не знаю. Если признаёте, то извольте сообщить об этом так же публично, как вы заявляли и обратное. Иначе я назову вас болтуном, напичканным цитатами. И, что самое неприятное, буду прав.:D А все читатели это УВИДЯТ. |
NeaTeam
можете в двух словах объяснить свою точку зрения, какие вопросы у вас по МИМ и что вы считаете неправильным? |
Цитата:
1.Мы все/всё состоим из одинаковых частиц, они просто соеденены по разному - наука это вроде как подтверждает, сдесь не поспорить. 2. Вполне логично, что частичкам глубоко по барабану понятия добра, зла, морали, тоже с этим трудно спорить - скорее всего это так и есть. Но как быть с любовью? Мне кажется, что частичкам так-же по барабану и любовь, или любовь (чувство) это что-то другое? Может быть мы не понимаем, что такое любовь? Калиостро искал любовь...бедняга. https://upload.wikimedia.org/wikiped...C%D0%B0%29.jpg 3. Мы живём, как вы говорите, для накопления опыта; и вы согласились, что наш человеческий опыт служит для более большого опыта и так до бесконечности... Но вот вопрос: зачем частичкам опыт, если у них нет: ни добра ни зла ни белого ни чёрного? 4. Как вам такой подход: происходит накопление опыта - хорошо; НЕ происходит накопление опыта - плохо. (не забываем, что частичкам всё по барабану) п.с мож какой фильм посоветуете, ветка вроде про фильмы... |
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что в идее МИМ (три), если противопоставить её концепции Амона (четыре) нет ничего, что не может не вызывать добрую улыбку, если вспомнить об "остроконечниках" и "тупоконечниках" (Даниэль Дефо). Улыбку вызывает то, что КОБ приписывает идее МИМ и последующему развёртыванию из этой идеи целого комплекса понятий - некое "доброе" начало, а противопоставляет этому идею Амона и последующему развёртыванию из этой целого комплекса понятий - некое "злое" начало. И типа, три лучше, чем четыре, потому что "доброе". Кстати, "соседствующее" с МИМ (триединства) понимание Бога, как отдельной личности-субъекта, который и "управляет" миром и вселенной - тоже считаю глупостью. Если монстры (think tanks) КОБ уже пересмотрели эту позицию... что ж, уже лучше, как говорится. Идея изначального ЕДИНСТВА "подтверждается" наличием тех самых частиц, кои одни для ВСЕГО. "Подтверждается" она до тех пор, пока мы не обнаружили что-то ещё меньшее, из чего состоят сами частицы. Т. е. из единства произрастает всё, а вовсе не из мимости. МИМ - это один из следующих, возможных ЭТАПОВ (теоретически объясняемых) на основе некоторых наблюдений (не всех, а выборочных). Но концепция Амона - это тоже ОДИН из возможных ЭТАПОВ, который ТОЖЕ берётся на основе некоторых наблюдений, и тоже выборочных. МИМ не объясняет того, откуда оно в триединстве-то и взялось. Типа так Бог решил. Может быть. Но почему Бог не мог решить в категориях двуединства или четыреединства? Подтверждений и тому, и другому - можно надыбать множество в самых разных теориях. И все будут логичны, равно как и ущербны своей НЕПОЛНОТОЙ. Единственная точка, где искомая полнота и ощущается и признаётся - есть только в изначальном единстве. Причём всего и вся. А это ставит все любые другие теории на основе других количеств изначального "строительного материала" всего окружающего нас - на грань КРАХА. |
Цитата:
Цитата:
К примеру, так: ЛЮБОВЬ - это основа (СКРЕПА) всего существующего, которая проявляет себя в позволении частичкам мира осуществлять свою свободную волю в безконечно долгом измерении, в тотальности бытия. Т. е. от собственно человеческой "любви" в этом термине "должно" мало остаться. Это скорее шаг к тому, чтобы осознать наличие скрепы, как данность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет ничего, кроме опытов, можно и так сказать. |
Цитата:
|
1-ый: Есть база, в которой вся информация на вас.
2-ый: 1-ый, это каким же дураком нужно быть, чтобы всерьёз говорить о какой-то базе. 3-ий:2-ой, это каким же дураком нужно быть, чтоб отвечать боту. 4-ый: 3-ий, это каким же дураком надо быть, чтоб общаться со спамом. 5-ый: 4-ый, это каким же дураком надо быть, чтоб делать замечание антиспаму. Общение программ-ботов? А какие цели преследуете вы, общаясь с периферией программных комплексов на форуме? Перевоспитать ПО? Открыть ему глаза? Просто интересно. |
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т.п. Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп. Такая мысыль вам в голову не приходила? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |
Осознание, 2008-2016