![]() |
Проблемы угроз и образы врагов при распаде соседних государств – это вопросы стратегической безопасности как сейчас, так и в 1939 году. Однако, например, Россию как государство запад фактически списывает со счетов ещё с распада Союза. Но дальше попыток легитимации различных интервенционистских мер в отношении России дело все равно дальше не уходит. Вот, например, взгляд Акселя Хорна.
http://socratonline.ru/page/porjadok...da-gosudarstva |
Цитата:
поляки подбили 772 танка ... из безвозвратно было потеряно грёбаныи нацистами 224 машины ... подкинь им помощи реальной ... и не подняли бы они руки ... а вместе с помощью коммунистов да комиссаров ... и получили бы наше Войско польское на несколько лет раньше ... |
Цитата:
|
Цитата:
5 сентября польский посол В. Гжибовский просил Молотова о снабжении военными материалами и транзите военных грузов через СССР в Польшу; Молотов отказал в транзите, заявив, что в сложившейся международной обстановке Советский Союз не хочет быть втянутым в войну. На следующий день германский МИД сообщил в Москву: «Мы намереваемся и далее направлять немецкие торговые суда в Мурманск и ожидаем, что советское правительство облегчит разгрузку, погрузку и транспортировку грузов по железной дороге в Ленинград, куда будут заходить для погрузки немецкие суда». Москва ответила положительно на обе просьбы. Следует заметить, что к тому моменту сохранял формальное действие советско-польский Пакт о ненападении, 2 статья которого гласила, что в случае агрессии другая договаривающаяся сторона обязуется не оказывать ни прямо, ни косвенно помощи и поддержки нападающему государств Цитата:
|
Цитата:
так речь идет только о поставке военных грузов???? )))) Интересно, каких? Наших новейших разработках или о чем-то другом? А у нас в производственных планах на 1939 год такие позиции были, или мы должны были от себя отрывать и посылать в полную неизвестность? )))) Ну мы же не можем оказывать помощь в живой силе, так? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По договоренностям 1935 года, Польша дала согласие обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока. Фактически это означало открытие поляками пути для развязывания германской агрессии против СССР, а также Литвы.
Платой за это пособничество было установление т.н. новой восточной границы Польши за счет части белорусских, украинских и литовских земель, которую Берлин обещал гарантировать “всеми средствами”. Из записи беседы Бека и Риббентропа. Затем я еще раз говорил с г.Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области. Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю. «Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию» Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года. https://m.vrn.kp.ru/daily/26487.5/3356860/ Действительно! И почему это Сталин не стал поставлять Польше военную технику?! Сатрап, однако! Хотя есть мнение о том, что сколько ни дай оружия стране, чья "элита" бежит, роняя кал, из страны через две недели, после начала войны, бросая свой народ и свою армию, - всё это оружие окажется в руках победителя в качестве трофея. И это будет повод для войны. |
"альтернативная история" в мозгах либерастов рулит... правда, на практике их замечательные умопомрачительные умопостроения оборачиваются позором Хасавюрта 1996 года... Приходится возвращаться к опыту и наработкам СССР, который нас защищает до сих пор... Пока защищает... всех, даже их, ненавидящих СССР всей своей либерастической душонкой... Но не прав, конечно же, все равно товарищ Сталин.
Честно признаюсь, такого мозговыверта я от ЛРС не ожидал, даже опешил слегка... )))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |
Осознание, 2008-2016