Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 03.05.2020 12:51

Троцкист. Так больше нравится?

Он за сталина топит

Ты можешь это обосновать?

Платошкин тоже за Сталина "топит".
Мухин тоже топит за Сталина.
Наверняка ещё не одного такого вспомним, которые глотку дерут якобы "за Сталина".
Это не мешает им быть идейными троцкистами.
Если вы лично блаженно-восхищены красками их уникальных калейдоскопов, ради Бога.

Ты можешь привезти конкретно примеры и критерии по которым его можно охарактеризовать как троцкиста и либерала?

@mera_kob 03.05.2020 13:11

Очередной претендент на пересказ КОБ отдельно взятом чате.🙈 А взять и почитать слабо?!

Как пишут историки мнение это мусор. Сбор исходных данных, их понимание дают какие то знания, говорит нам наука. Критически оценённое знание вот что действительно важно. А так можно всех в троцкисты записывать предполагая, что лет в пять ты явно сознательно врал. 🥳

Убедительно..

@mera_kob 03.05.2020 13:22

Ну как бы мне кажется, если навешиваешь на кого-то ярлыки типа "троцкист, либерал", то как-то неуместно на просьбу обосновать это отвечать "что, лень самому почитать и убедиться?" Это тот случай, когда стоит либо самостоятельно обосновать, либо отказаться от категоричности в стиле "ну я вот думаю, что он троцкист и либерал, моё право, отстаньте от меня все", а не говорить это как само собой разумеющееся

@mera_kob 03.05.2020 13:40

Всем здарова!

@mera_kob 03.05.2020 13:50

Это само собой разумеющееся.
Разница только в том, что Платошкина как троцкиста распознать чуточку проще, поскольку там откровенный гон и противоречия, даже на уровне оглашения, а Сёмина распознать как троцкиста сложнее.
Однако глубокое понимание КОБ значительно облегчит эту задачу.
Весьма утомительно, буквально в каждую дискуссию, по любому вопросу, в чате с многозначительным наименованием "КОБ"☝️ необходимо начинать с ликбеза по КОБ.
Достаточно просто написать в своём сообщении более менее ясное недвусмысленное утверждение или характеристику тому или иному явлению или персоналии и понеслась:
А почему?
А обоснуй!?
Да кто ты такой, чтобы😳
И т.д. и т.п.
Разумеется адресация читать книги выглядит как-то легковесно и даже обидно, но мне трудно предложить что-либо более уместное, чтобы перевести из категории "пустой срач" в конструктивное русло.
В основе разности наших взглядом лежит разное мировоззрение и миропонимание.
Вы хотите, чтобы я переобул вас здесь и сейчас?
99% что это не произойдёт, не получится у меня этого сделать.
Для этого придётся соотносить наше понимание и образы буквально каждого слова которое я приведу в качестве обоснования или в виде чьей-либо цитаты.
Если это не делать, то с вероятность 99% получится пустой базар, какого здесь и так хватает.

@mera_kob 03.05.2020 13:50

Шах и мат.💪
Либо доказавай нам до умопомрачения прописные истины, либо не смей выражаться точно и однозначно. 🔥

@mera_kob 03.05.2020 14:02

https://youtu.be/X66Q87x5LTU
Мне нравятся вот эти видео.
По моему достаточно убедительно получилось у Тимура.
https://youtu.be/zQGZ_c_Ez58
https://youtu.be/cym0lQkNCdY

@mera_kob 03.05.2020 14:02

Удивлен что люди первый раз слышат что Сёмин троцкист, мне казалось посмотрев Сёмина, у каждого естественно сложится такое мнение, кто хотя бы раз открывал книги по КОБ.

@mera_kob 03.05.2020 14:30

Хорошее обоснование «вам просто не хватает глубины понимания», ничего не напоминает? От слова совсем не хватает? Удивительная это способность наших концептуалов: восхвалять октябрь, но за всеми попытками людей бороться за свои права видеть майдан (и даже в движении в поддержку Ефимова.) Любить Сталина (который был по убеждениям большевик а идеологически на протяжении большей части своей жизни убежденный марксист), но не видеть таких же проявлений в наши дни (ах да, об этом же не написано в «толстыхкнигахкобыдоту» или это в умолчаниях само собой разумеющееся?). Обвинять людей в калейдоскопе, не различая явлений психотроцкизма и либерализма..

Удивительная способность разнокалиберных невежд и троцкистов запереться в чат с названием КОБ и залечивать всех и каждого как же следует понимать эти книги, при том самому не утруждаясь из прочтением.
На вопрос, а вы с КОБ знакомы?!
Многозначительно отвечают:
Я с лекциями Петрова знаком!
(Это в лучшем случае. А то и вовсе "Мойша напел")

Спасибо что раскрылся.

Из вики-коб :
Троцкизм — это вовсе не одна из разновидностей марксизма. Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движен ии в ХХ веке была полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашённых троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном.

Во первых, Сёмин ушибленый Марксом на всю голову с классовой борьбой головного мозга. Во вторых, в своих выступлениях он не раз намекал на то, что единственный выход из текущей ситуации - это революция с обрезанием головы.
Кто будет пользоваться плодами такой революции объяснять надо?

@mera_kob 03.05.2020 14:40

Да, он ушибленный марксизмом, да, единственный выход видит в революции. Да этим могут воспользоваться злопыхатли. Все верно, возразить нечего. А какие он ещё может видеть выходы будучи привержен той теории? Грубо говоря вы обвиняете безрукого в том, что он не пользуется вилкой когда ест. Это все и так понятно. Вопрос в том, злонамеренный он мерзавец, или большевик-заложник марксизма. И это вопрос не толко по отношении к нему. Тоже можно спросить и про Юлина и о других. Если человек этически отрицает эксплуатацию и живет сообразно этим взглядам, то он большевик по факту. Это не отрицает того, что в силу своего мировоззрения он может бороться с ней специфическим образом.

@mera_kob 03.05.2020 15:00

То что он там чего то отрицает, это тоже вопрос дикуссионный. Навальный тоже много чего оглашает за всё хорошее против всего плохого. Только для обоих революция приемлима и оба учились в США.

Пора напомнить:
Неаргументированные высказывания считаются флудом и влекут быстрый бан.
Пока бан задерживается, у вас есть возможность аргументировать свои утверждения о якобы марксизме Сталина и о критерии "большевика по факту".

Действительно лживый проброс, эдак промежду прочим.
Что ещё раз убеждает читателя, что оппонент не знаком с работами АК и его позицией по тому что и как на самом деле проводил в жизнь Сталин.

Семён, ты ведёшь себя как модератор-каратель. То, что Сталин был марксистом это по меньшей мере глупо отрицать, почитайте его собрание сочинений. Если для вас этого мало, посмотрите Владимира Михайловича, где он рассказывает о том, что их долго волновал вопрос о том, Когда Сталин разочаровался в марксизме. Большевизм на мой взгляд выявляется и проявляется безотносительно идеологически теорий. Приведу пример. Однажды мой бывший начальник рассказал своему маленькому сыну как «делать бизнес» на примере автосервиса. Дядя ремонтирует машину за 3000. 500 работнику остальное деля владельцу. Его сына это очень тогда возмутило. Это и есть проявление большевистских взглядов не оформленных в теорию, адекватную или нет.

@mera_kob 03.05.2020 15:11

Пора привести эмоции в соответствие обсуждаемой тематике.
Словосочетание "глупо отрицать" - никак не аргумент, но эмоции накручивает.
"Посмотрите Владимира Михайловича" тоже не аргумент. Насколько помню, продолжительность его записей в видеоформате составляет 7 суток и слагается из 184 файлов.

Ну тогда баньте, что ж делать то..

Если бы этот "однорукий" в действительности "этически отрицал эксплуатацию", то он бы ощущал нехватку этого чего-то, искал бы и всячески старался заполнить эти пробелы (как это происходит не по наслышке знает каждый, кто на каком-то этапе познакомился с КОБ).
И на то у него было достаточно времени.
Что же делает Сёмин?
Возомнил о себе всезнайку. Высокомерно игнорирует любые указания ему на КОБ, по любым каналам.
Более того, демонстративно занял позицию "я ваших книг не читал, но осуждаю" и тех кто претендует в его почитатели его таланта или чего доброго в друзья, по умолчанию склоняет к тому же.
Утверждаю это не по многочисленным срачам под каждым его постом, с упоминанием КОБ, а из опыта личных с ним контактов.
Горделивый, чванливый индюк, не способный к равноправному общению с людьми по его мнению не соответствующими его высокому статусу.

@mera_kob 03.05.2020 15:28

"Что хотите делайте, а набросы оставляю висеть неаргументированными" - правильно я понял?

@mera_kob 03.05.2020 15:28

Ну вижу смысла оргументировать то , что вода мокрая. Сталин был марксистом. Нравится это кому или нет. Я читал его работы и продолжаю читать, у меня нету оснований сомневаться в этом.

@mera_kob 03.05.2020 15:50

Просто Никита не различает Марксизм, Троцкизм и Большевизм.
Оттого и Сталин "марксист", и Сёмин якобы "марксист", чуть ли не искренний большевик.
По факту ни то ни другое не истинно.😏

@mera_kob 03.05.2020 16:31

Одно дело пользоваться терминологией марксизма, а другое дело выявление алгоритмики поведения и мыслей, которая более точно характеризует определённый -изм.

@mera_kob 03.05.2020 20:51

Всем привет, кому нравиться сериал след, я создал канал где будут интересные видео, фото, и музыка из сериала след

@mera_kob 03.05.2020 21:10

Вот без музыки из этого сериала я точно не переживу самоизоляцию. Давай музон) Хочу)

@mera_kob 03.05.2020 21:31

https://tass.ru/obschestvo/8390531
Интересно, что сейчас в Белоруссии. О ситуации говорит Лукашенко, ТАСС публикует.
Интересно, что будут говорить наши власти, ежели динамика в Белоруссии сохранится, зачем всю нашу страну посадили по домам?

@mera_kob 03.05.2020 21:50

При том что батька публично заявлял, что в республике от коронавируса не умрёт ни один человек. Популист.☝️😏

@mera_kob 03.05.2020 21:50

а уже говорят!
что некорректно сравнивать густонаселённые города с иными. то есть парумиллионный Минск с Москвой(15+млн).

@mera_kob 03.05.2020 22:01

Батька действительно популист. Он не понимает, что его и народ Белоруссии ждёт впереди.

@mera_kob 03.05.2020 22:20

Ссылку можно на это заявление?

А вообще цыплят по осени считают.

@mera_kob 03.05.2020 22:30

Поищу. Самому любопытно стало.
Ведь где-то попадалось.
Я ещё отметил про себя.
"Во дурак! Совсем безбашенный."

@mera_kob 03.05.2020 22:50

https://youtu.be/SLJaZWpU450
Во!☝️
Можно найти и более полную версию по запросу:
"лукашенко в белоруссии никто не умрёт"

@mera_kob 03.05.2020 22:50

Время покажет, кто дурак : Батько или наш Предводитель (имеется ввиду в части посадить всю страну на карантин)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:46.

Осознание, 2008-2016